Генис Давид Ефимович: другие произведения.

Все в истерике:газа в блокаде.Но "все" забыли: почему блокада?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/10/2010.
  • © Copyright Генис Давид Ефимович (d_genis@hotmail.com)
  • Обновлено: 07/08/2010. 22k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 7 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая Ложь вокруг "блокады" Газы.


  •    "Все" в истерике: Газа в блокаде.
       Но "все" "забыли": почему блокада?
      
      
       В унисон и жена Эрдогана и премьер Англии Камерон...
      
       Недавно жена Эрдогана, премьера Турции, устроила истерику по поводу блокады Газы. Эрдоган явный исламист-экстремист, мечтающий о "великой" Турции. "Муж и жена одна сатана", об этом мы тоже помним. Так что жене экстремиста и истерика к лицу. Потому на нее в общем-то мало кто обратил внимание.
      
       Но вот уже серьезное сообщение: Посол Израиля в Великобритании Рон Просор отреагировал на критику в адрес Израиля со стороны премьер-министра этой страны Дэйвида Камерона. Об этом сообщила 27 июля 2010 г. газета "Гаарец" (//www.sem40.ru/lenta/news-dir/185637.html): "Жители сектора Газы - узники ХАМАСа. В их бедственное положении виноваты только террористы, Израиль не причастен к этому никоим образом", - заявил посол.
      
       Почему такая реакция посла? 26 июля 2010 г., во время своего визита в Турцию, Дэйвид Камерон подверг резкой критике Израиль и действия ЦАХАЛа в ходе инцидента с "флотилией свободы". "Нельзя допустить, чтобы сектор Газы остался лагерем, а его блокада продолжалась", заявил Камерон. Этот беспринципный деятель похвалил Анкару за "продвижение мира на Ближнем Востоке" (Под "продвижением мира" он посчитал, видимо, подлую провокацию Турции под видом "флотилии свободы". Д.Г.). "Ни одна другая страна не может построить мост понимания между Израилем и его арабскими соседями", - это всё "перлы" английского премьера. Он даже, забыв, что не представляет здесь Евросоюз, пригласил Турцию в ЕС: "Мы должны провести дорогу от Брюсселя к Анкаре, и сделать это как можно быстрее" (куда ж "быстрее", Европа и так уже вся в минаретах и хиджабах". Д.Г. ).
      
       Можно вспомнить, как уже однажды Великобритания, наплевав на решение Совета Лиги Наций от 1922 г., самовольно отрезала 60 % Палестины и образовала там палестинское государство Трансиорданию, заложив тем самым костер арабо-
       израильского конфликта. Ныне Камерон начал делать всё и наперекор всем, лишь бы представить Англию верным другом исламистской Турции и втереться к её экстремисту-премьеру Эрдогану в друзья. Конечно же, только в целях "мира" и только лишь в поисках "мира" на Ближнем Востоке. Этакий новый Чемберлен!
      
       Напомню, что сказал Уинстон Черчилль довоенному премьеру Англии Чемберлену, заключившего "мир" с Гитлером, что и привело ко Второй Мировой войне: "У нас был выбор: война или позор. Мы выбрали позор. Но и войну мы тоже получим". Мы знаем, насколько Черчилль оказался прав. К несчастью, Камерон лишен гения и умения предвидения Черчилля...
      
       Чтобы ответить на вопрос, а зачем всё это нужно Камерону, который явно "наплевал" на интересы друзей из Евросоюза, и действительного стремления к реальному миру, опять вспомню классические слова У. Черчилля: "У Англии
       нет друзей, у Англии есть только интересы".
      
       Не могу удержаться и приведу несколько реплик с интернета в адрес Камерона:
       "-Вот вам и новое произраильское правительство Великобритании. Такие же с...и, как и лейбористы, и оно является членом CFI - Conservative Friends of Israel. С такими друзьями и врагов не надо...
       -Камерон - полный отморозок. Он не знает куда еще поцеловать мусульман. Конец Англии близок, еще десяток лет и Англия станет первой европейской мусульманской страной. Камероны приближают этот час.
       - Ещё недавно тут все дружно восхваляли Камерона за его любовь к евреям. Господи, образумь евреев, и научи не поклоняться сиюминутной симпатии".
      
       К истории антисемитского отношения Англии к евреям и Израилю, я еще вернусь в последующем, а в данной статье хочу кратко напомнить, почему Израиль вынужден был ввести блокаду Газы и кто виноват, что эта блокада не может быть снята, как бы ни исходили желчью и слюной все "правдолюбцы" и "миротворцы"
      
       "Ракетные приветы" из Газы в 2010 г.
      
       Самый недавний обстрел мощной ракетой и касамами случился 30 июля 2010 года. А в это время в ООН потребовали от Израиля соблюдения "прав человека" в.. Газе. Не абсурд ли творится в той ооновской "мусульманской" организации?
      
       "Опознав расчет террористов-ракетчиков, готовых к обстрелу израильских населенных пунктов с территории сектора Газа, ЦАХАЛ уничтожил его точным огнем артиллерии. Арабские источники подтвердили ликвидацию одного и ранения еще шестерых боевиков из расчета ракетчиков "Кассам". Обстрел готовился террористами вслед за переводом в Газу, с израильской стороны, 900 сборно-разборных теплиц вчера и 100 миллионов шекелей сегодня".
       (//www.7kanal.com/news.php3?id=276848), 21 июля 2010.
      
       " []
     []
    Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли в ночь на 1 июля 2010г. удары по целям в секторе Газы. Атаке подверглись мастерская по производству оружия и боеприпасов на севере сектора, а также туннель в его южной части, прорытый примерно в километре от границы с Израилем и предназначенный для проникновения террористов на израильскую территорию.
       Атака ВВС Израиля является реакцией на ракетный обстрел израильской территории рано утром 30 июня, когда выпущенная из сектора Газа ракета "касам", попала в здание фабрики в Сдот Негев. Взрывом был причинен значительный материальный ущерб" (//www.strana.co.il/text/3/50967), 21.07.2010.
      
      
       МОСКВА, 3 июня 2010 - РИА Новости: "Две ракеты, выпущенные из сектора Газа, в четверг упали на юге Израиля, сообщает агентство Франс Пресс. Две ракеты упали на регион Ашкелон к югу от Тель-Авива". Обстрелы израильской территории из сектора Газа ведутся давно, но после того как израильская армия в декабре 2008 - январе 2009 годов в ответ на обстрелы из Газы провела крупномасштабную военную операцию "Литой свинец", интенсивность пуска ракет из Газы резко сократилась. Ответственность за обстрелы Израиль возлагает на движение ХАМАС как политическую силу, контролирующую палестинский анклав" (//www.rian.ru/incidents/20100603/242189079.html).
       "18 марта 2010 в пос. Натив а-Асара, южней Ашкелона, погиб 30-летний рабочий из Таиланда в результате падения ракеты из сектора Газа. Это третий ракетный обстрел за последние сутки,- сообщает cursorinfo,co.il со ссылкой на радио "Коль Исраэль". Напомним, 17 марта от падения ракеты на окраине Сдерота 2 чел. получили ранения" (//www.sem40.ru/lenta/news-dir/183882.html).
      
       "6 марта 2010 г., в результате очередного обстрела Сдерота одна ракета попала в жилой дом, а вторая разорвалась возле баллонов с газом в жилом квартале. В одной из квартир начался пожар. 65-летний Геннадий Политов, получивший ранения средней степени тяжести, подхватил находившихся в состоянии шока двух маленьких внучек и успел вытащить их из горящего дома" (//www.migdal.ru/arab-israel/16342/).
      
       А вот еще небольшое перечисление за 2010-й год: (без подробностей):
       -В ответ на минометные обстрелы ВВС Израиля уничтожили боевика.  []

    -ЦАХАЛ ответил на обстрелы из Газы: израильские ВВС нанесли удары по целям в секторе (25 июня 2010 г).
     []
    -ВВС Израиля обстреляли звено ракетчиков в секторе Газы (7 июня 2010 г. ).
    -Предотвращен "морской теракт" около побережья сектора Газы (7 июня 2010 г.)
     []
    -ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа (1 июня 2010 г.).
       -Май: 4 обстрела, 5 ракет. Апрель: 5 обстрелов, 6 ракет. Март: 18 обстрелов, 20 ракет. Февраль: 4 обстрела, 5 ракет. Январь: 9 обстрелов, 9 ракет.
      
       Повторяю, я привел краткую и неполную информацию за уже текущий, 2010-й год!
       Ракеты и мины попрежнему летят из Газы. Попрежнему падают на дома и людей в городах Израиля. Мир молчит. Этот проклятый "молчащий" мир надо бы на недельку в города Израиля, где днем и ночью воют сирены и за считанные минуты надо успеть добежать до бомбоубежища. Вот тогда бы этот мир "покамеронился" бы... Прекратите любые обстрелы, даже из рогатки, заставьте хамасовцев сажать помидоры и учить детей в школах арифметике, а не умению стрелять из автоматов.
       Вот тогда и блокада никому не нужна будет.
      
       Статистика обстрелов Израиля из сектора Газа
      
       Вот несколько цифр. Умоляю: прочитайте внимательно эти несколько строчек: "2001 год - 5 ракет, 2002 - 20, 2003 - 100, 2004-й год - 260, 2005 год - 270 ракет,
    2006 - 1020 ракет, 2007-й год - 760 ракет, 2008 - 1490, 2009-й год - 571 ракета.
       Всего на головы жителей многих городов и поселков Израиля упало за период с 2001 по 2009 - 4495 ракет. Было убито - 19 и ранено - 436 израильтян. Кроме того, с 2001 года по 30 июня 2008 года по Израилю было выпущено 3856 минометных снарядов.
      
       "К концу 2005 года в ракетных обстрелах израильской территории участвовали все палестинские террористические группировки: "Бригады Эль-Кудса" (Исламский джихад), "Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам" (ХАМАС), боевики "Комитетов народного сопротивления", "Бригады Абу Риша" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ)" (/ru.wikipedia.org/wiki).
      
       В зоне досягаемости при ракетных обстрелах территории Израиля из сектора Газа находятся 10 городов с населением от 20 до 200 тыс. чел, в т.ч. Ашдод, Беер-Шева, Ашкелон, Кирьят-Гат, Рахат и др." (//ru.wikipedia.org/wiki). Интересна логика этого сообщения. "Пожалел" кто-то большие города. А маленькие поселки можно бомбить? Более 200 городов и поселков, более миллиона их жителей оказались заложниками бандитского Хамаса. Кстати, только Россия считает эту банду убийц "нормальными людьми", которых не убивать надо, а с которыми надо договариваться. Что-то на Кавказе Россия уже двадцать лет все "договаривается"...
       О серьезных разрушениях, большом материальном ущербе, о том, что обстрелы вынудили многие фирмы закрыться, не в счет? А о десятках тысяч жителей, подвергшихся террору, и покинувших свои дома, о создании кошмарной жизненной ситуации для тысяч и тысяч израильтян как бы уже и говорить не стоит, подумаешь, люди под бомбежками живут постоянно, но погибло-то "всего-ничего"... Целое поколение детей страдает от психологических травм, вызванных ракетными обстрелами... Обо всем это не надо кричать на весь мир и "весь мир" не должен считаться с такой дикой ситуацией?
       Израильтяне не умеют врать откровенно, как на этом руку палестинцы и все прочие арабы руку набили. Там, если кого-то из боевиков ранили, сразу на весь мир крики - "уничтожают палестинский народ"! И жалобы слезные сразу пишут во все инстанции, зная, что там их "слезам" поверят без проверки и бочки покатят именно на Израиль.
      
       Вспомним: стоило только Израилю, после многих тысяч ракетно-минометных обстрелов ответить бандитам из Газы операцией "Литой свинец", как тут же "Мировое сообщество" выразило обеспокоенность "эскалацией насилия" на Ближнем Востоке. Совет Безопасности ООН принял заявление по ситуации в секторе Газа, призвав к немедленному прекращению военных действий и возобновлению гуманитарных поставок в анклав. Арабский мир осудил израильские удары. Сирия назвала их "террористическим актом". Иран заявил, что последние события "доказывают агрессивную природу сионистского режима". МИД Египта вызвал израильского посла для разъяснений.
      
       И только страдающий от хамасовцев народ Израиля никто не захотел выслушать и побеспокоиться о гарантиях его безопасности и нормальной жизни в своем государстве, которое, как и все прочие, имеет полное право на самооборону и защиту своих граждан от бандитов и агрессоров.
      
       Вот такая свистопляска случилась под эгидой ООН! Если бы эти же 4495 ракет упали на головы работников-"миротворцев" из ООН, на тот же Египет, или на любую европейскую страну, или из Мексики, возмущенную "насилием" над нелегалами в штате Аризона, полетели бы ракеты и мины на решительных жителей этого штата? Они бы все тоже начали оправдываться и бесперебойно подавать бесплатно откровенному агрессору электричество, воду, медикаменты, продукты, бензин, дабы тамошние бандиты не передохли бы, не дай бог, с голоду??
      
       Газа - ненасытная "черная дыра" для оружия
       Стрелять по Израилю много лет и столь массивно - надо же иметь, чем стрелять. В Газе военных заводов нет. Минометы, пушки и ракеты на деревьях Газы не растут. Значит, всё это надо завозить. Сотни тоннелей на территорию Египта прокопать тоже надо иметь достаточно строительного материала. В жилых домах, школах, больницах да и в других местах создавать укрепленные огневые "точки" без металлической арматуры и бетона невозможно.
      
       Платит за обучение боевиков и за оружие Иран, Сирия. Главная цель - ослабить и дестабилизировать Израиль с последующим его уничтожением. Придя к власти в Газе, ХАМАС объявил одной из основных целей - уничтожение государства Израиль. Но по меркам хамасовцев, им этого мало. Им нужны широко открытые ворота на границах с Израилем и Египтом, нужны открытые морские ворота. Не для завоза лекарств. Им однозначно нужно оружие и только оружие. Им нужна полная свобода завоза всего, что им нужно не для мира и не для строительства счастливой жизни населения сектора, им нужно только то, что послужит войне и террору против Израиля.
      
       В таких условиях любое правительства любого государства приняло бы меры по недопущения завоза оружия, боеприпасов и материалов двойного назначения. Вот почему и Израиль вынужден был ввести блокаду границ Газы. Даже недавний скандал с турецким судном из "флотилии свободы", когда среди "неотложных"
       "гуманитарных" грузов, без которых население Газы просто-таки погибает, и когда были обнаружены десятки тонн лекарств с просроченными сроками, а также оружие и боевые средства ведения террора, ничему не научил никого. В таких условиях отменить блокаду, отменить досмотр грузов равно самоубийству страны.
      
       Я планировал писать статью о причинах блокады сектора Газа только взяв за основу задачу недопущения ввоза оружия, боеприпасов и материалов двойного назначения. Однако не смог обойти молчанием больную тему для Израиля - вопрос освобождения Гилада Шалита, взятого хамасовцами в заложники 25 июня 2006 г.
       Хамасовские боевики проникли в Израиль по тоннелю из сектора Газа, напали на блокпост, подбили танк, убили двух солдат и ранили шестерых. Раненного Гилада взяли в заложники. В ответ была объявлена блокада Газы, а 27 декабря 2008 года началась операция "Литой свинец".
      
       Итак, основными причинами блокады Газы стали захват израильского солдата в заложники и военная беспрерывная агрессия Хамаса против гражданского населения Израиля. Ни одна из этих причин не исчезли. Гилад Шалит в застенках Хамаса, ракеты падали и падают на население Израиля. Всем это известно, и генсеку ООН, и лидерам европейских стран, в т. ч. английскому премьеру, Обаме и Евросоюзу, и всем "правозащитникам". Но все делают вид, что забыли об этих важнейших причинах и условиях введения или отмены блокады сектора Газа...
      
       Давид Генис
      
      
      
      
      
      

     []

       Касамы, упавшие на головы израильтян (//www.ej.ru/?a=note&id=8725)
      
      
        []
       Захваченный израильтянами мусоровоз-ракетница (Golani Israeli, 4 июня 2010).
      
      
       Детский сад в Беер-Шеве после ракетной атаки из Газы (//ru.wikipedia.org/wiki/).
      








  • Комментарии: 1, последний от 20/10/2010.
  • © Copyright Генис Давид Ефимович (d_genis@hotmail.com)
  • Обновлено: 07/08/2010. 22k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка