Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Боги

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.

  • Боги и божества.

    Сейчас каждая  религия  говорит, что она единственная верная, а остальные - лживые. Что лишь её бог существует, а остальные всего только выдумка.

    Любая религия в  своё доказательства  приводила чудеса: исцеление верующих и помощь им во всех делах.

     В каждой религии тот, кто верит, и молится, получает то, что просит у бога (только не всегда и не сразу), а иногда и не получает вообще.

    Так какая же религия истинная или бог един?

    Ответ на все эти вопросы прост, но не каждый склонен верить ему.

    Начнем с начала.

    Эгрегор - существо, живущее в другом мире, измерении. Это можно называть ад или рай, но более верно это называется - тонкий мир.

    Эгрегоры - особая раса в которую входят все боги и божества.

    Трудно сказать, как они выглядят, потому что они не из нашего мира, у них нет привычной нам оболочки.

     Эгрегоры состоят из того же материала, что и душа. Есть разные названия этого вещества, одно из них - эфир.

    Эфир особое вещество, которое пронизывает всю вселенную и служит своеобразным проводом между людьми и всем, что есть во вселенной.

    Эфиром можно пользоваться как средством связи - передача мыслей, или как строительным материалом - создание вещей   из эфира.

     Одним словом применение эфира многосторонне, только из людей мало кто может его увидеть.

    А, также, не говоря уж о том, что бы делать из него что-то. Плотный сгусток какого-либо количества эфира под действием энергии (особого вида энергии, назовём её эфирной энергией) и есть собственно божества, ангелы и другие сущности тонкого мира.

     Кто такие божества вроде стало понятно, но откуда же они взялись?

    Вообще-то их создали люди, да-да именно люди, сами того не ведая.

    Может быть, какие-то божества создали и не люди, но большую часть создали именно люди.

    Люди  могут вырабатывать эфирную энергию, при действии которой и создаются божества.

    Принцип создания божества - вера и поклонение, таким путём мы передаём свою энергию в тонкий мир, а там уж появляется бог.

     Есть два способа получения энергии у человека:

    1. самостоятельная выработка из пищи и т.п.

    2. получение энергии космоса.

    Мало вероятно, что эта энергия находится именно в привычном нам космосе, скорее всего она лежит в мире, подобному тонкому миру или в нём самом же.

    Существуют специальные методики йоги и др., позволяющие всасывать эту энергию в себя.

    Для чего можно использовать эту энергию?

     Да практически для всего, энергия есть энергия и применение у неё примерно такое же, как и у других видов энергии.

    А единственная особенность этой энергии в том, что ей можно проводить манипуляции с эфиром.

    Теперь перейдем на сами божества.

     Если соберётся группа людей, и будут молиться какому-нибудь богу, при этом, зная какое у него имя, характер и т.д., то со временем он формируется в тонком мире и начинает существовать в тонком мире.

    Хотите личного бога - создавайте.

    Но только одному человеку на это может потребоваться много времени, впрочем, некоторых богов вы уже создали - ангел-хранитель, амулет или счастливая вещь, число и т.д.
    Теперь объясним принцип действия этих божеств. Например, вы молитесь ангелу хранителю и просите, что бы вас полюбил какой-то человек.

     Посмотрим, как это выглядит в тонком мире: вы молитесь и тем самым передаёте свою энергию с пожеланием божеству, он получает это и должен исполнить.

    Деться ему некуда, и он приступает к выполнению.

     Как скоро он это сделает, зависит от количества силы переданной ему, и как часто она ему поставляется. Проблема заключается в том, что энергии у вас может быть мало, с первого раза он может вас не услышать или не понять того, чего вы хотите, да и к тому же они будут пытаться пойти лёгким путем - сделать то, что удовлетворит вашему запросу и постарается сохранить вашей энергии для себя.

    При этом результат может быть плачевным. "Пусть он меня любит" - сказали вы, а кто? Раз вы не сказали, то эгрегор сам решит.

    "Пусть Юля меня любит" - ладно - это уже точнее, но и тут есть лазейки.

    Главная проблема в том, что всего не учтёшь, а если много говорить, то он не всё услышать. Фразы с просьбами должны быть короткими и четкими, повторяться много раз. Впрочем, это уже другое - это методика формирования событий при помощи мысли.

    Теперь представьте одного большого откормленного эгрегора, которому поклоняются миллионы, который набрался энергии от своих верующих. Он может творить большие чудеса.

    Возможно следующее: в течение 10 лет эгрегор не выполнит желания миллиона человек.

    Эгрегор не выполнить желания не может, а вот обхитрить в состоянии. И энергию эгрегор получил. Но ему нужно больше верующих, и что бы они сильнее верили.

    Тут эгрегор может сделать чудо. Простой тактический шаг, который можно встретить у крупных бизнесменов - бесплатная раздача образцов товара.
    Теперь представьте, что  существует много крупных эгрегоров - богов и много мелких - ангелы, демоны и т.д. И у каждого свои цели, действия.

    Тогда эти разноплановые сущности вступают в противостояния, и побеждает сильнейший.

    Дальнейших объяснений, наверное, не надо - чьё-то желание не выполняется. Эгрегор может и погибнуть, но такое маловероятно, скорее всего, он просто ослабнет.

    Но сила эгрегора зависит не только от количества верующих, но и от их "качества".

    Так эгрегор чёрной магии может быть намного сильнее христианских святых.

    Почему?

     А потому что ведьмы и колдуны им покланяются всецело, а христиане навряд ли молятся каждый день и вспоминают Бога, если им что-то надо.

    Еще. Чаще всего энергии ведьмы имеют больше чем простые люди.

    Теперь поговорим о единстве бога, а точнее о его многоликости.

    Приведу пример, упитанный бог хочет больше верующих, но таковых еже не находиться, и тут ему на радость где-то начинают молиться божеству, которого ещё нет. Если он успевает, то создаёт второе себе лицо и встаёт на место другого бога.

    И его принимают за разных богов, молятся разным, а вся энергия идёт одному.

    Обычно такие божества не воюют друг против друга, и по описанию похожи, хотя бывает и наоборот.

    Теперь многие читающие  решат, что бог един, просто у него много лиц.

    Возможно это так, но может быть всё иначе.

    На заре появления богов может создаться одновременно два или в начале своего существования они могли не додуматься о втором лице или просто не успеть его создать. Един бог или нет вопрос спорный, но сейчас есть минимум два крупных бога со многими лицами.

    Это бог христианства со святым лицом, ангельским личиком и т.п.

    И есть Бог зла или дьявол с лицом демонов.

     

  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка