Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Àëìàçíûé òåñòåð äëÿ âñåõ!

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr
  • Îáíîâëåíî: 12/11/2017. 9k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  • Èëëþñòðàöèè: 5 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  • Îöåíêà: 7.00*4  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Ñàìûé íàðîäíûé òåñòåð íà àëìàçû!


  •    ÀËÌÀÇÍÛÉ ÒÅÑÒÅÐ ÄËß ÂÑÅÕ!
      
       "ß çíàþ òîëüêî òî, ÷òî íè÷åãî íå çíàþ, íî äðóãèå íå çíàþò è ýòîãî". (ÑÎÊÐÀÒ)
      
       0x01 graphic
       ÍÀ ÔÎÒÎ ÍÀØ ÏÎÄÎÏÅ×ÍÛÉ ÑÅÃÎÄÍß -- ÄÀÉÌÎÍÄ ÒÅÑÒÅÐ -- DIAMOND SELECTOR 2.
       ÏÎ ÏÎÑËÅÄÍÈÌ ÄÀÍÍÛÌ ÂÎËÜÍÎÉ ÃÅÎËÎÃÎÐÀÇÂÅÄÊÈ ÂÏÎËÍÅ ÃÎÄÈÒÑß ÍÀ ÏÐÈÐÎÄÅ ÄËß ÏÎËÅÂÛÕ ÏÎÈÑÊÎÂ... ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÍÀ ÁÀÒÀÐÅÉÊÅ ÒÈÏ ÊÐÎÍÀ.
      
       ÑËÎÂÎ "ÀËÌÀÇ"  ÏÅÐÅÂÎÄÅ Ñ ÄÐÅÂÍÅÈÍÄÈÉÑÊÎÃÎ ßÇÛÊÀ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ "ÒÎÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÐÀÇÁÈÂÀÅÒÑß". ÝÒÎ ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ ÑÎÕÐÀÍÈËÎÑÜ È Â ÑÐÅÄÍÈÅ ÂÅÊÀ. ÒÀÊ,  1476 Ã. ÂÎ ÂÐÅÌß ÌÅÆÄÎÓÑÎÁÍÎÉ ÂÎÉÍÛ ÁÓÐÃÓÍÄÑÊÎÃÎ ÃÅÐÖÎÃÀ ÊÀÐËÀ ÑÌÅËÎÃÎ Ñ ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÌ ÊÎÐÎËÅÌ ËÞÄÎÂÈÊÎÌ ÕI ØÂÅÉÖÀÐÑÊÈÅ ÍÀÅÌÍÈÊÈ, ÑÐÀÆÀÂØÈÅÑß ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÅ ÊÎÐÎËß, ÂÎÐÂÀËÈÑÜ ÂÎ ÂÐÅÌß ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ ÑÐÀÆÅÍÈÉ Â ÏÀËÀÒÊÓ ÊÀÐËÀ ÑÌÅËÎÃÎ. ÓÂÈÄÅ ÒÀÌ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÁÐÈËËÈÀÍÒΠ- ÎÃÐÀÍÅÍÍÛÕ ÀËÌÀÇΠ- ÎÍÈ ÐÅØÈËÈ ÏÐÎÂÅÐÈÒÜ ÈÕ ÏÎÄËÈÍÍÎÑÒÜ ÓÄÀÐÀÌÈ ÌÎËÎÒÀ. ÂÈÄß, ×ÒÎ ÁÐÈËËÈÀÍÒÛ ÏÐÅÂÐÀÙÀÞÒÑß Â ÏÎÐÎØÎÊ, ØÂÅÉÖÀÐÖÛ ÐÅØÈËÈ, ×ÒÎ ÝÒÈ ÊÀÌÍÈ ÔÀËÜØÈÂÛÅ.
       ÂÏÐÎ×ÅÌ ÑÅÃÎÄÍß ×ÈÒÀÒÅËßÌ ÑÂÑ ÍÅ ÏÐÈÄÅÒÑß "ÄÈÀÃÍÎÑÒÈÐÎÂÀÒÜ" ÀËÌÀÇÛ ÓÄÀÐÀÌÈ ÌÎËÎÒÀ ÈËÈ ÊÓÂÀËÄÛ... ÈÌÅÞÒÑß ÄÐÓÃÈÅ ÑÏÎÑÎÁÛ.ÁÅÇ ÍÀÍÅÑÅÍÈß ÀËÌÀÇÓ ÒßÆÅËÛÕ ÏÎÂÐÅÆÄÅÍÈÉ.
       ×ÒÎ Æ, ÏÎÅÕÀËÈ!..Ê Ñ×ÀÑÒÜÞ ÑÅÃÎÄÍß ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÐÎÂÅÐÈÒÜ ÀËÌÀÇÛ ÍÅ ÍÀÄÎ ÈÕ ÐÀÇÁÈÂÀÒÜ ÊÓÂÀËÄÎÌÅÒÐÎÌ.. ÅÑÒÜ Î×ÅÍÜ ÍÅÁÎËÜØÈÅ ÏÎÐÒÀÒÈÂÍÛÅ ÏÐÈÁÎÐ×ÈÊÈ.. ÑÌ ÔÎÒÎ ÂÛØÅ.. ÝÒÎ DIAMOND SELECTOR2...
      
       Ïûòàòüñÿ èäåíòèôèöèðîâàòü ðàçíûå, íåèçâåñòíûå êàìíè ñ ïîìîùüþ ïðèáîðà ïðåäíàçíà÷åííîãî (èñêëþ÷èòåëüíî) äëÿ ïðîâåðêè, ñðàâíåíèÿ, àëìàçîâ è ìóàññàíèòîâ -- íå ëîãè÷íî. È ß ÒÀÊ ÒÎÆÅ ÄÓÌÀË!..
       ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÍÅÄÀÂÍÎ ß ÄÀÆÅ ÍÀÂÀßË ÑÊÀÇ "ÑÂßÒÀß ÂÅÐÀ  ÄÀÉÌÎÍÄÄÅÒÅÊÒÎÐÛ"... ÎÒÏÐÀÂÈË ÅÃÎ Â ÃËÎÁÀËÜÍÓÞ ÑÅÒÜ...
       ÒÀÌ ß ÎÒÐÓÃÀË ÑÊÎÏÎÌ ÂÑÅ ÄÀÉÌÎÍÄ-ÒÅÑÒÅÐÛ ÏÎ ÏÎËÍÎÉ... ÏÎÒÎÌ ÏÐÈÇÀÄÓÌÀËÑß... È ÍÀ ÂÑßÊÈÉ ÑËÓ×ÀÉ ÍÀÏÈÑÀË ÏÈÑÜÌÅÖÎ ÞÂÅËÈÐÓ...
       È ÂÎÒ ×ÒÎ ß ÏÎËÓ×ÈË Â ÎÒÂÅÒ:
      
       0x01 graphic
       ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÏÐÈÁÎÐ DIAMOND SELECTOR2 ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÑÎÇÄÀÂÀËÑß ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄ ÎÃÐÀÍ, ÍÎ ÂÎËÜÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ, ÄÎÌÎÐÎÙÅÍÍÛÅ ÃÅÌÌÎËÎÃÈ,ÃÅÎËÎÃÈ,ÞÂÅËÈÐÛ,ÏÐÎÄÀÂÖÛ Â ÞÂÅËÈÐÍÛÕ ËÀÂÊÀÕ ÏÐÈÑÏÎÑÎÁÈËÈ ÝÒÎÒ ÏÐÈÁÎÐ ÄËß ÑÂÎÈÕ ÍÓÆÄ È ÍÅ ÁÅÇ ÓÑÏÅÕÀ.. ÂÎÒ ÎÁ ÝÒÎÌ ß È ÕÎ×Ó ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ..
       0x01 graphic
       ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ ÍÀ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ ÄÅÍÜ, ×ÒÎ ÏÐÈÁÎÐ DIAMOND SELECTOR2 ÑÒÀË ËÈÄÅÐÎÌ ÍÀ ÐÛÍÊÅ ÒÅÑÒÅÐÎÂ.. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÌÍÎÃÈÅ ÕÎÒßÒ ÇÍÀÒÜ, ÊÀÊÈÅ ÊÀÌÓØÊÈ Ó ÍÈÕ È ÑÊÎËÜÊÎ ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÎÍÈ ÌÎÃÓÒ ÑÒÎÈÒÜ... ( ÑÂÎÁÎÄÍÛÕ ÑÒÐÀÍÀÕ, ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß).
       ÊÀÊ È Ñ ËÞÁÛÌ ÏÐÈÁÎÐÎÌ Ñ ÒÅÑÒÅÐÎÌ ÒÅÏËÎÏÐÎÂÎÄÍÎÑÒÈ ÍÀÄÎ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÐÀÁÎÒÀÒÜ.. ÅÑÒÜ ÑÂÎÈ ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ÕÈÒÐÎÑÒÈ ÏÎ ÐÅÃÓËÈÐÎÂÊÅ ÀËÌÀÇÍÎÃÎ ÒÅÑÒÅÐÀ.
       0x01 graphic
       ÒÅÑÒÅÐ DIAMOND SELECTOR2 ÈÌÅÅÒ ÐÅÃÓËÈÐÎÂÊÓ, ÁÅÐÅÌ ÒÎÏÀÇ ÈËÈ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÎ, ÎÍÎ Ó ÂÑÅÕ ØÂÅÉÖÀÐÑÊÈÕ ×ÀÑΠÈËÈ ÏÎÊÓÏÀÅÌ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÎ Â ×ÀÑÎÂÎÉ ÌÀÑÒÅÐÑÊÎÉ ÎÍÎ ÑÒÎÈÒ ÍÅ ÄÎÐÎÃÎ! ÏÎÄÍÎÑÈÌ ÒÅÑÒÅÐ ÎÍ ÇÀÃÎÐÀÅÒÑß ÍÀ ÝÒÈ ÑÒÅÊËÀ ÈËÈ ÍÀ ÒÎÏÀÇ ÍÀ ÂÑÅ ×ÅÒÛÐÅ ÎÊÍÀ ÈËÈ ÍÀ ÄÂÀ ÈËÈ ÒÐÈ, ÐÎËÈÊÎÌ ÈËÈ ÊÍÎÏÊÎÉ ÂÛÑÒÀÂËßÅÌ ×ÓÂÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÍÀ ÍÈÕ ÍÀ ÑÀÌÎÅ ÌÅËÊÎÅ ÄÅËÅÍÈÅ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÀ ÎÄÍÎ ÎÊÎØÅ×ÊÎ ÑÂÅÒÎÄÈÎÄÀ ÒÅÑÒÅÐÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ Ñ ×ÅÒÛÐÅÕ ÎÊÎØÅÊ ÑÐÀÁÀÒÛÂÀÍÈß ÑÂÅÒÎÄÈÎÄÀ ÓÁÀÂËßÅÌ ÍÀ ÎÄÍÎ ÎÊÎØÅ×ÊÎ ÑÂÅ×ÅÍÈß ÒÅÑÒÅÐÀ ,ÏÎËÓ×ÀÅÌ ÒÅÏËÎÏÐÎÂÎÄÍÎÑÒÜ ÑÀÏÔÈÐÀ ÈËÈ ÒÎÏÀÇÀ  ÎÄÍÓ ÅÄÅÍÈÖÓ ÑÂÅÒÎÄÈÎÄÀ,ÂÑÅ ÒÅÑÒÅÐ ÍÀÑÒÐÎÅÍ, ÒÅÏÅÐÜ ÏÎÄÍÎÑÈÌ ÅÃÎ Ê ÈÑÏÛÒÓÅÌÛÌ ÊÐÈÑÒÀËËÀÌ, ÁÅÇ ÐÀÇÍÈÖÛ Ê ×ÈÑÒÛÌ ÈËÈ Â ÐÓÁÀØÊÅ, È ÒÎÒ ÊÐÈÑÒÀËË, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÛÄÀÑÒ ÑÂÅ×ÅÍÈÅ ÏÎËÍÎÅ ÍÀ ÂÑÅ ÎÊÍÀ ÑÂÅÒÎÄÈÎÄΠÄÀÍÍÎÃÎ ÒÅÑÒÅÐÀ È ÅÑÒÜ ÀËÌÀÇ. ÂÑÅ ÃÅÍÈÀËÜÍÎÅ ÏÐÎÑÒÎ!..
       0x01 graphic
       ÊÀÊ ÂÈÄÈÌ ÈÇ ÒÀÁËÈÖÛ ØÊÀËÀ ÌÎÎÑÀ ÒÎÏÀÇ ÈÌÅÅÒ ÒÂÅÐÄÎÑÒÜ ÂÎÑÅÌÜ. ÒÅÏÅÐÜ ÂÛ ÍÀÄÅÞÑÜ ÏÎÍßËÈ, ×ÒÎ ÌÛ ÂÛÑÒÀÂÈËÈ ÍÀ ÒÅÑÒÅÐÅ ÎÄÍÎ ÄÅËÅÍÈÅ ÒÂÅÐÄÎÑÒÜÞ ÂÎÑÅÌÜ - ÒÎÏÀÇ.  ÝÒÎÌ ÂÅÑÜ È ÔÎÊÓÑ.
      
       Èç ïèñüìà ÷èòàòåëÿ Òèìóð Àëìàçîâ èç ×å÷íè ïèøåò ìíå:
       "...Êàìåíü ìîæíî íà äåòåêòîðå ïðîâåðèòü èëè õîòÿ áû ïî ñòåêëó ñòàðûõ øâåéöàðñêèõ ÷àñîâ öàðàïèíó íàíåñòè ó íèõ ñòåêëî ñàïôèðîâîå åñëè áóäåò öàðàïèíà òî àëìàç åñëè íåò òî è ñóäà íåò ,ñàïôèðîâûå ñòåêëà äëÿ ÷àñîâ åñòü â ÷àñîâûõ ìàñòåðñêèõ ñòîÿò êîïåéêè, íàäåæíîñòü ëó÷øå ÷åì ó äåòåêòîðà, ïóñòü êóïèò ñàìîå ìàëåíüêîå ñòåêëûøêî è ïðîâåðèò ñâîé êàìóøåê..."
       Ñàïôèðîâîå ñòåêëî â ÷àñàõ èçãîòîâëÿþò èç ñèíòåòè÷åñêîãî ñàïôèðà. Ñòåêëî èç ñàïôèðà îòëè÷àåòñÿ ñâîåîáðàçíûì áëåñêîì, êîòîðûé ñîõðàíÿåò ñâîè êà÷åñòâà ìíîãèå ãîäû, è îáëàäàåò î÷åíü áîëüøîé óñòîé÷èâîñòüþ ê îáðàçîâàíèþ öàðàïèí. Ïî øêàëå Âèêåðñà åãî òâåðäîñòü äîñòèãàåò 2200-2300. Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ñäåëàòü íà íåì öàðàïèíó ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî. Óãðîçîé äëÿ ñàïôèðîâîãî ñòåêëà ÿâëÿåòñÿ ëèøü àëìàç è íåêîòîðûå ñèíòåòè÷åñêèå êîìïîíåíòû â ñîñòàâå ñ êàðáèò êðåìíèåì. Õðóïêîñòü - åäèíñòâåííûé íåäîñòàòîê ñàïôèðîâîãî ñòåêëà. Ñèëüíûé óäàð ïî ÷àñîâîìó ñòåêëó ìîæåò ïîâëå÷ü çà ñîáîé ëåòàëüíûé èñõîä - ñòåêëî ðàññûïëåòñÿ íà ìíîæåñòâî ìåëêèõ êóñî÷êîâ. Íåñìîòðÿ íà ýòîò íåäîñòàòîê, ñàïôèðîâîå ñòåêëî ñ÷èòàåòñÿ íàèáîëåå äîðîãèì â ìèðå è åãî èñïîëüçóþò ñàìûå èçâåñòíûå ÷àñîâûå áðåíäû.
       *** Ïðîâåðèòü æå ñàìî ñàïôèðîâîå ñòåêëî î÷åíü ëåãêî - èç ïèïåòêè êàïíóòü êàïëþ íà ñòåêëî ÷àñîâ è êàïëÿ íå äîëæíà ðàñòåêàòüñÿ à êàïëÿ âîäû áóäåò ïåðåêàòûâàòüñÿ ïî ñàïôèðîâîìó ñòåêëó ÷àñîâ... â èíåòå ìíîãî âèäåî íà ýòó òåìó îò ÷àñîâùèêîâ. - ïðèìå÷àíèå Å.Þ.
      
       ÄÀ, ÄÐÓÇÜß ÌÎÈ, ÂÎËÜÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ... ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÑß, ÂÅÊ ÆÈÂÈ.. ÂÅÊ Ó×ÈÑÜ.. ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ÇÐß ß ÑÊÎÏÎÌ ÎÒÏÐÀÂÈË ÍÀ ÏÎÌÎÉÊÓ ÄÀÉÌÎÍÄÄÅÒÅÊÒÎÐÛ... ÅÑÒÜ ÎÄÈÍ ÒÅÑÒÅÐ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÐÈÃÎÄÈÒÑß ÍÀÌ Â ÏÎËÅ...  ÝÒÎÌ ÏÎËÅ ÍÅ ÑÅÞÒ È ÍÅ ÏÀØÓÒ.
       ÝÒÎÒ ÄÀÉÌÎÍÄ-ÒÅÑÒÅÐ ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÀËÌÀÇÍÓÞ ÃÀËÜÊÓ... ÂÈÄÈÒ ÀËÌÀÇÛ Â ÐÓÁÀØÊÅ... È ÌÍÎÃÎ ×ÅÃÎ ÅÙÅ ÄÅËÀÅÒ ÂÎËØÅÁÍÎÃÎ Â ÓÌÅËÛÕ ÐÓÊÀÕ...
       ÅÑËÈ ÂÛ ÅÙÅ ÂÎÇÜÌÅÒÅ Ñ ÑÎÁÎÉ Â ÂÑ ÏÎÕÎÄ ËÓÏÓ 10-ÊÐÀÒÊÓ, ÒÎ ÑÌÎÆÅÒÅ Â ÏÎÕÎÄÅ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ÒÐÅÙÈÍÎÂÀÒÎÑÒÜ ÊÀÌÍß. ÎÁ ÝÒÎÌ ÏÎÄÐÎÁÍÅÅ ×ÈÒÀÉ Â ÑÊÀÇÅ ÏÐÎ ÄÈÀÌÀÍÒÅÐΠ- "ÄÈÀÌÀÍÒÅÐÛ Â ÍÀÒÓÐÅ". ÒÀÊ ×ÒÎ ÅÙÅ Â ÏÎÕÎÄÅ ÄÎ ÏÎÕÎÄÀ Ê ÃÅÌÌÎËÎÃÓ ÂÏÎËÍÅ ÌÎÆÍÎ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ×ÒÎ ÅÑÒÜ ×ÒÎ... È ÍÅ ÇÀÁÛÂÀÉÒÅ ÒÀÊÆÅ ÏÐÎ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÛØÊÎ, ÎÄÈÍ ÌÎÉ ÇÍÀÊÎÌÛÉ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ Ñ×ÈÒÀÅÒ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÎ ÏÎÍÀÄÅÆÍÅÅ ÄÀÉÌÎÍÄ-ÒÅÑÒÅÐÎÂ... ÏÐÎ ÀËÞÌ.ÃÐÈÔÅËÜ ß ÒÎÆÅ ÓÆÅ ÑÎÎÁÙÀË.
      
       Êàê îòëè÷èòü àëìàç îò ñòåêëà. Ñïîñîá ýòîò ïðåäëîæåí íåäàâíî â Æåíåâå ôðàíöóçñêèì õèìèêîì Ìàðãî è ñîñòîèò â ñëåäóþùåì. Àëþìèíèåâûì ãðèôåëåì, àëþìèíèåâîé ïàëî÷êîé, ñëåãêà çàîñòðåííîé â âèäå òóïîãî êàðàíäàøà, ïðîâîäÿò ÷åðòó ïî ïîâåðõíîñòè èññëåäóåìîãî àëìàçà, ïðåäâàðèòåëüíî ñìî÷åííîé âîäîé. Åñëè àëìàç ôàëüøèâûé, òî àëþìèíèé îñòàâëÿåò íà ïîâåðõíîñòè ïðåäìåòà ðåçêî çàìåòíûé ñëåä: áëåñòÿùèå ñåðåáðèñòûå ëèíèè, êîòîðûå äåðæàòñÿ î÷åíü ïðî÷íî, íå èçìåíÿÿñü íè îò àòìîñôåðíûõ âëèÿíèé, íè îò õèìè÷åñêèõ ðåàêòèâîâ. Êàê îòëè÷èòü àëìàç îò ñòåêëà. Ñîâåðøåííî òàêèå æå íåñòèðàåìûå áëåñòÿùèå ñåðåáðèñòûå ëèíèè ïîëó÷àþòñÿ, åñëè ÷åðòèòü àëþìèíèåâûì êàðàíäàøîì ïî ñìî÷åííîé ïîâåðõíîñòè ýìàëè, ôàðôîðà, òîïàçà. Íàïðîòèâ, íà ïîâåðõíîñòè, ñìî÷åííîé âîäîé, íàñòîÿùåãî àëìàçà, àëþìèíèé êàê áû óñåðäíî íè ÷åðòèëè èì, íå îñòàâëÿåò íè ìàëåéøåãî ñëåäà.
      
       ÂÑÅ ×ÈÒÀÒÅËÈ ÑÂÑ, ÊÎÌÓ ÍÓÆÍÛ ÏËÀÒÍÛÅ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÎÒ ÀÂÒÎÐÀ ÑÂÑ, ÎÁÐÀÙÀÉÒÅÑÜ ÏÎ ÝË.ÏÎ×ÒÅ. ÏÎÌÎÃÓ ×ÅÌ ÑÌÎÃÓ!.. ÂÅÄÜ, ÊÒÎ ÈÙÅÒ, ÒÎÒ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÉÄÅÒ...
      
       ÝÒÎ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß ÂÎËÜÍÛÕ ÑÒÀÐÀÒÅËÅÉ! ÌÛ ÈÙÅÌ ÁÌ È ÑÀÌÎÖÂÅÒÛ!.. ÏÎÑÎÁÍÈרÊ. ÑÊÀÇÎ×ÍÛÉ ÏÎÌÎÙÍÈÊ ÓÄÀ×ËÈÂÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß-ÏÎÈÑÊÎÂÈÊÀ ÊÀÌÍÅÉ-ÑÀÌÎÖÂÅÒÎÂ. "ÏÎÑÎÁÍÈ×ÊÎÂ, ÂÈÄÍÎ, ÈÌÅÅÒ ÄÀ ÍÀÌ ÍÅ ÑÊÀÇÛÂÀÅÒ" (Ï. Ï. Áàæîâ, Ó ñòàðîãî ðóäíèêà, ãë. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Íà ñàìîì äåëå íèêàêèõ "ñåêðåòîâ" è "òàéí" ó Ïðèðîäû íåò. Âñå ñâîè ñåêðåòû è òàéíû Ïðèðîäà äåðæèò îòêðûòûìè!.. Ìû, âîëüíûå ñòàðàòåëè ïëàíåòû Çåìëÿ, çíàåì "ñåêðåòû" è "òàéíû" Ïðèðîäû, íàì íå íóæíû ðàáñêèå ïîëèãîíû è øàõòû. Íàì âïîëíå õâàòèò ìàëåíüêèõ è ñðåäíèõ âîäÿíûõ òðóáîê äëÿ ñàìîöâåòíîãî ïîèñêà. À ñ ãåîëîãàìè ïàðêåòà, îáñëóæèâàþùèìè èíòåðåñû ðàáîâëàäåëüöåâ, íàì òî÷íî íå ïî ïóòè.
      
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr
  • Îáíîâëåíî: 12/11/2017. 9k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  • Îöåíêà: 7.00*4  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà