Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Энэргоинформационная связь человека с окружающим миром

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 13/03/2004. 14k. Статистика.
  • Статья: Шотландия
  • Оценка: 4.93*20  Ваша оценка:

      Энэргоинформационная связь человека с
       окружающим миром
      
      С точки зрения целителей и философов древности понятие человек - это не что иное, как видимое проявление невидимого. Зрению обычного человека доступно видеть только физическое тело человека. Мы все в той или иной степени знаем, как устроено наше физическое тело. Но не многие знают , что "тел" у человека семь. Первое - физическое, которое мы видим и ещё шесть "тел", которые обычным глазом увидеть невозможно. Тем не менее, они то, как раз и определяют состояние первого, физического.
      1. Физическое тело. Состоит из видимых проявлений: твердого, жидкого, газообразного. Всё это принято называть материей. Тело образовано множеством комбинаций элементов, согласно буддистскому учению это тело называют " оболочкой, построенной с помощью питания".
      2. Эфирное тело. Оно защищает физическое тело человека от внешних воздействий. В нём находятся сложнейшие, очень важные энергоинформационные образования - матрицы физических органов, голограммы органов человека. Физические органы человека являются точными копиями этих матриц.
      3. Астральное тело. Состоит из эмоций человека, его реакций на события, которые он переживает. Это сверхчувствительная энергетическая субстанция, она окружает тело человека, выделяясь на некоторое расстояние. Этот неуловимый, невидимый двойник физического тела имеет несколько силовых центров по всем органам и тканям человеческого организма. Вся энергетическая система человека составляет единое целое. Чакр -также как и тел у человека - семь. Есть люди, которые астральное тело человека видят в виде ауры. Она имеет множество цветов и оттенков. Каждый из них характеризует физическое и духовное состояние человека.
      4. Ментальное тело. Это мир мыслей человека. Наши мысли - это живые мыслеформы, которые витают вокруг нас и влияют, положительно или отрицательно, на окружающих и на нас самих. Мысли, оставшиеся скрытыми, невысказанными в ментальном плане также представляют собой живую мыслеформу.
      5. Кармическое тело. В этом теле миссия человека и его задачи на настоящее воплощение, реализуется через события, ситуации. Это то, что мы именуем судьбой.
      6. Буддхиальное тело. В нем содержится информация о сложившихся в предыдущих воплощениях человека идеалах, системе взглядов, миропонимании, ценностях - материальных или духовных, и что важнее для этого человека. То как человек понимает и принимает мир, в котором живет.
      7. Атмическое тело. В нем содержится информация, определяющая миссию человека, его главное предназначение в этом конкретном воплощении, основные задачи эволюционного развития, то есть то, что он уже усвоил, познал и что должен понять и узнать в этой жизни. А также основные черты его судьбы, в рамках которой эта миссия будет осуществляться. Все находит отражение на всех тонких телах. С человеком будут происходить серии конкретных событий, которые определенным образом осмысливаются и переживаются.
      Все тела как бы нанизаны друг на друга и представляют собой матрешку, центром которой является физическое тело. Достигнув равновесия и гармонии во всех телах, мы будем иметь прекрасное строение физического тела и отличное здоровье. Человек является самым удивительным созданием на Земле, наделенным множеством различных качеств и возможностей.
      Чижевский А.Л., основатель гелиобиологии, говорил: "Человек - существо не только земное, но и космическое, связанное всей своей биологией, всеми молекулами, всеми частицами своего тела с Космосом, с его лучами, потоками и полями."
      Аристотель и Пифагор уже в то время считали, что тело человека представляет собой микрокосмос. Сходство человека с микрокосмосом астрономы и парапсихологи находят в том, что движение планет и их спутников представляет собой мировую жизнь, подобные тому, как функции органов представляют жизнь человека.
      Из клеток различных свойств и видов составляются органы: кишечник, печень, сердце, мозг. Эти органы группируются для составления аппаратов, дающих начало функциям организма.
      Группировка сердца, легких, артерий и вен образует аппарат циркуляции кровообращения.
      Группировка частиц головного мозга и спинного, нервов чувствительных и двигательных - образует аппарат иннервации.
      Следовательно, планеты и органы - это аналогичные существа, действующие по одному закону.
      По мнению Парацельса: человек зависит от звезд потому, что имеет соответственное звездное тело - астральное. Взаимосвязь человека с космосом очень сильна. На тело человека, на его внутренние органы, согласно теории сходства с микрокосмосом, проецируются двенадцать зодиакальных знаков. И в зависимости от гороскопа, от того где, в каких знаках зодиака находилось Солнце, Луна, планеты в момент рождения человека, те или иные органы соответствуют этим знакам, будут обладать повышенной чувствительностью и уязвимостью. Именно здесь будут находиться истоки болезни, точки энергетической разбалансировки организма. Гиппократ, опираясь на учение Аюрведе, считал, что причина многих болезней в тайных изменениях и движениях звездного неба.
      В наше время медицина во многом основывается на астрологических наблюдениях, явлениях, происходящих в космическом пространстве, связи их с гармоническим развитием человека. Лечение и его результаты зависят от времени применения различных лекарств и воздействие лунных фаз на состояние человека. Для того чтобы свести риск болезней к минимуму, древние использовали природные средства, к числу которых относятся камни, металлы и растения. С их помощью они гармонизировали организм и поддерживали в нем нормальную циркуляцию энергии. Особенно большая роль принадлежала и принадлежит растениям, как основе питательного рациона.
      На растения, также как и на человека, огромное влияние оказывает Космос.
      Те, кто занимается сбором лекарственных трав, должен знать правила их сбора. Травы, их жизненные силы также как и организм человека, подчинены ритмам движения планет, энергии которых они содержат. Чтобы максимально использовать силу трав, их собирают лишь в определенные моменты, когда их потенциал достигает своего пика. Это происходит когда Солнце, Луна и планеты, определяющие энергетику растения, находятся в благоприятном положении относительно Земли и гармонично влияют на его жизненные силы. При сборе трав надо соблюдать и этические правила. Не собирать лишние травы, заготавливая их впрок или на всякий случай. Более того, варварский сбор растений, отсутствие должного уважения к природе и духам стихий наглухо закрывают доступ к астральным силам растительного царства. Единственная веточка или корешок, собранные вовремя с соблюдением ритуала и с молитвой, действуют неизмеримо эффективнее, и сохраняют свою силу дольше, чем стога бессмысленно уничтоженных трав. Кому-то все это может показаться ненужным, но на самом деле, законы этики при соприкосновении с астральными силами природы играют первостепенную роль. Растения, как, впрочем, и животные, и маленькие дети на расстоянии чувствуют энергетику приближающегося к ним человека. Одним они готовы отдать свои силы, а перед другими поникают и прячутся.
      Для сохранения целебных лекарственных качеств сорванного растения надо соблюдать несколько условий: растение должно быть собрано в благоприятный день и время суток. Прежде чем сорвать растение, нужно извиниться перед ним за то, что вы берете его жизнь, и сказать, с какой целью вы это делаете. Никогда не берите у природы больше того, чем вам нужно.
      Для сбора трав достаточно рассчитать дни лунного календаря и проследить за сменой лунных фаз.
      Нужно также знать, что 9, 15, 23, 26, 29 лунные дни являются неблагоприятными, и в это время не следует ни заготавливать травы, ни готовить из них лекарства. Благоприятными днями считаются 3, 7, 12, 16, 24, 28. Для приготовления лекарств наиболее подходят 5, 8, 12, 13, 16, 24 дни.
      Особенно надо отметить, что воздействие любой лекарственной формы на человека можно усилить, прочтя над ней определенную молитву. Информация, которую получает лекарственная форма, считывается тонким телом человека, усваивается им и способствует получению желаемого результата.
      Истинным полднем, на который ориентируются при сборе растений, является середина светового дня. Разница между закатом и восходом Солнца, разделенная пополам.
      В растительном Царстве Природы также существует разделение. Каждому зодиакальному знаку соответствуют свои деревья и растения. Учитывая это, правильно подобранные для вашего знака травы, принесут максимальную пользу при укреплении организма и лечении болезни. Невидимое влияние положительных, правильно подобранных энергий трав, способствует продлению срока жизни, жизненной активности.
      На примере одного зодиакального знака - Овен, можно увидеть, какие травы ему соответствуют и к каким болезням человек, рожденный под этим знаком, будет предрасположен.
      Зодиакальному знаку Овна соответствует стихия огня, управляет знаком планета Марс. На теле человека знаку Овен соответствует голова - головной мозг, он будет основным барометром состояния Овнов.
       Для людей, родившихся под влиянием этого знака, характерен быстрый обмен веществ, поэтому чаще всего у них возникают острые, внезапные болезни, заканчивающиеся кризисами, за которым следует выздоровление. Большая нагрузка в жизни овнов ложится на нервную систему, поэтому для них более вероятны инсульты, чем инфаркты. Сосуды у людей этого знака слабые, со склонностью к спазмам. Желательно избежать всего, что вызывает спазм сосудов. У овнов часто возникает так называемое психотропное поднятие температуры, то есть, нервное потрясение может вызвать температурный скачек. Это не является проявлением болезни, это нормальная реакция организма на нервный стресс.
      Дети - Овны чувствительны к скарлатине и оспе, при высоких температурах у них бывают судороги и даже эпилептические приступы, чаще всего это является проявлением нарушенного обмена веществ.
      Источником сил и бодрости для Овнов являются растения, содержащие энергии Солнца и планеты Марс. Это довольно большой список растений. Поэтому назову основные признаки этих растений и дам их небольшой перечень.
      Энергию Солнца содержат растения ароматичные, поворачивающиеся к светлому, иногда - с листьями или цветами, закрывающимися на закате. А именно: арника, бессмертник валериана горная, гвоздика, гиацинт, горечавка желтая, горицвет весенний, девясил, донник желтый, дягиль, зверобой, земляника, колчан, календула, кардамон, калужница, коровяк, ладан, ландыш, лапчатка (гусиная, ползучая), лен, любисток, лютик, мать-и-мачеха, мелиса, можжевельник и т.д.
      Энергию Марса содержат растения горькие, в миру ядовитые, с шипами и колючками, едким и вредным запахом, такие как: алоэ, арония, артишок, белена, беладонна, болиголов, брусника, бузина травянистая, горечавка желтая, горчица белая, девясил, заячья капуста, золототысячник, клюква, крапива жгучая, кровохлебка лекарственная, крушина, лук, мак, мандрагора, морковь дикая, наперстянка пурпурная, полынь, сабельник, софора японская, спаржа, толокнянка, чернобыльник, чеснок, чистотел.
      Включая необходимые травы в сборы при лечении различных заболеваний, повторюсь, что для каждого зодиакального знака они свои, можно добиться лучшего результата. Эти растения незримой нитью связаны с астральным клапаном человека, влияют на него. Между растительным миром и человеком в каждом зодиакальном знаке действительно вступают во взаимодействие такие виды энергии, для которых не существует материалистического объяснения.
      Принимая лекарственные препараты, желательно время употребления распределять так, чтобы оно совпадало со временем открытия каналов того органа, на который направлено лечение.
      Следует добавить, что наступившая болезнь при нарастающей луне обычно носит затяжной характер, а при убывающей - скоротечный.
      Всегда необходимо разобраться в истоках болезни, т.к. они всегда находятся за пределами физического тела человека - в тонких телах. Только поняв причину болезни можно убрать и следствие, то есть болезнь, или изменить судьбу. Наш организм устроен как саморегулирующаяся система и пока у него есть возможность, он старается защитить себя, компенсировать неполадки, которые в нем возникли.
      Болезни часто начинаются с наших мыслей, с их чистоты и искренности. Если у человека недобрые, темные мысли, то он притягивает к себе подобные мыслеформы. Они, собираясь вместе, неся одинаковую информацию, преобразуются в сущности, которые, попадая к этому человеку, начинают действовать и приводят к болезни. Как из видимого, так и невидимого мира мы непрерывно притягиваем к себе силы и условия, которые родственны нашим мыслям. Закон этот действует непрерывно, независимо от того сознаем мы это или нет. Все мысли, все слова, все действия отражаются в будущем на жизни человека. Мысли наши всем повелевают и управляют судьбой нашей жизни. Они являются причиной наших успехов неудач, здоровья и болезней. Если в организме человека выявляется серьезная болезнь и, как правило, медицина не способна с ней справиться, то к лечению физического тела необходимо приступить с работы над телами невидимыми. С мыслей и души. Поэтому вы прежде должны обратиться к богу с просьбой дать вам исцеление, при этом, оговаривая, что будете соблюдать божественные законы, очищаться духовно. Человек будет услышан, помощь ему будет послана. Каким образом? Например, вам будет послан человек, через которого вам эта помощь будет оказана. И неважно, кем он будет, врачом или народным целителем, но он появится в вашей жизни. Или вы случайно узнаете о какой-то целебной траве, другом народном средстве и чудесным образом вылечитесь, а другому это средство не поможет.
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 13/03/2004. 14k. Статистика.
  • Статья: Шотландия
  • Оценка: 4.93*20  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка