Генис Давид Ефимович: другие произведения.

"Палестинцы" врут, все верят

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Генис Давид Ефимович (d_genis@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/01/2011. 23k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ложь "палестинцев" охотно подхватывают СМИ левого и антиизраильского лагеря, но "забывают" извиняться после разоблачения ложных слухов.


  •   
       "Палестинцы" - врут, все - верят!
       Давид Генис
       Бильин: анатомия изготовления мученицы
      
       Агентство MIGnews.com (4 января 2011) разоблачает очередную ложь, запущенную "палестинцами" и с удовольствием подхваченной всеми левыми "защитничками" и прочими падкими на антиизраильские "а вы слышали?"...

    В Бильине (Израиль) "палестинцы" устроили очередное "шествие" с камнеметанием в солдат ЦАХАЛа. В ответ получили слезоточивый газ, который полиция всего мира применяет против далеко не мирных массовых выступлений. И вдруг крик на весь мир - кошмар, арабка, участница хулиганского выступления в Бильине, скончалась от... слезоточивого газа. Комитет палестинского сопротивления 1 января заявил, что в результате применения ЦАХАЛом слезоточивого газа на демонстрации протеста в деревне Бильин скончалась 36-летняя Джауар Абу-Рахма. Кто просил ее лезть туда, что она делала среди всех этих парней-камнеметателей? И, вообще, как она могла умереть от газа, который вызывает только обильное слезотечение, от которого никто не умирает? Но предоставлю слово агентству MIG (Media International Group):
      
       Вскрытие тела, которое так и не было проведено, анализы крови, сделанные за полчаса до официальной регистрации в больнице, отсутствующие фотографии и большая концентрация лекарств против рака в крови: результаты расследования ЦАХАЛа говорят о том, что умершая в больнице Рамаллы "палестинка" Джауар
       Абу-Рахма скончалась от продолжительной болезни, а на демонстрации в Бильине и вовсе отсутствовала.
      
       Армия обороны Израиля изначально ставила под сомнение возможность подобного печального исхода активистки, а сейчас, несколько дней спустя, результаты расследования ставят под сомнение даже факт присутствия Джауар в пятницу утром в Бильине.

    Тем не менее история получила большой шумливый "резонанс". Но появились расхождения в фактах, зарегистрированных ЦАХАЛом и палестинскими медиками. Согласно отчету "палестинцев", Рахма была эвакуирована с места демонстрации примерно в 12:00 утра пятницы. В больнице женщина зарегистрирована лишь в 15:20 (отметим, Рамалла находится примерно в 10 километрах от Бильина), а анализ крови у нее был взят в 14:45, то есть за 35 минут до регистрации в больнице.

    Также вызывает сомнение факт эвакуации женщины из Бильина в 12 утра.
       Демонстранты начинают собираться на центральной площади деревни в 12 утра, затем организуется шествие палестинцев и левых активистов к закрытой военной зоне - территории, где предполагается возведение стены безопасности. Примерно час спустя напротив КПП ЦАХАЛа начинается активная демонстрация с метанием камней. Средства для разгона демонстрантов армия начинает применять не сразу, а лишь какое-то время спустя. Как правило, часам к 13:30-14:00. Каким образом в 12 утра "палестинка" могла получить "ранения" от слезоточивого газа - остается непонятным.

    Еще одним важным вопросом, который встал перед следствием, является чрезмерно высокая концентрация противоопухолевых препаратов в крови Джауары. Возможно, Джауара умерла в результате передозировки химиотерапии против рака крови, которым она болела, или по другим медицинским причинам, связанным с заболеванием. Как заявил представитель ЦАХАЛа, "изначально палестинцы заявляли, что Джауар болела астмой и слезоточивый газ спровоцировал приступ, который привел к летальному исходу. Затем палестинцы изменили свою версию. Мы попросили предоставить нам результаты вскрытия тела, однако получили ответ, что оно не было проведено".

    Также, как сообщил высокопоставленный представитель ЦАХАЛа, "как правило, если происходит подобное событие, палестинцы обращаются к нам и просят госпитализировать пострадавшего в израильскую больницу. В этом случае к нам никто не обращался". Военный добавил, что палестинцы не предоставили ни одной фотографии, на которой была бы видна умершая, что вообще ставит под сомнение ее присутствие на демонстрации в пятницу. Стоит отметить, что на подобных акциях всегда присутствуют фотографы-арабы, представляющие как местные, так и международные фотоагентства, на снимках которых, с большой долей вероятности, будут все присутствовавшие на демонстрации активисты.

    Однако жители Бильина стоят на своем: якобы Джауар видели в деревне утром
       (Стычка произошла днём, и утром она вполне могла выглядеть "здоровой". Д.Г.) и есть свидетели того, как ее погрузили в машину "скорой помощи" (Сколько уже было ложных "погружений" якобы раненых или убитых "палестинцев" в машины "скорой", когда надо запустить очередную черную утку в адрес Израиля. Д.Г.). Более того, некоторые утверждают, что палестинка была полностью здорова (Да, конечно же, а как же! Вопрос - а что это за "некоторые", которые "утверждают".Странные "свидетели". Д.Г.).
      
       Один из членов местного совета Бильина заявил, что сопровождал ее в больницу (Это, конечно, "железный" факт! Д.Г.). Он также отметил, что Джауар не страдала ни одним из заболеваний и была совершенно здорова, а ЦАХАЛ искажает факты и намеренно обманывает. (На мой взгляд, сообщение, призванное поднять на ноги весь мир, настолько неопределенное и недоказательное, что и разбирать тут нечего. Но Израиль, который перед всем миром хочет быть хорошим, идет на эти провокации арабов и прессы, чем, как мне кажется, еще более вызывает на себя отрицательные реакции. Чем больше оправдываешься, тем больше тебе не хотят верить. Тем более, при явной настройке против Израиля! Д.Г.).
      
       Что делали противоопухолевые препараты в крови умершей, никто с палестинской стороны пояснить не смог. Таким образом, в настоящий момент ЦАХАЛ ставит под сомнение не просто возможность смерти Джауар Абу-Рахма в результате отравления слезоточивым газом, но и сам факт ее присутствия на демонстрации в Бильине в пятницу. Доказательств того, что она была там, - нет ни одного.
      
       (Интересно, было ли официальное обращение Правительства или руководства ЦАХАЛ с требованием извинения в те органы прессы и Международный союз журналистов, которые раздули несусветную ложь "палестинцев"? Или опять промолчали, отдавая себя с потрохами на очередное съедение новыми сплетнями "палестинцев" и леваков? Д.Г.).
       В отношении к "неверным" нет понятия о лжи
       Известно, что ислам объявляет Тору искаженным текстом, а Коран - подлинником. Конечно, это утверждение звучит странно: Коран появился на полторы тысячи лет позже Торы, как он может быть подлинником? Но не в этом дело. Вопрос в правдивости. Еще пример, поменьше: в Книге Исход (24:7) написано, что у горы Синай евреи пообещали Моисею: "Всё, что говорил Бог, сделаем и будем слушать его слова" (пер. 1992 г), но в Коране это написано совсем по-другому: "Мы слышим, но мы не повинуемся (ему)" (сура 2:93, пер. Иман Пороховой). 
       В исламе для "неверных" не может быть мирного договора. Есть только перемирие. Ислам позволяет идти на любые хитрости и обман противников ислама и заключается оно только, когда война становится для исламистов опасной и грозит поражением. В 628 году Мухаммед подписал договор о перемирии на 10 лет с евреями племени курейша только потому, что они были сильнее него. Но не прошло и двух лет, как Мухаммед внезапно напал и захватил Мекку. Жители этого города поверили в перемирие, а Мухаммед потратил два года передышки на подготовку к войне. Он знал, что война неизбежна, уже подписывая договор о перемирии. Он прервал договор в удобное для нападения время. В ислам вошло понятие о "худне" - временном прекращении войны с целью спасения исламистов от поражения и обмана врага. Честность выше крыши...
       Говорить правду неверным не разрешено, на то они и неверные... Мухаммед благословил ложь на благо ислама, так написано (Сахих Бухари 5.369). Значит, ложь это норма для его последователей. Ал-Табарани в своей книге (Ал-Аусат) приводит слова Пророка: "Ложь есть грех во всех случаях, кроме тех, когда к ней прибегают ради благополучия мусульманина или ради спасения его от беды". В общем, установка такая: обман неверных как добродетель, как мера для спасения или выгоды мусульманина. Я сейчас об этом пишу, как будто открываю Америку, хотя всё это мы уже наблюдали сотни раз на примере поведения тех же арабов-"палестинцев", фатха, хамаса, хизболлы и им подобных, запускавших в свет самые нелепые версии, тут же без всякой проверки тиражируемые западной и арабской прессой.
       Вранье из Газы
      
       Сколько слёз было пролито европейскими и ооновскими леваками по поводу "гибели тысяч "мирных палестинцев" от ударов израильской армии во время ответной операции "Литой свинец". А вот свидетельство миланской газеты "Corrier della Serra" от 2 января 2009 г. "Уважаемый в Газе врач Эяд Сарай работал во время боев в больнице ШИФА. Он сказал "Данные о потерях гражданского населения завышены. На деле было убито не более 600 чел., а женщин и детей из них 50-60. Остальные - боевики, молодые люди в возрасте от 17 до 23 лет". Свою статью газета озаглавила "Молодчики хамаса использовали мирных граждан как мишени. Они запрещали людям покидать свои дома и стреляли из окон квартир".
       Но на это "честная" мировая пресса забыла среагировать: ей это неинтересно...
      
       Такое уже было в Дженине
      
       В марте 2002 года в ответ на арабский терракт в Нетании (погибло 22 чел) Израиль провел военную операцию "Защитная стена". Арабы крик подняли, мол, погибло в Дженине совсем уж "мирных" жителей полторы тысячи. Конечно, тут же "мировой резонанс", никто даже и не подумал проверять цифры фатховских бандитов. Но "набат" по всей Европе загудел, несколько месяцев журналисты друг друга да "достоверные цифры деятелей" ПА о "бойне" в Дженине цитировали, ахали, охали...
      
       Официальные представители ПА (Ясер Абед Рабо, Саиб Арикат и Набиль Шаат) утверждали, что израильские войска убили сотни палестинцев. Европейские и арабские СМИ твердили о "военных преступлениях". Лондонская "Гардиан" писала, что действия Израиля "отвратительны в той же мере", что и терракт Осамы бин Ладена против США 11 сентября. Обозреватель газеты "Ивнинг Стандард" А.Н. Уилсон заявил, что "речь здесь идет о массовом убийстве, речь идет о геноциде". К этим обвинениям присоединились представители ООН и международные организации по правам человека (уточню: "по правам арабов", ибо об убитых израильтянах и их Праве на жизнь ни разу голос свой "праведный" не подали!).
      
       Расследования показали, что в лагере беженцев в Дженине не было массовых убийств мирных жителей (хотя эти "мирные" жители, включая женщин и детей, принимали самое активное участие в минировании улиц и домов). Организация "Human Rights Watch", которая никогда не отличалась любовью к Израилю, сообщила: в Дженине погибло всего... 22 мирных жителя. Добавлю: но "мирными"
       жителями здесь было убито 23 солдата ЦАХАЛа! Опровержения же подавались тихо, мелким шрифтом. Извиняться перед Израилем за очередной кровавый навет никто не стал, ни ООН, ни пресса... Вранье арабов на слуху, наверху, как навоз в проруби...
       По-английски - врут, по-арабски правду говорят
       Известный американский журналист и политик Даниэль Пайпс (National Review Online, 6 июля 2010г) в своей статье "Trust the Palestinian Authority?" пишет о том же, о вранье арабских лидеров ПА. Аббас заявил в интервью израильским журналистам и американским еврейским лидерам, что он готов на компромиссы с Израилем. И администрации Обамы он сообщил, что готов заключить соглашения по Западному Берегу и даже Иерусалиму. Помощник Аббаса заявил о "попытке протянуть руку израильской общественности". Аббас израильтянам: "Не дайте мне потерять надежду".
      
       "Аббас говорил своим слушателям именно то, что они хотели бы услышать: что он осуждает насилие, признает историческую связь евреев с Землей Израиля, понимает озабоченность Израиля по поводу безопасности и обещает удалить подстрекательство ненависти из палестинских СМИ и учебных материалов. Даже признал, что евреи страдали и отверг отрицание Холокоста". И еще добавил, что
       разговаривал с американскими еврейскими лидерами "на том же языке", который он использует, когда говорит на палестинской улице.
       И Пайпс в ответ заявляет: это - ложь. Отчеты Palestinian Media Watch показали, что сообщения, адресованные палестинцам, имели диаметрально противоположное содержание. Например, телевидение ПА, контролируемое непосредственно офисом Махмуда Аббаса, в одном из недавних шоу неявно отрицали существование государства Израиль. Салам Файяд, премьер-министр ПА заявил на английском языке в Колорадо, что евреи смогут жить в будущем палестинском государстве и "будут пользоваться [полными правами], уж конечно, не меньшими, чем арабы пользуются в настоящее время в государстве Израиль".
       Но всего несколькими днями ранее глава департамента переговоров ПА Саиб Эрекат заявил прямо противоположное на арабском языке (предоставлено институтом MEMRI): "никто не должен соглашаться с тем, что израильские поселенцы останутся жить в палестинском [государстве]. ... Некоторые скажут, что мы [готовы] предоставить поселенцам гражданство. Мы отвергаем [эту идею] категорически".
       Аббас и Файяд говорили по-английски для американцев и израильтян, Эрекат -
       по-арабски для палестинцев. Эту тактику проводил еще Арафат: по-английски говорил одно, на арабском утверждал совсем другое. Двуличие, ложь или "законная арабская тактика", на которую день за днём "клюют" деятели "политкорректные" из "неверных"...
       Так кого же винить?
       В школе мы когда-то зубрили наизусть басню батюшки-Крылова про пастушонка, ради шутки пару раз поднявшего ложный шум - якобы на деревенское стадо волки напали. Но когда волки действительно напали, на крики пастушонка никто уже и не прибежал. Суть сей басни такова - коли врут часто, верить перестают. Но леваки-либералы всех мастей про басню эту не слышали. И потому, стоит арабам прокричать хоть в сотый, хоть в тысячный раз "караул, сионисты нас убивают!", как все они, леваки-либералы и прочие антисемиты, подобно всполошенной стае кур, начинают шуметь, галдеть, крыльями махать и в голос кричать, писать, обвинять... Кого? Конечно же, Израиль. И сколько лет, и сколько раз уже арабы запускали выдуманные ими ложные версии и слухи, и каждый раз одно и то же - без фактов, без проверки, только со слов самих же арабов, все "правозащитнички" вместе с ними кричат на весь мир "Караул, волки!".
       Лопнет очередной пузырь, разоблачат ложный навет, и тихо-тихо, вся левая пресса и левые "политики" в кустики... Если бы все эти "араболюбители" хоть чуть бы честности в своей профессиональной и т.н. "творческой" работе придерживались, уверен, всем этим арабам и врать и сочинять каждый раз небылицы не пришлось бы. Быстро поняли бы, что ври-ври, да меру знай... Потому и виню я не столько арабов за вранье (а почему бы и не соврать, если это помогает?), а именно левую, проарабскую, антисемитскую и антиизраильскую чиновничью публику и прессу!
       Костер антиизраильской и антисемитской лжи только потому и полыхает, что вся вышеозначенная публика со страстью и усердием не дает ему потухнуть. Уж очень ей хочется верить, что все беды их собственные именно от Израиля и величие свое видят только в том, чтобы вместе с палестинскими бандитами камни швырять в небольшое государство одного из древнейших народов на Земле... Да и деньги, и немалые, надо отрабатывать...
       Давид Генис ("Горизонт", США, N 2, c. 34, 14 января 2011 г.)
      
      
      
      
       0x01 graphic

    Демонстранты в Бильине.


    0x01 graphic
       Бильин. Камнеметатель...

      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Генис Давид Ефимович (d_genis@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/01/2011. 23k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка