Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Äèàìàíòåðû òîðãîâöû äðàãîöåííûõ êàìíåé!

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Îáíîâëåíî: 31/10/2017. 11k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  • Èëëþñòðàöèè: 10 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  •  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Êòî òàêèå äèàìàíòåðû...


  • ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ - ÒÎÐÃÎÂÖÛ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÕ ÊÀÌÍÅÉ!

    ÇÎÉÊÀ, ß ÇÀÂßÇÀÒÜ ÕÎÒÅË ÍÅ ÐÀÇ, ÇÎÉÊÀ, ÍÎ ÊÀÌÅÍÜ ÌÎÉ ÂÑÅÃÄÀ ÀËÌÀÇ!..

    Diamantairå (â ïåðåâîäå íà ðóññêèé - îãðàíùèê àëìàçîâ)

    0x01 graphic

       ÌÍÅ ×ÀÑÒÎ ÏÈØÓÒ ÍÀ ÝË.ÏÎ×ÒÓ -- ×ÈÒÀÒÅËÈ ÑÂÑ ÌÅÍß ÑÏÐÀØÈÂÀÞÒ, ÊÒÎ ÒÀÊÈÅ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ... ÏÐÈ×ÅÌ ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ, ÊÒÎ ÒÀÊÈÅ ÞÂÅËÈÐÛ, ÊÒÎ ÒÀÊÈÅ ÃÅÌÌÎËÎÃÈ.. ÊÒÎ ÒÀÊÈÅ ÃÅÎËÎÃÈ È ÑÒÀÐÀÒÅËÈ.. ÂÈÄÈÒÅ ÊÀÊ ÍÀÑ ÒÓÒ ÌÍÎÃÎ?.. ÊÒÎ ÆÅ ÒÀÊÈÅ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ?..
       ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ, ß ÑÀÌ ÎÑÎÁÎ ÍÀÑ×ÅÒ ÀËÌÀÇÍÛÕ ÒÎÐÃÀØÅÉ ÊÀÊ ÒÎ ÍÅ ÇÀÄÓÌÛÂÀËÑß, ÍÎ ÐÀÇ ÑÏÐÀØÈÂÀÞÒ, ÒÎ ÄÀÂÀÉÒÅ ÏÎÏÐÎÁÓÅÌ ÂÌÅÑÒÅ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß, ÊÒÎ ÆÅ ÒÀÊÈÅ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ È ÈÌÅÞÒ ËÈ ÎÍÈ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÂÎËÜÍÛÌ ÑÒÀÐÀÒÅËßÌ... ÊÎÍÅ×ÍÎ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ËÞÄÅÉ ÓÆÅ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ ÝÒÎ ÒÎÐÃÎÂÖÛ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÌÈ ÊÀÌÍßÌÈ. À ÇÍÀ×ÈÒ ÑÒÀÐÎÅ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ Diamantairå (â ïåðåâîäå íà ðóññêèé - îãðàíùèê àëìàçîâ) ÏÎÒÅÐßËÎ ÂÑßÊÈÉ ÑÌÛÑË... ÎÃÐÀÍÊÎÉ ÀËÌÀÇΠÑÅÃÎÄÍß ÇÀÍÈÌÀÞÒÑß ÞÂÅËÈÐÛ, ÍÎ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÒÎÐÃÎÂÖÛ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÕ ÊÀÌÍÅÉ... ÃÄÅ ÆÅ ÍÀÌ ÍÀÉÒÈ ÕÎÒÜ ÎÄÍÎÃÎ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÀ È ÓÇÍÀÒÜ ÊÒÎ ÆÅ ÎÍÈ ÒÀÊÈÅ?.. ÄÅËÎ ÂÑÅ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ Â ÑÈËÓ ÑÏÅÖÈÔÈÊÈ ÀËÌÀÇÍÎÃÎ ÁÈÇÍÅÑÀ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ ÍÅÎÕÎÒÍÎ ÄÅËßÒÑß ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÅÉ. Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐΠÁÀÍÀËÜÍÛÅ ÑÊÓÏÙÈÊÈ ÄÐÀÃ.ÊÀÌÍÅÉ ÏÎ ÄÅØÅÂÊÅ È ÍÅ ËÞÁßÒ ÑÂÅÒÈÒÜÑß.. ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÃÐßÇÍÛÉ ÁÈÇÍÅÑ!.. ÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ß ÎØÈÁÀÞÑÜ È ÝÒÈ ËÞÄÈ ÊÐÈÑÒÀËÜÍÎÉ ×ÈÑÒÎÒÛ..
       ÂÑÅ ÆÅ ß ÏÎÏÐÎÁÓÞ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ Î ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÀÕ ÍÀ ÎÁÙÅÄÎÑÒÓÏÍÎÌ ÏÐÈÌÅÐÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ ËÅÃÊÎ ÏÅÐÅÏÐÎÂÅÐÈÒÜ...
       ÄËß ÍÀ×ÀËÀ ÂÎÇÜÌÅÌ ÒÀÊÎÉ ÈÇÂÅÑÒÍÛÉ ÔÈËÜÌ ÍÀ ÊÀÍÀËÅ Ò ÄÈÑÊÀÂÅÐÈ "ÎÕÎÒÍÈÊÈ ÇÀ ÐÅ×ÍÛÌÈ ÀËÌÀÇÀÌÈ"... È ÏÎÏÐÎÁÓÅÌ ÏÐÈÃËßÄÅÒÜÑß Ê ÀËÌÀÇÍÛÌ ÑÒÀÐÀÒÅËßÌ...
      
       0x08 graphic
    ÂÎÒ ÍÀ ÝÒÎÌ ÔÎÒÎ ÂÛ ÂÈÄÈÒÅ ÆÈÂÎÃÎ ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÀ... ÏÐÀÂÄÀ ÝÒÎÒ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÑÏÅØÈÒ ÍÀÌ ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÑÂÎÈ ×ÅÑÒÍÛÅ ÃËÀÇÀ... ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÎÍ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÑÂÅÒÈÒÜÑß... ÀËÌÀÇÍÛÉ ÁÈÇÍÅÑ ÏÎËÎÍ ÐÀÇÍÛÕ ÐÈÑÊÎÂ... ÒÀÊ ÂÎÒ ÝÒÎÒ ×ÅËÎÂÅÊ Ñ ËÓÏÎÉ 10-20 ÊÐÀÒÊÎÉ ÂÈÄÈÒ ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÕÎÐÎØ ÈËÈ ÏËÎÕ ÒÎÒ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÊÀÌÓØÅÊ...
       0x08 graphic
    ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ ÊÑÒÀÒÈ ÍÅ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÌÓÆ×ÈÍÛ, È ÍÅ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÎ ÀËÌÀÇÀÌ... ÍÀ ÔÎÒÎ ÈÇÓÌÐÓÄÍÀß ÄÈÀÌÀÍÒÅÐØÀ... ÍÀÇÎÂÅÌ ÅÅ ÒÀÊ, ÝÒÎ ÊÎËÓÌÁÈÉÑÊÎÅ ÔÎÒÎ, ÁÎÃÎÒÀ.ÄÅÂÓØÊÀ ÍÀØËÀ ÑÅÁß Â ÆÈÇÍÈ È ÑÒÀËÀ ÈÇÓÌÐÓÄÍÎÉ ÄÈËÅÐØÅÉ Â ÁÎÃÎÒÅ.
      
       ×ÒÎ ÆÅ ÝÒÈ ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÛÅ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ ÂÛÃËßÄÛÂÀÞÒ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ËÓÏÛ 10-20-ÊÐÀÒÊÈ?.. ÎÒÂÅ×ÀÞ:  ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ ÂÛÃËßÄÛÂÀÞÒ Â ÊÀÌÍÅ ÒÐÅÙÈÍÊÈ È ×ÈÑÒÎÒÓ ÊÀÌÍß...
       0x01 graphic
       ÒÀÁËÈÖÀ ×ÈÑÒÎÒÛ GIA
      
       ÄËß ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÒÅÌÛ ÏÐÈÂÅÄÓ ÂÀÌ ÈÍÔÓ ÏÎ ÝÊÑÏÅÐÒÍÎÉ ÎÖÅÍÊÅ ÁÐÞËÈÊÎÂ. ÏÐÎ×ÈÒÀÉÒÅ, ÍÎ ÍÅ ÏÓÒÀÉÒÅ ÁÐÈËËÈÀÍÒÛ (ÎÃÐÀÍÅÍÍÛÅ ÀËÌÀÇÛ) Ñ ÀËÌÀÇÀÌÈ ÑÛÐÛÌÈ, ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÄÎÁÛÒÛÕ ÈÇ ÃÎËÓÁÎÉ ÃËÈÍÛ ÃÎÐÍÛÕ ÐÓ×ÜÅ ËÅÑÎÒÎ.
      
       ÝÊÑÏÅÐÒÍÀß ÎÖÅÍÊÀ ÁÐÈËËÈÀÍÒÎÂ
      
       Ýêñïåðòíàÿ îöåíêà - ïðîöåäóðà îöåíêè êàìíÿ ïóòåì ñðàâíåíèÿ åãî ñ äðóãèìè áðèëëèàíòàìè ïî îïðåäåëåííûì êðèòåðèÿì. Ñîâîêóïíîñòü òàêèõ êðèòåðèåâ ñîñòàâëÿåò ñèñòåìó ýêñïåðòíîé îöåíêè. Îáû÷íî ýêñïåðòíàÿ îöåíêà êàìíÿ îñóùåñòâëÿåòñÿ ïî ÷åòûðåì ïàðàìåòðàì (4 "Ñ"):
      
       Ïåðâàÿ "Ñ" - carat weight (âåñ â êàðàòàõ). Íà ýòîì ýòàïå èäåò òî÷íîå îïðåäåëåíèå âåñà êàìíÿ ïóòåì âçâåøèâàíèÿ íà âåñàõ èëè ðàñ÷åòà ïî ôîðìóëàì, åñëè áðèëëèàíò çàêðåïëåí â èçäåëèè. Âåñ áðèëëèàíòà âûðàæàåòñÿ â êàðàòàõ (1 ct = 0,2 ãðàììà).
       Âòîðàÿ "Ñ" - color (öâåò). Ñîâåðøåííî áåñöâåòíûå àëìàçû âñòðå÷àþòñÿ äîâîëüíî ðåäêî, è ïðàêòè÷åñêè âñå êàìíè èìåþò îòòåíêè ðàçëè÷íûõ öâåòîâ è èíòåíñèâíîñòåé.  çàäà÷ó ýêñïåðòà âõîäèò òî÷íîå îïðåäåëåíèå èíòåíñèâíîñòè è öâåòà áðèëëèàíòà ïðè ñòàíäàðòíîì îñâåùåíèè ñ èñïîëüçîâàíèåì ýòàëîíîâ öâåòà è ïðèñâîåíèå îöåíêè ïî öâåòó.
       Òðåòüÿ "Ñ" - clarity (÷èñòîòà). Íà ýòîì ýòàïå âûÿâëÿþòñÿ âñå âíóòðåííèå íåñîâåðøåíñòâà (äåôåêòû) êàìíÿ. Ïî ÷èñòîòå êàìíþ ïðèñâàèâàåòñÿ îöåíêà.
       ×åòâåðòàÿ "Ñ" - cut (êà÷åñòâî îãðàíêè). Íà ýòîì ýòàïå äàåòñÿ õàðàêòåðèñòèêà ôîðìû áðèëëèàíòà, êà÷åñòâà îãðàíêè è ôèíèøíîé îáðàáîòêè.
      
       ÏÐÈÂÅÄÅÍÍÀß ÂÛØÅ ÈÍÔÀ ÊÀÑÀÅÒÑß ÁÐÞËÈÊÎÂ. Ó ÍÀÑ ÆÅ ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ Î ÊÀÌÓØÊÀÕ...
      
       ÈÒÀÊ, ÏÅÐÂÛÉ ÏÓÍÊÒ ÏÐÎÏÓÑÒÈÌ -- ÂÅÑ ÊÐÈÑÒÀËËÈÊÀ  ÊÀÐÀÒÀÕ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ Â ÏÎËÅ ÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈÌÅÐÍÎ...ÕÎÒß ÎÏÛÒÍÛÅ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ,ÃÅÎËÎÃÈ,ÑÒÀÐÀÒÅËÈ,ÃÅÌÌÎËÎÃÈ È ÞÂÅËÈÐÛ ÑÐÀÇÓ ÂÈÄßÒ ÑÊÎËÜÊÎ ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÊÀÐÀÒ ÂÅÑÈÒ ÊÀÌÅÍÜ... ÍÎ ÒÎ×ÍÎÅ ÈÇÌÅÐÅÍÈÅ ÂÅÑÀ  ÊÀÐÀÒÀÕ ÂÀÌ ÑÊÀÆÓÒ ÒÎËÜÊÎ ÝËÅÊÒÐÎÍÍÛÅ ÂÅÑÛ Â ÊÀÁÈÍÅÒÅ Ó ÃÅÌÌÎËÎÃÀ.
      
       ÂÒÎÐÎÉ ÏÓÍÊÒ -- ÖÂÅÒ -- ÎÏßÒÜ ÆÅ Â ÏÎËÅ ÌÎÆÍÎ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈÌÅÐÍÎ... À ÅÑËÈ ÀËÌÀÇ Â ÐÓÁÀØÊÅ, ÒÎ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ... ÒÀÊ ÊÀÊ ÖÂÅÒ ÐÓÁÀØÊÈ ÐÀÇËÈ×ÅÍ. À ÖÂÅÒ ÊÐÈÑÒÀËËÈÊÀ ÎÁÛ×ÍÎ ÍÅ ÑÎÂÏÀÄÀÅÒ Ñ ÖÂÅÒÎÌ ÐÓÁÀØÊÈ.
      
       ÏÓÍÊÒ ÒÐÈ - Òðåòüÿ "Ñ" - clarity (÷èñòîòà). Íà ýòîì ýòàïå âûÿâëÿþòñÿ âñå âíóòðåííèå íåñîâåðøåíñòâà (äåôåêòû) êàìíÿ. Ïî ÷èñòîòå êàìíþ ïðèñâàèâàåòñÿ îöåíêà.
       (ÑÌÎÒÐÈ ÒÀÁËÈÖÓ ×ÈÑÒÎÒÛ GIA - ÏÐÈÌ ÀÂÒÎÐÀ ÑÂÑ).
      
       ÂÎÒ ÝÒÎ ÍÀØÅ ÂÑÅ - ×ÈÑÒÎÒÓ ÊÀÌÍß È ÏÛÒÀÅÒÑß Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ËÓÏÛ 10-20-ÊÐÀÒÊÈ ÎÏßÒÜ ÆÅ ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÎÖÅÍÈÒÜ ÍÀØ ÄÎÌÎÐÎÙÅÍÍÛÉ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ-ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ... ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ ÏÛÒÀÅÒÑß ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ×ÈÑÒÎÒÓ ÊÀÌÍß, ÑÊÎËÜÊÎ ÒÐÅÙÈÍÎÊ Â ÊÀÌÍÅ... ÖÅÍÀ ÑÛÐÎÃÎ ÊÀÌÍß Â ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ×ÈÑÒÎÒÛ ÑÈËÜÍÎ ÃÓËßÅÒ -- ÍÀÏÐÈÌÅÐ ÒÐÅÙÈÍÎÂÀÒÛÉ ÀËÌÀÇ ÑÒÎÈÒ ÏÐÈÌÅÐÍÎ Â ÍÅÎÃÐÀÍÅ 30.000-40.000$ À ÀËÌÀÇ ÕÎÐÎØÅÉ ×ÈÑÒÎÒÛ... ÈËÈ ÊÀÊ ÏÐÈÍßÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ -- ×ÈÑÒÎÉ ÂÎÄÛ -- ÑÒÎÈÒ ÓÆÅ ÏÎÐßÄÊÀ 150.000-200.000$ È ÁÎËÅÅ... ÏÐÈ×ÅÌ ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ ÈÌÅÍÍÎ Î ÊÀÌÓØÊÀÕ, À ÍÅ Î ÁÐÈËËÈÀÍÒÀÕ. ÊÀÊ ÂÈÄÈÒÅ, ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ ÒÓÒ ÎÁ ÎÃÐÎÌÍÛÕ ÄÅÍÜÃÀÕ, ÂÎÒ ÏÎÝÒÎÌÓ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ ÍÅ ÎÑÎÁÎ ÄÅËßÒÑß ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÅÉ.
       ÄËß ÑÂÅÄÅÍÈß ÕÎÐÎØÈÅ ÁÐÈËËÈÀÍÒÛ ÂÛØÅ ØÅÑÒÈ ÊÀÐÀÒ ÂÅÐÕÍÅÃÎ ÖÅÍÎÂÎÃÎ ÏÐÅÄÅËÀ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÈÌÅÞÒ!.. ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÓÒ ÄÐÓÇÅÉ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÒ!.. È ÌÍÎÃÎ ÌÎË×ÀÒ...
       ÃÎÒÎÂÛÅ ÈÇÄÅËÈß -- ÁÐÈËËÈÀÍÒÛ -- ÖÅÍÛ ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀ ÑÀÉÒÀÕ, ÏÎÑÂßÙÅÍÍÛÕ ÁÐÈËËÈÀÍÒÀÌ. À ÝÒÎ ÑÀÉÒ ÂÑÅ ÒÀÊÈ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÊÈÉ. È ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ Î ÑÛÐÛÕ ÊÀÌÍßÕ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÐÎÑÜÁÀ ÍÅ ÏÓÒÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÄÎÁÛÒÛÅ ÊÀÌÓØÊÈ Ñ ÁÐÞËÈÊÀÌÈ, Î,ÊÅÉ?.. 4-ÛÉ ÏÓÍÊÒ ÊÀÑÀÅÒÑß ÎÃÐÀÍÊÈ È ÒÎÆÅ ÏÐÎÏÓÑÊÀÅÌ... ÂÎÒ È ÌÛ ÍÅÌÍÎÃÎ ÐÀÇÎÁÐÀËÈÑÜ ×ÒÎ Ê ×ÅÌÓ... È ×ÅÌ ÇÀÍßÒ ×ÅËÎÂÅÊ Ñ ËÓÏÎÉ 10-20 ÊÐÀÒÊÎÉ... ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ ÏÛÒÀÅÒÑß ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ×ÈÑÒÎÒÓ È ÒÐÅÙÈÍÎÂÀÒÎÑÒÜ ÊÀÌÍß.ÍÅ ÂÑÅÃÄÀ ÝÒÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÊÑÒÀÒÈ... ÎÑÎÁÅÍÍÎ, ÅÑËÈ ÐÅ×Ü ÎÁ ÀËÌÀÇÀÕ Â ÐÓÁÀØÊÅ. ÒÀÌ, ÏÎÊÀ ÞÂÅËÈÐ Ò.Í. "ÎÊÍÎ" ÍÅ ÎÒÏÈËÈÒ, ÍÈ×ÅÃÎ Â ËÓÏÓ ÍÅ ÂÈÄÍÎ.ÂÎÒ ÒÀÊÈÅ ÏÈÐÎÃÈ!..À ÂÎÒ ×ÒÎ ÂÈÄÈÒ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ Â ËÓÏÓ:
       0x08 graphic
    ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ Â ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÎÌ ÊÀÌÍÅ ÒÐÅÙÈÍ, ÒÅÌ ÍÈÆÅ ÅÃÎ ÖÅÍÀ... ÒÐÅÙÈÍÎÂÀÒÎÑÒÜ È ×ÈÑÒÎÒÓ ÊÀÌÍß È ÏÛÒÀÅÒÑß ÕÎÒÜ ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ ÍÀ ÌÅÑÒÅ ÄÎÁÛ×È... ÈËÈ Â ÊÀÁÈÍÅÒÅ ÃÅÌÌÎËÎÃÀ, ÞÂÅËÈÐÀ.
       0x08 graphic
    ÎÏÐÅÄÅËÈÂ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ËÓÏÛ 10-20-ÊÐÀÒÍÎÉ,×ÒÎ ÊÀÌÅÍÜ ÕÎÐÎØ, ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÏÐß×ÅÒ ÀËÌÀÇ ÏÎÃËÓÁÆÅ ÑÅÁÅ Â ÊÀÐÌÀÍ. ÍÈ×ÅÃÎ ËÈ×ÍÎÃÎ, ÄÐÓÇÜß, ÏÐÎÑÒÎ ÁÈÇÍÅÑ!.. À  ÀËÌÀÇÍÎÌ ÁÈÇÍÅÑÅ ÄÐÓÇÅÉ ÍÅÒ!.. ÂÎÒ ÒÀÊÈÅ ÏÈÐÎÃÈ!.. À ÍÅÃÐÛ ÐÀÁÎÒÀÞÒ ÇÀ 10-20ÄÎËËÀÐΠ ÄÅÍÜ. ÄÅËÀÉÒÅ ÂÛÂÎÄÛ, ÃÎÑÏÎÄÀ ÂÎËÜÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ!.. ÅÑËÈ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ ÑÌÎÆÅÒ ÎÃÐÀÍÈÒÜ ÍÀÉÄÅÍÍÛÉ ÊÀÌÓØÅÊ, ÒÎ ÖÅÍÀ ÓÂÅËÈ×ÈÒÑß ÓÆÅ Â ÁÐÞËÈÊÅ ÍÀ 70-80%!!! ÍÎ ÝÒÎ ÅÑËÈ ÊÀÌÓØÅÊ ÍÅ ÒÐÅÑÍÅÒ... ÅÑÒÜ È ÄÐÓÃÈÅ ÂÀÐÈÀÍÒÛ... ÄÎ ÎÃÐÀÍÊÈ È ÑÅÐÒÈÔÈÊÀÖÈÈ ÌÎÆÍÎ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÄÎÆÈÒÜ..
       0x08 graphic
    ÄËß ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈß ÈÇÓÌÐÓÄΠÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒ ×ÀÙÅ ÔÈËÜÒÐ ×ÅËÑÈ.ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÈÇÓÌÐÓÄ ×ÅÐÅÇ ÔÈËÜÒÐ ×ÅËÑÈ ÑÂÅÒÈÒ ÊÐÀÑÍÛÌ ÈËÈ ÐÎÇÎÂÛÌ ÑÂÅÒÎÌ. ÁÅÇ ÔÈËÜÒÐÀ ×ÅËÑÈ ÍÀ ÃËÀÇ ÂÛ ÍÅ ÎÒËÈ×ÈÒÅ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÈÇÓÌÐÓÄ ÎÒ ÑÒÅÊËÀ (ÍÀ ÑËÅÍÃÅ ÂÑ - ÁÓÒÛËÈÒ).
       0x08 graphic
    ÏÐÅÆÄÅ, ×ÅÌ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÉ ÊÀÌÅÍÜ ÏÎÏÀÄÅÒ ÍÀ ÎÃÐÀÍÊÓ Ê ÞÂÅËÈÐÓ ÏÅÐÂÈ×ÍÓÞ ÅÃÎ ÎÖÅÍÊÓ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒ ÃÅÌÌÎËÎà ÈËÈ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ... ÍÀ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ ÄÅÍÜ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ÎÃÐÀÍÙÈÊÎÌ... ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÎÌ ÑÅÃÎÄÍß ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÍÀÇÂÀÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ñ ËÓÏÎÉ 10-20-ÊÐÀÒÊÎÉ.  ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ËÈ×ÍÎÃÎ ÎÏÛÒÀ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ÖÅÍÓ ÑÛÐÎÃÎ ÊÀÌÍß, ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÑËÎÂÎ ÇÀ ÃÅÌÌÎËÎÃÎÌ Â ËÀÁÎÐÀÒÎÐÈÈ. ß ÁÛ ÂÎÎÁÙÅ ÏÎÎÑÒÅÐÅÃÑß ÄÅËÀÒÜ ÊÀÊÈÅ ÒÎ ÂÛÂÎÄÛ, ÏÎÊÀ ÃÅÌÌÎËÎà ÍÅ ÏÎÑÌÎÒÐÈÒ Â ÌÈÊÐÎÑÊÎÏ-ÁÈÍÎÊÓËßÐ... ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÐÈÊÈÍÓÒÜ ÌÎÆÍÎ, ÑÎÃËÀÑÅÍ. ÍÎ ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ, ÕÎÇßÈÍÎÌ ÊÀÌÍß ßÂËßÅÒÑß ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ, À ÃÅÌÌÎËÎà ÝÒÎ ÍÀÅÌÍÛÉ ÝÊÑÏÅÐÒ. ÅÑËÈ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÑÒÐÎÃÎ, ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ ÄÎËÆÅÍ ÍÅÌÍÎÃÎ ÍÅ ÄÎÂÅÐßÒÜ ÃÅÌÌÎËÎÃÓ...
       0x08 graphic
    ÊÀÊ ÂÈÄÈÌ ÑÀÌÛÉ ÃËÀÂÍÛÉ ÈÍÂÅÑÒÎÐ ÍÅ ÃÍÓØÀÅÒÑß ÑÎÐÒÈÐÎÂÀÒÜ ÀËÌÀÇÛ... ÏÎÝÒÎÌÓ ÀËÌÀÇÍÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß ÂÏÎËÍÅ ÌÎÆÍÎ ÇÂÀÒÜ -- ÄÈÀÌÀÍÒÅÐ... ÏÎÑËÅ ÑÒÀÐÀÒÅËß-ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÀ  ÄÅËÎ ÂÑÒÓÏÀÅÒ ÃÅÌÌÎËÎÃ. ÇÀÄÀ×À ÃÅÌÌÎËÎÃÀ -- ÝÊÑÏÅÐÒÈÇÀ ÊÀÌÍß.  ÊÀÍÀÄÅ ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÓÑËÓÃÀ ÃÅÌÌÎËÎÃÀ ÑÒÎÈÒ Â ÑÐÅÄÍÅÌ 70ÀÌ.ÄÎËËÀÐÎÂ. ÃÅÌÌÎËÎà ÍÅ ÁÅÃÀÅÒ ÏÎ ÃÎÐÀÌ Â ÏÎÈÑÊÀÕ ÄÐÀÃ.ÊÀÌÍÅÉ, ÎÍ ÑÈÄÈÒ Â ÎÔÈÑÅ, È ÑÌÎÒÐÈÒ Â ÌÈÊÐÎÑÊÎÏ-ÁÈÍÎÊÓËßÐ È ÏÐÎÂÅÐßÅÒ ÂÀØ ÀËÌÀÇ ÍÀ ÓÔ-ËÀÌÏÅ...
      
       ÍÀ ÝÒÎÌ ÏÎÇÂÎËÜÒÅ ÎÒÊËÀÍßÒÜÑß... ÂÑÅ ×ÈÒÀÒÅËÈ Ó ÊÎÃÎ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÂÎÏÐÎÑÛ ÏÎ ÂÑ, ÃÅÌÌÎËÎÃÈÈ È ÞÂÅËÈÐÊÅ, ÎÁÐÀÙÀÉÒÅÑÜ... ÂÑÅ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÏËÀÒÍÛÅ!.. ÁÓÄÓ ÂÑÅÃÄÀ ÐÀÄ ÏÎÌÎ×Ü ÂÀÌ!..
      
      
        ÑÊÀÇÅ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÛ ÈÑÒÎ×ÍÈÊÈ:
       https://www.youtube.com/watch?v=Qyi24ppV3XA
       Îõîòíèêè çà ðå÷íûìè àëìàçàìè 6 ÷àñòü
      
       http://www.diamanters.ru/4c.htm
      
       ÝÒÎ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß ÂÎËÜÍÛÕ ÑÒÀÐÀÒÅËÅÉ! ÌÛ ÈÙÅÌ ÑÀÌÎÖÂÅÒÛ!.. ÏÎÑÎÁÍÈרÊ. ÑÊÀÇÎ×ÍÛÉ ÏÎÌÎÙÍÈÊ ÓÄÀ×ËÈÂÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß-ÏÎÈÑÊÎÂÈÊÀ ÊÀÌÍÅÉ-ÑÀÌÎÖÂÅÒÎÂ. "ÏÎÑÎÁÍÈ×ÊÎÂ, ÂÈÄÍÎ, ÈÌÅÅÒ ÄÀ ÍÀÌ ÍÅ ÑÊÀÇÛÂÀÅÒ" (Ï. Ï. Áàæîâ, Ó ñòàðîãî ðóäíèêà, ãë. 3).
          http://staratel.far.ru/ 0x08 graphic
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Îáíîâëåíî: 31/10/2017. 11k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà