Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Íàðîäíûé ìåòîä ïðîâåðêè àëìàçà!

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr
  • Îáíîâëåíî: 14/11/2017. 11k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  • Èëëþñòðàöèè: 3 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  •  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Òåñò íà àëìàçû!


  • ÍÀÐÎÄÍÛÉ ÌÅÒÎÄ ÏÐÎÂÅÐÊÈ ÀËÌÀÇÀ!

    ÇÎÉÊÀ, ß ÇÀÂßÇÀÒÜ ÕÎÒÅË ÍÅ ÐÀÇ, ÇÎÉÊÀ, ÍÎ ÊÀÌÅÍÜ ÌÎÉ ÂÑÅÃÄÀ ÀËÌÀÇ!..

    0x01 graphic

       ÄÈÀÃÍÎÑÒÈÊÀ ÀËÌÀÇÀ ÄËß ÂÑÅÕ
      
       ÑËÎÂÎ "ÀËÌÀÇ"  ÏÅÐÅÂÎÄÅ Ñ ÄÐÅÂÍÅÈÍÄÈÉÑÊÎÃÎ ßÇÛÊÀ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ "ÒÎÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÐÀÇÁÈÂÀÅÒÑß". ÝÒÎ ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ ÑÎÕÐÀÍÈËÎÑÜ È Â ÑÐÅÄÍÈÅ ÂÅÊÀ. ÒÀÊ,  1476 Ã. ÂÎ ÂÐÅÌß ÌÅÆÄÎÓÑÎÁÍÎÉ ÂÎÉÍÛ ÁÓÐÃÓÍÄÑÊÎÃÎ ÃÅÐÖÎÃÀ ÊÀÐËÀ ÑÌÅËÎÃÎ Ñ ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÌ ÊÎÐÎËÅÌ ËÞÄÎÂÈÊÎÌ ÕI ØÂÅÉÖÀÐÑÊÈÅ ÍÀÅÌÍÈÊÈ, ÑÐÀÆÀÂØÈÅÑß ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÅ ÊÎÐÎËß, ÂÎÐÂÀËÈÑÜ ÂÎ ÂÐÅÌß ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ ÑÐÀÆÅÍÈÉ Â ÏÀËÀÒÊÓ ÊÀÐËÀ ÑÌÅËÎÃÎ. ÓÂÈÄÅ ÒÀÌ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÁÐÈËËÈÀÍÒΠ- ÎÃÐÀÍÅÍÍÛÕ ÀËÌÀÇΠ- ÎÍÈ ÐÅØÈËÈ ÏÐÎÂÅÐÈÒÜ ÈÕ ÏÎÄËÈÍÍÎÑÒÜ ÓÄÀÐÀÌÈ ÌÎËÎÒÀ. ÂÈÄß, ×ÒÎ ÁÐÈËËÈÀÍÒÛ ÏÐÅÂÐÀÙÀÞÒÑß Â ÏÎÐÎØÎÊ, ØÂÅÉÖÀÐÖÛ ÐÅØÈËÈ, ×ÒÎ ÝÒÈ ÊÀÌÍÈ ÔÀËÜØÈÂÛÅ.
       ÑÅÃÎÄÍß ÓÆÅ ÍÀÌ ÍÅ ÍÀÄÎ ÏÐÈÌÅÍßÒÜ ÊÓÂÀËÄÎÌÅÒÐ ÄËß ÖÅËÅÉ ÏÐÎÂÅÐÊÈ ÀËÌÀÇΠÍÀ ÏÎÄËÈÍÍÎÑÒÜ, ÈÌÅÞÒÑß ÄÐÓÃÈÅ ÌÅÒÎÄÛ, ÂÏÎËÍÅ ÍÀÄÅÆÍÛÅ È ÏÐÎÂÅÐÅÍÍÛÅ ÂÐÅÌÅÍÅÌ. ÌÅÒÎÄ ÊÎÒÎÐÛÉ ß ÂÀÌ ÐÀÑÑÊÀÆÓ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÑÀÌÛÉ ÍÀÐÎÄÍÛÉ ÈÇ ÂÑÅÕ È ÄÎÑÒÓÏÅÍ ËÞÁÎÌÓ... ÄÀÆÅ ÅÑËÈ Ó ÂÀÑ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÅÒ ÌÈÊÐÎÑÊÎÏ-ÁÈÍÎÊÓËßÐ È ÏÎÐÒÀÒÈÂÍÛÉ ÑÒÎÌÀÒÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÅÍÒÃÅÍ, È ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÍÅÒ ÄÅØÅÂÎÃÎ ÊÈÒÀÉÑÊÎÃÎ ÓÔ-ÔÎÍÀÐÈÊÀ...
       ÄËß ÏÐÎÂÅÐÊÈ ÀËÌÀÇÀ ÍÀ ÏÎÄËÈÍÍÎÑÒÜ ÍÀÌ ÏÎÍÀÄÎÁÈÒÑß ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÎ ×ÀÑÎÂÎÅ. ÒÀÊÎÅ ÑÒÅÊËÎ ÍÅ ÑËÎÆÍÎ ÊÓÏÈÒÜ Â ËÞÁÎÉ ×ÀÑÎÂÎÉ ÌÀÑÒÅÐÑÊÎÉ Ó ×ÀÑÎÂÙÈÊÎÂ, ÑÒÎÈÒ ÎÍÎ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÄÎÐÎÃÎ.
       ÅÑËÈ Ó ÂÀÑ ÄÎÌÀ ÈÌÅÞÒÑß ÑÒÀÐÛÅ ØÂÅÉÖÀÐÑÊÈÅ ×ÀÑÛ, ÒÎ ÂÀÌ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÂÅÇËÎ, ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÂÇßÒÜ ÀËÌÀÇ È ÏÐÎÂÅÑÒÈ ÈÌ ÏÎ ÑÀÏÔÈÐÑÒÅÊËÓ ×ÀÑÎÂ, ÅÑËÈ ÁÓÄÅÒ ÖÀÐÀÏÈÍÀ, ÇÍÀ×ÈÒ ÀËÌÀÇ...ÅÑËÈ ÖÀÐÀÏÈÍÛ ÍÅ ÁÓÄÅÒ, ÇÍÀ×ÈÒ Ó ÂÀÑ ÊÂÀÐÖ ÈËÈ ×ÒÎ ÒÎ ÅÙÅ, ÍÎ ÍÅ ÀËÌÀÇ.0x01 graphic
       Èç ïèñüìà ÷èòàòåëÿ Òèìóð Àëìàçîâ èç ×å÷íè ïèøåò ìíå:
       "...Êàìåíü ìîæíî íà äåòåêòîðå ïðîâåðèòü èëè õîòÿ áû ïî ñòåêëó ñòàðûõ øâåéöàðñêèõ ÷àñîâ öàðàïèíó íàíåñòè ó íèõ ñòåêëî ñàïôèðîâîå åñëè áóäåò öàðàïèíà òî àëìàç åñëè íåò òî è ñóäà íåò ,ñàïôèðîâûå ñòåêëà äëÿ ÷àñîâ åñòü â ÷àñîâûõ ìàñòåðñêèõ ñòîÿò êîïåéêè, íàäåæíîñòü ëó÷øå ÷åì ó äåòåêòîðà, ïóñòü êóïèò ñàìîå ìàëåíüêîå ñòåêëûøêî è ïðîâåðèò ñâîé êàìóøåê..."
      
       Èç ïèñüìà ÷èòàòåëÿ Ïàâëà èç Êàçàõñòàíà ïèøåò ìíå:
       "...Çäðàâñòâóéòå Åâãåíèé Þðüåâè÷!Äîñòàë ÿ àæ äâà ñàïôèðîâûõ ñòåêëà,ïîïðîáîâàë. Öàðàïàåò îí îáà ýòè ñòåêëà ñ æóòêèì è ñòðàøíûì è ãðîìêèì ñêðåæåòîì êîòîðûé ñëûøíî ïî âñåé êâàðòèðå. ß ïðîáîâàë öàðàïàòü ïðÿìî âîò òåì áëåñòÿùèì è ïðîçðà÷íûì òîðöîì,íà êîòîðîì îñòàëàñü ïîòîì ëèøü ìàëåíüêàÿ åëå çàìåòíàÿ ìàòîâàÿ òî÷êà. È åù¸ ÿ çàìåòèë îäíó ñòðàííóþ äåòàëü-î÷êè ÿ îáû÷íî ïðîòèðàþ êîæàíûìè ïåð÷àòêàìè êîòîðûìè ïîëüçóþñü êàæäûé äåíü â çèìíåå âðåìÿ. Òàê âîò êîãäà ÿ ñòàë ïðîòèðàòü òîðåö ïðîçðà÷íîé ïîâåðõíîñòè êàìíÿ î êîæó òî êîæà â òîì ìåñòå ãäå ÿ ñëåãêà ò¸ð ñòàíîâèëàñü ñëåãêà ìàòîâîé.Òî åñòü îí ñ ë¸ãêîñòüþ íà÷èíàåò äðàòü êîæó ãëàäêèì ìåñòîì,à ÿ õî÷ó çàìåòèòü òåðàíóë òî âñåãî òðè ðàçà. Ïîòîì åù¸ ïîïðîáîâàë è ïîëó÷àåòñÿ òîæå ñàìîå è åñëè áû ÿ òåðàíóë ðàç äåñÿòü òî ñîäðàë áû íàïðî÷ íàâåðíîå âåðõíèé ïëàñò..."
      
       ÒÀÊÈÕ ÏÈÑÅÌ Ó ÌÅÍß ÌÍÎÃÎ, ×ÈÒÀÒÅËÈ ÂÎÂÑÞ ÖÀÐÀÏÀÞÒ ÀËÌÀÇÛ.. È ÂÑÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ.
       ÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÛ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÏÐÎÑÒÎ.. ÍÎ ÑÍÀ×ÀËÀ ÂÀÌ ÑËÅÄÓÅÒ ÊÓÏÈÒÜ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÎ!.. ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÀÌ ÏÎÍÀÄÎÁÈÒÑß ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÎÄÍÀ-ÄÂÅ ÊÀÏËÈ ÎÁÛ×ÍÎÉ ÂÎÄÛ ÈÇ ÊÐÀÍÀ.. ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÑß, ×ÀÑÎÂÙÈÊÀÌ ÄÎÂÅÐßÉ, ÍÎ ÏÐÎÂÅÐßÉ.. ÂÅÄÜ ÑÅÃÎÄÍß ÌÍÎÃÎ ÏÐÎÄÀÅÒÑß ÍÀÐÓ×ÍÛÕ ×ÀÑÎÂ Ñ ÏÎÄÄÅËÜÍÛÌ ÑÀÏÔÈÐÎÂÛÌ ÑÒÅÊËÎÌ...ÈÒÀÊ, ÄËß ÍÀ×ÀËÀ ÏÐÎÂÅÐßÅÌ ÑÀÌÎ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÎ, À ÏÎÒÎÌ ÓÁÅÄÈÂØÈÑÜ Â ÏÎÄËÈÍÍÎÑÒÈ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÃÎ ÑÒÅÊËÀ ÌÎÆÍÎ ÖÀÐÀÏÀÒÜ È ÂÀØ ÍÀÉÄÅÍÍÛÉ Â ÏÐÈÐÎÄÅ ÀËÌÀÇ.
      
       ÂÎÄßÍÎÉ ÌÅÒÎÄ ÏÐÎÂÅÐÊÈ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÃÎ ÑÒÅÊËÀ:
       ÅÑÒÜ ÎÄÈÍ ÑÒÀÐÛÉ ÈÇÂÅÑÒÍÛÉ ÑÏÎÑÎÁ ÒÅÑÒÀ ÄËß ÑÒÅÊÎË ÍÀÐÓ×ÍÛÕ ×ÀÑÎÂ. ÄËß ÝÒÎÃÎ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÍÓÆÍÀ ÊÀÏËß ÂÎÄÛ ÈÇ ÏÈÏÅÒÊÈ È ÏÎ ÒÎÌÓ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÏÎÒÅ×ÅÒ ÏÎ ÑÒÅÊËÓ - ÓÆÅ ÌÎÆÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÅ ÂÛÂÎÄÛ. ÄËß ÑÐÀÂÍÅÍÈß ÏÐÈÂÎÆÓ ÒÐÈ ÂÈÄÀ ÑÒÅÊÎË, ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ, ÎÁÐÀÁÎÒÀÍÍÎÅ ÊÈÑËÎÒÎÉ ÌÈÍÅÐÀËÜÍÎÅ (ÕÀÐÄËÅÊÑ) È ÊÎÍÅ×ÍÎ ÑÀÌÎÅ ÎÁÛ×ÍÎÅ. ÌÅÆÄÓ ÏÅÐÂÛÌÈ ÄÂÓÌß ÂÈÄÀÌÈ ÐÀÇÍÈÖÀ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÅ ÇÀÌÅÒÍÀ. ÊÀÏËß ÏÅÐÅÌÅÙÀÅÒÑß ÏËÀÂÍÎ, ÍÅ ÎÑÒÀÂËßß ÇÀ ÑÎÁÎÉ ÑËÅÄÀ. ÍÀ ÎÁÛ×ÍÎÌ ÑÒÅÊËÅ ÂÎÄÀ ÌÎÌÅÍÒÀËÜÍÎ ÐÀÑÒÅÊÀÅÒÑß ÏÎ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ÎÑÒÀÂËßß ÇÀ ÑÎÁÎÉ ÂËÀÆÍÛÉ ÑËÅÄ.
       ÏÐÎÑÒÎÉ ÑÏÎÑÎÁ ÎÒËÈ×ÈÒÜ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÎ ÎÒ ÌÈÍÅÐÀËÜÍÎÃÎ. ÊÀÊ ÎÒËÈ×ÈÒÜ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÎ ÎÒ ÌÈÍÅÐÀËÜÍÎÃÎ Â ÄÎÌÀØÍÈÕ ÓÑËÎÂÈßÕ.
       https://www.youtube.com/watch?v=I-qwLzBFuQ8
       ÊÀÊ ÂÛ ÓÆÅ ÇÀÌÅÒÈËÈ ÈÇ ÐÎËÈÊÀ, ÊÀÏËß ÂÎÄÛ ÍÀ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÌ ÑÒÅÊËÅ ÂÅÄÅÒ ÑÅÁß ÏÎÄÎÁÍÎ ÊÀÏËÅ ÐÒÓÒÈ!.. ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ËÞÁÎÉ ÂÎËÜÍÛÉ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ ÑÌÎÆÅÒ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÅ ÑÒÅÊËÎ ÎÒ ÏÎÄÄÅËÊÈ ÈËÈ ÈÌÈÒÀÖÈÈ. ÅÑËÈ ÊÀÏËß ÂÎÄÛ ÍÀ ÑÒÅÊËÛØÊÅ ÂÅÄÅÒ ÑÅÁß ÊÀÊ ÊÀÏËß ÐÒÓÒÈ, ÇÍÀ×ÈÒ ÂÑÅ Â ÏÎÐßÄÊÅ È ÒÀÊÎÅ ÑÒÅÊËÛØÊÎ ÑËÅÄÓÅÒ ÊÓÏÈÒÜ È ÇÍÀ×ÈÒ ÅÑÒÜ ×ÅÌ ÏÐÎÂÅÐßÒÜ ÂÀØÈ ÍÀÉÄÅÍÍÛÅ Â ÏÐÈÐÎÄÅ ÀËÌÀÇÈÊÈ.
      
       ÀËÞÌÈÍÈÅÂÀß ÑÏÈÖÀ
      
       Êàê îòëè÷èòü àëìàç îò ñòåêëà. Ñïîñîá ýòîò ïðåäëîæåí íåäàâíî â Æåíåâå ôðàíöóçñêèì õèìèêîì Ìàðãî è ñîñòîèò â ñëåäóþùåì. Àëþìèíèåâûì ãðèôåëåì, àëþìèíèåâîé ïàëî÷êîé, ñëåãêà çàîñòðåííîé â âèäå òóïîãî êàðàíäàøà, ïðîâîäÿò ÷åðòó ïî ïîâåðõíîñòè èññëåäóåìîãî àëìàçà, ïðåäâàðèòåëüíî ñìî÷åííîé âîäîé. Åñëè àëìàç ôàëüøèâûé, òî àëþìèíèé îñòàâëÿåò íà ïîâåðõíîñòè ïðåäìåòà ðåçêî çàìåòíûé ñëåä: áëåñòÿùèå ñåðåáðèñòûå ëèíèè, êîòîðûå äåðæàòñÿ î÷åíü ïðî÷íî, íå èçìåíÿÿñü íè îò àòìîñôåðíûõ âëèÿíèé, íè îò õèìè÷åñêèõ ðåàêòèâîâ.
       Êàê îòëè÷èòü àëìàç îò ñòåêëà. Ñîâåðøåííî òàêèå æå íåñòèðàåìûå áëåñòÿùèå ñåðåáðèñòûå ëèíèè ïîëó÷àþòñÿ, åñëè ÷åðòèòü àëþìèíèåâûì êàðàíäàøîì ïî ñìî÷åííîé ïîâåðõíîñòè ýìàëè, ôàðôîðà, òîïàçà. Íàïðîòèâ, íà ïîâåðõíîñòè, ñìî÷åííîé âîäîé, íàñòîÿùåãî àëìàçà, àëþìèíèé êàê áû óñåðäíî íè ÷åðòèëè èì, íå îñòàâëÿåò íè ìàëåéøåãî ñëåäà.
      
       ÒÀÊÆÅ ÑÒÎÈÒ ÇÀÌÅÒÈÒÜ, ×ÒÎ ÝÒÈ ÌÅÒÎÄÛ ÏÐÎÂÅÐÊÈ ÀËÌÀÇΠÂÏÎËÍÅ ÍÀÄÅÆÍÛ.. ÑÅÃÎÄÍß ÌÍÎÃÈÅ ÂÅÐßÒ Â ÒÅÑÒÅÐÛ (DIAMOND SELECTOR2), Î ÍÅÌ ß ÑÎÎÁÙÀË Â ÑÊÀÇÅ "ÀËÌÀÇÍÛÉ ÒÅÑÒÅÐ ÄËß ÂÑÅÕ", ÍÎ ÅÑËÈ ÂÛ ÑÏÐÎÑÈÒÅ ×ÅÌÓ ÄÎÂÅÐßÞ ß ËÈ×ÍÎ - ÎÒÂÅ×ÀÞ: ÑÀÏÔÈÐÎÂÎÌÓ ÑÒÅÊËÓ ÑÒÀÐÛÕ ØÂÅÉÖÀÐÑÊÈÕ ×ÀÑÎÂ.
      
       È ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ Ó ×ÈÒÀÒÅËÅÉ ÎÑÒÀÞÒÑß ÐÀÇÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ:
       "..âîò íàøåë ÿ ñòàòüþ, êàê ÿ ïîíèìàþ, íóæíî íå àëìàç öàðàïàòü, à ñàïôèðîâîå ñòåêëî öàðàïàòü íàéäåííûì êàìíåì. È åñëè îñòàíåòñÿ öàðàïèíà íà ñàïôèðîâîì ñòåêëå, òîãäà ýòî àëìàç? "
      
       ÄÎÐÎÃÈÅ ×ÈÒÀÒÅËÈ ÑÂÑ, ÅÑËÈ Ó ÂÀÑ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÂÎÏÐÎÑÛ ÏÎ ÃÅÌÌÎËÎÃÈÈ, ÞÂÅËÈÐÊÅ, ÂÎËÜÍÎÌÓ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÒÂÓ, ÃÅÎËÎÃÈÈ - ÎÁÐÀÙÀÉÒÅÑÜ ÊÎ ÌÍÅ ÏÎ ÝË. ÏÎ×ÒÅ. ÂÑÅ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÏËÀÒÍÛÅ, ×ÅÌ ÑÌÎÃÓ ÒÅÌ ÏÎÌÎÃÓ...
      
       ÝÒÎ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß ÂÎËÜÍÛÕ ÑÒÀÐÀÒÅËÅÉ! ÌÛ ÈÙÅÌ ÑÀÌÎÖÂÅÒÛ!.. ÏÎÑÎÁÍÈרÊ. ÑÊÀÇÎ×ÍÛÉ ÏÎÌÎÙÍÈÊ ÓÄÀ×ËÈÂÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß-ÏÎÈÑÊÎÂÈÊÀ ÊÀÌÍÅÉ-ÑÀÌÎÖÂÅÒÎÂ. "ÏÎÑÎÁÍÈ×ÊÎÂ, ÂÈÄÍÎ, ÈÌÅÅÒ ÄÀ ÍÀÌ ÍÅ ÑÊÀÇÛÂÀÅÒ" (Ï. Ï. Áàæîâ, Ó ñòàðîãî ðóäíèêà, ãë. 3).
          http://staratel.far.ru/ 0x08 graphic
      
      
      
      
      
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr
  • Îáíîâëåíî: 14/11/2017. 11k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà