Главный Геолог Ussr: другие произведения.

Метод поиска алмазов по платине!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ussr (evid0940@gmail.com)
  • Обновлено: 08/06/2017. 9k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 16 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забытый метод поиска алмазов по платине!


  • ДОПИРОПОВЫЙ МЕТОД ПОИСКА АЛМАЗОВ ПО ПЛАТИНЕ!

    (Credo, ut intelligam) Верую, чтобы понимать.

       0x08 graphic
    ВСЕ МОИ ВС УЖЕ ЗНАЮТ ГОЛУБУЮ СКАЗОЧКУ ПРО ПИРОПЫ ОТ ВСЕГЕИ... НО МАЛО КТО ИЗ ГЕОЛОГОВ ЗНАЕТ, ЧТО РАНЬШЕ, ДО ВОВ(1941-45) ПОИСКОВЫМ ПРИЗНАКОМ НА АЛМАЗ СЧИТАЛАСЬ ПЛАТИНА... И СОВСЕМ НЕ ПРЕСЛОВУТЫЕ ПИРОПЫ... ЭТОТ МЕТОД ПОИСКА АЛМАЗОВ ПО ПЛАТИНЕ БЫЛ НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТ В АЛМАЗНОЙ ПОИСКОВОЙ ГЕОЛОГИИ... БЫЛО ПРИКАЗАНО ИСКАТЬ "КИМБЕРЛИТЫ"... "ИЩИТЕ ПО ПИРОПАМ!.."... И ВСЕ ДРУЖНО БРОСИЛИ ШУРФЫ И ЯМЫ УРАЛА.. РУДНЫЕ ДВОРЫ СИРОТЛИВО ОПУСТЕЛИ... РОДИНА РЕЗКО ПРЕКРАТИЛА ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОИСКОВ АЛМАЗОВ НА УРАЛЕ И ОТПРАВИЛА ВСЕХ АЛМАЗНИКОВ УРАЛА НА Х... ТО ЕСТЬ... НА ХОЛОДНЫЙ НЕПРИВЕТЛИВЫЙ ВИЛЮЙ...
       МНОГИЕ ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛИ ФОТОГРАФИЙ ПЛАТИНЫ... СМОТРИТЕ ЖЕ, ВОТ ПЛАТИНА!..
      
       0x08 graphic
    ЭТОТ САМОРОДОК ПЛАТИНЫ БЫЛ ПОДНЯТ МНОЮ НА ГОРНОЙ КОСЕ В ЧЕРТЕ ПОС.МАМА ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЗНАЧИТ, НАША МАМА СЕВЕРНАЯ АЛМАЗНАЯ... НАЙТИ ПОДОБНЫЙ САМОРОДОК ПЛАТИНЫ НЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ И ГЕОЛОГАМ С ОГРОМНЫМ ПОЛЕВЫМ СТАЖЕМ.
      
       0x08 graphic
    ПЛАТИНА НАТЕЧНАЯ...
      
       0x08 graphic
    САМОРОДОК ПЛАТИНЫ ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ... Самородная платина является поисковым признаком на алмаз. Это означает, что если в россыпи встречается платина, значит должен быть обязательно и АЛМАЗ. Как таковой, россыпи на косе рядом c платиной не было, а в то время о водяных трубках я ничего не знал, поэтому поиски алмаза на горной косе не проводил. Обычно платину, золото, самоцветы старатели находят после вскрыши галечника рядом с водяной трубкой, а найти платину просто лежащую на песке (как было у меня) это уже просто фарт. Когда я поднял с песка платиновый самородок, считай в жилухе, сначала даже не поверил сам, что такое возможно без вскрыши галечника. Но факт остается фактом. Мне думается, песок не успел галечником укрыться, такое возможно только на косах, до паводка. В связи с тем, что промышленность в ссср раньше называлась "золотоплатиновая" этому поисковому признаку "платина - алмаз" вполне можете доверять.
       Этот кстати "допироповый" поиск алмаза по платине, активно применялся до ВОВ (1941-45). После войны этот надежный метод был незаслуженно забыт!..
       Значит, наша горная коса в п.Мама все-таки алмазная, осталось поискать алмазы, может кому и подфартит. Косовые алмазы кстати, привязать к "кимберлитовому" генезису довольно трудно, но кабинетные геологи официалы умудряются и тут найти "промежуточный коллектор" - ох, уж эти научные деятели, геологи паркета, на все у них отговорки есть. Но такова се ля ви. А алмазы по платине искать на практике вполне можно.
       0x08 graphic
    ТОТ ЖЕ САМОРОДОК В ДРУГОМ РАКУРСЕ.
      
       0x08 graphic
    КАК ВИДИТЕ, ИСКАТЬ ПЛАТИНУ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО... НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ... А ЛЮДИ...
       0x01 graphic
       А ЭТО УЖЕ ПОСВЕЖЕЕ ИНФА С КАНАЛА НА ЮТУБЕ МОЕГО УЧЕНИКА - MAXIMOV RO.
       0x01 graphic
       КАК ВИДИТЕ.. ЭТО ПЛАТИНОВЫЕ САМОРОДКИ...
       НУ ЧТО ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ВОЗРОДИТЬ ЗОЛОТОПЛАТИНОВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ?.. А ИМЕННО ТАК ОНА НАЗЫВАЛАСЬ ВО ВРЕМЕНА СССР.
       0x01 graphic
       А ВОТ И НАШ ПОДОПЕЧНЫЙ - АЛМАЗ, НАЙДЕННЫЙ ПО ПЛАТИНЕ... ЗАМЕТИМ, АБСОЛЮТНО БЕЗ ВСЯЧЕСКИХ "ПИРОПОВ"... ТАК ЧТО МЕТОД ПОИСКА АЛМАЗОВ ПО ПЛАТИНЕ ВПОЛНЕ РАБОЧИЙ!.. ОБОЙДЕМСЯ КАК-НИБУДЬ БЕЗ ПИРОПОВ.
       0x01 graphic
       ТАК ЧТО, ГОСПОДА КИМБЕРЛИТЧИКИ, ВИЛЮЙСКИЕ ПИРОПЫ МОЖЕТЕ ЗАСУНУТЬ СЕБЕ В ОДНО МЕСТО!.. А НАШ ВОЛЬНОСТАРАТЕЛЬСКИЙ ПОИСК АЛМАЗА ПО ПЛАТИНЕ ВПОЛНЕ УСПЕШЕН!..
       ОТСЮДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ ВЫВОД - АЛМАЗЫ НА УРАЛЕ ЕСТЬ... САМА ЖЕ ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ РОССИЙСКОЙ ПЛАТИНЫ НЕ СЕКРЕТНАЯ И ПОДРОБНО ИЗВЕСТНА...
      
       НУ И НА ЗАКУСКУ ДЛЯ ВСЕХ ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ ФАЙНШТЕЙНА Г.Х.
       Из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города": "... В литературе кочуют легенды, что алмазы в Якутии находили и раньше. Был даже слух, что первые алмазы, найденные в Якутии, появлялись на Всемирной Парижской выставке. Слышал я и рассказы якутов, что у вдовы якутского князька - белобандита Крюкова, расстрелянного в гражданскую войну, был алмаз, найденный на Вилюе, которым резали стекло."
       "ВЕСНОЙ 1948 ГОДА В ЛЕНИНГРАДЕ Я ПРОЧИТАЛ ОТЧЕТ В.С.ТРОФИМОВА, В ЭТОЙ РУКОПИСНОЙ РАБОТЕ ОН УПОМИНАЕТ СРЕДИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ РАЙОНОВ СССР РЕКУ ВИЛЮЙ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО У СЕЛА ТЕНКЕ ИЗ ГАЛЕЧНИКОВ РЕЧНОЙ КОСЫ ВИЛЮЯ ДОБЫВАЛИ ПЛАТИНУ, А ТАМ, ГДЕ ПЛАТИНА, ТАМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И АЛМАЗЫ."
      
       0x08 graphic
    ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ БМ И САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x08 graphic
    Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ГУГЛОФОТОПОИСК по Вашим вопросам. ВСЕМ, КОМУ ИНТЕРЕСНА ДИСТАНЦИОННАЯ ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПОИСКАХ, ПИШИТЕ АВТОРУ СВС НА ЭЛ.ПОЧТУ - EVG.AKSAMENTOV*YANDEX.COM
       0x08 graphic
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.com
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
       0x08 graphic
    Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic

    0x08 graphic
    Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.

      
       0x08 graphic
    АВТОР СВС НА КАВКАЗЕ... ФЕВРАЛЬ 2013.
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       СВС2017
  • © Copyright Главный Геолог Ussr (evid0940@gmail.com)
  • Обновлено: 08/06/2017. 9k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка