Генин Михаил Владимирович: другие произведения.

Ключевой Вопрос

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Генин Михаил Владимирович (niho@estart.com)
  • Обновлено: 21/05/2011. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как просто порой исправить досадную промашку в цивилизованной стране.

  •   
      
      Мини история
      
      
      Две супружеские пары из соседних штатов Америки собрались в круиз по Атлантике. Тоня и Сема Бренины приехали в Нью-Йорк, где жили Галя и Слава Громкины. Запарковали свою Хонду на улице друзей в Бронксе. Чемоданы перегрузили в Тойоту Громкиных. Их старший сын Боря прикатил из Олбани, что в двух часах от Нью-Йорка, чтобы отвезти путешественников в порт, где уже стоял, готовый к круизу красавец "Norwegian Jewel".
      Долгая стоянка у пирса запрещена, поэтому прощание сына с родителями и их друзьями было кратким. Борис сел в машину, сделал рукой "адью" и уехал.
      Взволнованные ожиданием предстоящего круиза по островам Карибского моря, оба семейства прошли все регистрационные формальности и взошли на борт белоснежного лайнера. Разместились в каютах и обе пары отправились отобедать в корабельный буфет. И вот во время трапезы Галя вдруг вспомнила что-то и спросила Сему с Тоней:
      -Ребята, а вы отдали ключи Боре?
      -Ключи? От машины? Нет, не отдали, - как-то неуверенно ответил, переглянувшись с женой, Сема.
      -Ребята, вы, наверное, шутите! - заулыбалась Галя.
       -Сема, я знаю, ты любитель розыгрышей. Нет, правда, вы передали ему ключи?
      Сема посмотрел на Тоню, Тоня на Сему и оба задали друг другу вопрос про ключи. Оказалось, никто никого не разыгрывал, просто в суматохе и эйфории их позабыли оставить Борису.
      Дело не стоило бы выеденного яйца, если бы в городе Большого Яблока не было так строго с парковками машин. Конкретно, в их районе требуется хотя бы раз в неделю переставлять машину с одной стороны улицы на другую для санитарной уборки. В противном случае вас ждут серьезные штрафные санкции. Вплоть до забора транспортного средства до востребования. За очень даже приличные бабки.
      Потому-то Галина так близко к сердцу приняла ключевой вопрос. В предыдущих круизах о ключах заботился младший Громкин, но в тот день Саша был на работе. Что делать? Позвонили ему, не может ли он подъехать, забрать ключи. Нет, не может. Работа. Хотя, какой уж тут забрать, когда теплоход вот-вот отвалит от причала. А тут сигнал - всем на построение - спасательные жилеты в зубы и на седьмую палубу.
      А нашим пассажирам уже не до прослушивания инструкций на предмет неожиданностей в плавании. Тем более, за плечами несколько подобных круизов. Вроде как старые морские волки, а вот, черт возьми, так лопухнулись с ключами. Тут Славика осенило.
      -А что, если подойти на "фронт деск", поинтересоваться, можно ли как-нибудь решить проблему до отхода корабля?
      -А что, это мысль, - согласился Сема. Давайте, быстрее вниз, авось, успеем.
      Сказано сделано. Сбежали по ступенькам с двенадцатой на седьмую палубу, подлетели к регистрационной стойке. А тут как раз народ валит навстречу на общее построение. И у стойки уже почти никого. В последний момент поймали кого-то из местного корабельного начальства, стали расспрашивать на предмет ключей, а мужик в ответ, бегите, мол, строиться.
      Тут инициативу взяла в руки Тоня.
      -Ну, пожалуйста, - войдите в положение, - говорит, времени до отплытия почти не осталось, может, кто поможет?
      Остановился начальник, почесал голову, да и отвечает: - Ладно, это не проблема. Подождите, я вызову свою сотрудницу, она все и устроит. И исчез за дверью. Через минуту к ним выходит девушка в униформе и переспрашивает, чего, мол, надо.
      Тоня ей ситуацию прояснила. Девушка и говорит:
      -Я сейчас вызову сотрудницу офиса из порта, она сделает все, что надо.
      Минут через десять возле стойки возникла сотрудница службы порта.
      -Меня зовут Жаки-, прощебетала она. -Чем могу служить?
      Ей популярно объяснили, что надо передать ключи от машины младшему Громкину.
      -Хорошо, - улыбнулась Жаки. - Давайте ваши ключи и сообщите мне номер телефона получателя. Пусть подъедет к восемьдесят восьмому пирсу, зайдет к нам в офис, и я или кто-либо из службы передадим ему ключи. ОКей?
      -А как Алексу с вами связаться?
      -Вот моя визитка, пусть позвонит, когда подъедет.
      -Да, но он сегодня не сможет, - вмешалась Галя.
      -Пусть, в таком случае, подъедет завтра в удобное время.
      -Я сейчас позвоню сыну, передам ему информацию, ладно!
      -Ну, конечно же, - снова улыбнулась Жаки. - Да вы не волнуйтесь, все будет в полном порядке.
       Жаки удалилась с корабля, унося с собой злополучные ключи.
      В это время народ повалил с седьмой палубы, на ходу расстегивая спасательные жилеты.
      До отплытия оставались считанные минуты.
      -Давайте, поднимемся наверх, а то пропустим момент отплытия- - пригласила Галя. -В конце концов, может, все обойдется.
      -Да уж, твой Сашка, конечно, не подкачает, - кивнул Сема. - Пошли.
      В эту минуту красавец "Norwegian Jewel" дал такой сильный гудок, что все, стоящие на верхней палубе от неожиданности вздрогнули. Медленно лайнер стал отходить от пирса. И все пассажиры закричали в голос, зааплодировали. С нижней палубы донеслись звуки музыки. А теплоход развернулся на девяносто градусов и поплыл в устье Гудзона, минуя каменные выступы Манхеттена, мимо застывшей на века статуи Свободы, прошел под громадой моста Верезано и устремил свой бег в лоно Атлантики.
      
      Девять дней спустя, по трапу на берег спустилась уже знакомая компания.
      К пирсу подъехала Тойота. За рулем сидел младший Громкин.
      Когда вся компания разместилась в салоне, и машина отъехала, Галя спросила сына:
      -Саш, ну, ты получил ключи?
      -Их тебе отдали? - в один голос сказали Тоня и Сема.
      -Что за вопрос? - усмехнулся он. -Взял их без проблем. Ах, ты, черт, забыл переставить вашу машину на противоположную сторону улицы.
      В салоне на минуту наступила гнетущая тишина.
      И тут Саша обернулся и рассмеялся. - Шучу.
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Генин Михаил Владимирович (niho@estart.com)
  • Обновлено: 21/05/2011. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка