Главный Геолог Ussr: другие произведения.

Платина поисковый признак на алмаз!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Обновлено: 18/09/2017. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаслуженно забытый метод поиска алмазов по платине!..


  • ПЛАТИНА -- ПОИСКОВЫЙ ПРИЗНАК НА АЛМАЗ! ТАЙНЫ ГОРНЫХ КОС!..

    0x08 graphic

    Cerrum voto pere finem (Ставь себе лишь ясные цели. То есть достижимые)

      
       "Мы часто ошибались, и у нас было, пожалуй, больше неудач, чем удач" (Г.Х.Файнштейн, из книги "За нами встают города")
       ВСЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ ВОЛЬНЫЕ СТАРАТЕЛИ УЖЕ ЗНАЮТ ГОЛУБУЮ СКАЗОЧКУ ПРО ПИРОПЫ ОТ ВСЕГЕИ... НО МАЛО КТО ИЗ ГЕОЛОГОВ ЗНАЕТ, ЧТО РАНЬШЕ, ДО ВОВ(1941-45) ПОИСКОВЫМ ПРИЗНАКОМ НА АЛМАЗ СЧИТАЛАСЬ ПЛАТИНА... ЭТОТ МЕТОД БЫЛ НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТ В ПОИСКОВОЙ ГЕОЛОГИИ... БЫЛО ПРИКАЗАНО ИСКАТЬ "КИМБЕРЛИТЫ"...
       0x08 graphic
    САМОРОДНАЯ ПЛАТИНА, НАЙДЕНА АВТОРОМ СВС В ЧЕРТЕ ПОС. МАМА НА ВИТИМЕ, МАМСКО-ЧУЙСКИЙ РАЙОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. НАЙТИ ПОДОБНЫЙ САМОРОДОК ПЛАТИНЫ НЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ И ОПЫТНЫМ ГЕОЛОГАМ С ОГРОМНЫМ ПОЛЕВЫМ СТАЖЕМ.
      
       0x08 graphic
    Самородная платина является поисковым признаком на алмаз. Это означает, что если в россыпи встречается платина, значит должен быть обязательно и АЛМАЗ. Как таковой, россыпи на косе рядом c платиной не было, а в то время о водяных трубках я ничего не знал, поэтому поиски алмаза на горной косе не проводил. Обычно платину, золото, самоцветы старатели находят после вскрыши галечника рядом с водяной трубкой, а найти платину просто лежащую на песке (как было у меня) это уже просто фарт. Когда я поднял с песка самородок, сначала даже не поверил сам, что такое возможно без вскрыши галечника. Но факт остается фактом. Мне думается, песок не успел галечником укрыться, такое возможно только на косах, до паводка. В связи с тем, что промышленность в ссср раньше называлась "золотоплатиновая" этому поисковому признаку "платина - алмаз" вполне можете доверять.
       0x08 graphic
       Из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города": "... В литературе кочуют легенды, что алмазы в Якутии находили и раньше. Был даже слух, что первые алмазы, найденные в Якутии, появлялись на Всемирной Парижской выставке. Слышал я и рассказы якутов, что у вдовы якутского князька - белобандита Крюкова, расстрелянного в гражданскую войну, был алмаз, найденный на Вилюе, которым резали стекло."
       "ВЕСНОЙ 1948 ГОДА В ЛЕНИНГРАДЕ Я ПРОЧИТАЛ ОТЧЕТ В.С.ТРОФИМОВА, В ЭТОЙ РУКОПИСНОЙ РАБОТЕ ОН УПОМИНАЕТ СРЕДИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ РАЙОНОВ СССР РЕКУ ВИЛЮЙ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО У СЕЛА ТЕНКЕ ИЗ ГАЛЕЧНИКОВ РЕЧНОЙ КОСЫ ВИЛЮЯ ДОБЫВАЛИ ПЛАТИНУ, А ТАМ, ГДЕ ПЛАТИНА, ТАМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И АЛМАЗЫ.
       0x08 graphic
       ЗОЛОТОНОСНЫЙ(ПЛАТИНОНОСНЫЙ) ПЛАСТ НА ГОРНЫХ КОСАХ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЗАЛЕГАЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОД ВЕРХНИМ СЛОЕМ ГАЛЬКИ НА ГЛУБИНЕ 10-15-30 СМ; В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ВСКРЫША ПЕСКОВ СВОДИТСЯ ЛИШЬ К ОЧИСТКЕ ПОВЕРХНОСТИ КОСЫ ОТ КРУПНОЙ ГАЛЬКИ. ТОЛЩИНА ЗОЛОТОНОСНОГО(ПЛАТИНОНОСНОГО) ПЛАСТА КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 0,25 ДО 0,5 М. В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ЗОЛОТО(ПЛАТИНА) ДОБЫВАЕТСЯ НА "БРОВКЕ". ЗДЕСЬ ЗОЛОТО(ПЛАТИНА) ЗАЛЕГАЕТ НА ГЛУБИНЕ ДО 1,5 М.
       0x08 graphic
    ВОДЯНАЯ ТРУБКА НА ГОРНОЙ РЕЧНОЙ КОСЕ..
      
       ИЗ ГЕОЛ.ЛИТЕРАТУРЫ ИЗВЕСТНО, ЧТО:
       Вилюйские косы привлекли к себе особое внимание тем, что старателями намывалась там и платина. В силу особого значения платины на Вилюй были снаряжены экспедиции, которые выяснили, что на протяжении около 300 км по течению реки Вилюя береговые косы и отмели содержат золото с примесью от 10 до 35 % платины.
      
       В КОНЦЕ СКАЗА КТО ТО МНЕ МОЖЕТ ВОЗРАЗИТЬ : МОЛ, ПОЗВОЛЬТЕ, А КАК ЖЕ ПРЕСЛОВУТЫЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ "ПИРОПЫ"?.. ОТВЕЧАЮ ВСЕМ И СРАЗУ: - ВИЛЮЙСКИЕ ПИРОПЫ ЗАСУНЬТЕ СЕБЕ В .... НЕТ, РЕБЯТА, ВСЕ НЕ ТАК, ВСЕ НЕ ТАК, РЕБЯТА... ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ, ПУСТЬ ИЩЕТ АЛМАЗЫ ПО "ПИРОПАМ"... ЕСЛИ КТО ВДРУГ НАЙДЕТ, ВЫШЛИТЕ МНЕ ОТЧЕТ ОБ ЭТОМ...
      
       НА ЭТОМ ИЗВОЛЬТЕ ОТКЛАНЯТЬСЯ, ВСЕ ЧИТАТЕЛИ, КОМУ ТРЕБУЕТСЯ ПЛАТНАЯ ПОДРОБНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОИСКУ И ДОБЫЧЕ АЛМАЗОВ, А ТАКЖЕ БМ, ПЛАТИНЫ(ЗОЛОТА), ОБРАЩАЙТЕСЬ К АВТОРУ ПО ЭЛ.ПОЧТЕ. ЦЕНА КОНСУЛЬТАЦИИ 5000РУБ ЗА ОДИН МЕСЯЦ СОТРУДНИЧЕСТВА.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
      
  • © Copyright Главный Геолог Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Обновлено: 18/09/2017. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка