Гейбер Шай: другие произведения.

Примите мои пожелания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


      
      
      
      
       ПРИМИТЕ МОИ ПОЖЕЛАНИЯ!
      
       Все познается в сравнении.
       Из двух зол выбирают меньшее.
      
       Действительно ли людей, вещи, события нужно непременно и всякий раз сравнивать, чтобы понять, добро ли перед нами или зло? Если передо мной два зла, то следует ли из этого, что одно из них необходимо выбрать? А не послать ли то и другое по известному адресу? Видимо жизнь во много раз сложнее, чем та, что описывается "народными мудростями" и афоризмами.
       В связи с девяти-майскими торжествами победы над германским нацизмом отовсюду слышится, что то была Победа добра над злом. Правда, победитель (СССР) в глазах приверженцев свободы, демократии и просто благополучной и безопасной жизни тоже был злом, но в тот исторический момент временно был объявлен тем меньшим злом, которое по стратегическим соображениям пришлось выбрать, потому что другое зло было наизлейшим.
       Правы ли были союзники или нет, но исходя из другой народной мудрости, что своя рубашка себе дороже, они рассудили так, что если меньшее зло (СССР) побьет большее (германский нацизм), а они для надежности процесса по мере сил подсобят, то есть шанс, что нацистская Германия рухнет и непосредственная опасность устранится, а СССР, который был злом не меньшим, но не представлял в данный момент непосрадственной опасности, так как на его горле висел, сомкнув челюсти, коричневый пес, ослабеет, и в целом обстановка разрядится.
       Значит ли это, что Советская Россия, в момент ли триумфа своего оружия над германским или в свете исторической ретроспективы, представляла добро или несла кому-то те ценности, которыми только и стоит дорожить: свободу, демократию, благополучие, безопасность, культуру - жизнь?..
       Если один серийный убийца изнасиловал и зверски убил десятерых, а другой только троих, то следует ли выбрать второго? А если выбрать, то для чего и из каких соображений? Дипломатических?
       Если уровни великодержавного паскудства оценивать, по числу жертв, то тут невооруженным глазом видно, что нацистская Германия, которую мы с полным правом все терпеть на планете не желаем, повинна в гибели примерно 50 миллионов человек. Число примерное, так как иди сегодня подсчитай! Например, если сюда входят порядка 30 миллионов жертв советской стороны, то сколько из этого числа - жертвы сталинско-советской безответственности, непрофессионализма и презрения к человеческой жизни, а сколько вследствие германской агрессии?
       На сталинский же режим с полным правом вешают от 70 до 100 миллионов собственных граждан (По-моему, это серийное преступление в миллион раз страшнее и больнее), но нынешние информаторы и развлекатели этого как-то даже и в голову не берут.
       Когда двое дерутся, виноватым обычно считают того, кто напал первым, но на арене истории все гораздо сложнее. Скажем мюнхенское и молотов-рибентроповское споспешествования тоже зло, и они тоже были причиной гибели вышеприведенных миллионов. Моя рубашка тоже ближе к моему телу, чем чужая, и поэтому, как еврей, числю в строю виновников гибели моих шести миллионов также союзников. Всё, что говорят, сплошное вранье, так как никто пальцем о палец не ударил, чтобы помочь гибнущим, а если походя освобождали, то боевых задач по освобождению этих людей никто ни разу не ставил. Так что не за что и некого тут благодарить. Даже говорить об этом отказываюсь.
      
       В Израиле некоторые договариваются до того, что само возникновение и существование нашей страны чуть ли ни результат "великой победы". Чушь, конечно. "Победитель" Сталин был ближе к тому, чтобы завершить дело Гитлера по окончательному решению еврейского вопроса, чем к созданию еврейского национального очага. И вообще, любой шаг этого чудовища - преступление против человечества. Включая приказ штурмовать Берлин на погибель нескольких сотен тысяч своих граждан.
      
       Незадолго до войны нарком обороны (Точнее было бы сказать: "нарком нападения") Климент Ворошилов с самой высокой трибуны заявил: "Мы будем бить врага на его же территории!" Сам он был простолюдином и невеждой, но не следует ли понимать его слова, как официальное правительственное заявление о намерениях совершить агрессию? Какие еще нужны факты, чтобы не сомневаться в том, что агрессорами были оба чудовища?
       Агрессором является тот, кто ведет боевые действия на территории другого государства. СССР напал на Финляндию, а потом на Польшу, на Прибалтику, а у Румынии отобрал Бесарабию. Захват Кишинева, Львова, Риги, Виипури (Выборга) и других городов и территорий - это агрессия или благотворительное мероприятие? После чего Германия напала на СССР и факт, что это было агрессией. Немцы разрушали, убивали и насиловали - это высочайший уровень зла. А когда, отбросив врага за свою государственную границу, советские войска взяли польский Львов, литовский Каунас, германский Кенигсберг (Увы, такова была стратегическая необходимость), то это еще не агрессия? А когда, взяв Прагу, Будапешт, Варшаву, Бухарест, Софию (Эти-то в чем провинились?), советские войска остались и не захотели предоставить возможность соседним народам и странам строить жизнь по-своему, то это считается агрессией или тоже благотворительностью? А скольким чехам, венграм, полякам... это стоило жизни? Нынешние западные политологи рассматривают Ялту и Потсдам, как неоправданную капитуляцию своих тогдашних боссов перед советским агрессором, после чего главы этих государств едут в Москву поглазеть на очередной парад победы.
       Немцы в ходе оккупации советских территорий разрушали, грабили, убивали и насиловали - это было злом высочайшего уровня. Советские войска в ходе оккупации Германии разрушали, убивали, грабили и насиловали немок. Офицеры вагонами вывозили домашний скарб. Это факт или клевета на советский строй? Так ведут себя освободители или агрессоры?
       Кому бы ни досталась пальма победителя, профессиональные показатели советской армии были не лучшими. Героические подвиги - это свидетельство непрофессионализма командования. Такие приемы, как использование штрафных подразделений и заградительных отрядов - позор для армии. Приятно это сознавать или нет, но германская армия была профессиональнее. Советские, если по Суворову (Александру, а не Виктору), победили не уменьем, а числом.
       Если принять во внимание беспрецедентные в истории уровень дезертирства и добровольной сдачи в плен и если учесть другую статистику: миллион двести тысяч советских граждан перешли на сторону врага и участвовали в войне против ненавистного им сталинского режима, то в каком смысле эта война была "отечественной"?
       Если затеянное в Москве грандиозное празднество необходимо, как заявка о том, что Россия все еще великая держава, то победила, надо бы вспомнить, не только она. Вклад в расправу над коричневым бандитом сделали и другие, в том числе те, чьи президенты в этот день в Москву не поехали, и мне, по крайней мере, понятно почему. Часть поехавших, до Буша включительно, сделали это из тактико-дипломатических соображений, а вовсе не потому, что не согласны с изложенным выше.
       В этот день великой радости и всероссийской пьянки я от всей души желаю России:
       1. Вывести благосостояние своих граждан на уровень стандартов развитых стран.
       2. Освободиться от имперского шовинизма и убедить следующее поколение российских людей, что их права на нашей общей планете такие же, как права и обязанности других народов, в числе которых украинцы, чеченцы, ингуши башкиры, евреи и прочая и прочая. Стать в общий строй народов - вот что следует России и перестать кичиться тем, от чего уместнее было бы дистанцироваться. Во всем мире империи и имперские замашки давно уже выброшены в урну истории. Быть империей так же стыдно, как владеть чужими домами и спать с чужой женой.
       3. Воспитать свою молодежь не в атмосфере гордости за кровавые дела предков, а в стремлении строить красивую, полноценную жизнь, строить не шеренги солдат и когорты водочных бутылок, а дома для миллиона беспризорных детей и большие театры в провинциальных городах.
       4. Понять, наконец-то, что лучше пройти через то поражение, что прошла Германия, и стать пригодной для жизни своих сограждан страной, чем победить и погрузиться в еще худшую трясину. Что это за победа такая и что это за праздник, если миллионы граждан страны-победительницы только и мечтают, чтобы перебраться на ПМЖ в побежденную страну. Так
       кто же победил?
       5. На Поклонной горе воздвигнуть не памятник Сталину, а памятник миру, как это сделал генералиссимус Франко - в самом центре Кастильи.
       И пошли нам, Господь, побольше поводов поздравлять Россию и российский народ с действительно светлыми праздниками, датами и достижениями!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка