Оз Геннадий: другие произведения.

О Б-ге, евреях и собаках

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 03/07/2006.
  • © Copyright Оз Геннадий (hay591@yahoo.com)
  • Обновлено: 03/07/2006. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теряя кошелек в Америке знайте, что вероятность получить его обратно равняется 80 процентам.

  •    О Б-ге, евреях и собаках
      
      Если кто-то еще сомневается в существование Б-га, то я свои доказательства уже получил, и для меня его существование перешло из гипотезы в разряд физического факта. Но начну по-порядку, с до боли заезженной фразы - "ничто не предвещало беды". Был погожий, солнечный денек и сам я был в довольно хорошем настроение. Итак на повестке дня был визит к зубному. Когда-то, на бывшей Родине, одно это уже могло испортить настроение за месяц до самого события. Но слава Б-гу все эти страхи остались в далеком прошлом, ибо здесь,в Штатах, лечение зубов довольно безобидная процедура, непохожая на те, 15-летней давности,пытки с мышьяком и удалением нерва без наркоза. Ходили даже слухи, что советские диверсанты, перед заброской в тыл врага, проходили спецподготовку в кресле у дантистов . Стойкости наших шпионов на допросах поражались самые изощреные следователи в застенках ЦРУ.Пройдя все супени дознания, наши агенты погибали по-геройски, не сказав ни слова , не выдав ни одной явки.Так продолжалось довольно долго,пока один из исследовательских институтов, сотрудничавший с Пентагоном не начал брать анализы у наших диверсантов и не обнаружил у них в крови высокое содержание препаратов, вызывающих потерю помяти и мгновенный склероз. Комитет старался работать чисто, засылая за бугор только тех, в ком он был абсолютно уверен.
       На зачистку зубов я прибыл с опозданием, поэтому припарковав машину я схватил свою сумочку и припустил легкой трусцой к лифту. Поднявшись на второй этаж, я ввалился в приемную, тяжело дыша, и всем своим видом демонстрируя, как я спешил на этот праздник здоровья - чистку зубов. Меня уложили в кресло, почти горизонтально, и я отдавшись в руки миловидной "зубочистке" расслабился, как космонавт при запуске от действий которого уже мало что зависит. Короче, минут этак через сорок, когда застрявшая в зубах пища и отложения кальция и других минералов были успешно удалены из моего пыска, случилось то, что мы боимся и боялись больше всего на свете - я обнаружил потерю своего кошелька, включая все содержимое; документы, кредитки, страховой полис и 300 едениц конвертируемой валюты. Конечно это не сравнимо с потерей партбилета в советское время, но событие должен Вам сказать малоприятное, учитывая то, что придеться восстанавливать все документы, а время сами знаете какое сейчас,почти военное. Вообщем провел я собственное расследование, в понятые и свидетели никто идти не хотел , так что пришлось мне допрашивать самого себя. В ходе следствия выяснилось, что я забыл застегнуть сумочку и мой драгоценный вывалился где-то на стоянке, на горе мне, и на радость нашедшему. Я решил позвонить жене и покаятся ей в содеянном ,и тем самым облегчить ее страдания по потерянному ею , двумя днями раннее, золотому браслету.
      Скрепя от злости своими свежевычищенными зубами, я еще раз пошарил в сумке, надеясь на чудеса Хануки, но кроме непривычой пустоты и пары карандашей ничего близко напоминающего кошелек я естественно не обнаружил. " Фокус-покус", произнес я, делая магические пасы в последней, отчаянной попытке вернуть утерянное богатсво. Я ехал домой и чувствовал себя абсолютным ничтожеством, точнее никтожеством ,так как у меня не было никакой бумаги, чтобы удостоверить мою личность. Неожиданно зазвонил мой мобильник и моя супруга стала запыхаясь кричать мне в трубку: он нашел, он нашел....Кто нашел? Что нашел? Он нашел твой кошелек,повторила она, уже членораздельнм голосом. И тут я взвыл, как раненый изюбрь, только не от боли конечно, а от радости что теперь все мои проблемы позади, кроме одной - обьяснения с женой по-поводу 300 у.е, и каким образом они осели в моем кошелке, где обычно больше двадцатки не бывает.
       Мистер Голдман, умудренный жизнью, 70-летний еврей припарковал свой автомобиль на стоянке, и кряхтя и проклиная натершие десны протезы, вывалился наружу. Порадовавшись яркому солнцу, Мистер Голдман двинулся в направление больничного комплекса. Слабещее зрение и слух доставляли ему немало проблем, но чувство обоняния еще служило ему верой и правдой. Пересекая парковку Голдман уловил до боли знакомый запах, который не силах были забить многочисленные собачьи испражнения. Это был запах денег. Хотя многие утверждали, что деньги не пахнут, Мистер Голдман имел слегка иное мнение на этот счет. Глубоко втянув воздух своими широкими ноздрями, он пошел по следу как хорошо натренерованный сеттер. " Ага", сказал мистер Голдман, поднимая с земли пухлый кошелек. Вернувшись в машину, Голдман извлек содержимое находки, и принялся его тщательно изучать.
      Какое странное имя, Генади. Боже, сказал Голдман этот юноша родился со мной в один и тот же день, только на 30 лет позже. Единственное что бы я взял из этого кошелька, так это возраст его владельца, произнес он вслух и улыбнулся. Через час он уже сидел у себя дома и звонил в справочную службу, чтобы узнать номер телефона этого молодого человека, родившегося с ним в один день, и носившего странное для Мистера Голдмана имя - Генади
       Моя жена привезла домой кошелек, и я убедившись в наличие моих документов и денег наконец-то расслабился. А потом я позвонил Мистеру Голдману, который на мое счастье родился со мной в один и тот же день, и в один и тот же день решил посетить зубного врача.
      -Мистер Голдман, сказал я, Вы сделали мицву, и очень большую. Более того, Вы убедили меня в том, что Б-г существует, и чудеса таки происходят на Хануку. Мистер Голдман, сказал я, выслушав его смущенное заявление о том , что так поступил бы любой порядочный человек, как я могу Вас отблагодарить?
      - Давай- те махнемся годами, т.е. возрастом, сказал старый Голдман. Эх, Мистер Голдман, я учился в советской школе, Вам это о чем - нибудь говорит?
      -Нет, ответил он, не совсем понимая при чем здесь советская школа. Мистер Голдман, продолжил я, нас учили и неплохо учили литературе, как советской так и зарубежной. Вконец поставленный в тупик ходом моих мыслей Мистер Голдман сказал,"ну и...?. А то, что я читал "Фауст"а Гете, и там подобный обмен плохо закончился, сказал я , и мы сним оба расхохотались.
  • Комментарии: 5, последний от 03/07/2006.
  • © Copyright Оз Геннадий (hay591@yahoo.com)
  • Обновлено: 03/07/2006. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка