Гейбер Шай: другие произведения.

Кто поджигает наши войны?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 02/06/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.39*4  Ваша оценка:

       КТО ПОДЖИГАЕТ НАШИ ВОЙНЫ?
      
      40 лет тому назад на Ближнем востоке произошло одно из тех знаменательных (знаковых), поучительных и судьбоносных событий, после которых историки, политтехнологи, генералы самых высоких уровней не зря чешут затылки, а журналисты, само собой, языки. Такого, чтобы одна численно маленькая и хуже вооруженная армия за шесть дней (На седьмой Господь велел отдыхать) вдребезги разбила три многочисленных и вооруженных до зубов армии врагов в истории еще не бывало. В Боевом уставе пехоты (БУП) Советской армии (Сдавал зачет) расписано во сколько раз наши силы должны превосходить силы противника, чтобы командующий решился начать наступление. Где бы мы тут были, если бы наши лидеры руководствовались БУПом и тактико-стратегическими идеями Второй мировой войны?
      Ладно, это давно всем известно. Однако же есть немало вопросов, ответы на которые бродят со страницы на страницу и поди разберись.
      Например, едва стало ясно, что египетской, иорданской и сирийской армиям каюк, СССР объявил Израиль агрессором, порвал с нами дипотношения и приказал своим саттелитам сделать то же самое. Любой здравомыслящий человек спросил бы: зачем было евреям нарываться на все эти неприятности? Поскольку войне предшествовали шаги, предпринятые Египтом, Сирией и Иорданией, которые иначе как военная угроза квалифицированы быть не могли, то руководство Израиля, скрепя сердце, приняло это опаснейшее решение.
       Тогда второй вопрос: а нашим арабским соседям мало было уроков прошлого? Зачем им было, провоцируя Израиль, искать неприятностей на свою голову? Или, может быть, они были заинтересованы в том, чтобы евреи оккупировали Восточный Иерусалим, Иудею и Самарию? Чушь какая-то. Ежу понятно, что ни евреям, ни арабам ничего хорошего от этой войны ждать не приходилось, и ни те, ни другие к ней не стремились.
      Единственные, кто на подозрении - это члены кремлевского Политбюро.
      В книге Изабеллы Гинор и Гидеона Ремеза "Foxbats over Dimona" собраны материалы, обличающие главного агрессора - коммунистов, включая советских, израильских и прочих. (Foxbat - это по-английски "летучая мышь", но так американцы называли МИГ-25)
      Все началось с того, что один из лидеров израильской компартии Моше Сне (Отец нынешнего замминистра Обороны Израиля) в 1965 году шепнул на ушко советскому послу, что израильтяне собираются создать в Димоне собственную атомную бомбу. На Политбюро было решено, что израильский атомный реактор нужно разбомбить. Мигом и МИГами. То есть сделать то же, что позднее израильтяне сделали в Ираке. Но разбомбить Димону Брежневу энд компания хотелось по возможности чужими руками. Или под прикрытием арабской атаки на Израиль. И вообще, СССР был светочем мира и явно агрессивные действия Москвы были бы недопустимы. Разве что под предлогом оказания братской помощи "прогрессивным режимам" арабских стран.
      Решено было втянуть Израиль в войну с соседями и в ходе военных действий разбомбить реактор. Масса оружия и военного снаряжения была завезена в Египет и Сирию с целью последующего использования советскими войсками, причем личный состав уже находился на кораблях советского ВМФ в Средиземном и Красном морях. Фактически к агрессии в нашем районе готовили советскую армию и флот.
      Этот план не удался, но это была не последняя попытка СССР вторгнуться в Израиль. К 1982 году у северных границ Израиля в подземных хранилищах тогдашнего "Фатахленда" было сосредоточено вооружений в количестве достаточном для целой советской десантной дивизии. Вся документация - на русском языке. К счастью по инициативе тогдашних лидеров Израиля Менахема Бегина и Ариеля Шарона "Фатахленд" был разгомлен и все это оружие вывезено из Южного Ливана. Как еще, если не актом агрессии СССР против Израиля, можно квалифицировать сосредоточение у северных границ Израиля такой массы наступательных вооружений?
      
      Сегодня, через сорок лет после великой микровойны, в которой Давид коротким ударом нанес поражение вооруженному до зубов Голиафу, можно сделать кое-какие выводы.
      1. 1. Ни Израиль, ни арабские страны не были агрессорами. Агрессором был Советский Союз, спровоцировавший конфликт в личных целях, состоявших в том, чтобы укрепить свои позиции в регионе.
      2. 2. Поражение потерпели советские лидеры и генералы арабских армий под руководством неквалифицированных советских инструкторов. Спустя короткое время египтяне отказались от услуг этих "учителей". Что касается советской военной техники, то в ходе Шестидневной войны 1967 и Войны Йом Кипур 1973, то часть этой техники стала трофеем победителей, а часть была уничтожена израильтянами раньше, чем арабы успели взвести курки.
      3. Корни и причины трагедии арабо-израильского конфликта вовсе не в неспособности евреев и арабов найти взаимопремлемое решение своих противоречий. Главные виновники, это не столько участники конфликта, сколько страны и политические лидеры ряда европейских и арабских стран и СССР-России.
      
       Виновниками трагического состояния дел на Ближнем востоке были, вне всякого сомнения, Великобритания, Франция и СССР их роль с тех пор не изменилась. Меняются только приемы, уловки и, конечно же, словоблудие.
       По окончании Первой мировой войны английское правительство ухитрилось получить от Лиги наций мандат на управление Палестиной под предлогом создания на ее территории "очага еврейского народа". Почему именно в этом месте, а не в Патагонии или на Аляске? - этого вопроса не возникало. Это сионисты пытались претендовать на более спокойное место в Уганде (Они, кстати говоря, даже не изучили этот варант на предмет выяснения возможности разместить там такое государство.) Христиане учили в школе Библию, а евреи тем более никогда не забывали о своей библейской связи с Эрец Исраэль. Услышав о Декларации лорда Бальфура все еврейство плясало от радости, не догадываясь, что это была одна из британских мелодий на тему "Правь Британия".
       Мало кто сегодня помнит, что словом "Палестина" до британских благодетелей называлась территория, включавшая нынешний Израиль и вчетверо большую по территории Иорданию. Мандатные власти отделили от Палестины ее заиорданскую часть (Соотношение 1:4) , назвали эту страну Трансиорданией, привезли в Амман бедуинского шейха и основали Хащимидское королевство. Тот факт, что арабское население "Трансиордании" и территории между Иорданом и Средиземным морем было абсолютно однородным, и между Хашимидами и их поддаными не больше черт и интересов, чем между англичанами и ирландцами, это никого не интересовало. Сегодня "палестинцы" и иорданцы, это один и тот же народ, которому было сказано, что они "палестинцы", хотя до этого они были просто арабами.
       Зачем англичанам это было нужно? Старый имперский принцип: "divide et imperum"- разделяй и властвуй. Что касается евреев, то на них и вовсе было наплевать с крыши Биг Бэна, и все британские правители вплоть до 1948 года прилагали максимум усилий, чтобы евреев в их "очаг" не допускать. Подумать только, сколько евреев могло бы переселиться в свой "очаг" и спастись от Холокоста, если бы британцы открыли для них дверь в их "очаг", который они обещали создать в Палестине!
       Аналогичной была политика британцев и французов на всем пространстве Ближнего востока. Изобретались новые государства, такие, как Ирак, границы вычерчивались школьными линейками на картах Лондона и Парижа, без малейшего учета интересов, религиозных и этнических принадлежностей народов, которым предстояло там жить. Шииты, сунниты, алавиты, бедуины, друзы... Наплевать - divide et imperum...
       Что касается Советского Союза, то его государственные интересы распространялись на всю планету, а Ближний восток - узел интересов всех империалистов.
      
      Нет никакого сомнения в том, что воинствующий ислам ужасен и он представляет страшную угрозу цивилизации к которой мы себя относим, но расчитывать на дружелюбие Москвы, Лондона, Парижа и Вашингтона и на желание лидеров этих столиц достичь взаимоприемлемого для евреев и арабов мира на Ближнем востоке в ущерб собственным имперским интересам, надеяться на то, что господа главы правительств этих стран озаботятся тем, что ракеты, сыплющиеся на головы евреев и арабов, они же убивают людей!.. - похоже на то, что все мы очень наивны.
      Когда-то в Москве придумали термин: "поджигатели войны". Так вот поджигателями всех наших ближневосточных войн были и остаются те, кто нам шире всего улыбаются и учат нас тому, кто кому должен уступить, а кто подвинуться и кто прекратить стрельбу.
  • Комментарии: 2, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 02/06/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.39*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка