Гельман Наталия: другие произведения.

Почему Опасна Антирелигиозная Пропаганда г-на Либермана ? "не дайте Сталину победить в Израиле!" (р.М.Кахане)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 17/06/2019.
  • © Copyright Гельман Наталия (halild03@mail.ru)
  • Обновлено: 14/06/2019. 20k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема Либермана как ложного поводыря обманутого русскоязычного электората затаскана до дыр и понятна любому человеку, сколько-нибудь осознающему судьбу еврейской земли! Пора бы в этой теме поставить точку, сбросив и НДИ, и его "великого кормчего" на обочину истории. Но неожиданно новый зигзаг А. Либермана приобретает огромный общественный резонанс и превращает социальные сети в чудовищное минное поле!Что происходит на самом деле?


  •    ПОЧЕМУ ОПАСНА АНТИРЕЛИГИОЗНАЯ ПРОПАГАНДА г-на ЛИБЕРМАНА ?
      
       "Не дайте Сталину победить в Израиле!" (р.М.Кахане)
      
       У меня есть старые счеты к г-ну А.Либерману - руководителю НДИ. Их я в свое время выложила в статье 2006 года "Фига в бархатной перчатке или "Железный кулак" Авигдора Либермана" http://maof.rjews.net/israel/26-elections-2001/11264-a-n--l--q- С 2006 года "Господин Зигзаг" (Б.Аэцни) много братался с разными партиями, громко и смело выступал в оппозиции, пока на деле полностью не разоблачил себя как лицемер, карьерист и патологический обманщик, и об этом я писала, например, здесь: "Бумажный тигр, или уроки двоемыслия" http://a.kras.cc/2017_01_14_archive.html
      
       Тема Либермана как ложного поводыря обманутого русскоязычного электората затаскана до дыр и понятна любому человеку, сколько-нибудь осознающему судьбу еврейской земли! Пора бы в этой теме поставить точку, сбросив и НДИ, и его "великого кормчего" на обочину истории.
      
       Но неожиданно новый зигзаг А. Либермана приобретает огромный общественный резонанс и превращает социальные сети в чудовищное минное поле!
       Что происходит на самом деле?
      
       Электорат Либермана пухнет на старых шароновских дрожжах.
      
       Пытаясь добиться личных целей, господин Либерман вытащил из Шароновской колоды затертую и старую антирелигиозную карту, блистательно разыгранную руководителем страны 15 лет назад: Ариэль Шарон поставил на карту ненависти к харедим свой преступный план изгнания евреев Гуш-Катифа.
      
       Всем известно, что в Ликуде план Хозяина изначально встретил отпор. Однако Шарон, нисколько не обеспокоясь, победно вывел принятие еврейского трансфера - Итнаткут - на ГОЛОСОВАНИЕ всего Кнессета, обездолив в итоге тысячи еврейских семей и создав на месте цветущего сада гадюшник для террористов.
      
       При этом 17 честных депутатов из Ликуда проголосовали "ПРОТИВ" злодейского плана Шарона; религиозные партии ШАС и Яадут а-Тора" и 6 депутатов от Ихуд Леуми и 6 - от Мафдаль также голосовали против.
      
       Опорой в осуществлении гнусного замысла А.Шарона была застарелая ненависть светского Израиля к религии и религиозным.
       По мнению Яакова Хисдая, высказанному им в газете "Вести" ("Ветры, дувшие в паруса размежевания".1.9.2005) эта ненависть насквозь пропитала светский Израиль, и "ПМ Шарон верно рассчитал, что ненависть к религиозным и поселенцам пересилит ненависть к нему, и обеспечил себе политическую реабилитацию у левых, обрушив удар на поселенцев".
      
       Второй расчет Шарона на ПОДЛОСТЬ И ТРУСОСТЬ большинства депутатов также себя оправдал. Он предвидел, что "любители денег и власти, дорвавшиеся с его помощью до заветных кресел, пойдут за ним, как покорные рабы" (Я. Хисдай) , и он почти не ошибся: "бунтовщиков", спасших свою честь, оказалось немного.
      
       Сегодня рецидив Шароновского преступления еще более возможен - и мы идем к нему на всех парах! Облико морале Кнессета изменилось только в худшую сторону: притяжение к креслам и распределению жизненных благ давно стало доминирующей мотивацией избранников народа. (Это с очевидностью доказали дни согласований интересов партий и ПМ Израиля Б. Нетания?у с целью создания коалиционного правительства).
      
       Следовательно, возможность новой ставки на ПОДЛОСТЬ и ТРУСОСТЬ депутатов Кнессета более чем реальна.
      
       Едва получив в новом Кнессете 5 депутатских мест, А.Либерман встал в позу, провозгласил 5 принципиальных позиций, каждая из которых была встречена с пониманием и отзывчивостью. Однако "самый принципиальный политик" не успокоился, уперся рогом и, несмотря на явную возможность согласования, развалил правительство и добился объявления новых Выборов.
      
       Главным козырем А.Либермана, как сказано, стала старая шароновская карта ненависти к харедим. обвинение ортодоксальной молодежи в том, что она не желает служить в АОИ. И, коль скоро товарища Ивета считают представителем русской улицы, именно на Большую алию прямо или косвенно обрушилось обвинение в ненависти к еврейской религии и нежелании адаптироваться в еврейском государстве. С другой стороны, вокруг новоявленного лидера, много лет не выполнявшего НИ ОДНОГО из предвыборных обещаний, хитро ... умного мастера зигзагов, сплотился едва ли не весь светский Израиль, пышущий ненавистью к харедим.
      
       Новоявленный борец с религиозным диктатом захватывает - согласно опросам - все новые электоральные рубежи. Расчет его, как и 15 лет назад расчет А.Шарона, обоснован и перпективен. Электорат Либермана пухнет на старых шароновских дрожжах.
      
       Это наша советская история!
      
       Шломо Ленский напоминает репатриантам о "Завещании раввина Меира Кахане ??"? евреям из СССР\СНГ к 18-й годовщине убийства"
       подзаголовком которого был призыв: "Не дайте Сталину победить в Израиле!" Рав Меир Кахане прекрасно понимал, что репатрианты из СССР, познавшие чудовищный опыт жизни в тоталитарном государстве, должны были во всеуслышание заявить и даже предупредить коренных израильтян и репатриантов из других стран о пугающем и опасном сходстве процессов, происходящих в течение последних двух десятилетий в израильском обществе, с теми, которые пережил советский народ и которые привели, в конце концов, к развалу страны и государства http://tsur-israel.com/index.php?newsid=375&fbclid=IwAR31h_JxqdeBFmP1WddtbU8RtZJFoDGyhmKqtOQXrpnXl5HdJ06g3KI-V6g
       Неудивительно ли, что современная Российская Федерация, правопреемница СовСоюза, за последние годы проделала мощный ползучий поворот к сталинизму, в который раз отказавшись от нравственных ценностей возвращенной русской литературы и надругавшись над трагедией гибели миллионов советских людей, и вновь РФ так близка нам, что "слов не надо"?!
      
       Призыв Кахане "Не дайте Сталину победить в Израиле!" сегодня,
       на фоне происходящей в России десталинизации, поразителен! Однако отказ от национальной гордости и сионистских чаяний, полное подчинение государству, с его диктатом Власти и безразличием к судьбе жертв арабского террора, в нашем, израильском контексте не просто уязвимы, а чудовищно опасны!
      
       "Мечта о государстве, в котором евреи будут свободны от страха и угроз, обернулась кошмаром" (р. Меир Кахане). Страх перед израильскими арабами, которые стремятся убивать евреев повсюду и видят в этом священную миссию -- джихад, и полное безразличие нашего правительства?! Как оно готовится положить конец бесконечно пылающей еврейской земле и новым терактам? А никак! Его эти пустяки не волнуют! Цель Власти -- спрятать концы в воду, изобрести новую отмазку, чтобы на время сбить волну гражданского возмущения. Особенно в период электоральных бурь! Здесь демагоги и лицемеры используют старые и надежные - крапленые карты!
      
       Что предлагает репатриантам Хозяин т.н "русской улицы"?
      
       Ненависть к харидим !
       И эта ненависть уже клокочет и переполняет социальные сети! Ненависть - прямой путь к утрате еврейской страны!
       Новый зигзаг Либермана -- важнейшее доказательство левизны партии НДИ, которая отныне не может называться правой партией и по-настоящему должна быть бойкотирована правым электоратом Израиля!
      
       Но нам сейчас не до бойкота!
       Ненависть разрушает!
       Бойкот - отвлекает от насущных потребностей!
       А они - в том, чтобы голосовать за истинно правые силы!
       Наша задача - поднять знамя еврейского достоинства в галуте, в который прекратилась еврейская страна!
      
       Для привлечения самой неподготовленной и невежественной публики из "русского" лагеря господин А. Либерман выбросил очередную пугалку: харедим ведут нас к государству ?алахи!
       Вера и религия - это в прошлом, а сегодня это дело мракобесов!
      
      
       Как сделать из евреев - электорат для господина А.Либермана?
       Простой алгоритм!
      
       1. Первый шаг: оболванить! Вместе с водой выплеснуть и ребенка: наши еврейские традиции, нашу национальную гордость! Никто не заметил?!
       А между тем мы живем по этическим законам Торы! И они на века!
       Декалог Моше - это правовой кодекс всего человечества, которое ценит еврейскую мораль и почитает асерет диброт как фундамент общечеловеческой морали! Они всегда актуальны!
       И всегда современны, как брит-мила, бар-мицва, шлом-байт, знание еврейской Письменной и Устной традиции.
      
       Жить в Эрец-Исраэль, хранить ее целостность и неделимость - важнейшая часть заповедей Торы! Это наша ?алаха!! И это не шариат, как уверяет нас лидер НДИ.
      
       Шаг второй: дать евреям образ "реального" врага, указать пальцем на харедим! Вот они, дармоеды и мракобесы, живут на твои налоги, не хотят тебя защищать и т.п. Ату их!
       Всего два шага, и вчерашние гордые и рефлексирующие евреи уже на пути к зомби! Подключение денежного подкупа и прямого расчета - или сопровождает, или венчает сей нехитрый механизм! Полный облом!
       Вы уже запроданы с потрохами и готовы для услуг манипулятора вашим сознанием! "Полезные идиоты" трудятся с огромным энтузиазмом!
      
       Еврейское самосознание - это самое непреодолимое препятствие на пути к подчинению человека абсолютной власти идеологии и превращению его в биоробота системы...
       "Не дайте Сталину победить в Израиле!"
      
       Страх, внедренный Галутом в еврейские души, по мнению рава Кахане, -- главное проклятие еврейского народа... Неудивительно, что многие из нас стали мечтать о Лиге Защиты Евреев в ... Израиле!
      
       Важнейший урок рава М.Кахане
      
       "Члены "Лиги Защиты Евреев" подняли знамя еврейского достоинства и мощи в галуте. Они - подлинное воплощение нового типа еврейства. Эти люди шли вперед, когда другие еще оплакивали жертвы; они сражались, когда другие дрожали от страха; они бесстрашно боролись за освобождение советских евреев, когда другие предпочитали молчать ..." (рав М. Кахане (из предисловия к книге "Никогда больше")
      
       Когда люди Либермана предлагают вам битую карту ненависти к харедим, прочитайте строки рава Меира Кахане из предисловия к его книге, посвященной истории Лиги Защиты Евреев (из речи рава на суде в 1971 году перед оглашением приговора).
      
       "Когда мне исполнилось пять лет, мои родители, прежде всего, послали меня изучать Тору, и до 23 лет я учился иудаизму. За эти девятнадцать лет учебы я выучился многому, однако есть что-то ценное, что остаётся с человеком навсегда, и этот важнейший урок я запомнил на всю жизнь. Когда кто-то спрашивает: "Кто такой еврей?" или "Что значит быть евреем?", я отвечаю, что еврейство - это любовь к еврею-собрату. Это очень просто сказать. И многие любят говорить о любви к еврейскому народу. Это ничего не стоит. Но любовь к евреям означает только одно: делать то, что нужно делать. Я провёл в Лиге Защите Евреев три года и, хотя мне неизвестно, какой приговор я получу сегодня утром, но я вспоминаю эти три года как подлинный апогей еврейской любви. Я больше получил от Лиги Защиты Евреев, гораздо больше, чем смог ей вернуть, потому что здесь я встретил людей, желающих жертвовать собой ради самих евреев.
      
       "Где ты был, когда мы вопили и стенали, нуждаясь в помощи?" Это спросят души евреев Шоа из стран Восточной Европы и души евреев СССР.
       Я хочу удостоиться того, чтобы ответить: я был там, и я сделал всё, что мог.
      
       Я пытался приложить все свои усилия: и, заключат меня в тюрьму или нет, но я буду продолжать делать то, что должен делать по совести, и, надеюсь, что члены Лиги Защиты Евреев и все евреи, независимо от того, какой приговор мне огласят, будут делать то, что могут делать. Спасибо".
      
       Не заглатывать наживку Либермана!
      
       Перед русскоязычными евреями Израиля стоит ясная и очевидная задача: не заглатывать наживку Либермана! Не покупаться на лживые россказни о религиозных мракобесах и бездельниках, о государстве ?алахи как современном шариате!
      
       Хорошо помнить о том, что сеять антирелигиозную ненависть в еврейской стране есть уголовное преступление!
       А главное - жить уважением и любовью друг к другу и голосовать за истинных правых защитников целостности и неделимости еврейской земли, например, за учеников и последователей рава Кахане - лидеров Оцма Йе?улит!
      
       Каким бы ни был ваш выбор, он не может иметь ничего общего с распространением ненависти к харедим, прямо ведущей утрате еврейской страны и народа.
      
       Путем Либермана мы не пойдем!
      
       Д-р Нат. Гельман, Иерусалим 12 июня 2019

    5

      
  • Комментарии: 6, последний от 17/06/2019.
  • © Copyright Гельман Наталия (halild03@mail.ru)
  • Обновлено: 14/06/2019. 20k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка