Генин Михаил Владимирович: другие произведения.

В Логове Большого Волка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Генин Михаил Владимирович (niho@estart.com)
  • Обновлено: 25/12/2017. 12k. Статистика.
  • Путеводитель: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предрождественский рассказ о посещении удивительного аквапарка в заколдованных массачусетских лесах.

  •   
      
      
       Не думаю, что удивлю рассказом о том замечательном месте, где волею судеб мне довелось оказаться. Многим известно, что аквапарки в столичных и провинциальных городах уже не воспринимаются как рукотворное чудо. Тем не менее, когда впервые сталкиваешься с подобным, охватывает невольное восхищение перед техническим гением человека и его умением организовать плодотворный бизнес По крайней мере, мне суждено было лично убедиться в этом.
       А всё началось с того, что внук Дэниел, не раз с родителями и друзьями приезжавший в аквапарк соседнего штата Массачусетс, пристал как банный лист к нам с женой, взахлёб делясь впечатлениями и категорически требуя, что мы просто обязаны туда поехать. Словом, уговорил.
       Наша поездка была рассчитана на два дня пребывания с одной ночёвкой. В Америке имеется сеть аквапарков именуемая Great Wolf Lodge, что на языке родных осин означает Логово большого волка. И то конкретное логово, куда нас так настоятельно зазывал внук, как будто считается лучшим на обоих побережьях страны.
       Итак, в один день под Рождество, упаковав спортивные сумки и забросив их в багажник, мы втроём отправились на поиски приключений на северо-запад Массачуссетса, где в глуши таёжных лесов укрылось Логово большого волка. И в самом деле, чем ближе к этому загадочному месту, тем ведущие к нему дороги становятся все уже, всё меньше вокруг жилья. И всё больше первозданной красоты холмистого ландшафта, заледеневших озёр, прерываемых бесконечной чередой заснеженных сосен и елей. Вдруг, неожиданно из-за поворота открывается нечто вроде большой поляны, и ты оказываешься перед комплексом гостиницы в шесть этажей, перед центральным входом которой на каменном пьедестале из здоровенных валунов высится статуя гигантского волка, сидящего на задних лапах и вытянувшего морду в небо. Ощущаешь, что он вот-вот завоет. Вероятно, на луну. К гостинице примыкают некие циклопические сооружения, одно из которых напоминает гигантский радиолокатор, а другие - скрученные самым причудливым образом разноцветные трубы. Перед гостиничным комплексом - огромная автостоянка, рассчитанная на сотни машин. А вокруг - на отрогах и склонах - красивый таинственный хвойный лес.
       Вот мы и внутри. Длинной цепочкой тянется толпа на регистрацию. Эта процедура обязательна для всех. Потому что буквально каждому, включая малых детей, на ресепшене выдают пластиковый браслет, служащий гостю ключом от номера и кредитной карточкой для расплаты за соблазны, ожидающие его почти на каждом шагу. Замечу, что наша "путёвка" включала в себя оплату номера, пользование всеми водными сооружениями и более чем обильный вкусный завтрак на следующий день.
       В холле глаз останавливается на гигантском камине, в котором полыхают здоровенные поленья. При ближайшем же рассмотрении оказывается, что камин греется от газовых грелок, умело упрятанных в нижней части очага. Но характерный треск и вид раскалённых углей заставляет поверить в то, что камин топится дровами. На переднем плане неподалёку от регистрационных стоек стоит пряничный дом, который американские дети перед рождеством обычно делают своими руками из разных сладостей. Рядом с камином вырезанный из цельного куска дерева большущий медведь, меж лап которого сидение, на котором охотно фоткается малышня. С высокого потолка холла свисают красивые снежинки. Полагаю, это дань зимнему сезону.
       Отмечу одну довольно-таки неудобную деталь. Можете приехать хоть в шесть утра, но в номер вас пустят в расчетное время, а именно, в четыре пополудни. А это значит, что практически все шмотки, плюс деньги, кредитки и прочие ценности следует оставить в машине, а сами в купальных принадлежностях в лёгкой одежде вы направляетесь к заветным местам водоплавания. Представьте себе, что за окном зима. И только, выяснив в регистрации, что ваш номер готов, с мокрой головой после купания тащитесь за своим скарбом к машине. Но если вас не смущает подобная перспектива, готовьтесь к душещипательным приключениям в Логове.
       По бесконечным лабиринтам нижнего уровня комплекса мы с женой следуем за завсегдатаем аквапарка Дэниелом. Он ведёт нас через анфиладу залов, которые представляют целый букет игровых залов под общим названием АРКАДА. Здесь не протолкнуться от ребятишек, которые выставляют на бабки родителей у игровых автоматов. Попутно делая ценные замечания, внук уверенно ведёт нас к заветной цели - водной феерии.
       И вот в длинном коридоре по правую и левую руку от нас открывается вид на вожделенные водные аттракционы. Перед входом молоденькие девушки по вашей просьбе щедрой рукой выдают банные полотенца. Затем вы входите в колоссальный зал, где расположено множество столиков со стульями и несколько рядов кресел, на которых можно удобно расположиться со своим нехитрым скарбом. А буквально в метре от переднего ряда кресел начинается бассейн, пол которого понижается под малым углом. И всё большое водное пространство заполнено детьми и примкнувшими к ним взрослыми. Вдруг до этого спокойная вода начинает подниматься и опускаться, да так, что бассейн превращается в подобие мини моря, ибо искусственные волны высотой до полуметра создают ощущение, что вы на морском берегу. Волны накатываются на берег (край бассейна), обламываются гребнем и откатываются назад. Дети буквально визжат от восторга, а взрослые с трудом подавляют желание присоединиться в этом к своим отпрыскам.
       Мы скидываем одежду, и остаемся кто в купальниках, кто в плавках. И в воду. Плещемся. Плаваем. Ныряем. Качаемся на волнах. Следует отметить: только входишь на эту территорию, попадаешь в условия влажного тропического климата. Ощущаешь себя на неком острове Карибского моря. Рядом с большим бассейном, малый для самых маленьких. Здесь и горки, с которых по воде на попах скатывается малышня. И всевозможные водоплавающие игрушки.
       Но это мы видим вскользь. Потому что Дэниел, не дав нам оглядеться, тянет за руку в сторону деревянной лестницы, марши которой влекут на высоту пятиэтажного дома. Где-то, не доходя двух пролетов до верха, упираемся в очередь из молодёжи, спешащей на какой-то водный аттракцион. Дэниел уверенно пробирается сквозь толпу, и мы с ним достигаем цели. Оттуда, с высоты в пятнадцать метров, открывается вид на бассейн, в котором волны раскачивают купающихся. Внук подводит меня к сооружению, о котором с восторгом рассказывал прежде. Это, так называемая, Капсула. По форме она сигарообразна. И выполнена то ли из стекла, то ли из прозрачной пластмассы. Возле неё дежурит девушка. Уж больно юная на вид. Дэниел хочет запихнуть меня в Капсулу. Но не на того напал.
       - Давай, - говорю ему, - лезь в неё сначала ты. Покажешь своё мастерство. А я посмотрю, поучусь.
      Что ж, уговаривать долго не пришлось. Парень заходит внутрь. Инструкторша что-то объясняет, но он, похоже, слушает в одно ухо. Складывает крестом руки на груди, ноги тоже крестом. Инструкторша запирает дверь. Нажимает зелёную кнопку. Снаружи слышен отсчет: три, два, один, пуск... Под мальчиком проваливается пол, и он исчезает из вида. Волнуюсь, как он там? Однако не проходит и трёх минут, как мокрый и довольный, рот до ушей, парень возникает у меня за спиной. Спрашиваю, как ощущение? В ответ он настойчиво подталкивает меня к Капсуле, я же подхожу к ней с большой неохотой. Интересуюсь у барышни: что я должен делать? Она даёт краткую инструкцию, после чего запирает меня в Капсуле. Стою в боевой стойке, прислонившись спиной к стене. По ней сверху течёт вода. Звучит та же команда, едва успеваю бросить взгляд в сторону внука, пол проваливается подо мной, и я с ускорением мчусь в трубе, меня крутит, обдаёт брызгами, летящими со скоростью пули прямо в нос, заливает глаза, и на каком-то повороте чувствую, не хватит дыхания дожить до спуска. И тут в последний миг меня выбрасывает в бассейн. С трудом встаю на ноги, и дежурная помогает выбраться из воды. Да, впечатление ещё то! Всё. Зарекаюсь когда-либо повторить подобный трюк. Не то, что Дэниел. На моих глазах, раз за разом он совершал героический подвиг.
       После самого ужасного аттракциона внук предложил нам с женой менее рискованное дело. На надувном плоту с той же высоты сплавиться вниз по трубе большого диаметра. Жена отказалась наотрез. Я сдуру согласился. И очень скоро пожалел об этом. Этот плот рассчитан на двоих. В нём есть отверстия для сидения и на надувном верху две пары поручней. Дэниел уселся впереди, я за ним вторым номером. Ухватились за поручни. Дежурный подпихнул ногой плот, и он устремился вниз. Это тоже незабываемое приключение. Плот начинает скольжение в трубе, водный поток несёт нас вниз с возрастающей силой, центробежная сила заставляет вцепиться в поручни, и мы оба срываемся в крик. Внезапно нас поглощает сплошная темнота, потом плот взмывает вверх, так что мы оказываемся вверх ногами, вниз головой, затем обратное движение и так несколько раз, после чего плот с шумом вываливается в ещё один бассейн. Мы, мокрые с головы до ног, покидаем бассейн. Плот отдаём дежурной. Девушка подносит его к вертикальной конвейерной ленте, цепляет его, и лифт подаёт плот наверх для сплава следующей пары отважных.
       В соседнем зале мы также обнаружили много водных развлечений. Тут можно заняться баскетболом, скатываться с горок, купаться в фонтанах. В одном месте дети соревнуются в ловкости перехода с одной стороны бассейна на другой по расположенным на воде островкам из пластмассы в виде жёлудя, черепахи, пня. Задача состоит в том, чтобы ухватившись за концы веревочной лестницы руками, дети могли перебраться с одного плавучего островка на другой и достичь противоположного края бассейна. Дэниел и тут продемонстрировал мастерство, по-обезьяньи перебравшись по "кочкам" на другой "берег" бассейна. А потом мы втроём погрузили свои телеса в горячие струи джакузи. Это оказалось нелёгким делом по причине слишком большой популярности среди любителей погреться. Зона джакузи здесь имеет причудливую форму, и вы можете не только наслаждаться теплом внутри, а, если пожелаете, пройти под пластиковым занавесом за пределы помещения и оказаться снаружи здания. Сидя по плечи в горячей воде, вы глотаете чистейший морозный воздух, буквально в двадцати-тридцати метрах от чудесного хвойного леса на склоне холма.
       На этом прерываю описание прелести водных развлечений в зимнюю пору и перехожу к более прозаическому занятию, в двух словах расскажу о гостиничном номере, в который при помощи электронного браслета мы, наконец, попали. Что ж, стандартный номер оказался не таким уж стандартным. Его габариты вполне позволяют разместить не только нас троих, но и, как минимум, ещё пару человек. Не случайно, мы наблюдали, как семьи с тремя, а то и с четырьмя детьми заселялись в подобный номер. В нём две королевского размера кровати плюс небольшой диван- раскладушка. Перед диваном журнальный столик. Напротив большой стол с тремя стульями. Длинный пенал серванта с несколькими ящиками-отделениями для вещей. На нём телевизор. Левее небольшой холодильник, над которым стоит микроволновка, рядом кофеварка.
      Имеется телефон, на стенах висят офорты с изображением волков. В номере большой встроенный шкаф для верхней одежды, там же имеется небольшой сейф. Есть гладильная доска и утюг. Большая светлая ванная комната с туалетом. Очень чисто!
       Вечером на ужин мы заказали пиццу. А утром пошли в буфет, где нас ждал обильный и очень вкусный завтрак. Дэниел оказался прав. Этого завтрака нам хватило на весь оставшийся день. Мы повторили вчерашние водные мероприятия, отдали дань аттракционам в АРКАДЕ. И, наделав кучу снимков на память, с грустью расстались с Волчьим логовом.
       Я начал рассказ с того, что нынче аквапарками мало кого удивишь. Но впечатлениями, что я получил, хочется поделиться. С теми, кто желает в поисках острых ощущений и комфортного отдыха отправиться всей семьёй в затерянный мир под названием Логово большого волка. Адрес и телефон:
      Lodge Information
      150 Great Wolf Drive, Fitchburg, MA 01420
      Guest Services: 866.988.WOLF (9653)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Генин Михаил Владимирович (niho@estart.com)
  • Обновлено: 25/12/2017. 12k. Статистика.
  • Путеводитель: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка