Генис Давид Ефимович: другие произведения.

Камни вместо учебников

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Генис Давид Ефимович (d_genis@hotmail.com)
  • Обновлено: 11/01/2014. 16k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Несчастные" арабы-"палестинцы" в роли "камнеметателей".


  •    Камни вместо учебников...
      
       Под названием "Камни за телепазухой" В. Плетинский опубликовал 24 октября 2013 года статью московской тележурналистки и продюсера Екатерины Поповой. Пока не буду комментировать, приведу ее текст (в сокращении):
      
       0x01 graphic
       На постановочном снимке фотомастеров Американской колонии в Иерусалиме арабский подросток изображает еврейского царя Давида. Сегодняшние юные соплеменники этого камнеметателя тоже очень любят попозировать. А иногда и просто "тренируются", забрасывая камнями солдат и гражданских, и радуясь, если кого-то из евреев удается убить или хотя бы изувечить. Екатерина на своей странице в Фэйcбуке сделала заметку под названием "Арабо-израильский конфликт в сердце Европы". Этот текст написан под впечатлением от просмотра в Берлине на кинофестивале Prix Europa норвежского псевдодокументального фильма.
       "...Норвегия представила фильм "Когда мальчики возвращаются". Начальный титр фильма типа: - каждый день израильские солдаты хватают десятки 15-16-летних мальчиков за швыряние камней. Дальше мы видим мальчиков с пращами, которые массово кидаются камнями по машинам и солдатам израильской полиции. Видим, как полиция ловит пацанов. Видим женщин, кричащих: - он же совсем ребенок!
      
       Дальше видим дядечку с добрыми глазами, который сидит на диване с мальчиком и задает ему вопросы.
    "Твоя жизнь полностью изменилась после тюрьмы, да?"
    "Да", - улыбается мальчик.
    "Тебе никогда не было так страшно, да?"
    "Да", - говорит мальчик.
    Дальше мы узнаем, что добрый дядечка приехал от YMCA организовать курсы реабилитации для тех юнцов, кто провел за камни по три месяца в тюрьме. Выясняем, что у каждого из них либо брат, либо друг сейчас сидит у израильтян, и все испытывают на этот счет моральные страдания. После занятий они опять идут тренироваться кидать камни. Освобожденного из тюрьмы мальчика встречает дома мама, плачет, что заставил ее волноваться, но принимает, как героя.
      
    За весь фильм, кстати, мы так и не увидим ни одного папу. Зато мамы будут робко просить сыновей не заставлять их так нервничать. И рассказывать, что после тюрьмы у них пропадает сон. Ни следов пыток, ни рассказов о зверствах в тюрьме ребята не предъявляют. Но страдают потому, что были схвачены. И потому, что Палестина не свободна. Израильтяне представлены в фильме в виде тяжелых бездушных полицейских вездеходов - и все. К концу фильма ребят из группы реабилитации вывозят в бассейн, им дают рисовать картинки, на которых они изображают израильтян, топчущих палестинские деревья. В конце учитель рассказывает им притчу и взывает к тому, чтобы они успокаивались и отпускали свои страхи.
      
       Выйдя после этого фильма, я решила, что это будет самое крутое обсуждение, ибо такая дешевая пропаганда - это не документалистика, а жюри здесь очень толковое, поэтому такую агитку съедят с дерьмом. Начинается обсуждение, я потираю руки в предвкушении, и вдруг слышу:
    - Это невероятно тонкая работа!
    - Как фантастически интересно смотреть в глаза этому учителю!
    - Это прекрасный пример, какой документалистика должна быть!
    - Бедные дети...
      
       У меня отпадают челюсти. Отставим мое личное мнение, что дети те ни фига не бедные, у них вполне наглые и уверенные лица. Но я не член жюри, голоса не имею, перевожу Наташу, члена жюри. Она говорит:
    - У меня ощущение, что коллеги знают об этой ситуации больше, чем я увидела в фильме. В нем и близко нет того, о чем здесь говорят. Если убрать политику Палестины и Израиля, то я увидела группу хулиганов, кидающихся камнями в людей. Что, этим подросткам нужно за это конфеты давать? К тому же нет свидетельств, что их замучили в тюрьме. Зачем им реабилитация? Я могу принять, понять и посочувствовать людям той страны, с политикой которой я не согласна, если я вижу, что они пережили трагедию в политическом конфликте. Здесь буду политически нейтральной, я не увидела трагедии подростков.
      
       Что тут началось!
    - Да вы ничего не понимаете! Господи, неужели вы не видели ни один фильм про этот сложнейший конфликт? Да все же понятно, что Израиль жестко их прессует!
    Наталья спрашивает:
    - Если такие же подростки будут закидывать полицейских во Франции или в Германии, интересно, какая у вас будет реакция?
    Гробовая тишина в ответ.
    - Они кидают камни не в людей, а в солдат! - заявляет член жюри из Англии.
    Чтобы загладить неловкость, члены жюри переводят тему на то, что "Аль-Джазира" была копродюсером проекта, "но она не вмешивалась вообще!" - сообщает режиссер.
    В этот момент я понимаю, что мне никогда не понять многих вещей. 40 человек со всей Европы плачут над фильмом, который не снился по наивности посыла Аркадию Мамонтову.
      
       Выходим в курилку. Подходят полька и португалец.
    - Вы смелая женщина. Мы так же думаем, как вы, - говорят они Наташе. Подходит болгарка, которая очень хвалила этот фильм и сообщает: - У вас правильный посыл, всё так, как вы сказали.
       И тут прорывает меня.
    - Вашу европейскую маму! - говорю я, - я два раза была в Израиле, в том числе в секторе Газа и на Западном берегу. Я попадала в уличный бой, который устраивали эти пацаны. Они жгли мусорки и кидались "коктейлями Молотова". На этой улице не было ни одного взрослого. Более того, ни одного солдата. Эти дети тупо жестоко развлекаются, а вы закручиваете на них политику, называете борцами за свободу! Почему каталонцы борются за свободу на уровне закона, установления культурных границ и экономической независимости, а не швыряются камнями? Почему сербы на севере Косово, возводящие мирные баррикады, являются для вас мировым злом? ПОЧЕМУ Вы забываете о сепаратизме в своих странах, называя борцов за свободу террористами? Почему вашим героям никто не рассказывает, что кидаться камнями в людей нехорошо? И почему, когда мы видим голую спекуляцию на палестинских детях и их плачущих мамах, мы не видим ни одного израильтянина? И почему, если у некоторых из вас есть свое мнение, за круглым столом вы говорите другое. Что вы делаете?"
      
       От редакции "Исрагео" (интернет):
       Мы благодарны Екатерине за честность и отвагу, которых так опасаются в обезумевшем от политкорректности мире. Ее эмоциональная публикация, этот крик души дорогого стоит. А нам, израильтянам, есть еще что добавить. Во-первых, камень, выпущенный по едущей на высокой скорости машине, способен убить - и, увы, не раз уже убивал.
    Во-вторых, нередко для этого используются фабричные рогатки и пращи - значит,
       кто-то привозит их в палестинскую автономию, возможно, в качестве гуманитарной помощи. И, в-третьих, это не только "интифада", это еще и бизнес. Вот пример:
       Дело было в Хевроне. Приняв одного из сотрудников нашей редакции за иностранного журналиста, арабский подросток на ломанном английском предложил, показывая на пограничников:
    - Если дадите пятьдесят долларов, я сейчас буду бросать в них камни, а вы сможете фотографировать, как они погонятся за мной.
    - Пятьдесят долларов - это слишком дорого, - решил подыграть журналист.
    - Ладно, пятьдесят шекелей.
    - Больше пяти не дам.
    В конце концов, сошлись на десяти шекелях - как потом пояснили люди знающие, это минимальный тариф, за который взрослые дяди и тети нанимают пацанов. Впрочем, порою детишки занимаются камнеметанием и из "спортивного интереса". И вот тут журналист на иврите сообщил пограничникам о поступившем предложении. Подросток тут же словно испарился. А солдаты дружно рассмеялись, мол, великое открытие - мы каждый день с этим сталкиваемся...
      
       Моя реплика
      
       Да, откровенная запись российской тележурналистки о том, как делается "правда" на европейской "честной кухне" важна именно своей честностью. И в то же время всё это давно и всем известно. И я уже об этом в моих статьях писал не раз. Но все, политики и журналисты, ученые и люди искусства в свою выгоду и в угоду террористам, которых в Европе ныне просто боятся, в тоге "борцов за народ" замолкли и забыли библейское: "имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит!". У "правдоискателей" на Западе не только ушей и глаз не осталось, у них уже простая человеческая честность засохла... Екатерина Попова одним штрихом еще раз четко и честно показала, что такое сегодня Европа. И оттого, что они там говорят одно, а думают и понимают, возможно, немного совсем по-другому, никому не легче. Бесчестье оно и есть бесчестье. На статью Поповой много откликов в интернете, некоторые привожу здесь. Интересна реакция "в зале"...
      
       Комментарии читателей в интернете (в сокращении):
      
       0x01 graphic
    0x01 graphic
    - Плоды своей лояльности Европа пожнёт не так уж нескоро...Вот когда рванёт в европейском супермаркете, тогда уж точно - заклеймят, начнут точечные удары и так далее.
       - Как не взрывают??? А Испания? Взрывы в поездах уже забыли? А Франция?
       Пол-Парижа сожгли, а в Марселе - войска вводить хотят. А лондонское метро? А отрезанная голова английского гвардейца? А взрыв в Супере в Финляндии, а целая куча предотвращенных терактов в Германии, а в той же Германии вакханалия с поджиганием автомобилей? И это только маленькая толика от терактов на территории Европы. Что-то память у всех какая-то короткая... Европу УЖЕ запугали.
       - А когда Европа героизмом блистала? Вся история Европы - череда подлостей, трусости, предательств, ударов исподтишка. Учебник откройте и освежите в памяти. Одно только ее поведение во время Второй Мировой чего стоило!
    - И имя этому всему - исламский фашизм. И задача у него простая: что возможно захватить методом "тихого вползания", а остальное завоевать. И это провозглашается в открытую, без стеснения. Это когда их мало, они как зайчики, белые и пушистые, а когда их много, получается вот что. И заметьте, это уготовано ими и Израилю, и Европе, и России, и Африке... И вообще всему миру. Мы просто форпост на границе света и тьмы. Если сломят голову Израилю (не дай бог), то это будет полным прорывом плотины, вся эта мерзость, которую сейчас мы сдерживаем, прямым потоком хлынет к вам и в Европу. И только круглому идиоту это не понятно.
    - ... Как бы это вам напомнить, что Израиль вернулся к себе домой. А так называемые палестинцы, это сирийские и египетские арабы, которых незадолго до ВОВ на эту территорию зазвала Британия, под мандатом которой находилась эта территория в тот период. Почитайте учебник истории. Или, например, Марка Твена. Он в конце ХIХ века путешествовал по Палестине и замечательно описал полное отсутствие населения, пустынность и разруху. Да, кстати, термин "палестинцы" в отношение арабов придумало КГБ (а, в частности, Ю.Андропов) в отместку за позорный проигрыш этих самых арабов и СССР в Шестидневной войне. У коренных израильтян, которые родились в Израиле до 1948 года, в паспортах написано "палестинец".
    - Во 2-м веке н.э. римляне, разгромив евреев, поднявших восстание, изгнали их из Иудеи и Самарии и назвали эти земли Палестиной по имени ныне несуществующего голубоглазого и светловолосого народа греческого происхождения (филистимлян), жившего на территории нынешней Газы в стародавние времена. (Арабы пришли сюда в 7 веке н.э. с Аравийского полуострова, и никакого отношения к исчезнувшим более тысячи лет до них филистимлянам не имеют. -Д.Г.)
       - Да, трагедия с расстрелом Брейвиком соотечественников, ничему Норвегию не научила. Хваленая европейская толерантность Европу же и погубит в конце концов.
       - Каких справедливых суждений вы ждете, когда весь мир пропитан антисемитизмом - скрытым или явным? Поэтому и "детки", убивающие израильтян камнями из рогаток, - всегда будут хорошими. Вот если бы они метали камешки в любой другой народ - им бы всыпали по первое число, и никаких реабилитаций.
       - А просто никто пока еще не дотумкал, что евреи - это пробный камень. Как Чехословакия в ВОВ. И те, которые сегодня либо одобряют этих камнеметателей, либо стыдливо молчат, завтра получат в свой собственный лоб тот же камень или пулю.
       - В 1979 г. моя свекровь уехала в Швецию и прожила там 32 года. В начале 80-х я поехала её навестить. Швеция меня тогда приятно удивила. Место, где она жила, это Мальмё, микрорайон Розенгорд. Поистине это был Розовый город, розы на каждом шагу. Мой 5-летний сын гулял с детишками на улице. Сегодня этот район заполонили арабы. Все мои знакомые уехали из этого района. Я не поленилась и посмотрела в интернете и не узнала знакомый район, во что превратили его эти свиньи. Они постоянно устраивают там всякие заварушки. Приезжая, они начинают всем навязывать свой образ жизни. Шведы, наконец, поняли кого они запустили. Плодятся как тараканы, работать не хотят. И шведы с их политкоректностью кормят всё это стадо. И мне их не жалко (шведов), надо бы давно поумнеть и не пускать козла в огород. Скоро они станут везде основным населением. А маленький Израиль с 8-ю миллионами сдерживает всю эту 400 миллионную... Они хотят границы 1967 года, хотят Голаны? А вот ХРЕН вам. Все эти земли политы еврейской кровью. Я русская израильтянка. Уважаю армию Обороны Израиля.
       - Жму вашу руку. У меня муж, кстати, русский. Тоже патриот нашей маленькой страны. А сын сейчас как раз в армии. Третий год службы пошел.
       - Читаю Вашу статью и комменты, сердце сжимается от боли. Друзья мои живут и в Израеле, и на Кипре, и в Германии. Что с миром-то творится?.. Как оградить Мир от таких подростков? Они везде, во всех странах. Не любят евреев в других странах только потому, что они от природы умнее других национальностей, умеют постоять за себя и свой народ. Это Гитлер понимал очень отчётливо, потому и было его целью уничтожить евреев полностью. Я - русская и живу в России, но Армия Обороны Израеля - самая опытная армия из всех стран в борьбе с "исламским фашизмом". Может быть кто-то мощнее, но не умнее военной обороны Израеля. Объедениться бы всем странам, чтоб поставить всех "подростков" таких на место вместе с их мамами, да перекрыть им "дыхалку" в общении с другими народами по всей планете.
    -Давид, всё, что ты привёл в этой статье, правда, только не все её понимают или не желают понять, вот и "пляшут" на стороне тех, кто повинен, кто приносит боль, слёзы, кто сеет зло, ненавись к евреям.. Я живу в Израиле больше двух десятилетий и вижу, кто хочет мира, а кто мешает ему. Хорошо ещё, чтов мире есть порядочные люди, которым не надо доказывать, кто есть кто... Спасибо тебе за статью. Макс.
      
       Текст: (//www.liveinternet.ru/users/3453311/post296866604/).
       Фото: isrageo.wordpress.com/2013/10/23/badboys/
      
      
      
      
    Мамы провожают сыновей на фронт...
      
      
       Недетские игры "несчастных" "палестинцев"...
      
      
       0x01 graphic

    Явно несчастный вид у "несчастных" арабов-"палестинцев".
      
      
    Это же не "пацаны", это бандиты-пацаны! Те еще "камнеметатели"...

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Генис Давид Ефимович (d_genis@hotmail.com)
  • Обновлено: 11/01/2014. 16k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка