Главный Геолог Ussr: другие произведения.

В поисках загадочного источника!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Обновлено: 20/10/2017. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секретный генезис алмаза!


  • ЗАГАДОЧНЫЙ ИСТОЧНИК!

    (Nullus nulla sunt praedicata) У того, что не существует, нет никаких признаков.

    0x08 graphic

       ВО МНОГИХ ГЕОЛ. СООБЩЕНИЯХ, ГДЕ ГОВОРИТСЯ О НАХОДКЕ АЛМАЗОВ, КАК ПРАВИЛО УКАЗЫВАЮТ -- "..ИСТОЧНИК НЕ НАЙДЕН.." ПРИЧЕМ ЭТО ПРОИСХОДИТ ТАК ЧАСТО, ЧТО Я РЕШИЛ НАПИСАТЬ СКАЗ ПРО ЭТОТ ЗАГАДОЧНЫЙ ИСТОЧНИК... ЗДЕСЬ ВПОРУ РАСТЕРЯТЬСЯ ПЫТЛИВОМУ УМУ.. НО НЕКОТОРЫЕ ОТВЕТЫ ДАЕТ САМА ПРИРОДА.. Я УЖЕ ДАВНО НЕ ВЕРЮ ОФ.НАУКЕ.. ПОЭТОМУ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ, ЧТОБЫ НАЙТИ ЗАГАДОЧНЫЙ ИСТОЧНИК, ОТПРАВИТЬСЯ НА ПРИРОДУ И ПОПЫТАТЬСЯ НАЙТИ ЕГО.. НЕ НАДЕЯСЬ НА ОФ.НАУКУ.. ПОТОМУ ЧТО ПАРКЕТНАЯ ГЕОЛОГИЯ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВОЛЬНЫМ СТАРАТЕЛЬСТВОМ.
       0x08 graphic
    НА ФОТО МЫ ВИДИМ ЛОЖБИНКУ ОТ РОДНИКА.. ЭТО И ЕСТЬ ТА САМАЯ ВОДЯНАЯ ТРУБКА, О КОТОРЫХ Я ПОСТОЯННО ПИШУ..
      
      
      
      
       0x08 graphic
    ФОТО ИЗ СКАЗА "РАССЕКРЕЧЕННЫЙ ГАЛЕЧНИК"..
      
       АЛМАЗНАЯ ЛУЖА НА ИРЕЛЯХЕ (АЛМАЗНЫЕ РАБЫ СССР), цитата из мемуаров Елагиной 2003
      
       "...Шлихи для промывки грели на костре, и если двумя неделями ранее радовались каждому встреченному пиропу (рубину - Е.Ю.) , то теперь стонали от боли при сковывающих руки судорогах. К вечеру прогрели кострами землю, побольше навалили елового лапника и спали вповалку не раздеваясь, набросив поверх холодных спальных чехлов брезент. Ночь была люто холодная, утром каждый ждал смельчака, который отважился бы развести костер. таким оказался Лева Сулержицкий . Он развел костер, испачкал руки сажей, но мыла не обнаружил. В такой холод умываться никому не приходило в голову, и, стремять облегчать вьюки, мыла с собой не взяли.
       НА БЕРЕГУ ВИДНЕЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ЛОЖБИНКА, ЗАПОЛНЕННАЯ РУСЛОВЫМ МАТЕРИАЛОМ ИРЕЛЯХА. ЛЕВА РАЗБИЛ ТОНКУЮ КОРКУ ЛЬДА И, ПОЧЕРПНУВ ПРИГОРШНЕЙ ПЕСОК, принялся оттирать сажу. Окружающее пространство огласил его внезапный крик. На ладонях у него сверкал великолепный кристалл алмаза . Он был найден не под рентгеном, даже не в шлиховом лотке, а поднят вместе с песком прямо с берега. Большинство из присутствовавших никогда не видали алмазов и, забыв про холод, бросились его разглядывать, метнувшись потом к ложбинке и поспешно разбивая лед, пригоршнями выгребали песок с галькой.
       Тайга сотрясалась от восторженных воплей! ИЗ НЕБОЛЬШОЙ ЛОЖБИНКИ МЕТРА ПОЛТОРА ДЛИНОЙ И ОКОЛО МЕТРА ШИРИНОЙ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ИЗВЛЕКЛИ ОКОЛО ДЕСЯТКА АЛМАЗОВ. ЛОЖБИНКА ПОЛУЧИЛА НАЗВАНИЕ "АЛМАЗНОЙ ЛУЖИ", под которым и была увековечена в геологическом отчете 132-й партии за 1954 год. Не зря в долине Юлигира играли над нами разноцветные радуги! Каждый суеверно полагал, что они-то и принесли удачу."
      
       КОНЕЧНО, ВАШЕ ПРАВО ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ ОФИЦИАЛАМ.. НО КОГДА ПОСТОЯННО СКРЫВАЕТСЯ ИСТОЧНИК, ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ, ЧТО НАС ОБМАНЫВАЮТ.
       На самом же деле дело обстоит совсем не так!.. Бьют подземные подводные ключи, а то что РУЧЬИ ТЕКУТ ВВЕРХ - об этом многие даже не знают. Ведь это речное дно, а я вам рассказываю по сути секреты речного дна. Давайте для начала разберемся с терминами НАМЫВ, НАНОС.
       0x08 graphic
    ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ ПО РЕКЕ МАМА..
      
       (ЛАТ. ALLUVIO - НАНОС, НАМЫВ, ОТ ALLUO - НАМЫВАЮ) - РЫХЛЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ И ВРЕМЕННЫХ ВОДНЫХ ПОТОКОВ. АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ РОССЫПИ - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ДОБЫЧИ АЛМАЗОВ, ЗОЛОТА, ПЛАТИНЫ, ОЛОВА. - так читаем мы во многих геологических книжках.
       Но так ли это? .. И что является "водными потоками"?.. Течение ли это реки или подземные, подводные ключи?.. Это официалы не уточняют в разговоре о "речных наносах". Наносятся и все тут!.. В принципе для промывальщика без мозгов, умеющего промывать речные, морские "наносы" и находить в шлих-пробах алмазы, рубины, изумруды и прочая сапфиры, точный "генезис" самоцветов особо не интересен. Но настоящим Вольным Старателям важно знать что и как.
       В официальной же геологии все регулярно СНОСИТСЯ, ПЕРЕНОСИТСЯ, НАМЫВАЕТСЯ, вообщем откуда то, (непонятно откуда!) ПРИНОСИТСЯ В БЕРЕГОВУЮ РОССЫПЬ. В качестве же источника россыпей зачастую фигурируют загадочные термины: "неясный источник", "неустановленный источник", "промежуточный коллектор", "депрессия" и прочие мутные термины науки "геология", которые ничего толком не объясняют, всячески затуманивая происхождение ("генезис" по официальной терминологии) самих береговых россыпей. По этой же теме читай "Рассекреченный галечник", "Откуда берутся россыпи", "Загадочный источник", "Как искать трубки" и др. сказы.
      

    0x08 graphic
    ВОТ ЕЩЕ ОДНО ФОТО РЕЧНОЙ ЛОЖБИНКИ.. ЭТО РЕЧНОЕ ДНО РЕКИ ВИТИМ.

       0x08 graphic
    А ТАК ВЫГЛЯДЯТ НАСТОЯЩИЕ РЕЧНЫЕ КИМБЕРЛИТЫ.. ОДИН МОЙ ЧИТАТЕЛЬ СРАВНИЛ ИХ С ПЕРЕМОЛОТЫМ АСФАЛЬТОМ.. ДОВОЛЬНО ТОЧНОЕ СРАВНЕНИЕ.
      
       "... НО ВЕДЬ АЛМАЗЫ ЗАВЕЛИСЬ НЕ "ОТ СЫРОСТИ", КАК БЫЛО ПРИНЯТО У НАС ГОВОРИТЬ..." ( ИЗ КНИГИ ФАЙНШТЕЙНА Г.Х. "ЗА НАМИ ВСТАЮТ ГОРОДА")
      
       НЕ РЕАЛЬНЫЙ, НО СМЕШНОЙ ГЕНЕЗИС
       Официально кстати считается, ЧТО МИНЕРАЛЫ И ПОРОДЫ... ПУТЕШЕСТВУЮТ МНОГИЕ КИЛОМЕТРЫ ПО РЕЧНОМУ ДНУ... (Только не смейтесь, у официалов это все по серьезке!..Можете уточнить! - прим.Е.Ю.), в итоге минералы и породы "наносятся" на "наносы" и в "русловые отложения".Еще их обзывают "русловый материал".
      
       ЗНАЛИ ЛИ ОНИ ПРАВДУ?.. ОТВЕЧАЮ: БЕЗУСЛОВНО, ЗНАЛИ, ВАМ БЫ ПОБЕГАТЬ СТОЛЬКО СЕЗОНОВ ПО ВОДЯНЫМ ТРУБКАМ СРЕДИ ГАЛЕЧНИКОВ ПРИТОКОВ ХОЛОДНОГО ВИЛЮЯ И ПРОМЫТЬ СТОЛЬКО ШЛИХОВ-ПРОБ, СКОЛЬКО ПРОМЫЛА ИХ АЛМАЗНАЯ РАБЫНЯ СССР НЭЛЯ ГРИНЦЕВИЧ (ЛАРИСА ПОПУГАЕВА). ИНФА ПРО ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ СЕКРЕТИЛАСЬ ИЗДАВНА, СО ВРЕМЕН УРАЛЬСКОГО АЛМАЗНИКА БУРОВА. ВСЕ ОНИ ЗНАЛИ, ВОЛЧАРЫ ТАЕЖНЫЕ, НО ЗАБЫЛИ НАМ, ВОЛЬНЫМ СТАРАТЕЛЯМ, РАССКАЗАТЬ!.. НО У МЕНЯ ОТ ВАС, АЛМАЗНЫЕ МОИ, "СЕКРЕТОВ" И "ТАЙН" НЕТ. А ОТКУДА Я УЗНАЛ?.. ТАК МНЕ ПРИРОДА САМА ВСЕ РАССКАЗАЛА, ОСТАЛОСЬ СФОТОГРАФИРОВАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В ИНЕТ. НУ А ШММ (ШЛИХО-МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД) ПОИСКА ВЫУЧИТЕ САМИ ИЛИ БУДЕТЕ ВЫГРЕБАТЬ РУКАМИ КАК СОВЕТСКИЕ АЛМАЗНЫЕ РАБЫ НА ХОЛОДНЫХ ПРИТОКАХ ДИКОГО ВИЛЮЯ. ВПРОЧЕМ, ЧИТАЙ СКАЗ "ШММ ПО ВОЛЬНОСТАРАТЕЛЬСКИ", НЕ БРОШУ Я ВАС, АЛМАЗНЫЕ МОИ.
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
  • © Copyright Главный Геолог Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Обновлено: 20/10/2017. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка