Коран гарантирует право евреев на Израиль
"Лоуэлл Галлин, основатель и президент Root & Branch Association, опубликовал книгу "Взламывая код Корана". Книга демонстрирует, что Коран и исламская традиция подтверждают божественную связь евреев, Торы и земли Израиля. Книга показывает, как Аллах посредством Корана, повелевает мусульманам соблюдать три его завета в отношении евреев, Торы и земли. В целом этому посвящены 103 страницы переводов, интерпретации и комментариев к Корану в книге. Так, например, стих 137 в Суре 7 гласит: "Мы позволили угнетенному народу Израиля унаследовать землю, к западу и востоку от Иордана. Благословенные команды Аллаха были исполнены для Детей Израиля с тем, чтобы вознаградить их за стойкость, и мы уничтожили работу Фараона и все, что народ его нажил. Наши обещания Детям Израиля были исполнены, как вознаграждение за их терпение и постоянство, и мы сравняли с землей чудесные строения, которые Фараон столь гордо воздвиг". Книга основана на исследованиях доктора Ашера Эдера из Иерусалима и шейха Абдул Хади Палацци из Рима. Оба - основатели Root & Branch Association, целью которой является донести до мусульман истинное значение Корана, искаженное не всегда честными комментаторами".
(//www.mignews.com/news/technology/world/220410_111223_01202.html), 23/11/2010
Коран о Стране для еврейского народа
В марте 2001 г. шейх Абдул Хади Палацци выступил перед американскими евреями в Манхэттене и процитировал место в Коране (Сура 17), где говорится о том, что Бог (Аллах) подтвердил выделение территории для еврейского народа. Приведу эти стихи в трех переводах:
Иман Порохова: "17:103 "Тогда задумал (Фараон) убрать их всех с лица земли, но потопили Мы его и тех, что были с ним, всех до едина", 17:104 "И вслед за этим Мы сынам Исраиля сказали: "Живите на земле (как должно вам)".
Крачковский: "17:104 И после него сказали сынам Исраила: "Живите в стране, и когда придет обещание последней, мы со всеми вами придем вместе".
Саблуков (Казань, 1907): "Он (фараон) хотел выгнать их из своей земли; а Мы потопили его и всех, кто был вместе с ним. После того Мы сказали сынам Израилевым: "живите в этой земле;...".
Как мы видим, в трех переводах, наиболее значимых и признаваемых исламистами в настоящее время, везде смысл ключевого слова один и тот же: Аллах предписывает евреям жить в предназначенной им Земле (Стране). Речь о Ханаане (Ныне именуемого с подачи греков и римлян Палестиной).
Палацци: "Палестина" - это Иордания. "Западный берег" - это Израиль.
Я уже приводил мнение шейха Абдула о том, что Палестину англичане самовольно разделили на две неравные части. Большую часть (77%) отдали арабам и назвали ее Иорданией. Меньшую часть ухитрились искромсать на кусочки, якобы для евреев и арабов (по проекту злополучной английской комиссии Пиля). Уже тогда английская "Гардиан" писала, что граница между арабскими и еврейскими землями должна пройти по Иордану, в противном случае будут обеспечены вечные конфликты. Что получилось, весь мир ныне видит.
Да, сегодня "весь мир" ополчился на Израиль. Действуют мощные силы, чтобы объединить исламский мир в ненависти к Израилю, и не менее мощные силы пока еще неисламского мира даже не пытаются этому противостоять, повторяя опыт европейских "миротворцев" перед 2-й Мировой войной...
В этой ситуации подвигом выглядят попытки шейха утверждать, что Коран признает право евреев на Святую Землю. "По его мнению, евреи имеют полное не только духовное, но и политическое право на весь Иерусалим и на его Храмовую гору, ибо мистическое путешествие пророка Мохаммеда на небо с этой горы (аль-Мираж) не может служить основанием для политического права мусульман на эту святыню. "К тому же, когда произошел аль-Мираж, Храмовая гора была под контролем Византии, а не арабов-мусульман, - отмечает шейх, - но пророк вовсе не пытался захватить это место" (//maranan.livejournal.com/2010/07/03).
Шейх Палацци выступил в поддержку принципа решения арабско-еврейского конфликта - "Иордания - это Палестина", "Западный Берег - это Израиль". Палацци поддерживает план добровольного трансфера арабов, и осуждает "дорожную карту", продвигаемую американцами из-за того, что она поощряет палестинский террор.
Шейх Абдул-Хади посетил Израиль
"30 декабря 2009. Шейх Абдул-Хади Палацци прибыл в Израиль. Он посетил Хеврон, включая Пещеру Праотцев (Меарат-а-Махпела), и следующий день посвятил путешествию по Иерусалиму. Он отметил, что не видит никакой причины запрещать евреям строительство в Иерусалиме, ни с точки зрения демографии и безопасности, ни с точки зрения религиозных постулатов. "Те, кто действительно знают Коран, знают и то, что Эрец-Исраэль и Иерусалим принадлежат еврейскому народу. В Коране нет "Палестины", там есть Святая земля, данная евреям Б-гом", - отметил шейх. -"Организацию Освобождения Палестины (ООП) Ясер Арафат, как известно, создал в 1964-м году, когда Иудея и Самария, включая Иерусалим, были под контролем Иорданского королевства. Напрашивается вопрос - от кого нужно было освобождать и кого? У арабов нет оснований на территориальные претензии к Израилю" (//www.newsland.ru/Blog/View/user/1001369/id/40433/).
Надо сказать, что уже несколько раз он приезжал в Израиль, демонстрируя солидарность с евреями, и участвовал в конференциях, где заявлял, что террор против гражданского населения идет вразрез со всеми религиозными и моральными нормами, устанавленных исламом.
"А кот Васька слушает, да ест..."
Знаю, мои статьи читает только "узко очерченный" круг читателей... Статьи и выступления известного шейха Абдула Хади Палацци, уверен, получают международный резонанас. И всё же... Израильские левые гнут по-прежнему свою "линию", ползая перед исламским и "западным" миром в расчете, что их там посчитают "хорошими". Западные и исламские страны думают только о своих интересах, им не до Израиля, как такового. ООН и её "международные комиссии" давно уже превратились в "мусульманские" комиссии. Так что, кроме батюшки Крылова и вспомнить некого.
В сентябре 2010 года нью-йоркская газета "Форум" опубликовала сообщение Информагентства REGNUM "Вашингтон проплатил политрекламу в ...Израиле".
Вроде бы и ничего нового, всё это давно известно, и всё же... Итак, о чем речь?
"В Израиле стартовала рекламная кампания, призванная убедить израильских граждан поддержать создание палестинского государства. Деньги на эту кампанию выделили, в том числе, власти США - около 250 тысяч долларов. На улицах страны появились плакаты с портретами палестинских лидеров, над которыми написано: "Мы - партнеры. А вы?"
("Партнеры" из Газы и Южного Ливана уже хорошо известны, остается к ним добавить еще таких же "партнеров" из Самарии и Иудеи. В конце ноября 2010 г. "партнеры" - палестинские власти, в частности, распространили заявление, что Стена Плача к евреям не имеет никакого отношения и является их полной собственностью. Д.Г.).
Источник в МИД Израиля заявил, что "это палестинская пропагандистская кампания, финансируемая американским правительством". Наглость всем наглостям наглость. Чужое государство (США) финансирует чужую политическую пропаганду (палестинских "властей") на территории суверенного государства Израиль, которое тут же бесстыдно именует своим лучшим другом и клянется его защищать и поддерживать "всеми силами". Точно также ведут себя "крышеватели"...
...Или достопочтенный шейх Абдул Хади Палацци такой же наивный, как и я, или, что дальше?...
|