Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Игра.ч.23

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Гондурас
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    
    
    
    
    
    
    

    Игра. ч. 23.

    Путник утомленно посмотрел на часы и сказал, ни к кому не обращаясь:

    - Ну и сколько можно ждать?

    - Ну и сколько можно ждать продолжения Игры?

    - Ну и сколько можно ждать продолжения Игры, Скользящий???

    - Только не делай вид. Что ты меня не слышишь.

    - Я прекрасно знаю, что ты сейчас здесь!

    - Поговори со мной!

    - Поговори со мной, ну, пожалуйста!

    Некое марево образовалось из воздуха и Скользящий вынырнул с куском пирога в руке. На лице его были крошки, вид его был заспанный и усталый.

    Слово лицо, впрочем, для того существа, каким был Скользящий, не совсем подходило, но все слова пусты по определению.

    Итак, лицо его было сонным и усталым.

    Скользящий просто застыл с куском во рту...

    - Путник, ёрш твою медь, ты совсем охренел...

    - Я тут ем...

    - Никого не трогаю, понимаешь, а ты меня...

    Путник виновато пожал плечами и сказал, обращаясь к Скользящему:

    - Извини меня, пожалуйста. Я не хотел тебе мешать, я просто позвал тебя.

    - Позвал он меня, видишь ли. - Скользящий засунул пирог в рот и, не жуя, проглотил.

    - А чего звал? Устал я от тебя. Благодарности от тебя никакой, пользы тоже. Вообще большинство путников молчаливы до безобразия. А он меня, видишь ли, зовет.

    - Я тебе не девочка по вызову. Больше я к тебе не прийду. Ты так и знай! Не хрен, понимаешь, занятых Скользящих от дела отрывать.

    - Чего хотел-то, чуть было не сказал -  безмозглый?

    Путник совсем поник, и опять виновато пожал плечами и что-то невразумительное промычал Скользящему:

    - Э-э-э...

    - Я-я-я-я...

    - Прости меня, я не знал, что ты придешь.

    Скользящий отряхнулся от крошек, зевнул, нахмурился, сощурился ощетинился, и расслабился.

    - Чего грустно тебе,  Путник?

    - Ладно, давай я расскажу тебе одну историю.

     

    История, рассказанная Скользящим.

     

     

    Давно это было.

    Очень давно.

    Для тебя, Путник, это место, где всё происходило можно назвать иным измерением. Да, по сути, оно этим и является!

    Но ты пойми, это просто слова, а у нас там всё иное. Словами это не опишешь.

    Да и не нужны тебе подробности, ум твой забивать лишним ни к чему.

    Словом, история эта приключилась со мной тогда, когда я еще не был скользящим. А был простым обитателем того чудного местечка.

    У нас там, в отличие от вас всё есть. Все желания выполняются мгновенно, знаешь ли. И все счастливы.

    Или почти все.

    А знаешь почему?

    Потому, что мировоззрение у нас другое.

    Мы по натуре оптимисты.

    Хотя это слово, не совсем отражает тот образ жизни, что есть у нас.

    Понимаешь, мы всегда и во всем ищем всё лучшее.

    Подумай сам - во всем, что происходит ты, видишь лишь одно хорошее!

    Безмозглым это не объяснишь.

    Но, тем не менее, этот образ мыслей у нас с самого рождения. Мы все такие. Кроме того, если человек , к слову, во всем видит лишь хорошее и к хорошему стремится, то он никогда не сделает зла.

    Это просто мой мир.

    Но понимаешь, ведь так жить скучно.

    Весело, счастливо, но скучно.

    Всё как-то быстро приедается.

    Объясню для безмозглых.

    Ты понимаешь, что есть добро, а что зло лишь тогда когда сравниваешь эти критерии.

    Когда сравнения нет, или оценивать нечего (напомню - у нас лишь одно хорошее происходит), то все кажется пресным.

    Понимаешь?

    Вот тут мы и придумали СКОЛЬЖЕНИЕ!!!

    Что такое скольжение?

    Ты помнишь всё. Я тебе говорил, что у нас все желания сбываются. Все без исключения.

    Так вот. То, что мы придумали, сразу же сбылось!

    Идея была проста до безобразия.

    Чтобы оценить добро, которое мы имеем у себя в избытке, некоторые наши Умники решили посещать миры, где существует несовершенство и зло.

    Так мы начали СКОЛЬЗИТЬ.

    То есть по нашему желанию мы можем перемещаться, или как мы говорим скользить, в любое место любого существующего пространства.

    Только ты захотел туда попасть, сконцентрировался, вызвал в себе СИЛУ, и проскользнул в нужную точку пространства.

    Очень удобно, знаешь ли.

    Ну а потом, я, например, столкнулся со стольким количеством несчастных людей, что придумал ИГРУ, для того, чтобы помочь этим людям реализовать свои желания.

    Не могу сказать, что игра удалась, поскольку было изначально желание помочь ВСЕМ несчастным, а использовала свой шанс лишь горстка людей.

    Но с другой стороны, каждый сам должен решать свою судьбу и использовать, или игнорировать шансы, которая дает тебе жизнь!!!

    - Такая вот история,  Путник.

    - И уж коли ты меня вызвал, скажу тебе одну истину, похоже, и твои некоторые желания начинают сбываться!

    - Да и еще одно. Отдыхал ты уже довольно долго. Поэтому я дам тебе очередное задание. Игра есть игра!

    - Новая твоя задача воспитывать в себе позитивное мышление, как у Скользящих, чтобы твои желания сбывались более быстро и результативно.

    - Тебе предстоит прожить один месяц, начиная с сегодняшнего числа и во всем видеть только хорошее.

    - Даже если происходит нечто плохое, ты должен находить в этом лишь одно позитивное и отбрасывать плохое за ненадобностью.

    - Пока...

     

     

     

     

     

     

     

  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Гондурас
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка