Генис Давид Ефимович: другие произведения.

Вот он такой, Норман Финкельштейн

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 03/07/2010.
  • © Copyright Генис Давид Ефимович (d_genis@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/06/2010. 40k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.05*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего хорошего об этом человке сказать нельзя, хотя отрицатели и очернители Холокоста,враги Израиля, неонацисты и все подобные ему подняли его на щит...


  •   
       Вот он такой, этот Норман Финкельштейн...
      
       Давид Генис
      
       На мою статью в газете "Горизонт" ( 18, 9 мая 2008) и помещенной также в интернете ("Гетто Жмеринки в памяти Софы Вейсих..."), я неожиданно недавно получил интернет-реплику. Вот ее текст: "Уважаемый Давид Ефимович! Моя мать была в Жмеринском гетто во время войны, я искал материал об этом на интернете, и нашел вашу страницу. Всё правильно, за одним исключением. Я не сторонник Нормана Финкельштеина, и не поддерживаю его анти-израильских взглядов. Но я считаю, что всё равно нельзя искажать его взглядов и поступков. Финкельштейн не отрицает и никогда не отрицал Холокост. Он написал книгу, в которой критикует людей, наживающихся на Холокосте - еврейские организации, политиканы, юристы, и т.д. Финкельштейн не ездил в Тегеран, и не участвовал в работе антисемитской конференции по Холокосту. Учитывая, что вы приводите воспоминания свидетелей, любая неточность - даже комментарий автора - может быть использована для того, чтобы поставить под сомнение весь приведеный материал. К сожалению, есть достаточно много людей, отрицающих Холокост, чтобы изменить эту часть страницы, оставив первоначальный смысл". Б. Г., 23 февраля 2009.
      
       А вот тот заключительный абзац моей статьи, который и вызвал указанную реплику: "И когда какой-нибудь Финкельштейн, именующий себя профессором, и забывший, что его родители, польские евреи, по полной прошли Холокост и чудом выжили, чтобы в 1953 году народить этого "профессора", отрицает сам факт существования Холокоста и едет в Иран, к тому "президенту", дабы засвидетельствовать свое почтение к нему...".
      
       Я, прежде всего, как автор, конечно же, при подборе фактов пользуюсь данными прессы и интернета. И моя заключительная реплика - не исключение. Да, согласен, что отрицателей и хулителей Холокоста полным полно, в том числе и среди евреев. Достаточно открыть российский интернет, бесконечные тамошние "форумы", или почитать евреев-леваков и т.д. и т.п. У меня дома уже весьма пухлая папка (не считая коллекции на флэшке), которую я так и озаглавил "Евреи против евреев". Об остальных "евразийцах", которые против евреев, и не говорю...
      
       Но сейчас о Нормане Финкельштейне, американском профессоре. В антисемитской и антихолокостовской литературе особо подчеркивается, что этот человек - еврей. Вот если уж еврей чернит Холокост, так что же вы, мол, остальные евреи, хотите?
      
       Я не собираюсь сейчас вдаваться в спор об этом человеке. Он мне не интересен. Для меня, врача, немного знакомого с психиатрией, его поведение вполне понятно. Но оставить молчком эту фигуру тоже не могу, раз уж мне прочитали нравоученье, что "нельзя искажать его взглядов и поступков". Слушаюсь, не буду "искажать". Просто приведу только некоторые высказывания его и о нем людей, более сведущих, чем я, грешный.
      
       "Одиозный отрицатель Холокоста, Финкельштейн дал интервью иранской прессе, в котором поддержал президента Ахмадинеджада, назвавшего Холокост мифом.
       Его родители пережили ужасы Варшавского гетто и лагерей смерти Майданек и Освенцим, сын стал рупором антисемитизма и антисионизма. "То, что сегодня называют антисемитизмом, на самом деле является легитимной критикой в адрес Израиля", - сказал он газете "Тегеран Таймс". Финкельштейн утверждает, что еврейская община США использует Холокост для того, чтобы "заставить замолчать людей, критикующих Израиль и выудить из стран Европы то, что называется "компенсацией за Холокост". Он поддержал ливанскую террористическую организацию "Хизбалла". "Омерзительное отношение сионистов к палестинцам, их попытки разрушить палестинское общество и оккупировать территории - всё это показывает, что они сами являются нацистами", - заключает Финкельштейн" (Mignews).
      
       "Они" - это израильтяне!!! "Они" - это израильские жители, дети и женщины, хапом все зачисленные господином в "сионисты", т.е. контингент, который дозволяется уничтожать шахидам и прочим бандитам-палестинцам! "Они" - это израильтяне, которые в ущерб самим себе, снабжают палестинцев, даже бандитскую Газу, бесплатно (!) водой, топливом, электричеством, медицинской помощью и даже пособиями семьям шахидов. Да, господин Финкельштейн, согласен с вами, это - "омерзительное отношение сионистов к палестинцам". Но вы запамятовали, как истинные нацисты обращались в концлагерях и гетто с вашими родными и еще десятками миллионов людей? Маленький маразм на память? Негоже...
      
       Из статьи-интервью А. Староселецкой ("Горизонт", 31, 2007 г., с интернета): "Норман: "определение причин Холокоста в нацистской Германии остается очень трудной задачей для всех, кто пытался докопаться до истины. По сей день историки не могут найти общего мнения почему это случилось и когда возникла эта идея".
       (Конечно же, - "еврей", "окончательное решение еврейского вопроса" - это никогда нацистами "не бралось в расчет". По его мысли, не могли же они просто уничтожать евреев как евреев. Но есть документы и события нацистской Германии
       Все там чин чином расписано, обосновано и утверждено главарями рейха. Есть материалы Нюрнбергского процесса. Но, по "уму" Финкельштейна, разве это могло быть истиной причиной Холокоста? Умный профессор всё же... Д.Г.).
      
       Норман: "Я думаю, что довольно неразумно запрещать издание "Mein Kampf". Как можно противостоять идее, если никто не проанализировал аргументы тех, кто защищает ее. Даже если эта идея не имеет положительной сути, ее запрещать нельзя. Если бы немецкое общество серьезно относилось к проблеме возрождения фашизма, то изучение "Mein Kampf" было бы введено в школьную программу. Даже сейчас немецкое общество не воспринимает серьезно Холокост. Поверьте, эти усилия не больше, чем хорошо составленный сценарий".(Вот какие бестолковые все эти немцы. Да что там, немцы. Все "немецкое общество не воспринимает серьезно...". В Берлине зачем-то музей Холокоста открыли... За отрицание Холокоста судят почему-то... Вот Нормана бог им послал, просветит, небось... Д.Г.).
       Норман: "Сегодня уже многие понимают, что евреи часто эксплуатируют идею Холокоста". (Лучше бы евреи вообще забыли о Холокосте. Как бы Финкелю жилось спокойно! Д.Г.).
       Норман: "Антисемитизм не имеет будущего в Америке. Исключение составляют некоторые еврейские организации и еврейские руководители, которые иногда раздувают эту идею".
       На вопрос автора статьи (А. Староселецкой): "...выставка "Антисемитизм? Антисионизм? Критика Израиля?", посвященная современному антисемитизму в Европе, открылась в Берлине, в здании Министерства иностранных дел Германии.
       Всего через 60 лет Европа опять обеспокоена ростом антисемитских выступлений. Что вы думаете по этому поводу?"
       Норман: "Это очередная, по-своему новая, игра страстей. Вы же понимаете, что это всего лишь хорошо поставленный спектакль, в который вложены деньги. Германия - это не место, где нужно обсуждать проблемы, связанные с Холокостом. Это просто ненормально".
       Реплика А. Староселецкой: "В январе 2007 года Генеральная Ассамблея ООН безоговорочно осудила "любое отрицание Холокоста". В резолюции подчеркивается, что память о Холокосте призвана предотвратить возможность будущих актов геноцида, а любые попытки поставить под сомнение реальность этой трагической страницы истории таят угрозу ее повторения. Возможно ли повторение Холокоста в любой форме?".
       Норман: "Большинство населения на планете живет в условиях нищеты, болезней и голода. Например, недавно я посетил сектор Газы: эти люди просто приговорены к смерти. Кого волнует это? Мир все еще болен".
       А. Староселецкая: "Работая над книгой о Палестине, он (Норман Финкельштейн) жил на оккупированных территориях в палестинских семьях".
      
       А вот из предисловия автора к своей книге:
       Норман Финкельштейн: "Индустрия Холокоста порождает антисемитизм":
       "Центральный тезис моей книги ("Индустрия Холокоста") в том, что Холокост стал индустрией. Действуя в согласии с правительством США, еврейские элиты эксплуатируют чудовищные страдания миллионов евреев ... в целях наживы и власти. ...Индустрия Холокоста способствует разжиганию антисемитизма и помогает отрицанию Холокоста. ...Израиль стал ключевым союзником США. Элиты американского еврейства, которые до этого относились к Израилю довольно прохладно (опасаясь обвинений в "двойной лояльности"), раскрыли свои объятия еврейскому государству. Ведь теперь евреи стояли на переднем фронте защиты американских интересов против арабских орд. Соответственно, поддержка Израиля облегчала ассимиляцию евреев в США. Представляя себя естественным посредником между правительством США и его "стратегическим союзником" на Ближнем Востоке, еврейские элиты также могли получить доступ к центрам власти в США (Привет Норману от "Протоколов сионских мудрецов"! Д.Г.). Чтобы защитить себя от критики, эти элиты "вспомнили" устроенный нацистами Холокост. Получив определённую идеологическую обработку, последний оказался мощным оружием. Я подвергаю критике центральные догмы идеологии Холокоста. А именно,
       1) что Холокост представляет собой совершенно уникальное явление и
       2) что он явился предельным выражением вечной и иррациональной ненависти к евреям.
       Главный пропагандист доктрины "уникальности" - Эли Визель. Уникальное страдание требует уникальных привилегий. Как гласит ещё одна догма Холокоста о "вечной ненависти гоев", уничтожение евреев во время Второй мировой войны соответствовало желанию всех гоев, будь то активных участников или пассивных соучастников. ...В действительности этот догмат имеет своей целью оправдать вседозволенность: если гои предрасположены к уничтожению евреев, то евреи имеют полное право защищать себя любыми средствами. Это умонастроение... заранее оправдывает бесчеловечное обращение с неевреями ...и поэтому евреям всё дозволено в их отношениях с другими народами"... (Мне пришлось в психбольницах "общаться" с пациентами этих заведений. Ну, точно такой же горячечный бред шизофреников... Д.Г.).
       (//www.1-sovetnik.com/articles/article-538.html).
      
       Еще реплика с интернета:
       "Финкельштейна уволили из университета (Чикаго).  Скандальную известность ему принесли два аспекта его деятельности: (1) резкая критика Антидиффамационной лиги и Центра Симона Визенталя за то, что те, в сущности, научились делать бизнес на страданиях евреев во время Холокоста; (2) критика израильской  политики по отношению к палестинцам. Ситуация вокруг увольнения очень сильно политизирована. Одни говорят: давно пора. Другие, особенно  "левые" интеллектуалы выступают в защиту профессора. Мое собственное отношение к ситуации очень неоднозначное. С одной стороны, действительно, Финкельштейн склонен к личным инсинуациям, его риторика слишком агрессивна и он слишком упрощает существующие возможности. Кроме того, боюсь, что Финкельштейн не вполне отдает себе отчет в происходящем: он хочет разоблачить, так сказать, звериный лик "индустрии Холокоста" именно как еврей, - чтобы воспрепятствовать антисемитизму ("индустрия" рухнет, а вместе с ней и повод к антисемитизму, причем рухнет погребенная евреем же). Однако именно потому, что он сильно перегибает палку как минимум по части риторики, боюсь, происходит прямо противоположное: его труды весьма на руку антисемитам, как и само еврейство Финкельштейна" (//berggeist.livejournal.com/8305/html, 13 июня 2007 г.).
      
       Еврейский профессор-антисионист побывал в гостях у "Хизбаллы"
       (сообщение от 08.01.2008). ...яростный критик Израиля встретился с представителем руководства группировки "Хизбалла" и посетил деревни на юге Ливана, где летом 2006 года шли ожесточенные бои между боевиками и ЦАХАЛом, сообщает MIGnews. Финкельштейн, который в прошлом году ушел в отставку с должности профессора политических наук Чикагского университета, встретился с командиром подразделения "Хизбаллы", действующим на юге Ливана. Встреча состоялась в офисе Набиля Каука в прибрежном городе Тир. Он также посетил приграничную деревню Марун-эль-Рас, где два дня проходили тяжелые бои. Об этом сообщило Национальное агентство новостей Ливана, и телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле". "После того ужаса, после стыда и гнева, еще остается надежда, и я знаю, что я могу получить массу неприятностей за то, что собираюсь сказать, но я думаю, что настоящим символом надежды является "Хизбалла". Ее воины сражаются, защищая свою родину", - заявил журналистам уроженец Бруклина Финкельштейн".
       (//www.jewish.ru/news/world/2008/01/news994257620.php).
      
       Норман Финкельштейн: "Хизбалла" несет людям надежду
       "Норман Финкельштейн, имеющий репутацию "врага номер один" американского еврейского лобби, встретился сегодня с одним из лидеров террористической организации "Хизбалла" Набилем Кауком на юге Ливана. Он находится в Ливане с 7-дневным визитом. В программу поездки входит чтение лекций и посещение лагерей палестинских беженцев. В ходе своего визита Финкельштейн уже посетил участок израильско-ливанской границы, где были похищены резервисты Эхуд Гольвассер и Эльдад Регев" (//www.politican.co.il/n64-18119.html), 7 января 2008.
      
       "Я ДЛЯ НИХ ДЕРЬМО". Журнал Штерн (Германия), No: 19, Date: 07-05-2001
    Американский политолог Норман Финкельштейн выступил с резкими обвинениями против индустрии холокоста, что вызвало оглушительный скандал в среде американских евреев.    Книга "Индустрия холокоста. Как эксплуатируются еврейские страдания" вышла в Германии в издательстве "Пипер" в начале февраля 2001 года.  Корреспондент журнала "Штерн" Клаус Луттербек побывал в Бруклине, чтобы побеседовать с Финкельштейном:
      
        "Финкельштейн утверждает, что "Еврейский всемирный конгресс шантажирует Германию, чтобы выкачать как можно больше денег", или что "необходимо срочно положить конец проискам этой банды фальсификаторов, обманщиков и гангстеров". Подобные нападки можно услышать от наших неонацистов. В этот раз дело сложнее, потому что 47-летний Финкельштейн - левый еврей.  Норман, с конца 60-х годов принадлежит к крошечной марксистской группе левых, не пользующихся в США абсолютно никаким влиянием. Плохо оплачиваемому доценту одного из нью-йоркских колледжей с трудом удается удерживаться над чертой бедности.
         Отец получал из Германии каждый месяц чек на 600 долларов. Всего ему причиталось 250 000 долларов за ранение головы, которое он получил в Освенциме. Его мать получила после войны единовременное пособие в размере 3500 долларов. Так как она пережила Майданек без видимого ущерба здоровью, дальнейшие претензии должны были покрываться за счет средств, которые Германия перечисляет в Нью-Йорк "Conference on Jewish Material Claims against Germany". "Годами она писала письма, и умерла, не дождавшись ни цента",- рассказывает Финкельштейн.  Безуспешная борьба за ее пенсию ожесточила его, его глаза наполняются слезами: "Так случилось не только с моей матерью, но и с множеством (??? Д.Г.) переживших лагеря. Немцы платили пунктуально, мошенники из "Claims Conference" - никогда. Моя мать ненавидела их".
         Финкельштейн атакует их с такой яростью, что иногда тяжко следовать его логике. В своей книге "Индустрия холокоста" он утверждает, что почитание памяти о Холокосте "украдено бандой американских аферистов и мошенников" .
         Миллиарды, "которые выкачивались из Германии путем шантажа ложными цифрами", направлялись не жертвам, а исчезали на счетах различных еврейских организаций. Любая критика забивалась "дубиной холокоста" и обвинениями в антисемитизме. "Но на меня нельзя это повесить, я ведь сам еврей. Поэтому они меня так и ненавидят: я для них дерьмо на вечеринке" (Почему же только "на вечеринке??? Д.Г.).
         
         Ровно 200 страниц яда и желчи, словно не написанных, а выплеснутых на страницы книги. Не удивительно, что они вызвали такую же злобную ответную реакцию. Финкельштейн - "полное дерьмо", говорит Элан Штейнберг из Всемирного еврейского конгресса, на которого Финкельштейн обрушился в своей книге. Элие Визель, о котором Финкельштейн отзывается в обидной форме, не желает его "удостаивать ответом". Леон Визельтир из Вашингтона считает Финкельштейна "отвратительным евреем, который ненавидит сам себя". "Нью-Йорк Таймс" назвала его "идеологическим фанатиком".
         В доме, в котором живет Финкельштейн, и по соседству живут много ортодоксальных евреев, многие из которых переселились из Восточной Европы. У него нет контакта с ними. "Я атеист, я слабо разбираюсь в иудаизме. Он меня никогда не интересовал. Иногда я думаю, что американским евреям было бы лучше забыть холокост, вместо того, чтобы открывать его... Я думаю, меня подвергли в Германии разгромной критике прежде всего потому, что все боятся прослыть антисемитами, если согласятся со мной".
         Я спрашиваю Финкельштейна: "Вы не боитесь, что подкрепляете аргументацию неонацистов?" Он смеется: " Не я разжигаю антисемитизм, а те мошенники. Взгляните же на этих алчных адвокатов!".
            "Наши нацисты утверждают то же самое".
         "Ну и что? Мне что, из-за этого перестать говорить правду?"- высокий голос Финкельштейна становится слегка угрожающим, когда он поносит "главарей самой величайшей аферы в истории". Его оскорбленный тон и необузданные атаки оттолкнули даже тех, которые в принципе согласны с ним. "Он одержимый",- написал "Экономист", но "его аргументы серьезны". Мюнхенский профессор Михаэль Вольфзон разобрал его по косточкам, но признает, что книга "в своей основе заслуживает внимания". Другие еврейские ученые идут еще дальше. В уважаемом нью-йоркском ежемесячном журнале "First Things" британский историк Вильям Рубинштейн написал: "Я не припомню другой такой книги, которая была бы так хороша и так плоха одновременно". Он считает нападки Финкельштейна на Израиль ложными, но его "атаки на финансовый шантаж группировок типа Всемирного еврейского конгресса являются чрезвычайно важными, и остается надеяться, что они возымеют действие".  "Если почитать вашу книгу, можно почти забыть, что это мой народ хотел когда-то истребить ваш". "Мой народ, твой народ - это не те категории, которыми я мыслю",- возражает он остро,- "у немцев проблемы с политической корректностью. ...Германия еще просто не осмыслила этот вопрос". (//www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/01/388/71.html).
       0x01 graphic
       Норман Финкельштейн: "Индустрия Холокоста порождает антисемитизм".
       (впервые опубликованo в "Зюддейче Цайтунг"). "Нью-Йорк Таймс посвятила целую страницу зверской, полной личных оскорблений рецензии на мою книгу. Но эта газета даже не упомянула о моем скандальном разоблачении швейцарской аферы.  ...Индустрия Холокоста умалила моральное значение мученичества еврейского народа.  Уже только поэтому эта индустрия заслуживает общественного осуждения.  Многие благонамеренные немцы беспокоятся, что моя книга может способствовать возбуждению антисемитизма.  Я уважаю и полностью разделяю эту тревогу.  Отрицать подобную опасность было бы неискренне с моей стороны.  Но любой моральный акт всегда влечёт за собой и нежелательные, непреднамеренные последствия. Основным фактором в росте антисемитизма является безжалостная и бездумная тактика индустрии Холокоста. ...Те, кто наживается на Холокосте, должны быть названы и осуждены" (//nationalism.org/resources/articles/Finkelstein/finkelstein.htm).
      
       Еврея-антисиониста не впустили в Израиль: "Американский профессор Н. Финкельштейн, известный резкой критикой в адрес Государства Израиль и его политики, не получил разрешения на въезд в страну. Он был задержан пограничными службами аэропорта Бен-Гурион в ночь с четверга на пятницу. В ту же ночь после продолжительного допроса профессора выслали обратно в США. Он написал несколько книг с резкой критикой Израиля и его политики на оккупированных палестинских территориях. В числе прочего, профессор обвиняет Государство Израиль в "эксплуатации Катастрофы и антисемитизма". (http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/25662), 24 мая 2008
      
       Студенты Кливлендского университета устроили акцию протеста против лекции отрицателя Холокоста. "Демонстрацию протеста устроили еврейские студенты Кливлендского университета у входа в аудиторию, где должен был участвовать в научной дискуссии скандально известный профессор Норман Финкельштейн, сообщает АЕН. Бывший профессор был уволен из чикагского университета за систематическую антисемитскую пропаганду. Особую ненависть у Финкельштейна вызывает еврейское государство, и он не упускает ни одной возможности выступить с осуждением Израиля, даже когда израильтяне сами являются жертвами агрессии. В своих выступлениях Финкельштейн пышет открытой ненавистью к Израилю, всегда оправдывает действия его врагов, таких как ХАМАС и "Хизбалла", несмотря на то, что общество, в котором он весьма комфортно живет, расценивает эти организации, как террористические. (//www.jewish.ru/news/world/2008/12/news994269783.php) (17.12.2008).
      
       "Финкельштейн отрицает Холокост как уникальное злонамеренное деяние, ставит на одну доску Израиль и нацистов, сравнивает людей, с которыми он не согласен, с нацистами, оправдывает Хамас и мусульманский антисемитизм".
    ( Даниэль Пайпс, почетный профессор Университета Пеппердин и директор Ближневосточного Форума, преподавал в Чикагском и Гарвардском Университете и в Военно-морском колледже США, занимал должности в американском правительстве, на которые был назначен Президентом США: вице-председатель Совета по вопросам Международных наук им. Фулбрайт и член правления Американского Института Мира. В 1986-93 гг. был директором Научно-исследовательского Института по вопросам внешней политики). (Так что, уверен,
       к мнению Пайпса стоит прислушаться... Д.Г.).
       ( http://ru.danielpipes.org/article/4333) 13 февраля 2007г
      
       Алан Дершовиц  ( //maof.rjews.net/index.php?option=com. 16.03.2007 ):
       "Финкельштейн с готовностью сотрудничает с неонацистами, отрицателями Холокоста и антисемитами. На сайте YouTube.com в программе ливанского телевидения, посвященной отрицанию Холокоста, он утверждает, что выжившие в Холокосте - лжецы, и что швейцарские банки - которые согласились выплатить миллионы долларов, принадлежавших погибшим еврейским вкладчикам и их наследникам - никогда не принимали вклады от евреев. Неонацисты тоже любят Финкельштейна. Эрнст Зундель, поклонник Гитлера и отрицатель Холокоста, отбывающий ныне срок в тюрьме в Германии, сказал: "Финкельштейн исключительно полезен для нас и для дела ревизионизма. Он делает  за нас три четверти нашей работы - и делает это весьма эффективно. Так что нам нечего волноваться - остальные доказательства мы выдвигаем сами, и это позволит нам опровергнуть ложь еще при нашей жизни. Мы не добились бы таких успехов в Европе с нашей программой разоблачения, если бы не его храбрая маленькая книжка, "Индустрия Холокоста".Жена Зунделя и соратница по неонацизму, Ингрид Римланд, отзывается о Финкельштейне с восхищением, называя его "еврейским Дэвидом Ирвингом", имея в виду известного отрицателя Холокоста и восторженного поклонника Гитлера английского "историка" Дэвида Ирвинга, отсидевшего недавно в Австрии срок за отрицание Холокоста.
      
       Финкельштейн с любовью относится к Хизбалле, говоря: "Сегодня проявлением достоинства будет демонстрация солидарности с Хизбаллой, которую Соединенные Штаты и Израиль наметили в качестве цели для ликвидации. И  действительно, оглядываясь назад, я должен сказать, что испытываю большое сожаление по поводу того, что не проявил достаточной активности в публичной защите Хизбаллы против террористического запугивания и нападения".
      
       Он "всемирно известен" среди отрицателей Холокоста, неонацистов, радикальных сторонников террористов и других разношерстных антисемитов, которые и образуют его основную группу читателей и слушателей. Поэтому неудивительно, что когда Махмуд Ахмадинеджад и его приспешники составляли список тех, которых следовало пригласить на фестиваль отрицателей Холокоста в Тегеране, одними из первых в этом списке были неонацист и ку-клукс-клановец Дэвид Дьюк  и Норман Финкельштейн. В последнюю минуту он решил не ехать. Он заявил, что переговоры с иранцами по поводу его участия завершились неудачей из-за технических деталей: Он хотел "выступать не менее 45 минут", но ему отказали. Подлинной причиной его отказа приехать в Тегеран было то, что он был слишком занят, пытаясь свидетельствовать в пользу Хамаса на судебном процессе в Чикаго. Выслушав его предполагаемые свидетельские показания и узнав о том, что у него нет никакого мандата - Финкельштейн даже никогда не был в Израиле - федеральный судья пришел к выводу, что он не обладает необходимым опытом и знаниями по обсуждаемому вопросу.
       Книгу "Индустрия Холокоста" эксперт назвал "...новой вариацией антисемитской фальшивки, "Протоколов сионских мудрецов". Она граничит с паранойей и послужит интересам антисемитов во всем мире" (New York Times, Aug. 6, 2000).
       Марк Фишер отозвался о нём, как о "писателе, принимаемом с распростертыми объятиями неонацистскими группами благодаря его ревизии Холокоста и приравнивания Израиля к нацистской Германии" [Washington Post, Dec. 3, 2002]. Другие описывают теории Финкельштейна как "идеи психически больного человека, которые повторяются почти слово в слово в неонацистской пропаганде, распространяемой по всему миру" ("Holocaust Reparations," Commentary, Jan. 2001,. 20).
       Ни один факт, приводимый Финкельштейном, не должен рассматриваться как реальный, ни одна цитата в его книге не может рассматриваться как точная без того, чтобы потратить время на тщательную проверку соответствия его утверждений источникам, на которые он ссылается...Такая проверка показывает, что многие из его утверждений являются чистой выдумкой ..." (Novick, Peter: Piper verlag: Muenchen, 2001, p. 159)".
      
       Я построил свою статью-ответ в основном на цитатах специалистов и публикаций в авторитетных изданиях. Это усложнило мою статью, но, считаю, придает ей большую объективность, т.к. отражает не только мое субъективное мнение. Вот еще мнение (из России): "Холокост - это еврейская трагедия, но не еврейская проблема! Это проблема всего человечества! Потому что никогда еще человечество до такого падения не доходило. Потому что уничтожался народ только по одному единственному признаку, народ уничтожался! " (А. Гербер, Эхо Москвы,27 января 2009).
      
       Для Нормана Холокост лишь средство наживы для евреев и причина антисемитизма для неевреев. Вот его фраза: "Сегодня уже многие понимают, что евреи часто эксплуатируют идею Холокоста". Кто эти "многие"? Какие это "евреи", которые "часто эксплоатируют идею Холокоста"? С каких это пор кровавая реальность Холокоста стала просто "идеей", которую можно эксплуатировать?
      
       Логика его выступлений - перестать говорить и писать о Холокосте, и антисемитизм исчезнет. Да, он как будто бы за Холокост, да, он, как будто бы, не отвергает Холокост. На словах - нет. А что на самом деле? Все, что он пишет о Холокосте и евреях и есть отрицание Холокоста. Перестать поддерживать Израиль, и антисемитизм исчезнет. Не ново. Уже были и "Майн Кампф", и "Протоколы...", и Платонов со всей братией. Только потому, что весь этот бред исходит из уст еврея? Так и евреев, чернителей и отрицателей Холокоста, до него было уже немало. Но, в данном случае, он не просто еврей, но еще и профессор, американский ученый "с мировым именем", а потому "на плаву"...
      
       Он считает, что проблема Холокоста раздута всего лишь в интересах кучки тех, кто на этом делает "бизнес" ("индустрию Холокоста" по его определению). В центре довоенного Хмельника (Украина) мои дедушка и бабушка имели большой дом, хозяйство. Пришли фашисты и полицаи, дом отобрали, дедушку с бабушкой в январе 1942 года расстреляли. И таких было шесть миллионов. Хорош бизнес...
       Мне возразят, он, прежде всего, обвиняет американских (еврейских) адвокатов в том, что они делают на этом бизнес. Назовите юриста, который бы не "делал бизнес" на проблемах людей? Но ведь именно благодаря их стараниям десятки тысяч узников гетто и концлагерей получили денежные компенсации из Германии
       и швейцарских банков. И если у его мамы были какие-то проблемы в этом плане, значит, в отместку должны были последовать "ровно 200 страниц яда и желчи"?...
      
       Я тоже не в восторге от адвокатов, заработавших для себя деньги. Но ведь: "Миллиарды, которые выкачивались из Германии путем шантажа ложными цифрами, направлялись не жертвам, а исчезали на счетах различных еврейских организаций". Эта фраза не материал ли для судебного разбирательства за клевету? Это фраза ученого или "неточность формулировки" больного человека? Здесь я повторю фразу моего корреспондента: "Любая неточность может быть использована для того, чтобы поставить под сомнение весь приведеный материал". Пользуясь этой подсказкой, я (как и другие честные люди) весь материал господина Финкельштейна "поставил под сомнение"! Да какое тут "сомнение"? Здесь же только ложь и клевета. Насквозь пропитанные ядом и желчью психически неуравновешенного человека...
      
       Его выставили из Чикагского университета, сейчас он "преподает" где-то во второстепенном университете Нью-Йорка. Его не пустили в Израиль. Его освистали студенты университета в Кливленде. Правда, в Хизбалле встречали с должным пониманием "великого ученого". В Тегеран на конференцию приглашали... Между прочим, такого же осквернителя памяти Холокоста епископа Ричарда Вильямсона 25 февраля с..г. выставили из Аргентины. Всех бы и везде бы их так гнали в шею...
      
       Еврейский народ рождает не только великих ученых (см. в интернете статью исламского журналиста из Пакистана Салима Фарруха "О евреях"). К сожалению, он еще порождает и "ученых" типа Нормана Финкильштейна, для которого, похоже, нет ничего святого... В семье не без урода. Избито. Но верно... Но он вот такой, этот господин Норман Финкельштейн... И, к сожалению, таких развелось
       ныне немало. Потому я и решил ответить "пообширнее".
      
       Давид Генис
       "Горизонт",  11/504, 20 марта 2009, с.26,30.
  • Комментарии: 12, последний от 03/07/2010.
  • © Copyright Генис Давид Ефимович (d_genis@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/06/2010. 40k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.05*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка