Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Àëìàçû â ðóáàøêå!

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr
  • Îáíîâëåíî: 23/11/2017. 9k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  • Èëëþñòðàöèè: 3 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  •  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Ïðî ðóáàøå÷íûå àëìàçû òàéíû è ñåêðåòû.


  • ÀËÌÀÇÛ Â ÐÓÁÀØÊÅ!

    ÇÍÀÍÈß ÄÀÞÒ ÎÑÍÎÂÓ, ÏÐÀÊÒÈÊÀ ÄÀÅÒ ÐÀÇÂÈÒÈÅ...

        ÝÒÎÌ ÑÊÀÇÅ ß ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÂÀÌ, ÀËÌÀÇÍÛÅ ÌÎÈ, ÏÐÎ Ò.Í. "ÀËÌÀÇÛ Â ÐÓÁÀØÊÅ", ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÑÅ ÂÎËÜÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÍÀÕÎÄßÒ ÍÀ ÌÎÐßÕ È ÐÅ×ÊÀÕ, È ÂÛÁÐÀÑÛÂÀÞÒ ÑÎÒÍßÌÈ... À ÈÕ ÍÀÄÎ ÑÎÁÈÐÀÒÜ È ÑÊËÀÄÛÂÀÒÜ, À ÍÅ ÂÛÁÐÀÑÛÂÀÒÜ.. ÍÎ ÄÀÂÀÉÒÅ ÎÁÎ ÂÑÅÌ ÏÎ ÏÎÐßÄÊÓ È ÍÅ ÑÏÅØÀ... ÍÀÉÒÈ ÆÅ ÀËÌÀÇÛ Â ÐÓÁÀØÊÅ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀ ËÞÁÎÌ ÃÀËÅ×ÍÎÌ ÏËßÆÅ. ÆÅËÀÒÅËÜÍÎ ÁÐÀÒÜ ØËÈÕ.ÏÐÎÁÛ ÁËÈÇ ÂÎÄßÍÛÕ ÒÐÓÁÎÊ. Î ÒÐÓÁÊÀÕ ×ÈÒÀÉÒÅ ÄÐÓÃÈÅ ÑÊÀÇÛ ÍÀ ÑÂÑ.

    0x01 graphic

    ÍÀ ÔÎÒÎ ÒÈÏÈ×ÍÀß ÀËÌÀÇÍÀß ÃÀËÜÊÀ...

       Àëìàçû ñ äâóõñëîéíîé ñòðóêòóðîé
      
       "... íåêîòîðûõ ìåñòîðîæäåíèÿõ íàõîäÿò àëìàçû, ïîêðûòûå òâåðäîé îáîëî÷êîé, äâóõñëîéíàÿ ñòðóêòóðà êîòîðûõ õîðîøî âèäíà íåâîîðóæåííûì ãëàçîì ïðè íàëè÷èè ñêîëîâ. Îáîëî÷êà îáû÷íî ìóòíàÿ, ìîëî÷íî-áåëàÿ, ñåðîâàòàÿ èëè îêðàøåííàÿ â æåëòûé èëè çåëåíûé öâåò ðàçíîé èíòåíñèâíîñòè. Îáîëî÷êà âêëþ÷àåò â ñåáÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî ðàçëè÷íûõ ìèíåðàëîâ è ñèëüíî îòëè÷àåòñÿ ñâîéñòâàìè (ê ïðèìåðó, îíà ãîðàçäî ìÿã÷å) îò âíóòðåííåãî ÿäðà, êàê ïðàâèëî, ïðåäñòàâëåííîãî ïðîçðà÷íûì êðèñòàëëîì ñî ñòàíäàðòíûìè äëÿ àëìàçà ñâîéñòâàìè..."
       0x01 graphic
       ÍÀ ÔÎÒÎ ÌÎÉ ×ÅÐÍÎÌÎÐÑÊÈÉ ÓËΠ ÑÀÍÆÅÉÊÅ ÁËÈÇ ÎÄÅÑÑÛ, ÓÊÐÀÈÍÀ.
       ÇÍÀÒÜ ÎÒÂÅÒÛ ÍÀ ÂÑÅ ÂÎÏÐÎÑÛ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÏÎÝÒÎÌÓ ß ÎÁÐÀÒÈËÑß Ñ ÂÎÏÐÎÑÎÌ ÏÎ ÀËÌÀÇÍÎÉ ÐÓÁÀØÊÅ Ê ÑÂÎÅÌÓ ÞÂÅËÈÐÓ Â ÌÎÑÊÂÅ È ÂÎÒ ×ÒÎ ÎÍ ÌÍÅ ÎÒÂÅÒÈË:
       ÅÂÃÅÍÈÉ ÞÐÜÅÂÈ×, - ß ÓÒÎ×ÍÈË, ÐÀÁÎÒÀ Ñ "ÐÓÁÀØÊÀÌÈ" ÝÒÎ ÎÁÛ×ÍÀß ÇÀÄÀ×À ÐÀÇÌÅÒ×ÈÊÎÂ, ÅÑËÈ ÐÀÍÜØÅ ÂÑÅ ÄÅËÀËÎÑÜ ÍÀ ÃËÀÇ, È ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÐÀÇÌÅÒÈÒÜ ÊÀÌÅÍÜ ÅÃÎ ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ "ÎÒÊÐÛÒÜ" ÏÎÄØËÈÔÎÂÀ ÄËß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÏÐÎÑÌÎÒÐÀ ÂÍÓÒÐßÍÊÈ, ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÝÒÎ ÂÑÅ ÑÊÀÍÈÐÓÅÒÑß È ÂÛÂÎÄÈÒÑß ÍÀ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐ, È ÒÀÌ ÓÆÅ ÂÑÅ ÄÎÑÊÎÍÀËÜÍÎ ÂÈÄÍÎ, ÃÄÅ ×ÀÑÒÈ×ÊÈ ÃÐÀÔÈÒÀ, ÃÄÅ ÄÅÔÅÊÒ ÊÀÊÎÉ, ÃÄÅ ÊÀÊÀß ÒÎËÙÈÍÀ ÐÓÁÀØÊÈ, È ÄÀËÅÅ ÏÎ ÑÒÀÍÄÀÐÒÓ ÊÀÊ Ñ ÎÁÛ×ÍÛÌ ÊÀÌÍÅÌ -ÐÀÇÌÅÒÊÀ-ÐÀÑÏÈËÎÂÊÀ- ÏÎÄØËÈÔÎÂÊÀ È ÎÁÄÈÐÊÀ - ÎÃÐÀÍÊÀ.
       ÈÇ ÌÎÅÃÎ ÃÅÎË.ÀÐÕÈÂÀ:
       ÊÓÑÎÊ ÏÅÐÅÏÈÑÊÈ Ñ ÞÂÅËÈÐÎÌ
       ß ÎÁÚßÑÍÞ ÏÎ×ÅÌÓ ÑÏÐÎÑÈË ÇÀ ÐÓÁÀØÊÓ... ÏÎ ÌÍÎÃÈÌ ÐÅÀËÜÍÛÌ ÎÒ×ÅÒÀÌ ÂÑ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÑÅ ÍÀÕÎÄßÒ ÀËÌÀÇÛ Â ÐÓÁÀØÊÅ È ÀËÌÀÇÍÓÞ ÃÀËÜÊÓ.. È ÀËÌÀÇÍÀß ÃÀËÜÊÀ ×ÀÑÒÎ ÇÀÊÐÛÒÀ ÐÓÁÀØÊÎÉ... ÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀÊÎÌ Ñ ÝÒÎÉ ÒÅÌÎÉ ÁÓÄÅÒ ÝÒÎÒ ÌÀÒÅÐÈÀË ÎÒÁÐÀÑÛÂÀÒÜ À ÅÃÎ ÍÀÄÎ ÑÎÁÈÐÀÒÜ... È ÒÎ ÆÅ Â ÌÎÐÑÊÎÌ ÂÑ... Î×ÅÍÜ ×ÀÑÒÎ Â ÐÓÁÀØÊÅ ÌÎÐÑÊÎÉ ÀËÌÀÇ... ÒÎ ÅÑÒÜ ß ÍÅ ÎÒÐÈÖÀÞ ÎÊÒÀÝÄÐ ÍÀÏÐÈÌÅÐ ÅÑËÈ ÀËÌÀÇ ÂÇßÒ Â ÆÅÎÄÅ... ÍÎ ÅÑËÈ ÆÅÎÄÀ ÐÀÑÊÎËÎËÀÑÜ È ÀËÌÀÇ "ÎÒÂÀËßËÑß"  ÂÎÄÅ ÁËÈÇ ÒÐÓÁÊÈ???.... ÍÀ ÒÎÌ ÀÔÐÎÂÈÄÅÎ ÝÒÀ ÏÐÎÁËÅÌÀ ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÀ... È ÎÍÈ ÍÅ ÒÅÐßÞÒ ÑÛÐÜÅ.. (Å.Þ.)
      
       ÂÎÒ ÁËÈÍ ÇÀÑÀÄÀ!. ÒÅÏÅÐÜ ÌÅÍß ÍÅ ÏÎÊÈÄÀÅÒ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÀËÌÀÇÈÊΠÒÎ È ß ÏÎÂÛÊÈÄÛÂÀË ÏÐÈËÈ×ÍÎ... ß ÂÅÄÜ Â ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÎÐÈÅÍÒÈÐÎÂÀËÑß ÍÀ ÏÎÊÀÇÀÍÈß ÎÁÛ×ÍÎÃÎ ÒÅÑÒÅÐÀ - ÐÓÁÀØÊÓ ÎÍ ÏÎÍßÒÍÎÅ ÄÅËÎ ÐÀÑÏÎÇÍÀÅÒ ÊÀÊ "ÍÅ ÒÎ ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ" . À ß ÒÎ×ÍÎ ÏÎÌÍÞ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÛÕ ÑÂÅÒËÛÕ ÊÀÌÍÅÉ ÁÛËÎ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ - ÒÅÑÒÅÐ ÏÎÊÀÇÛÂÀË ×ÒÎ ÝÒÎ ÊÀÌÅÍÜ, - ÍÅ ÑÒÅÊËÎ( ÍÀ ÑÒÅÊËÎ ÎÍ ÂÎÎÁÙÅ ÌÎË×ÈÒ) ÍÎ ÏÎÊÀÇÀÒÅËÈ ÒÅÏËÎÏÐÎÂÎÄÈÌÎÑÒÈ ÍÅ ÄÎÒßÃÈÂÀËÈ ÒÎÃÄÀ ÄÎ ÀËÌÀÇÍÛÕ... ÊÀÊ ÁÓÄÓÒ ÔÎÒÎ ÊÀÌÍÅÉ Â ÐÓÁÀØÊÀÕ, ÂÛØËÈÒÅ ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ , Î×ÅÍÜ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÃËßÍÓÒÜ.
       ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÒÅÑÒÅÐ ÏÎ ÒÅÏËÎÏÐÎÂÎÄÍÎÑÒÈ "ÍÅ ÂÈÄÈÒ" ÀËÌÀÇÛ?.. ÎÒÂÅÒ ËÅÆÈÒ ÍÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ: "..Îáîëî÷êà âêëþ÷àåò â ñåáÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî ðàçëè÷íûõ ìèíåðàëîâ è ñèëüíî îòëè÷àåòñÿ ñâîéñòâàìè (ê ïðèìåðó, îíà ãîðàçäî ìÿã÷å) îò âíóòðåííåãî ÿäðà, êàê ïðàâèëî, ïðåäñòàâëåííîãî ïðîçðà÷íûì êðèñòàëëîì ñî ñòàíäàðòíûìè äëÿ àëìàçà ñâîéñòâàìè..."
       ÒÅÑÒÅÐ "ÂÈÄÈÒ" ÍÅ ÀËÌÀÇ, À ÐÓÁÀØÊÓ, ÒÂÅÐÄÎÑÒÜ ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÐÈÌÅÐÍÎ 4-5 ÏÎ ØÊÀËÅ ÌÎÎÑÀ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÎËÀÃÀÒÜÑß ÍÀ ÒÅÑÒÅÐ ÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ, ÅÑËÈ ÂÛ Â ÊÀÌÍÅ ÏÎÄØËÈÔÓÅÒÅ ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÎÅ "ÎÊÍÎ" ÍÀ ÑËÅÍÃÅ ÞÂÅËÈÐÎÂ. ÍÀ ÃÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ ÝÒÎ ÈÇÄÀÂÍÀ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß "ØËÈÔ" È ÝÒÎ ÁÛËÀ ÎÁÛ×ÍÀß ÐÀÁÎÒÀ  ÊÀÌÅÐÀËÊÅ. ÒÎ ÅÑÒÜ, ÅÑËÈ ÂÛ ÑÄÅËÀÅÒÅ ØËÈÔ - "ÎÊÍÎ"  ÊÀÌÍÅ, ÒÎ ÒÎÃÄÀ ÂÀØ ÒÅÑÒÅÐ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÎ ÄÐÓÃÎÌÓ ÇÀÏÎÅÒ...
       ÒÀÊÆÅ ÍÅ ÌÅØÀÅÒ ÏÐÈÌÅÍÈÒÜ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÅ ÀËÌÀÇÀ ÏÎ ÏËÎÒÍÎÑÒÈ, Ò.Í. "ÃÈÄÐÎÑÒÀÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÌÅÒÎÄ"... ÂÎÒ ÅÙÅ ÄÎÑÒÓÏÍÛÉ ÑÏÎÑÎÁ - ÏÎ ÏËÎÒÍÎÑÒÈ ÊÀÌÍß - ÃÈÄÐÎÑÒÀÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÌÅÒÎÄ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß, ÍÓÆÍÛ ÒÎËÜÊÎ ÝËÅÊÒÐÎÍÍÛÅ ÂÅÑÛ Ñ ÑÎÒÛÌÈ, ÒÀÊ Â ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ËÎÌÁÀÐÄÀÕ ÂÇÂÅØÈÂÀß Â ÂÎÄÅ - ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÏÎ ÏËÎÒÍÎÑÒÈ ÂÛÑ×ÈÒÛÂÀÞÒ ÏÐÎÁÓ ÇÎËÎÒÀ  ÈÇÄÅËÈßÕ.
       Âîò ïàðà âèäåî:
       https://www.youtube.com/watch?v=_AxFNtV15vE
       https://www.youtube.com/watch?v=I4HcIs3V4ic
      
       ÊÀÊ ÎÒËÈ×ÈÒÜ ÀËÌÀÇ ÎÒ ÑÒÅÊËÀ.
       Ñïîñîá ýòîò ïðåäëîæåí íåäàâíî â Æåíåâå ôðàíöóçñêèì õèìèêîì Ìàðãî è ñîñòîèò â ñëåäóþùåì. Àëþìèíèåâûì ãðèôåëåì, àëþìèíèåâîé ïàëî÷êîé, ñëåãêà çàîñòðåííîé â âèäå òóïîãî êàðàíäàøà, ïðîâîäÿò ÷åðòó ïî ïîâåðõíîñòè èññëåäóåìîãî àëìàçà, ïðåäâàðèòåëüíî ñìî÷åííîé âîäîé. Åñëè àëìàç ôàëüøèâûé, òî àëþìèíèé îñòàâëÿåò íà ïîâåðõíîñòè ïðåäìåòà ðåçêî çàìåòíûé ñëåä: áëåñòÿùèå ñåðåáðèñòûå ëèíèè, êîòîðûå äåðæàòñÿ î÷åíü ïðî÷íî, íå èçìåíÿÿñü íè îò àòìîñôåðíûõ âëèÿíèé, íè îò õèìè÷åñêèõ ðåàêòèâîâ.Êàê îòëè÷èòü àëìàç îò ñòåêëà. Ñîâåðøåííî òàêèå æå íåñòèðàåìûå áëåñòÿùèå ñåðåáðèñòûå ëèíèè ïîëó÷àþòñÿ, åñëè ÷åðòèòü àëþìèíèåâûì êàðàíäàøîì ïî ñìî÷åííîé ïîâåðõíîñòè ýìàëè, ôàðôîðà, òîïàçà. Íàïðîòèâ, íà ïîâåðõíîñòè, ñìî÷åííîé âîäîé, íàñòîÿùåãî àëìàçà, àëþìèíèé êàê áû óñåðäíî íè ÷åðòèëè èì, íå îñòàâëÿåò íè ìàëåéøåãî ñëåäà.
      
       ÌÅÍß ×ÀÑÒÎ ÑÏÐÀØÈÂÀÞÒ ÊÀÊ ÂÛÃËßÄÈÒ ØËÈÕ ÏÐÎÁÀ?.. ÂÎÒ ÑÌÎÒÐÈÒÅ:
       0x01 graphic
       ÒÈÏÈ×ÍÀß ØËÈÕ ÏÐÎÁÀ.. ÒÀÊÈÕ ÏÐÎÁ ÂÎËÜÍÛÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÈ ÇÀ ÑÅÇÎÍ ÁÅÐÓÒ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÑÎÒÅÍ... À ÂÛ ÄÓÌÀÅÒÅ, ×ÒÎ ÊÀÌÓØÊÈ ÍÀÌ Ñ ÍÅÁÀ ÏÀÄÀÞÒ?.. ÁÅÇ ÒÐÓÄÀ ÍÅ ÂÛÍÅØÜ È ÐÛÁÊÓ ÈÇ ÏÐÓÄÀ.
      
       ÏÎ ÝÒÎÉ ÆÅ ÒÅÌÅ ×ÈÒÀÉÒÅ ÑÊÀÇ "ÐÎÆÄÅÍÍÛÉ Â ÐÓÁÀØÊÅ".
      
       ÍÀ ÝÒÎÌ ÈÇÂÎËÜÒÅ ÎÒÊËÀÍßÒÜÑß.. ÂÑÅ, Ó ÊÎÃÎ ÂÎÇÍÈÊËÈ ÂÎÏÐÎÑÛ ÏÎ ÞÂÅËÈÐÊÅ, ÃÅÎËÎÃÈÈ, ÃÅÌÌÎËÎÃÈÈ, ÂÎËÜÍÎÌÓ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÒÂÓ, ÎÁÐÀÙÀÉÒÅÑÜ Ê ÀÂÒÎÐÓ ÑÂÑ ÏÎ ÝË.ÏÎ×ÒÅ.ÂÑÅ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÏËÀÒÍÛÅ.
      
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr
  • Îáíîâëåíî: 23/11/2017. 9k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà