Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Игра.25

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Повесть: Гонконг
  •  Ваша оценка:

    Игра. ч.25.

     

    Путник уже отчаялся кого-то дозваться.

    Казалось ни до кого достучаться было невозможно.

    Ни Слушающий, ни Скользящий, ни тем более Смотрящий не отзывались.

    По большому счету, какое хотел Путник в начале Игры первоначально желание, исполнилось.

    Но привык он как-то к Игре. Прикипел. Привык.

    Опять желания-то появляются как-то сами по себе.

    И таки желания, что...

    Словом, сами они, эти желания ну никак не реализуются, что бы там не говорил Скользящий.

    Последнее задания Путник делал уже долго, и уже раздумывал над тем не забросить ли вообще эту чертову Игру к едреной фене.

    И тут неожиданно появился Скользящий.

    - Что,  Путник, сомневаться начал?

    - Что думаешь, забыли мы про тебя?

    - В конце концов имеем полное право, поскольку ты себя никак не проявил.

    - Запомни:

    - Никто в этом мире никому не должен НИЧЕГО!!!

    - И все твои вопли - это вопли безмозглого в пустыне времени  безумного мира.

    - Ты не хотел ничего делать и хотел получить весь мир!

    - Так не бывает!!!

    - Никогда!

    - Твое заветное желание, о котором можно говорить - это не заветное, и уж вовсе не желание.

    - С другой стороны мудрость, о которой также можно говорить, это не мудрость.

    - Знающий не говорит, говорящий не знает.

    - Поэтому, Путник, ты и запутался. Просто заблудился как безмозглый. Плохо, наверное, быть тупым Безмозглым, а Путник?

    - Гордость за некие достижения в твоей жизни останавливают тебя и отбрасывают назад, Путник!

    - Это называется ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ, дорогой!

    - Тебя она и подкосила.

    - И эманации твоей души стали похожи на эманации твоей жопы, родной.

    - А кто виноват?

    - Да ты сам и виноват.

    - И не нужно тут кого-то винить.

    - В конце концов тебе никто ничего не обещал и никто тебе ничего не должен, милый.

    - Игра - дело добровольное.

    - Играл лениво, вот Игра и затянулась.

    - Все нужно делать с душой , а не кое-как для отмазки.

    - И причем, заметь, читаешь ты невнимательно, еще хуже слушаешь советы, а тебе неоднократно заявляли, что если ты зашел в тупик, то начни играть с начала.

    - И всё.

    - Однако, твое самомнение говорит тебе:

    - Что ты , мол, это проходил.

    - Что ты продвинутый и крутой.

    - Круче нас только яйца. Выше нас - только  Солнце?

    - Так вот, Путник, Солнце далеко, а Скользящий еще дальше.

    - Я тебе не сват, не брат, и не обязан вообще ничего делать. Если для тебя Игра - развлечение, то развлекайся лучше сексом, и не приставай к занятым созданиям типа Смотрящего.

    Послушай притчу:

    - Одна ищущая просветления монахиня, сделала статуэтку Будды и покрыла ее золотой фольгой. Куда бы она не направлялась, всюду она брала этого золотого Будду с собой.

    Шли годы, и монахиня, все еще носившая с собой своего Будду, поселилась в маленьком провинциальном храме, где уже было много статуэток Будды; каждая стояла на отдельном маленьком алтаре.

    Монахиня решила воскурить благовония перед своим золотым Буддой, но ей не
    нравилось, что запах расходится к другим статуям.  Она соорудила дымоходную трубку, по

    которой благовония шли прямо к ее Будде. Нос у этой золотой статуэтки зачернился дымом, совершенно обезобразив лик Будды.

     

    Скользящий вздохнул, зевнул, сморщился, хрюкнул, пукнул, ухнул, и превратился в нечто светящееся и слепящее глаза.

    Путник воспользвался временной передышкой и проскулил тоненько:

    - Ну прости меня, Безмозглого пожалуйста!

    - Я больше не буду.

    - Я буду внимательно слушать и тщательно все исполнять!

    Скользящий свернулся в треугольник, превратился в точку, а потом принял истинную свою форму.

    - Ладно, Путник, будь по-твоему. Будем играть дальше.

    - Перво-наперво избавься от своего эгоизма.

    - Перестань думать о себе как о пупе земли.

    - Забудь о своей исключительности.

    - Представь, что ты умер.

    - Просто возьми и исчезни из этого мира.

    - Не живи.

    - Не думай.

    - Просто наблюдай и словно СКОЛЬЗИ, ни к чему не прикасаясь.

    - Наблюдай, и не думай о себе!

     - Представь, что ты умер.

    - Просто возьми и исчезни из этого мира.

    - Осознай, что тебя нет в этом мире!

    - это и будет твоим новым заданием. Делай это, пока твое эго не уйдет от тебя и ты просветлишься.

    - Ты думаешь что-то изменится с твоей смертью?

    - Ты ошибаешься!

    - Судьбу нельзя ни обмануть, не переиграть!

     

    Великий японский воитель Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом его солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у синтоистского храма и сказал:

             -  Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб - мы победим. Выпадет цифра - проиграем сражение.

    Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага.

    -  Ничего  не  изменить,   когда действует рука судьбы, - сказал  ему адьютант после сражения.

    -  Верно,   не  изменить, - подтвердил Нобунага,  показывая ему поддельную монету с
    гербами на обеих сторонах.

     

     

     

     

  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Повесть: Гонконг
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка