Главный Геолог Ussr: другие произведения.

Тайна алмазного Урала!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Обновлено: 13/06/2017. 16k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 17 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Допироповый метод поиска алмазов по платине!


  • ТАЙНЫ АЛМАЗНОГО УРАЛА!

    (Credo, ut intelligam) Верую, чтобы понимать.

    "Мы часто ошибались, и у нас было, пожалуй, больше неудач, чем удач" (Г.Х.Файнштейн, из книги "За нами встают города")

    Нас по самолетам распихали, сунули авансы в зубы нам, доброго пути не пожелали и отправили ко всем чертям! (Вадим Литинский)

       0x08 graphic
    ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я ВАМ РАССКАЖУ ОБ АЛМАЗНОМ УРАЛЕ, МЫ СОВЕРШИМ ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕВЕР СИБИРИ. НА ФОТО ТА САМАЯ ГОРНАЯ КОСА, ГДЕ Я НАШЕЛ ПЛАТИНУ...
       0x01 graphic
       САМОРОДОК ПЛАТИНЫ. НАЙДЕН В ПГТ.МАМА ИРК.ОБЛ.
      
       Как видим, Вольный Старатель, натечность самородной платины есть реальный поисковый признак. Самородная платина не плавится под огнем, как свинец. Аналогичную натечную губчатую иридистую платину находили в Бразилии. Официально же платины в России нет, (кроме Висима (Урал) и Колымы). Хотя всюду, где идет золотодобыча, самородная платина встречается и довольно часто. Я даже пытался как то в интернете поискать фото самородной платины, но нигде не нашел фото уральских платиновых самородков, хотя месторождения Висима широко были ранее известны. Я везде в своих книгах и статьях говорю о том, что самоцветы, золото, платина рождаются каждой весной в россыпях. Об этом же писал еще Соколов в 19-ом веке.
       Чтобы убедиться в том, что я нашел именно платину, в 2012 году в июле я посетил в Санкт-Петербурге известный музей Горного.. и убедился на 100% что моя платина и музейные образцы одно и то же. В 2012 ом в интернете найти фотографии платины было проблематично... Сегодня видео по платине можете смотреть на ютубе - канал Maximov ro. Скриншоты с этого канала я использую для иллюстрации своих сказов.
      
       0x01 graphic
       ПОИСК АЛМАЗОВ ПО ПЛАТИНЕ ВПОЛНЕ РЕАЛЕН!!!
      
       ВСЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ УЖЕ ЗНАЮТ ГОЛУБУЮ СКАЗОЧКУ ПРО ПИРОПЫ ОТ ВСЕГЕИ... НО МАЛО КТО ИЗ ГЕОЛОГОВ ЗНАЕТ, ЧТО РАНЬШЕ, ДО ВОВ(1941-45) ПОИСКОВЫМ ПРИЗНАКОМ НА АЛМАЗ СЧИТАЛАСЬ ПЛАТИНА... И СОВСЕМ НЕ ПИРОПЫ... ЭТОТ ПРОВЕРЕННЫЙ МЕТОД ПОИСКА АЛМАЗОВ ПО ПЛАТИНЕ БЫЛ НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТ В АЛМАЗНОЙ ПОИСКОВОЙ ГЕОЛОГИИ... БЫЛО ПРИКАЗАНО ИСКАТЬ "КИМБЕРЛИТЫ"... "ИЩИТЕ ПО ПИРОПАМ!.."... АЛМАЗНИКАМ УРАЛА РОДИНА ОБРЕЗАЛА РЕЗКО ФИНАНСИРОВАНИЕ И ВСЕ ДРУЖНО БРОСИЛИ ШУРФЫ И ЯМЫ УРАЛА.. РУДНЫЕ ДВОРЫ ГЕОЛОГОВ СИРОТЛИВО ОПУСТЕЛИ... РОДИНА ОТПРАВИЛА ВСЕХ АЛМАЗНИКОВ УРАЛА НА Х... ТО ЕСТЬ... НА ХОЛОДНЫЙ НЕПРИВЕТЛИВЫЙ ВИЛЮЙ...
      
       0x08 graphic
    ЭТОТ САМОРОДОК ПЛАТИНЫ БЫЛ ПОДНЯТ МНОЮ НА ГОРНОЙ КОСЕ В ЧЕРТЕ ПОС.МАМА ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЗНАЧИТ, НАША МАМА СЕВЕРНАЯ АЛМАЗНАЯ...
      
       0x08 graphic
    САМОРОДОК ПЛАТИНЫ ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ... Косовые алмазы кстати, привязать к "кимберлитовому" генезису довольно трудно, но официалы умудряются и тут найти "промежуточный коллектор" - ох, уж эти научные кабинетные деятели, геологи паркета, на все у них отговорки есть. Но такова се ля ви. А алмазы по платине искать на практике вполне можно.
      
      
       0x08 graphic
    КАК ВИДИТЕ, ИСКАТЬ ПЛАТИНУ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО... НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ... А ЛЮДИ... САМОРОДНАЯ ПЛАТИНА ЯВЛЯЕТСЯ ПОИСКОВЫМ ПРИЗНАКОМ НА АЛМАЗ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЕСЛИ В РОССЫПИ ВСТРЕЧАЕТСЯ ПЛАТИНА, ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО И АЛМАЗ. Как таковой, россыпи на косе рядом c платиной не было, а в то время о водяных трубках я ничего не знал, поэтому поиски алмаза на горной косе не проводил. Обычно платину, золото, самоцветы старатели находят после вскрыши галечника рядом с водяной трубкой, а найти платину просто лежащую на песке (как было у меня) это уже просто фарт. Когда я поднял с песка самородок, сначала даже не поверил сам, что такое возможно без вскрыши галечника. Но факт остается фактом. Мне думается, песок не успел галечником укрыться, такое возможно только на косах, до паводка. В связи с тем, что промышленность в ссср раньше называлась "золотоплатиновая" этому поисковому признаку "платина - алмаз" вполне можете доверять.
       Этот кстати "допироповый" поиск алмаза по платине, активно применялся до ВОВ (1941-45). После войны метод был незаслуженно забыт!..
       Значит, наша горная коса в п.Мама все-таки алмазная, осталось поискать алмазы, может кому и подфартит.
       0x01 graphic
       А ЭТО УЖЕ ПОСВЕЖЕЕ ИНФА С КАНАЛА НА ЮТУБЕ МОЕГО УЧЕНИКА - MAXIMOV RO.
       0x01 graphic
       КАК ВИДИТЕ.. ЭТО ПЛАТИНОВЫЕ САМОРОДКИ...
       НУ ЧТО ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ВОЗРОДИТЬ ЗОЛОТОПЛАТИНОВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ?.. А ИМЕННО ТАК ОНА НАЗЫВАЛАСЬ ВО ВРЕМЕНА СССР.
       0x01 graphic
       А ВОТ И НАШ ПОДОПЕЧНЫЙ - АЛМАЗ, НАЙДЕННЫЙ ПО ПЛАТИНЕ... ЗАМЕТИМ, АБСОЛЮТНО БЕЗ ВСЯЧЕСКИХ "ПИРОПОВ"...
      
       ИЗ КНИГИ Г.Х.ФАЙНШТЕЙНА "ЗА НАМИ ВСТАЮТ ГОРОДА": "... В ЛИТЕРАТУРЕ КОЧУЮТ ЛЕГЕНДЫ, ЧТО АЛМАЗЫ В ЯКУТИИ НАХОДИЛИ И РАНЬШЕ. БЫЛ ДАЖЕ СЛУХ, ЧТО ПЕРВЫЕ АЛМАЗЫ, НАЙДЕННЫЕ В ЯКУТИИ, ПОЯВЛЯЛИСЬ НА ВСЕМИРНОЙ ПАРИЖСКОЙ ВЫСТАВКЕ. СЛЫШАЛ Я И РАССКАЗЫ ЯКУТОВ, ЧТО У ВДОВЫ ЯКУТСКОГО КНЯЗЬКА - БЕЛОБАНДИТА КРЮКОВА, РАССТРЕЛЯННОГО В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, БЫЛ АЛМАЗ, НАЙДЕННЫЙ НА ВИЛЮЕ, КОТОРЫМ РЕЗАЛИ СТЕКЛО."
       "ВЕСНОЙ 1948 ГОДА В ЛЕНИНГРАДЕ Я ПРОЧИТАЛ ОТЧЕТ В.С.ТРОФИМОВА, В ЭТОЙ РУКОПИСНОЙ РАБОТЕ ОН УПОМИНАЕТ СРЕДИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ РАЙОНОВ СССР РЕКУ ВИЛЮЙ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО У СЕЛА ТЕНКЕ ИЗ ГАЛЕЧНИКОВ РЕЧНОЙ КОСЫ ВИЛЮЯ ДОБЫВАЛИ ПЛАТИНУ, А ТАМ, ГДЕ ПЛАТИНА, ТАМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И АЛМАЗЫ."
       0x01 graphic
       ТАК ЧТО, ГОСПОДА КИМБЕРЛИТЧИКИ, ВИЛЮЙСКИЕ ПИРОПЫ МОЖЕТЕ ЗАСУНУТЬ СЕБЕ В ОДНО МЕСТО!.. А НАШ ВОЛЬНОСТАРАТЕЛЬСКИЙ ПОИСК АЛМАЗА ПО ПЛАТИНЕ ВПОЛНЕ УСПЕШЕН!..
       ОТСЮДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ ВЫВОД - АЛМАЗЫ НА УРАЛЕ ЕСТЬ... САМА ЖЕ ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ РОССИЙСКОЙ ПЛАТИНЫ НЕ СЕКРЕТНАЯ И ПОДРОБНО ИЗВЕСТНА...
       0x01 graphic
       ТАКИМ ОБРАЗОМ СТАРЫЙ ДОПИРОПОВЫЙ МЕТОД ПОИСКА АЛМАЗА ПО ПЛАТИНЕ ВПОЛНЕ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ И ПРИМЕНЯТЬ В СВОИХ ПОИСКАХ. ВСЕ ВЕРУЩИЕ В ПИРОПЫ МОГУТ ПРОДОЛЖАТЬ ИСКАТЬ МИФИЧЕСКИЕ ПИРОПЫ... ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МЕТОД ПИРОПОВОГО ПОИСКА ПРИШЕЛ К НАМ ИЗ АФРИКИ... ТАМ КРАСНЫЕ ПОРОДЫ В ОСНОВНОМ, ЛАТЕРИТКА... И ДЛЯ БЫВШЕГО СССР ЭТОТ МЕТОД НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШ... ПОЭТОМУ И БЫЛ ОТРЕКЛАМИРОВАН. А СОВЕТСКИЕ АЛМАЗНИКИ ИСКАЛИ АЛМАЗЫ НЕ ПО ПИРОПАМ, А ПО АЭРОФОТОГРАФИЯМ ВИЛЮЙСКОГО РЕГИОНА... Я ОБ ЭТОМ УЖЕ СООБЩАЛ. ЖЕЛАЮЩИЕ УЗНАТЬ ИСТИНУ МОГУТ ПОПРОБОВАТЬ НА ВС ОБА МЕТОДА - ПОИСК АЛМАЗОВ ПО ПЛАТИНЕ И ПИРОПОВЫЙ.
      
       Источник этой инфы: Uralstalker.ru, мой текст и комментарии ниже
       ОТ ЭТОГО ЛОГА ПО ДОРОГЕ, ЧТО ИДЕТ ВДОЛЬ РУСЛА РЕКИ РУБЛЕВИК И ОГИБАЕТ ГОРУ КОЖУРИНУ, ПОДХОДИМ К МЕСТУ, ГДЕ БЫЛА ОТКРЫТА ПЕРВАЯ В ОКРУГЕ ПЛАТИНОВАЯ РОССЫПЬ: "21 АВГУСТА 1825 ГОДА ПО РЕЧКЕ СУХОЙ ВИСИМ И НАЗЫВАЕМОМУ РУБЛЕВУ ЛОГУ, ВПАДАЮЩИХ В РЕКУ УТКУ, В 8 ВЕРСТАХ ОТ ВИСИМО-ШАЙТАНСКОГО ЗАВОДА" ПРИ РАЗВЕДКЕ НА ЗОЛОТО. ПРИИСК БЫЛ НАЗВАН СУХОВИСИМСКИМ.
      
       У самой деревни Захаровка дорога пересекает бывшую узкоколейку, о которой напоминают сохранившиеся на ее месте шпалы. Деревня как-то теряется среди огромного желтого поля цветущих лютиков. Когда она получила свое имя, трудно сказать. НА ПЕРВОЙ ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ КАРТЕ Н.-ТАГИЛЬСКОГО ОКРУГА, ВЫПОЛНЕННОЙ ФРАНЦУЗСКИМИ ТОПОГРАФАМИ БЕРЖЬЕ И АЛЛОРИ В 1845 ГОДУ, НА ЕЕ МЕСТЕ УКАЗАНО СЕЛЕНИЕ "ПЛАТИННОЙ", ИМЕЛСЯ В ВИДУ, НАВЕРНОЕ, ПАВЛО-АНАТОЛЬСКИЙ ПРИИСК, НАЗВАННЫЙ В ЧЕСТЬ ЗАВОДОВЛАДЕЛЬЦЕВ.
      
       Село раскинулось между двумя речками, Захаровкой и Подмосковной. Последняя раньше называлась "Студеный ключ", на ней также работал прииск. Интересное описание Захаровки оставил Д.Н. Мамин-Сибиряк: "Сама по себе Захаровка ничтожная деревушка, в которой на моей памяти было всего дворов десяток. Сейчас много изменилось: Захаровка расцвела вдвойне - и от промыслов, и от кабака. Захаровка - ближайший пункт, в котором есть кабак. В праздники здесь стон стоном. Летом число рабочих достигает трех тысяч. Принадлежит этот кабак нашему уральскому магнату Поклевскому-Козелл". Такой и оставалась она долгие годы.
      
       В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ НА РЕКЕ ВИСИМ У ЗАХАРОВКИ РАБОТАЛИ ДРАГИ, А ПРИИСК НАЗЫВАЛСЯ "КРАСНОАРМЕЕЦ". НА МЕСТЕ ДРАЖНЫХ ВЫРАБОТОК РАСКИНУЛСЯ КРАСИВЫЙ ВОДОЕМ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА.
      
       От Захаровки по грунтовой дороге можно вернуться назад, в Уралец. Расстояние между ними всего 6 км. Для тех, кто любит более длинные прогулки, мы предлагаем продолжить путь по берегу водоема по лесной тропинке, которая выведет к истоку реки Висим из этого пруда. От водоема реку отделяет длинная насыпная дамба. ОТРАБОТАВ СВОЕ, РЕКА СТАНОВИТСЯ БЫСТРОЙ, ГОРНОЙ, КАЖЕТСЯ ДАЖЕ - ИГРИВОЙ, А В КИЛОМЕТРЕ ОТ НОВОГО ИСТОКА ИМЕЕТ НЕБОЛЬШОЙ ШУМНЫЙ ВОДОПАД.
      
       После водопада дамба, наконец, уходит от реки и выводит путешественников к еще одному карьеру, который называется "Новый лог". Огромный карьер тянется метров на 500, глубиной 30 - 35, В КОТОРОМ ПЛАТИНУ ДОБЫВАЛИ ДАЖЕ ИЗ КАРСТОВЫХ ВОРОНОК В ТОЛЩАХ ИЗВЕСТНЯКОВ, куда она попадала при разрушении горы Словьевой в мезозойское время 150 - 200 миллионов лет назад, как бы мы сказали - в эпоху динозавров. А позже эти россыпи были перекрыты песками, глинами. В них попадались участки песчаника с кремнистым цементом. Эти образования называются "точильники", потому что местные жители использовали их как наждак.
      
       Вот мы и вышли на дорогу, по которой от карьера до Висима - рукой подать. Именно в Висиме следует закончить наше путешествие. По ОБРАЗНОМУ ВЫРАЖЕНИЮ Д.Н. МАМИНА-СИБИРЯКА: "БЫТЬ НА ПЛАТИНОВЫХ ТАГИЛЬСКИХ ПРОМЫСЛАХ И НЕ СЪЕЗДИТЬ В ВИСИМ, ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО БЫТЬ В РИМЕ И НЕ ВИДЕТЬ ПАПЫ". Пройдитесь по улицам поселка, послушайте историю Висима в новом музее быта и ремесел, посетите мемориальный музей уральского писателя - и Вы получите полную картину платинного дела в нашем крае, оставившего глубокий след в истории Урала".
      
       ...СПУСКАЕМСЯ ВНИЗ К НЕБОЛЬШОЙ ГОРНОЙ РЕЧКЕ РУБЛЕВИК И ВИДИМ, КАК ТРОЕ МУЖИКОВ НАБИРАЮТ В МЕШКИ БЕРЕГОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ. КАК ОНИ ПОЯСНИЛИ, ОНИ - РАБОЧИЕ КООПЕРАТИВА "КЕДР", РУКОВОДИТ КОТОРОЙ ВИСИМЧАНИН ОГИБЕНИН ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "МАГИСТРАЛЬ". ПРОБУ ОНИ БЕРУТ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ИСПЫТАНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ ПЛАТИНЫ. НА НАШ ВОПРОС: "НЕУЖЕЛИ ПЛАТИНА ЕЩЕ ЕСТЬ, ВЕДЬ ВСЯ ДОЛИНА РЕКИ ПРОЙДЕНА НЕ НА ОДИН РАЗ?", ПОЛУЧИЛИ ДРУЖНЫЙ ОТВЕТ: "ХОТЬ СНОВА ОТКРЫВАЙ ПРИИСК, МНОГО ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ".
      
       В КОНЦЕ СКАЗА ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ ВСЕМ ВОЛЬНЫМ СТАРАТЕЛЯМ НИЖНЕГО ТАГИЛА И УРАЛА... ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ!..
      
       Источник этой инфы: Uralstalker.ru
      
       В СКАЗЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ: МАТЕРИАЛЫ С САЙТА Uralstalker.ru
       ФОТОГРАФИИ ИЗ ЛИЧНОГО ГЕОЛ.АРХИВА АВТОРА СВС И СКРИНШОТЫ С ЮТУБА - КАНАЛ MAXIMOV RO.
      
      
       0x08 graphic
    ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ БМ И САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x08 graphic
    Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ГУГЛОФОТОПОИСК по Вашим регионам. ВСЕМ, КОМУ ИНТЕРЕСНА ДИСТАНЦИОННАЯ ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПОИСКАХ, ПИШИТЕ АВТОРУ СВС НА ЭЛ.ПОЧТУ - EVG.AKSAMENTOV@YANDEX.COM
       0x08 graphic
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
       0x08 graphic
    Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic

    0x08 graphic
    Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.

      
       0x08 graphic
    АВТОР СВС НА КАВКАЗЕ... ФЕВРАЛЬ 2013.
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
      
       СВС2017(E-MAIL:EVG.AKSAMENTOV@YANDEX.COM)
  • © Copyright Главный Геолог Ussr (evg.aksamentov@yandex.com)
  • Обновлено: 13/06/2017. 16k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка