Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ìîäåðíèçàöèÿ ñòàðàòåëüñêîé ëîïàòû

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Îáíîâëåíî: 22/08/2017. 7k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  • Èëëþñòðàöèè: 4 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  •  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Îòñàäêà è ìàãíèòíàÿ ñåïàðàöèÿ â îäíîì ôëàêîíå!


  •   
       ÌÎÄÅÐÍÈÇÀÖÈß ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÊÎÉ ËÎÏÀÒÛ
      
      
       (Quidquid disces, tibi discis) ×åìó áû òû íå ó÷èëñÿ, ó÷èøüñÿ äëÿ ñåáÿ.
      
      
        ÝÒÎÌ ÑÊÀÇÅ, ÄÎÐÎÃÎÉ ×ÈÒÀÒÅËÜ ÑÂÑ, ß ÍÀÓ×Ó ÒÅÁß ÈÑÊÀÒÜ ÇÎËÎÒÎ ÍÀ ÃÎÐÍÛÕ ÐÅÊÀÕ!.. ÌÍÎÃÈÅ ÄÓÌÀÞÒ, ×ÒÎ ÍÀÉÒÈ ÇÎËÎÒÎ Î×ÅÍÜ ÑËÎÆÍÎ, ×ÒÎ ÍÀÄÎ ËÅÇÒÜ ÂÛÑÎÊÎ ÍÀ ÑÊÀËÛ È Ò.Ï., ÍÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÝÒÎ ÂÏÎËÍÅ ÏÎÄ ÑÈËÓ ÄÀÆÅ ÍÀ×ÈÍÀÞÙÈÌ ÂÎËÜÍÛÌ ÑÒÀÐÀÒÅËßÌ.
       À ÂÛ ÇÍÀÅÒÅ, ×ÒÎ ÇÎËÎÒÎ ÈÌÅÅÒ ÌÀÃÍÈÒÍÛÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ?.. ÍÅ ÇÍÀËÈ?.. ÑÅÉ×ÀÑ ÂÑÅ ÏÎÊÀÆÓ È ÐÀÑÑÊÀÆÓ... À ÂÛÂÎÄÛ ÄÅËÀÉÒÅ ÑÀÌÈ... ÍÅ ÌÀËÅÍÜÊÈÅ. ÍÎ ÄÀÂÀÉÒÅ ÎÁÎ ÂÑÅÌ ÏÎ ÏÎÐßÄÊÓ.
      
       ß óæå ðàññêàçûâàë âàì, ÷èòàòåëü, î èíñòðóìåíòàõ Âîëüíîãî Ñòàðàòåëÿ - ìîòûãå è îòñàäêå. Êàê èçãîòîâèòü îòñàäêó, ÿ ñîîáùàë.
       Òåïåðü ïîãîâîðèì î ñòàðàòåëüñêîé ëîïàòå, êàêàÿ îíà áûâàåò è êàê åå âàì èçãîòîâèòü. Íåäàâíî ÿ è ñàì íå ïðåäñòàâëÿë êàêàÿ ìîæåò áûòü ðåàëüíî ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÊÀß ËÎÏÀÒÀ.
       17 àïðåëÿ 2011 ãîäà ÿ îòïðàâèëñÿ íà óñòüå ð. Ìàìû ïðè âïàäåíèè ð.Âèòèì, ãäå óþòíî ðàñïîëîæèëñÿ íàø ñåâåðíûé ïîñåëîê ñ ëàñêîâûì íàçâàíèåì Ìàìà. ß äàâíî íàìåòèë ðàññêàçàòü ñâîèì èíòåðíåò-÷èòàòåëÿì î êîñîâûõ ðîññûïÿõ, à òóò óæå íà÷àë ñõîäèòü ñíåã ñ êàìíåé è âåñíà ïîòèõîíüêó ñòàëà ïðîáèðàòüñÿ è ê íàì íà Ñåâåð.
       0x01 graphic
       Ôîòî çàëèâà â óñòüå ð.Ìàìà - 17 àïðåëÿ 2011 ãîäà.
      
       ß ïðîøåë ñîâñåì íåìíîãî ïî êàìíÿì è ñíåãó çàëèâà, è âäðóã óâèäåë íàñòîÿùóþ ðæàâóþ ñòàðàòåëüñêóþ ëîïàòó ñ äûðêàìè. Ïîíà÷àëó ÿ äàæå íå ïîâåðèë ñâîèì ãëàçàì, íî âîò ôîòî íèæå ñìîòðèòå ñàìè:
       0x01 graphic
       Ñîáñòâåííî, ñàì ìåòîä äîáû÷è çîëîòà ýòîò íå íîâ. Îí òàê â Áîäàéáî è íàçûâàåòñÿ - "íà ëîïàòå".
       Òàê îáû÷íî èùóò çîëîòûå ñàìîðîäêè.
       À âîò ïðî äûðêè â ñîâêîâîé ëîïàòå, äà, ïðî òàêîå è ÿ íèãäå íå ñëûøàë è íå ÷èòàë íè â êàêîé ëèòåðàòóðå.
       À ñàì ïðèíöèï äîáû÷è ïðîñò è ïîíÿòåí ëþáîìó. Ñàìè äîãàäûâàéòåñü... èçãîòîâèòü æå åå ëåãêî çà ïîë÷àñà. Âîçüìèòå äðåëü è ïðîñâåðëèòå äûðî÷êè.. åñëè íåò äðåëè, ìîæåòå ïîìó÷èòü ëîïàòó ãâîçäÿìè. Ëè÷íî ÿ ïðîñâåðëèë äðåëüþ àêêóðàòíûå äûðî÷êè â øàõìàòíîì ïîðÿäêå.
      
       ÒÅÏÅÐÜ ÆÅ ß ÂÀÑ, ÇÎËÎÒÛÅ ÌÎÈ, ÏÎÇÍÀÊÎÌËÞ Ñ ÌÀÃÍÈÒÍÛÌÈ ÑÂÎÉÑÒÂÀÌÈ ÆÅËÒÎÃÎ ÌÅÒÀËËÀ:
       0x01 graphic
       ÊÀÊ ÂÈÄÈÒÅ, ÂÎËÜÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ, ÇÎËÎÒÎ ÑÀÌÎÐÎÄÍÎÅ ÈÌÅÅÒ ÌÀÃÍÈÒÍÛÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ... ÓÂÅÐÅÍ, ×ÒÎ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ÈÇ ×ÈÒÀÒÅËÅÉ ÎÁ ÝÒÎÌ ÄÀÆÅ È ÍÅ ÑËÛØÀËÈ!.. 0x01 graphic
       ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ ÇÍÀß, ×ÒÎ ÇÎËÎÒÎ ÈÌÅÅÒ ÌÀÃÍÈÒÍÛÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ ÍÀÑÒÀËÎ ÂÐÅÌß ÌÎÄÅÐÍÈÇÈÐÎÂÀÒÜ ÍÀØÓ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÊÓÞ ÇÎËÎÒÎÈÑÊÀÒÅËÜÍÓÞ ËÎÏÀÒÓ... ÄËß ÝÒÎÃÎ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÇÀÊÐÅÏÈÒÜ ÏÀÐÓ ÌÀÃÍÈÒΠÍÀ ÍÀØÅÉ ÇÎËÎÒÎÈÑÊÀÒÅËÜÍÎÉ ËÎÏÀÒÅ-ÎÒÑÀÄÊÅ.  ÈÒÎÃÅ ÒÀÊÎÉ ÌÎÄÅÐÍÈÇÀÖÈÈ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÊÀß ËÎÏÀÒÀ ÈÌÅÅÒ ÁÎËÜØÅ ÔÓÍÊÖÈÎÍÀË - ÌÀÃÍÈÒÍÀß ÑÅÏÀÐÀÖÈß ÍÀ ÇÎËÎÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÏÐßÌÎ ÍÀ ËÎÏÀÒÅ, È ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÂÛ ÃËÀÇÀÌÈ ÏÐÎÏÓÑÒÈÒÅ ÑÀÌÎÐÎÄÎÊ, ÎÍ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÏÐÈÌÀÃÍÈÒÈÒÑß ÍÀ ÌÀÃÍÈÒÛ, ÓÊÐÅÏËÅÍÍÛÅ ÍÀ ËÎÏÀÒÅ. ÊÀÊ ÇÀÊÐÅÏÈÒÜ ÌÀÃÍÈÒÛ ÍÀ ÑÒÀÐËÎÏÀÒÅ?.. ÄÀ Î×ÅÍÜ ÏÐÎÑÒÎ - ËÈ×ÍÎ ß ÇÀÊÐÅÏÈË ÏÐÎÂÎËÎÊÎÉ ÌÅÄÍÎÉ, ÏÐÎÑÒÎ ÎÁÂßÇÀË ÌÀÃÍÈÒÛ È ×ÅÐÅÇ ÄÛÐÎ×ÊÈ Â ÏÎËÎÒÍÅ ËÎÏÀÒÛ ÎÁÂßÇÀË ÌÅÄÍÎÉ ÏÐÎÂÎËÎÊÎÉ È ÇÀÊÐÅÏÈË ÌÀÃÍÈÒÛ... ÑÎÂÅÒÓÞ ÊÐÅÏÈÒÜ ÌÀÃÍÈÒÛ ÍÀ ËÎÏÀÒÅ ÏÎÊÐÅÏ×Å, ×ÒÎÁÛ ÕÂÀÒÀËÎ ÍÀ ÑÅÇÎÍ..  ÈÒÎÃÅ ÒÀÊÎÉ ÌÎÄÅÐÍÈÇÀÖÈÈ ÏÎÈÑÊ ÇÎËÎÒÛÕ ÑÀÌÎÐÎÄÊΠÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÈÍÒÅÐÅÑÍÅÉØÈÌ ÇÀÍßÒÈÅÌ.. ÏÐÎÑÜÁÀ Ê ×ÈÒÀÒÅËßÌ ÂÛÑÛËÀÉÒÅ ÔÎÒÎ, ÊÀÊ ÂÛ ÊÐÅÏÈÒÅ ÌÀÃÍÈÒÛ Ê ÑÒÀÐËÎÏÀÒÅ, ÑÀÌÛÅ ËÓ×ØÈÅ ÔÎÒÎ ß ÎÏÓÁËÈÊÓÞ... ÒÀÊÆÅ ÏÎÈÍÒÅÐÅÑÓÉÒÅÑÜ ÖÅÍÀÌÈ ÍÀ ÌÄ-ÝØÍÈÊÈ È ÑÐÀÂÍÈÒÅ ÑÂÎÈ ÇÀÒÐÀÒÛ - ÑÎÂÊÎÂÀß ËÎÏÀÒÀ ÑÒÎÈÒ ÊÎÏÅÉÊÈ, À ÌÀÃÍÈÒÛ ß ÂÛÒÀÙÈË ÈÇ ÑÒÀÐÎÉ ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÌÓÇÛÊÀËÜÍÎÉ ÊÎËÎÍÊÈ... ÇÀ ÌÄ-ÝØÍÈÊ ÂÀÌ ÏÐÈÄÅÒÑß ÂÛÂÀËÈÒÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÅÑßÒÊΠÒÛÑß×... ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÑß, ÏÎ×ÓÂÑÒÂÓÉÒÅ ÐÀÇÍÈÖÓ!..
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Î×ÅÍÜ ÏÎËÅÇÍÛÉ ÔÈËÜÌ, ÏÎ ÏÎÈÑÊÓ ÇÎËÎÒÀ ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÒÓÒ:
       https://www.youtube.com/watch?v=2gpd0hWeEJ4
      
       ÑÏÀÑÈÁÎ ÀÂÒÎÐÓ ÇÀ ÏÎËÅÇÍÎÅ ÂÈÄÅÎ... ÌÎËÎÄÅÖ, ÌÀÊÑ, ÄÀÂÀÉ ÈÑ×Î!.. ÍÀÓ×ÈËÑß ÒÀÊÈ ÈÑÊÀÒÜ ×ÅÐÍÓÞ ÇÅÌËÞ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ ÐÅÊ. ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÏÐÎÑÜÁÀ -- ÑÄÅËÀÉ ÏÀÍÎÐÀÌÓ ÁÅÐÅÃÀ  ÑËÅÄ. ÂÈÄÅÎÎÁÇÎÐÀÕ, ÍÅ ÆÌÎÒÜÑß.
      
       Î ÒÎÌ ÆÅ, ÊÀÊ È ÃÄÅ ÈÑÊÀÒÜ ÇÎËÎÒÎÍÎÑÍÓÞ ×ÅÐÍÓÞ ÇÅÌËÞ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ ÐÅÊ, ×ÈÒÀÉÒÅ ÑÂÑ.ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÊÀÐÏÀÒÑÊÈÅ ÑÊÀÇÛ È ÊÀÂÊÀÇÑÊÈÉ ÖÈÊË.
      
        ÊÎÍÖÅ ÑÊÀÇÀ ÕÎ×Ó ÍÀÏÎÌÍÈÒÜ ÂÑÅÌ USSR-×ÈÒÀÒÅËßÌ ÑÂÑ, ×ÒÎ ÄÀÍÍÎÅ ÄÅßÍÈÅ -- ÏÎÈÑÊ ÇÎËÎÒÀ -  ÐÔ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÂËÀÑÒßÌÈ ÏÐÅÑÒÓÏÍÛÌ, ÑÒÀÒÜß ÓÊ 191, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÐÅÊÎÌÅÍÄÓÞ ÒÀÊÈÌÈ ÄÅËÀÌÈ Â ÐÔ ÂÑÅ ÆÅ ÍÅ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß, À ÅÕÀÒÜ ÇÀ ÃÐÀÍÈÖÓ È ÒÀÌ ÑÒÀÐÀÒÜÑß...  ÝÐÝÔÈÈ ÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÕÎÐÎØÅÃÎ ÂÀÑ ÍÅ ÆÄÅÒ... ÊÐÎÌÅ ÁÀËÀÍÄÛ, ÌÎÐÃÀ È ÒÞÐÜÌÛ.
       ÊÎÃÄÀ ÂÛ ÏÎÏÀÄÅÒÅ ÍÀ ÍÀÐÛ, ÂÑÏÎÌÍÈÒÅ, ×ÒÎ ß ÁÛË ÏÐÀÂ. ÅÑÒÜ ÃÎÐÀÇÄÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÅÅ ÑÒÐÀÍÛ, ×ÅÌ ÐÎÑÑÈß. ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÀÂÑÒÐÀËÈß, ÊÀÍÀÄÀ, ÔÈÍËßÍÄÈß... È ÄÐÓÃÈÅ. ÒÀÌ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÂÏÎËÍÅ ËÅÃÀËÜÍÎ ÄÎÁÛÂÀÒÜ ÇÎËÎÒÎ È ÏÐÎÄÀÂÀÒÜ ÅÃÎ, ÍÅ ÎÏÀÑÀßÑÜ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀÍÈÉ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÂËÀÑÒÅÉ.
       ÍÀÄÅÞÑÜ, ÌÎÉ ÑÊÀÇ ÁÛË ÂÀÌ ÏÎËÅÇÅÍ, ÅÑËÈ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÂÎÏÐÎÑÛ ÏÎ ÏÎÈÑÊÓ ÇÎËÎÒÀ, ÎÁÐÀÙÀÉÒÅÑÜ ÏÎ ÝË.ÏÎ×ÒÅ, ÏÎÌÎÃÓ ×ÅÌ ÑÌÎÃÓ. ÂÑÅ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÏËÀÒÍÛÅ. ÖÅÍÀ 5000(ÏßÒÜ ÒÛÑß×) ÐÓÁ.
      
        ÄÀÍÍÎÌ ÑÊÀÇÅ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÛ ÑÊÐÈÍØÎÒÛ Ñ ÊÀÍÀËÀ ÍÀ ÞÒÓÁÅ MAXIMOV RO È ËÈ×ÍÛÉ ÔÎÒÎÀÐÕÈ ÀÂÒÎÐÀ ÑÂÑ.
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Îáíîâëåíî: 22/08/2017. 7k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà