Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Игра. ч.13. Об авторе Игры, Комментариях, Монологах, И контактах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 40k. Статистика.
  • Интервью: Вирджинские о-ва
  •  Ваша оценка:

    Игра. ч.13

     

    Об авторе Игры,

    Комментариях,

    Монологах,

    И кОнтактах.

     

    - Для того чтобы добиться нужной цели, Путник, и реализации заветного желания, нужно исключить из твоего внимания ИДЕАЛИЗАЦИЮ.

     

    - Ну, не могу сказать точно, что сделал это. Но я думаю, что добиться этого, можно только поняв мотивы поведения другого человека. Или хотя бы попытаться понять, поставив себя на его место.

     

    - Кроме того, путник - это не статус, а образ жизни.

     

    - ясное дело. Цель жизни - это путь.  Но не каждый примет это утверждение. Потому как цели у большинства людей вполне реальные и определенные.

     

    - А во-вторых, просто меня слушаться, и все будет хорошо.

     

    - просто замечательно! Я пробую.

     

    - ИДЕАЛИЗАЦИЯ мира не позволит тебе добиться задуманного, поэтому откажись от неё!

    - Просто выкинь ИДЕАЛИЗАЦИЮ из своего сознания, Путник.

     

    - а я выкинул.  

     

    - Добейся этого!

    - ИДЕАЛИЗАЦИЯ - это твой тормоз.

    - Просто отпусти этот тормоз, и ты научишься Скользить, и ты станешь свободным и счастливым.

    - И всё у тебя получится!

     

    - как заманчиво! Но неужели я настолько идеализирую мир, что это видно невооруженным глазом?

     

    - Твое следующее задание - перестань идеализировать мир.

     

    - я это сделал!

     

    - Твое следующее задание - перестань идеализировать людей.

     

    - и это прошел.

     

    - Твое следующее задание - перестань идеализировать себя!!!

     

    - ну а уж себя я никогда не считал идеалом. Скорее наоборот.

     

     

    - Мир не такой как ты думаешь о нем.

    - Мир не хуже и не лучше твоих представлений о нем.

    - Мир просто другой.

     

    - Скользящий, я знаю это! И чем дальше, тем больше с этим согласен.

     

     

    - Но лишь ИДЕАЛИЗАЦИЯ мешает тебе увидеть мир истинными глазами.

    - Я думал, ты, Путник, выберешь длинное путешествие, длиною во всю жизнь, но ты ленивый, и ты выбрал короткое путешествие.

     

    - нет уж, я выбрала путешествие длиною в жизнь. Иначе я никогда бы не был такой, какой я есть сейчас. Никогда бы не познакомилась с тобой, не шел бы дальше, не пытался бы что-то понять, не пошел бы в ИГРУ.

    А сидел бы у телевизора, вязал бы носки,  и смотрел бы криминальные новости. А на работе со смаком бы сплетничал, чтобы занять свои мозги.

     

    - поэтому ты и ничего не понял.

    - путешествие - это то, чего тебе сейчас не хватает на самом деле.

    - Но ты не использовал сполна свой шанс.

     

    - шанс еще есть. Он кончается вместе с жизнью.

     

    - Безмозглым ты успеешь стать.

     

    - вот это точно. Это никогда не поздно.

     :-)

     

    - Только потом противно будет самому.

     

    - это точно, как же бывает противно!

     

    Скользящий устало вытер пот с блестящей лысины, и тихо произнес растворяясь:

    - повторенье мать ученья.

    ... И исчез.

    Ушел и Путник отдыхать, работать и веселиться.

    И лишь остался один я, Слушающий.

    Мне порядком надели перебранки всей честной компании.

    Я просто их слушал.

    И думал.

    Итак, одиннадцать Путников...

    Пока одиннадцать Путников...

    Много это или мало?

    По сравнению с безмозглыми - это ничтожно мало.

    Капля в море...

    Но если учесть, что на самом деле это тридцать три выполненных желания, то это не так уж и мало, особенно в канун Нового года.

    Проблема вся в том, что путников могло бы быть и намного больше, просто безмозглым мешает отсутствие веры в чудо.

    Не вверять они ни во что...

    Каждому по вере его.

    С другой стороны - одиннадцать человек добились того, чего хотели и это за какой-то месяц!

    Это не так уж и плохо!

    Да!

    Но их могло быть намного больше!

    Каждый выбирает свой путь сам.

    Что наша жизнь? Работа - дом, работа - могила. Где-то посередине учеба, женитьбы, дети. Какие-то страстишки мелкие, деньги, квартиры, машины, так... мелочь разная.

    И - жизнь прошла.

    Безмозглым не хватает всей жизни, чтобы реализовать себя, и достичь заветного желания.

    С другой стороны безмозглый может стать путником.

    Теоретически.

    При желании.

    Начни играть в Игру с начала с первой части, и двигайся, выполняя по одному заданию в день.

    Всё просто?

    Только есть ли оно - это желание?

    В том-то и дело...

    В слабости есть своя сила.

    Потому-то так и сильны безмозглые, что им всё по х*ю.

    Поэтому так часто и уходят от нас лучшие Путники так рано в мир иной.

    Пушкин, Лермонтов, Высоцкий...

    Каждый был несчастен по-своему.

    У каждого была своя судьба...

    Игра и создана, чтобы помочь Путникам!

    Все диалоги в Игре реальные. И я как Слушающий просто слышу их, мне присылают их по почте разные персонажи игры.

    Получается некая мозаика Игры.

    Я не даю комментариев.

    Скользящий не пользуется сетью.

    Обратиться к Смотрящему может каждый, только вот безмозглым он не отвечает.

    Поэтому они почему-то пишут мне.

    Чаще всего я молчу и ничего не отвечаю.

    Иногда отвечаю. Пользуясь случаем хочу поздравить всех путников!

    Доброе время суток!

    С наступающим Новым годом Глубокоуважаемый Путник!

    Хотелось бы пожелать вам счастья, здоровья, любви!

    Удачи и денег побольше!

    Спасибо за вашу доброту.

    Вы добрый душевный человек, видимо.

    Я к несчастью не знаком с вами в реальной жизни, но виртуальное однобокое знакомство с вами очень приятно, хотя и в реальной жизни вы, должно быть очень хороший человек.

    Год для меня был очень тяжелый, и ваши высказывания мне, честно, очень помогали.

    Инет - такое место, куда многие ходят похамить, проявить себя как личность, вот тут всё самое грязное и вылезает.

    Я рад, что вы не такой, и что вылезать гадкому из души нечему, потому, что этого просто нет.

    До свидания. С уважением Гленакуойх Мак-Ивор Вих Иан Вор.

     

    Среди Путников есть даже женщины. Они все такие разные, Путники...

    - Большое спасибо за доброе слово. Знаете, у каждого из нас в душе живет многое разного и, в том числе большая волосатая обезьяна там тоже обитает. Так что не обижайтесь на людей. Они пока еще не выросли и не воспитались до человеческого уровня. Все еще впереди. А я стараюсь эту обезьяну в себе воспитывать по мере возможности. Желаю Вам добрых перемен и удачных неожиданностей в новом году. Будьте здоровы и берегите в себе человека. Елена.

    Я желаю тебе удачи,
    я желаю тебе добра,
    Чтобы Ворон в углу не судачил
    В одинокие вечера,
    Чтобы длинной была дорога
    И костер на привале не гас.
    Я желаю тебе так много -
    Чтоб Судьба пощадила нас.

    ***
    Спасибо за добрые слова!
    Успехов!
    С новым годом!
     
    Жаль, что все так закончилось...
     

     

     ***

    - К моему великому сожалению, я не смогла поздравить тебя с Новым годом лично.

     :-(

    Поэтому поздравляю в письме.

     

    Поздравляю тебя, дорогой, и от всей души тебе желаю здоровья, удачи, материального благополучия, мира и счастья в семье, творческих успехов.

     

    Пусть в Новом году у тебя будет все замечательно!!! Пусть тебя окружают хорошие люди и верные друзья. И пусть обойдут тебя стороной беды и невзгоды.

     

    Я рада, что ко мне попало твое письмо, Чингизхан. И не жалею, что ответила на него. Я рада, что узнала тебя в реальной жизни, а не только по письмам.

     

    Ты замечательный!!!   

    Удачи тебе в Новом Году, солнце мое. И пусть исполнятся твои задумки и желания.

     Лика.

     Некоторых путников я видел лично, другие присылали письма, которые входили в Игру.

    Ответы, которые приходили от Скользящего и прочих я просто брал на себя труд записывать.

    "Всё очень просто - вся наша жизнь Игра". - Сказал довольно давно один Путник.

    Я как Наблюдатель рад, что Игра дала возможность реализовать себя Путникам, что она дала возможность исполнить столько заветных желаний.

    Это просто прекрасно.

    Ты можешь верить в это или не верить в Игру, но она более реальна, чем ты думаешь.

    Пишут и безмозглые.

    И не только мне.

    Посмотрите Интернет повнимательнее.

    Уж не знаю к счастью или, к сожалению, но пишут.

    Тем, как правило, ничего не отвечаю.

    Я не в Игре. Я просто Слушающий. Наблюдатель.

    Но иногда, наверно нужно ответить.

     Добрый день!
    Приглашаем Вас принять участие в качестве автора в проекте с предварительным
    названием "Завет Коллективного Разума". Сейчас уже около 20 человек изъявили
    желание присоединиться к проекту, но нам хотелось бы собрать более большую и
    представительную группу.
     
    ЧТО  МЫ  ХОТИМ?
    Цивилизация не дала нам понимания нашего места в мире и смысла жизни. Священные
    тексты мировых религий не могут удовлетворить запросы нашего изощренного ума,
    ведь они написаны на самой заре истории цивилизаций. На чтение философских и
    научных трудов может уйти половина жизни - без всякой гарантии приближения к
    разрешению интересующих нас проблем. Нам насущно необходим текст, являющийся
    синтезом религиозных доктрин и современных научных знаний, краткий, четкий,
    логически связный, действующий одновременно через веру и через разум, впитавший
    в себя все жизненно важное - из религии, науки, истории. Он должен быть написан
    простым доходчивым языком, но содержать при этом самые серьезные рассуждения, он
    должен взрослеть вместе с обществом. Вобрав в себя всю мудрость, знания и
    духовный опыт, накопленные людьми за тысячелетия, он должен представить читателю
    ясный портрет реальности, он должен стать для людей жизненным ориентиром и
    настольной книгой.
    КАК  ЭТО  СДЕЛАТЬ?
    Одиночка-энтузиаст не сможет написать такой текст. Доктор наук сделает это нудно
    и непонятно, поэт-романтик неубедительно, текст рядового обывателя будет
    избыточно простоват.  Эпоха мессий закончилась. Для написания умного текста
    нужны обширные знания: но для приобретения знаний может не хватить всей жизни.
    Для написания красивого и понятного текста нужен литературный талант: но люди с
    таким талантом редко становятся учеными. И, наконец, заявленные выше амбиции
    текста не могут быть обеспечены авторитетом ни одного человека.
    И все же текст может и должен быть написан! Если авторитета, ума и таланта
    одного человека не хватит, значит надо написать коллективную книгу. Уже давно
    разработаны простые и эффективные методы коллективного творчества. (см. например
    статью к-та. физ. - мат. наук В.И.Протасова на сайте http://cks.nm.ru). Эти методы
    замечательно зарекомендовали себя при решении целого класса задач, демонстрируя
    возможность строительства Коллективной Личности с колоссальным уровнем знаний и
    интеллекта. Самое главное на этом пути - правильная и четкая организация
    элементов, составляющих Коллективный Разум.
    О  БОГОДУХНОВЕННОСТИ  ЗАВЕТА  КОЛЛЕКТИВНОГО  РАЗУМА
    Религиозные ортодоксы возразят нам, что главное требование, предъявляемое к
    священному тексту - не интеллект, а богодухновенность. Священные тексты мировых
    религий продиктованы (якобы) самим Богом, а Завет Коллективного Разума будет
    написан людьми. К счастью для нас, такое возражение неубедительно. Творец
    говорит с каждым из нас, но невсегда мы можем услышать его тихий  голос. Однако,
    есть основания полагать, что статистическая обработка мыслей большого числа
    людей, обратившихся к Богу с молитвой, позволит выделить тихий голос Всевышнего
    из хаоса разрозненных индивидуальных голосов. Мнения отдельных людей разнятся,
    Творец же всем говорит одну истину. Проблема эквивалентна задаче выделения
    слабого сигнала из шума, и несложная математика позволяет ее решить.
    Здесь уместно упомянуть об открытии математика В.Кокса и писателя С.Кинга.
    Проведя несложные статистические исследования, В.Кокс и С.Кинг установили, что
    на поездах и самолетах, которым предстояло потерпеть крушение, пассажиров всегда
    было несколько меньше, чем на благополучных рейсах. Что-то удерживало людей от
    трагической поездки. Каждый из них в отдельности не смог бы сказать ничего о
    вероятности катастрофы, но статистическая обработка числа пассажиров выдает
    пророческий результат. Вот наглядный пример рождения "гласа божьего" при
    статистической обработке. Шум усредняется, а глас Всевышнего остается.
    Вы можете участвовать в нашем проекте, адресуя молитву именно тому Богу, в
    которого верите лично Вы. Поэтому, обращаясь к критикам проекта, сразу же
    скажем, что самое правильное не критиковать то, что не нравится лично Вам, а
    принять участие в нашем проекте - с тем, чтобы итоговый текст был ближе именно к
    тому варианту, который Вы считаете правильным. Для нас каждое мнение имеет
    ценность, все мнения равны и выносятся на голосование.
    АЛГОРИТМ  ПОДГОТОВКИ  ЗАВЕТА
    Завет Коллективного Разума имеет коллективное авторство. Список авторов
    приводится на отдельных страницах в порядке, соответствующем их рейтингу.
    Рейтинг автора определяется числом его предложений, принятых в результате
    голосований. Голосования проводятся по нескольким тематическим группам: общие
    организационные вопросы, структура Завета (заголовки тем), тезисы в текст по
    отдельным темам. Могут приниматься на голосование новые тезисы или вноситься
    изменения в существующие.  Объем тезиса и число тезисов, выносимых на
    голосование одним участником ограничиваются, чтобы процесс чтения "бюллетеня"
    голосования не был мучительным. К идее, выносимой на голосование, ее автор может
    написать небольшой комментарий  "агитацию". Комментарии будут рассылаться
    участникам отдельно от основного бюллетеня для голосования. Реальность
    участников (их физическое существование) будет выборочно  проверяться через
    подтверждение письма, посланного обычной почтой (за счет организаторов проекта).
    Работа по внесению в текст Завета новых тем, тезисов и исправлению существующих
    - будет бесконечна как сама жизнь, а ее поначалу неказистый результат, начиная с
    некоторого момента будет становиться все более совершенным. Мы верим в Бога в
    себе и в Вас!
    ЕСЛИ  ВЫ  РЕШИЛИ  ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
    Для начала нужно подтвердить Ваше согласие на участие. Это будет для нас
    сигналом к продолжению общения с Вами. Для подтверждения участия заполните и
    перешлите нам на адрес zavet@nm.ru небольшую анкету, в которой укажите
    1.ФИО (они будут фигурировать в списке авторов Завета)
    2.Образование и специальность (это необходимо для перспективы формирования групп
    участников с определенными интересами и стилем мышления)
    3. Город, где Вы живете.
    4. Ваш вариант общей структуры (содержания текста) или заголовки отдельных тем,
    которые Вы хотели бы в него внести.
    В подкрепление необходимости внесения в текст того или иного пункта желательно
    высказать два-три предложения. Собрав достаточное число участников, мы обобщим
    все высказанные идеи по общей структуре текста и каждый пункт вынесем на
    голосование участников. В результате будет получено "первое чтение"  общей
    структуры текста (его каркас), и можно будет начать совместную работу по
    заполнению содержанием отдельных глав.
    Сейчас, на "нулевой итерации", мы имеем такой вариант общей структуры Завета.
    1.Мир как логическая схема (Идеализм в научной картине мира. Философия квантовой
    механики и теории относительности. Свидетельства известных ученых в пользу
    первичности духа).
    2.Сознание: вне времени и пространства. (Пророчества, телепатия, ясновидение и
    др.: достоверные факты, интерпретация)
    3.Священные писания и философские учения о природе мира и духа.
    4.Коллективный Разум: путь навстречу Всевышнему (Коллективные свойства разума:
    сила коллективной молитвы, коллективные предсказания и др. Наука о преимуществах
    коллективного разума.)
    Пишите о своих идеях по трансформации, дополнению, конкретизации и детализации
    общей структуры (пункт 4 анкеты).
    О ДАЛЬНЕЙШИХ  ПЕРСПЕКТИВАХ ИНТЕГРАЦИИ  ЭНТУЗИАСТОВ  В  КОЛЛЕКТИВНЫЙ  РАЗУМ
    Если мы частицы Творца, то наверно мы можем вернуться к нему, слиться в некий
    Сверхразум, и прочувствовать его силу. Вовсе не факт, что это и  есть конечная
    цель и смысл жизни всего человечества. Тем не менее, некоторые эффекты
    Коллективного Разума вполне моделируемы, и подобные эксперименты могут решить
    ряд важных теоретических и прикладных задач.
    В книге "Сверхвозможности человека" гипнотизер В.Кандыба объявил об удачном
    исходе эксперимента по объединению под гипнозом нескольких людей в одну личность
    с чрезвычайно высоким уровнем интеллекта и ярко выраженными творческими и
    телепатическими способностями. Кандидат физ.-мат.наук В.И.Протасов приводит в
    своих статьях любопытные сведения об эффектах Коллективного Разума, возникающих
    при статистической обработке мыслей большой группы энтузиастов. Метод
    статистической обработки показал свое преимущество при составлении фотороботов и
    при решении целого класса творческих задач. Математик В.Кокс и писатель С.Кинг в
    свое время отметили, что простая статистика может предсказать будущее. В
    частности, на поездах и самолетах, которым предстоит потерпеть крушение,
    пассажиров несколько меньше, чем на благополучных рейсах. Не так давно в
    российской печати появились  интересные статьи математика Ю.П.Карпенко о силе
    коллективной молитвы (эффект Махариши, трансцендентальная медитация).
    Статистические исследования, проводимые в разных странах, показали, что если 1%
    населения местности практикует трансцендентальную медитацию, в этой местности
    резко снижается криминогенная активность, уровень дорожно-транспортных
    происшествий, затихают военные действия. Таков далеко не полный перечень
    интересных эффектов и возможных направлений практического использования
    Коллективного Разума.
    Внимание в современном мире постепенно смещается от мира физического к миру
    сознания. И есть все основания полагать, что именно здесь произойдет грандиозный
    качественный скачок в развитии цивилизации. Перспективы практического
    использования явлений телепатии, прямого знания, предвидения будущего и
    коллективных эффектов сознания - практически безграничны.  Они открывают
    заманчивый  путь к постижению самых сокровенных тайн мира, к заблаговременному
    предупреждению природных и социальных катаклизмов, к радости телепатического
    общения с представителями внеземных цивилизаций. Развив телепатические
    способности, люди смогут образовать "живой интернет": по сути, единый организм,
    несмотря на кажущуюся разделенность в пространстве. Это приведет как к
    переоценке норм морали, так и к грандиозному расширению горизонтов использования
    разума. В плане религиозных концепций это  будет означать "возвращение к Богу",
    обретение утраченного рая, наступление Золотого Века.
     
    Из книги Теун Марез "Возвращение воинов":
     " С холодного Севера придут они, отважные мужчины и женщины из многочисленных
    племён,,, Душа этих людей будет отмечена великой бедностью тела и всепоглощающим
    одиночеством духа. Но именно эти бедность тела и одиночество духа вдохнули в них
    огромную силу предназначения и глубокую жажду жизни, поэтому в сердцах этих
    людей пылает ненасытный огонь стремления и страсти, и пламя это позволит им
    первыми услышать прозвучавший призыв.
    Они будут искать во всех умах и сердцах Единую Истину и не прекратят своих
    поисков, пока не найдут то звучание, которое вечным эхом отдавалось в их сердцах
    и которого они ждали всё это время. Этот звук насытит их внутренний огонь, и
    вокруг него они возведут новую империю - империю, основанную не на политической
    власти, но только на Единой Истине, - и распространят её сквозь все политические
    и естественные границы.
    Так гласит древнее пророчество".
     
    Из предсказаний бабушки Ванги:
    "Это будет Огненная Библия. Придет день, и все религии исчезнут! Останется
    только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря
    ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое
    братство распространится по России и начнет свое шествие по миру"
     
    МЫ  ВЕРИМ  В  БОГА  В  СЕБЕ  И  В  ВАС!
    Центр Коллективного Сознания http://cks.nm.ru
     

     

    Что я могу сказать???!!!

    Я, по крайней мере, не создаю религию.

    Есть Игра.

    Её придумал Смотрящий.

    Я просто записал.

    Иногда мне кажется, что Интернет - это сборище безмозглых.

    Может быть я необъективен, но Путников просто слишком мало...

    И не в Игре, а в жизни вообще.

    Ты можешь верить в это или не верить в Игру, но она более реальна, чем ты думаешь.

    Пишут и безмозглые.

    И не только мне.

    Посмотрите Интернет повнимательнее.

    Уж не знаю к счастью или, к сожалению, но пишут.

    Тем, как правило, ничего не отвечаю.

    Я не в Игре. Я просто Слушающий. Наблюдатель.

    Но иногда, наверно нужно ответить.

    ***
    Кто Вы?
    Кто я?
    Кто Он?
     
    P.S.
    К сожалению, не нашёл возможности оставить комментарий в обсуждении Вашего

    произведения  раздела "Бельгия" на сайте "Заграница"...

    хЦПЮ В. 14. Поиск по теме

    ***

    Нужно ответить, наверное...

    Всё-таки нужно.

    Кто Вы?

    Я не в Игре. Я просто Слушающий. Наблюдатель.

    Как зовут - вы знаете.

    Хотя псевдоним - дело такое...

    Обзовись хоть Богом, только делай всё, как назвался.

    Лично я думаю, что это мое настоящее имя.

    Некоторые думают, что это просто псевдоним.

    Кто-то считает почему-то, что меня нет.

    Скользящий был бы рад такому комплименту.

    Хотя я должен наверно, еще что-то сказать про себя.

    Только говорить-то нечего больше особо.

    Я не в Игре. Я просто Слушающий. Наблюдатель.

    И это основное.

    Кто я?

    Такой вопрос мог задать только безмозглый. Путник знает, что он делает, и кто он такой.

    Путник - это человек, живущий Игрой, у которого есть Цель в жизни. Есть желание, ради которого он и пришел в Игру.

    Есть Путники, которые молчат.

    И это их право, и их свободный выбор.

    Кто Он?

    А это уже паранойя. Я не обязан знать всех, про кого спрашивают безмозглые.

    P.S.
    К сожалению, не нашёл возможности оставить комментарий в обсуждении Вашего

    произведения  раздела "Бельгия" на сайте "Заграница"...

    Нормальные Путники просто пишут мне ЛИЧНО.

    Хотя я склоняюсь к мысли, что нужно уходить с этого сайта, в этом "MacOS" 6060@nm.ru прав.

    Путники меня, я думаю, всегда найдут.

    Игра уже вступила в такаю фазу, что нужен уже просто личный контакт со мной, или моим аватарой.

    Это кому как нравится.

    Чтобы достичь результата нужно время.

    Каждому свой срок отпущен игрой.

    Если ты путник - всё у тебя получится.

    Рано или поздно, но обязательно получится!

    Матадзюро Ягю был сыном знаменитого фехтовальщика. Отец его решил, что сын настолько бездарен в фехтовании, что мастерства ему не достичь, и отказался от сына.

    Матадзюра отправился на гору Футара, где разыскал знаменитого фехтовальщика Бандзе. Тот подтвердил юноше мнение отца.

    - Ты хочешь учиться у меня фехтованию? - спросил Бандзе, - но ведь ты же не можешь выполнить необходимых требований.

    - Но если я буду очень стараться - какой мне потребуется срок, чтобы стать мастером? - настаивал юноша.

    - Вся остальная жизнь, - ответил Бандзе.

    - Но я не могу так долго ждать, - стал объяснять Матадзюро. - Я очень хочу одолеть все трудности, только возьмите меня в ученье. Если я стану вашим преданным слугой, то, сколько потребуется времени?

    - Ну, может быть, лет десять, - сжалился Бандзе.

    - Мой отец стареет, и скоро мне придется за ним ухаживать, - продолжал Матадзюро.- А если я стану работать еще старательнее, сколько тогда понадобится времени?

    - Возможно, и тридцать лет, - ответил Бандзе.

    - Но почему же? - спросил Матадзюро, - Сначала вы сказали десять, а теперь - тридцать. Я любые трудности стерплю, чтобы овладеть этим искусством в кратчайший срок!

    - В таком случае, - сказал Бандзе, тебе придется оставаться у меня семьдесят лет. Человек, который так гонится за результатом, редко выучивается быстро.

    - Очень хорошо, я согласен, - сказал юноша, поняв, что ему выговаривают за нетерпение.
    Матадзюро было приказано никогда не говорить о фехтовании и не притрагиваться к мечу. Он готовил учителю еду, мыл посуду, стелил постель, чистил двор, ухаживал за садом и все без единого слова о фехтовании.

    Прошло уже три года. Матадзюро продолжал трудиться. С грустью думал он о будущем. Он еще даже не начал учиться искусству, которому решил посвятить жизнь.

    Но однажды Бандзе, подкравшись сзади, нанес ему страшный удар деревянным мечом. На следующий день, когда Матадзюро готовил рис, Бандзе опять неожиданно напал на него.

    После этого днем и ночью должен был защищаться Матадзюро от неожиданных ударов. Ни один день не было ни минуты, чтобы он мог не думать о мече Бандзе. Он учился так быстро, что вызвал улыбку на лице учителя. Матадзюро стал величайшим фехтовальщиком страны.

     

     

     

  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 40k. Статистика.
  • Интервью: Вирджинские о-ва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка