Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Òàéíû çîëîòîé Ñâàíåòèè!

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr
  • Îáíîâëåíî: 27/09/2017. 11k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç: Ãðóçèÿ
  • Èëëþñòðàöèè: 14 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  •  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Çîëîòûå ñåêðåòû Ñâàíåòèè!


  • ÒÀÉÍÛ ÇÎËÎÒÀ ÑÂÀÍÅÒÈÈ!

    0x08 graphic

       .. Â ÈÕ ÑÒÐÀÍÅ, ÊÀÊ ÏÅÐÅÄÀÞÒ, ÃÎÐÍÛÅ ÏÎÒÎÊÈ ÏÐÈÍÎÑßÒ ÇÎËÎÒÎ, È ÂÀÐÂÀÐÛ ËÎÂßÒ ÅÃÎ ÐÅØÅÒÀÌÈ È ÊÎÑÌÀÒÛÌÈ ØÊÓÐÀÌÈ. ÎÒÑÞÄÀ, ÃÎÂÎÐßÒ, È ÂÎÇÍÈÊ ÌÈÔ Î ÇÎËÎÒÎÌ ÐÓÍÅ.
      -- ÑÒÐÀÁÎÍ. ÃÅÎÃÐÀÔÈß. ÊÍÈÃÀ XI, II, 19
      
       0x08 graphic
    ÄÎÁÛ×À ÇÎËÎÒÀ  ÑÂÀÍÅÒÈÈ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÁÀÐÀÍÜÈÕ ØÊÓÐ Â ÃÎÐÍÎÉ ÐÅÊÅ... ÍÅ ÇÍÀÞ, Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ØÊÓÐ ÍÅ ÏÐÎÁÎÂÀË, ÍÎ ÌÅÒÎÄ ÄÎÁÛ×È ÃÎËÜÄÀ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÉ... ÌÎÆÅÒ ÊÒÎ ÈÇ ×ÈÒÀÒÅËÅÉ ÍÀ ÊÀÂÊÀÇÅ ÏÐÎÂÅÐÈÒ ÝÒÎÒ ØÊÓÐÍÛÉ ÌÅÒÎÄ ÄÎÁÛ×È ÇÎËÎÒÀ È ÂÛØËÅÒ ÌÍÅ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ?.. ÍÎ ÂÅÐÍÅÌÑß Ê ÇÎËÎÒÓ ÄÐÅÂÍÅÉ ÊÎËÕÈÄÛ (ÑÂÀÍÅÒÈß)...
      
       ÍÅÌÍÎÃÎ ÄÐÅÂÍÅÉ ÈÑÒÎÐÈÈ:
      
       ÄÐÅÂÍÈÅ ÃÐÅÊÈ ÒÎÐÃÎÂÀËÈ Ñ ÍÀÐÎÄÀÌÈ ÊÀÂÊÀÇÀ. ÝÒÎÒ ÐÅÃÈÎÍ ÐÀÑÏÎËÎÆÅÍ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ ×ÅÐÍÎÃÎ ÌÎÐß È, ÊÀÊ ÁÛ, ÑÌÎÒÐÈÒ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÃÐÅÖÈÈ, ×ÒÎ ÑÏÎÑÎÁÑÒÂÎÂÀËÎ ÍÀËÀÆÈÂÀÍÈÞ ÑÂßÇÅÉ. ÍÀ ÊÀÂÊÀÇÅ ÈÎÍÈÉÖÛ ÏÎÄÑÌÎÒÐÅËÈ ÑÏÎÑÎÁ ÄÎÁÛ×È ÇÎËÎÒÀ. ÆÈÒÅËÈ ÃÎÐÍÎÃÎ ÐÅÃÈÎÍÀ(ÑÂÀÍÅÒÈÈ -- ÏÐÈÌ Å.Þ.) ÂÛÓÆÈÂÀËÈ ÅÃÎ ÈÇ ÐÅÊ, ÃÄÅ ÁËÀÃÎÐÎÄÍÛÉ ÌÅÒÀËË ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÎÂÀË Â ÐÎÑÑÛÏÍÎÌ ÂÈÄÅ. ×ÒÎÁÛ ÏÎÉÌÀÒÜ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÉ ×ÅÐÍÛÉ ÏÅÑÎÊ Â ÃÎÐÍÛÕ ÏÎÒÎÊÀÕ, ÊÀÂÊÀÇÖÛ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀËÈ ØÊÓÐÛ ÁÀÐÀÍÎÂ. ÌÅËÊÈÅ È ÊÐÓÏÍÛÅ ÑÀÌÎÐÎÄÊÈ ÇÎËÎÒÀ ÇÀÏÓÒÛÂÀËÈÑÜ Â ÈÕ ÄËÈÍÍÎÉ, ÊÓÐ×ÀÂÎÉ ØÅÐÑÒÈ. ÒÀÊ ÏÐÎÂÎÄÈËÈ ÏÐÎÖÅÄÓÐÓ ÎÁÎÃÀÙÅÍÈß ÇÎËÎÒÎÍÎÑÍÎÃÎ ×ÅÐÍÎÃÎ ÐÅ×ÍÎÃÎ ÏÅÑÊÀ. ÏÎÑËÅ ÎÊÓÍÀÍÈß Â ÐÅÊÓ, ÐÓÍÎ ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ Â ÏÐßÌÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÇÎËÎÒÛÌ. ÌÅÒÀËË ÄÀËÅÊÎ ÍÅ ÂÑÅÃÄÀ ÂÛ×ÈÙÀËÈ. ÇÀ×ÀÑÒÓÞ, ÈÑÊÐßÙÈÅÑß ØÊÓÐÛ ÏÐÎÄÀÂÀËÈ ÖÅËÈÊÎÌ. ÎÄÍÈ ÈÇ ÊËÈÅÍÒΠ- ÃÐÅÊÈ.
       ÊÑÒÀÒÈ, Â ÌÈÔÀÕ ÄÐÅÂÍÅÉ ÃÐÅÖÈÈ ÇÎËÎÒÎÅ ÐÓÍÎ ÑÏÐßÒÀÍÎ Â ÊÎËÕÈÄÅ - ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÃÐÓÇÈÈ.
       Èñòîðèÿ Ñâàíåòèè óõîäèò ñâîèìè êîðíÿìè â äàëåêîå ïðîøëîå.Ñàìîå ðàííèå ïîñìåííûå îïèñàíèÿ î Ñâàíåòèè (öàðñòâî Êîëõèäû), - ýòî ãðå÷åñêèé ìèô "Ëåãåíäà îá Àðãîíàâòàõ". Ñîáûòèÿ ïðîèñõîäÿò ãäå òî ïåðåä Òðîÿíñêîé âîéíîé, òî åñòü, äî 1200 ãîäó äî íàøåé ýðû.  ìèôå îïèñûâàåòñÿ ýòà ñòðàíà êàê ñêàçî÷íàÿ, ìèñòè÷åñêàÿ, ïîëíàÿ òàéí è çàãàäîê. Èìåííî èç Ñâàíåòèè áûëî ïîõèùåíî çîëîòîå ðóíî. Èìåííî òóäà îòïðàâèëñÿ çà äðàãîöåííîñòüþ ßçîí âìåñòå ñ ïèðàòàìè-àðãîíàâòàìè.  ìèôå îïèñûâàåòñÿ, êàê ïèðàòñêèé êîðàáëü "Àðãî" ïîä ðóêîâîäñòâîì ßçîíà, ñûíà Ôåññàëèéñêîãî öàðÿ Èîëêà, ïðè ó÷àñòèè ãåðîÿ Ãåðàêàêëà, ïðåîäîëåâàåò ðàññòîÿíèå îò Ãðåöèè äî ×åðíîãî ìîðÿ. Ïîñëå òîãî êàê ìîðñêèå ïèðàòû óêðàëè çîëîòîå ðóíî, îíè ñ ìíîæåñòâîì ïðèêëþ÷åíèé âåðíóëèñü äîìîé äðóãèì ïóòåì -- ÷åðåç Äóíàé (Èñòð).
       0x08 graphic
    ÃÎÐÍÀß ÐÅÊÀ Â ÂÅÐÕÍÅÉ ÑÂÀÍÅÒÈÈ...
      
        ÂÅÐÕÍÞÞ ÑÂÀÍÅÒÈÞ ÌÎÆÍÎ ÏÎÏÀÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÏÅÐÅÂÀËÛ ÈËÈ ÏÎ ÓÇÊÎÌÓ ÓÙÅËÜÞ ÐÅÊÈ ÈÍÃÓÐÈ.  ÂÅÐÕÍÅÉ ÑÂÀÍÅÒÈÈ ÃÎÂÎÐßÒ ÒÀÊ: "ÏËÎÕÀß ÄÎÐÎÃÀ ÝÒÎ ÒÀ, Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÓÒÍÈÊ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÑÂÀËÈÒÑß, È ÒÅËÀ ÅÃÎ ÍÀÉÒÈ ÍÅËÜÇß. ÕÎÐÎØÀß ÄÎÐÎÃÀ -- ÒÀ, Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÓÒÍÈÊ ÏÀÄÀÅÒ, ÍÎ ÒÐÓÏ ÅÃÎ ÌÎÆÍÎ ÍÀÉÒÈ È ÏÎÕÎÐÎÍÈÒÜ. À ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÄÎÐÎÃÀ ÒÀ, Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÓÒÍÈÊ ÌÎÆÅÒ È ÍÅ ÓÏÀÑÒÜ".
       Òîëüêî â 1937 ãîäó, êîãäà ïî íåé áûëà ïðîëîæåíà àâòîìîáèëüíàÿ ìàãèñòðàëü, ñâàíû âïåðâûå óâèäåëè êîëåñî, äî ýòîãî âåñü ãðóç ïåðåâîçèëñÿ çäåñü âüþêîì èëè íà ñàíÿõ ïðè ïîìîùè áûêîâ.
       0x08 graphic
    ÈÍÃÓÐÑÊÀß ÃÝÑ -- ÁÎËÜØÀß ÄÐÀÃÀ ÄÜßÂÎËÀ.
      
       ÏÎ ÌÍÅÍÈÞ ÌÍÎÃÈÕ ÑÂÀÍÎÂ, ÏËÎÒÈÍÀ ÈÍÃÓÐÑÊÎÉ ÃÝÑ, ÑÀÌÀß ÂÛÑÎÊÀß ÈÇ ÀÐÎ×ÍÛÕ ÏËÎÒÈÍ Â ÌÈÐÅ, ÁÛËÀ ÏÎÑÒÐÎÅÍÀ ÏÐÈ ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÂËÀÑÒÈ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÂÑÅ ÇÎËÎÒÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÅÑÓÒ Ñ ÑÎÁÎÉ ÐÅ×ÍÛÅ ÂÎÄÛ.
       Ãðóçèíñêèå ëæèâûå ãåîëîãè îñïàðèâàþò ýòî ìíåíèå, íî ôàêòû ìàëî ÷òî çíà÷àò äëÿ òàêèõ ñòàðàòåëåé, êàê Ãóð÷èàíè, êîòîðûé ìîåò çîëîòî ñ ïÿòíàäöàòèëåòíåãî âîçðàñòà. Êàæäûé äåíü â õîëîäíûå çèìíèå ìåñÿöû ãðóçèíñêèé Ìàêêåíà îòïðàâëÿåòñÿ â ïóòü ïî ñêîëüçêèì, îáëåäåíåëûì ñêëîíàì íà áåðåã áóðíîé ðåêè Èíãóðè, ÷òîáû âíîâü è âíîâü ïîïûòàòü ñ÷àñòüÿ.
       ÈÑÒÎ×ÍÈÊ
       http://russian.eurasianet.org/node/58578
      
       ÑÂÀÍÛ ÂÅÊÀÌÈ ÌÎÞÒ ÇÎËÎÒÎ, ÕÎÒß ÍÈÊÒÎ ÒÎ×ÍÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ È ÊÀÊ ÝÒÎ ÂÑÅ ÇÎËÎÒÎÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÍÀ×ÀËÎÑÜ. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÂÅÐßÒ, ×ÒÎ ÝÒÓ ÒÐÀÄÈÖÈÞ ÏÐÈÍÅÑËÈ Â ÑÂÀÍÅÒÈÞ ÄÐÅÂÍÈÅ ÃÐÅÊÈ. ÏÎËÀÃÀÞÒ, ×ÒÎ ÊÎËÕÈÄÑÊÎÅ ÖÀÐÑÒÂÎ, ÃÄÅ ÃÅÐÎÉ ÃÐÅ×ÅÑÊÈÕ ÌÈÔΠßÑÎÍ ÍÀØÅË ÑÂÎÅ ÇÎËÎÒÎÅ ÐÓÍÎ, ÐÀÑÏÎËÀÃÀËÎÑÜ ÍÀ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ ÇÀÏÀÄÍÎÉ ÃÐÓÇÈÈ, ÒÀÌ, ÃÄÅ ÍÅÑÅÒ ÑÂÎÈ ÂÎÄÛ ÇÎËÎÒÎÍÎÑÍÀß ÐÅÊÀ ÈÍÃÓÐÈ.
       0x08 graphic
    ÒÀÉÍÀ ÇÎËÎÒÀ ÑÂÀÍÅÒÈÈ (ÊÎËÕÈÄÛ) ÇÀÊËÞ×ÅÍÀ  ÁÅÐÅÃÎÂÎÉ ×ÅÐÍÎÉ ÇÅÌËÅ... ÌÎÈ ÏÎÑÒÎßÍÍÛÅ ×ÈÒÀÒÅËÈ ÓÆÅ ÇÍÀÞÒ, ×ÒÎ ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ Î ÂÎÄßÍÛÕ ÒÐÓÁÊÀÕ... ×ÈÒÀÉÒÅ ÑÂÑ... ÍÀÉÒÈ ×ÅÐÍÓÞ ÇÎËÎÒÎÍÎÑÍÓÞ ÇÅÌËÞ Â ÃÎÐÀÕ ÊÀÂÊÀÇÀ ÍÅ ÒÀÊ ÑËÎÆÍÎ.
       0x08 graphic
     ÓØÃÓËÈ Ê ÏÐÈÌÅÐÓ ×ÅÐÍÀß ÇÅÌËß ÂÎÎÁÙÅ ÂÁËÈÇÈ ÍÀÑÅËÅÍÍÎÃÎ ÏÓÍÊÒÀ...
       0x08 graphic
    ÌÅÑÒÍÛÅ ÆÈÒÅËÈ ÑÂÀÍÅÒÈÈ ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß ÍÅ ÑÊÀÆÓÒ ×ÓÆÀÊÀÌ ÑÂÎÈ ÇÎËÎÒÛÅ ÑÅÊÐÅÒÛ... ÄÀÆÅ ÍÅ ÍÀÄÅÉÒÅÑÜ!.. À ÂÎÒ ÅÑËÈ ÂÛ ÏÐÎ×ÈÒÀÅÒÅ "ÑÅÊÐÅÒÛ ÂÎËÜÍÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß", ÒÎ ÂÑÅ "ÑÅÊÐÅÒÛ" È "ÒÀÉÍÛ" ÑÂÀÍΠÂÀÌ ÏÎÊÀÆÓÒÑß ÑÌÅØÍÛÌÈ... ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂÑÅ ÑÅÊÐÅÒÛ È ÒÀÉÍÛ ÏÐÈÐÎÄÀ ÄÅÐÆÈÒ ÎÒÊÐÛÒÛÌÈ...
       0x08 graphic
    ÇÎËÎÒÎ ÑÂÀÍÅÒÈÈ Â ×ÅÐÍÎÌ ÏÅÑÊÅ ÃÎÐÍÛÕ ÐÅÊ ÍÀÉÒÈ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÒÐÓÄÍÎ. À ×ÅÌ ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÇÎËÎÒÎ ÌÛÒÜ -- ÁÀÐÀÍÜÈÌÈ ØÊÓÐÀÌÈ ÈËÈ ÐÅÇÈÍÎÂÛÌ ÊÎÂÐÈÊÎÌ ÈËÈ ÍÀ ÏÐÎÕÎÄÍÓØÊÅ... ÄÀ ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ!.. ÌÎÆÅÒÅ ÑÎÁÈÐÀÒÜ Â ×ÅÐÍÎÉ ÇÅÌËÅ ÑÀÌÎÐÎÄÊÈ ÕÎÒÜ ÃÎËÛÌÈ ÐÓÊÀÌÈ, ÏÐÈ ÆÅËÀÍÈÈ... ÂÎÏÐÎÑ ÍÅ ×ÅÌ ÏÐÎÌÛÂÀÒÜ, À ÃÄÅ ÈÑÊÀÒÜ... À ÂÎÒ È ÍÀØÈ ÁÎÐÎÄÀÒÛÅ ÌÓÆÈ×ÊÈ Ñ ÁÀÐÀÍÜÅÉ ØÊÓÐÎÉ...
       0x08 graphic
    ÒÀÊ ×ÒÎ ÒÀÉÍÛ ÇÎËÎÒÀ ÊÎËÕÈÄÛ ÐÀÇÃÀÄÀÍÛ, È ÏÈÐÀÒÛ-ÀÐÃÎÍÀÂÒÛ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÌÎÃËÈ ÓÊÐÀÑÒÜ... ØÊÓÐ ÁÀÐÀÍΠÍÀ ÊÀÂÊÀÇÅ ÌÍÎÃÎ Â ÊÀÆÄÎÌ ÃÎÐÍÎÌ ÀÓËÅ... ÂÑÅ ×ÈÒÀÒÅËÈ ÑÂÑ,  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ Ñ ÊÀÂÊÀÇÀ, ÅÑËÈ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÂÎÏÐÎÑÛ ÏÎ ÏÎÈÑÊÓ ÁÌ ÍÀ ÊÀÂÊÀÇÅ, ÏÈØÈÒÅ ÀÂÒÎÐÓ ÑÂÑ ÏÎ ÝË.ÏÎ×ÒÅ.
      
       ÈÑÒÎ×ÍÈÊÈ:
       http://fishki.net/1216910-odin-den-v-svanetii---kak-ja-dobyval-zoloto.html
      
       http://loveopium.ru/putshestviya/dobycha-zolota-v-gruzii-svanskie-zolotoiskateli.html
      
       http://russian.eurasianet.org/node/58578
      
      
      
       0x08 graphic
    ÝÒÎ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß ÂÎËÜÍÛÕ ÑÒÀÐÀÒÅËÅÉ! ÌÛ ÈÙÅÌ ÁÌ È ÑÀÌÎÖÂÅÒÛ!.. ÏÎÑÎÁÍÈרÊ. ÑÊÀÇÎ×ÍÛÉ ÏÎÌÎÙÍÈÊ ÓÄÀ×ËÈÂÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß-ÏÎÈÑÊÎÂÈÊÀ ÊÀÌÍÅÉ-ÑÀÌÎÖÂÅÒÎÂ. "ÏÎÑÎÁÍÈ×ÊÎÂ, ÂÈÄÍÎ, ÈÌÅÅÒ ÄÀ ÍÀÌ ÍÅ ÑÊÀÇÛÂÀÅÒ" (Ï. Ï. Áàæîâ, Ó ñòàðîãî ðóäíèêà, ãë. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x08 graphic
    Àâòîð ÑÂÑ ðåàëüíî ïîìîãàåò ñâîèì ÷èòàòåëÿì èñêàòü - ÓÄÀËÅÍÍÎÅ ÃÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÅ ÊÎÍÑÓËÜÒÈÐÎÂÀÍÈÅ ïî Âàøèì âîïðîñàì. ÂÑÅÌ, ÊÎÌÓ ÈÍÒÅÐÅÑÍÀ ÄÈÑÒÀÍÖÈÎÍÍÀß ÃÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÀß ÏÎÌÎÙÜ Â ÏÎÈÑÊÀÕ, ÏÈØÈÒÅ ÀÂÒÎÐÓ ÑÂÑ ÍÀ ÝË.ÏÎ×ÒÓ.
       0x08 graphic
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.com
       Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî òåêñòà áîëüøàÿ ïðîñüáà óêàçûâàòü ïðÿìóþ ññûëêó íà http://staratel.far.ru
       0x08 graphic
    Ïðèìå÷àíèå:
       Àâòîð ÑÂÑ íå âåäåò äîáû÷íûå ðàáîòû â ÐÔ, âûøåóêàçàííàÿ ãåîëîãè÷åñêàÿ èíôîðìàöèÿ óêàçàíà äëÿ îçíàêîìëåíèÿ ñ ïðàêòèêîé ãåîëîãîðàçâåäî÷íûõ âñêðûøíûõ ðàáîò. Ðåêîìåíäóþ âñå æå ïðèìåíÿòü Âîëüíûì Ñòàðàòåëÿì äàííûå çíàíèÿ çà ïðåäåëàìè ÐÔ, ÷òîáû íå áûòü îñóæäåííûì ïî 191-îé ñòàðàòåëüñêîé ñòàòüå.
       Îáÿçàòåëüíî ïðî÷èòàéòå: Ñòàòüÿ 191 ÓÊ ÐÔ Íåçàêîííûé îáîðîò äðàãîöåííûõ ìåòàëëîâ, ïðèðîäíûõ äðàãîöåííûõ êàìíåé èëè æåì÷óãà.
      
      
       0x08 graphic
       Íà ñàìîì äåëå íèêàêèõ "ñåêðåòîâ" è "òàéí" ó Ïðèðîäû íåò. Âñå ñâîè ñåêðåòû è òàéíû Ïðèðîäà äåðæèò îòêðûòûìè!.. Ìû, âîëüíûå ñòàðàòåëè Çåìëè, çíàåì "ñåêðåòû" è "òàéíû" Ïðèðîäû, íàì íå íóæíû ðàáñêèå ïîëèãîíû è øàõòû. Íàì âïîëíå õâàòèò ìàëåíüêèõ è ñðåäíèõ âîäÿíûõ òðóáîê äëÿ ñàìîöâåòíîãî è çîëîòîãî ïîèñêà. À ñ ãåîëîãàìè ïàðêåòà, îáñëóæèâàþùèìè èíòåðåñû ðàáîâëàäåëüöåâ, íàì òî÷íî íå ïî ïóòè.
      
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr
  • Îáíîâëåíî: 27/09/2017. 11k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç: Ãðóçèÿ
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà