Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Игра. ч. 3. Правда.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Шотландия
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    
    
    
    
    
    
    

    Игра. ч. 3. Правда.

     

            - Как бы мне хотелось, чтобы правда была красивой.

    Скользящий впервые за всё время задумался, уснул, вздремнул, задушил врага, засопел, чмокнул во сне и стал похож на большого сонного медведя, одетого почему-то в голубую тогу.

            - Так вот, мне хотелось, чтобы правда была красивой, но, к сожалению, это не так.

            - Правда совершенно не такая, как вы себе её представляете.

            - Возьмем пример, чтобы вы поняли.

    - Безмозглых в три раза больше, чем Путников.

    - Замечу, что сами Безмозглые себя таковыми не считают.

    - Но при этом являются Безмозглыми.

    - Парадокса здесь нет никакого, - это жизнь.

    - Игра идет по своим законам, и я не устанавливаю правила игры. Я лишь трактую то,  что происходит с вами.

    - Одновременно для вас я являюсь Скользящим.

    Скользящий уснул, захрапел, высунул язык, и растаял...

    - Эй, Скользящий, ты куда? - Впервые за всё время подал голос Путник.

     - А?

    - Что?

    - Где я?

    От Скользящего осталась лишь одна ухмылка.

    - Кхе-кхе, - скользящий кашлянул, - ну да не важно, где,  главное, ты меня слышишь.

    Со стороны могло показаться, что Скользящий застеснялся. Если это только можно про него сказать.

    Что можно сказать про одни говорящие губы?

    И тем более про губы Скользящего?

    - Так что я должен делать? - Путник осмелился еще раз подать голос.

    - Путник! Ты не стал Прыгуном! Ты не стал Скользящим! Ты просто Путник!

    - И это хорошо! Это просто замечательно!

    - Ты ничего не должен делать!

    - Ты ничего не должен делать! Это игра!

    - Понял?

    - Понял... - Слишком неуверенно произнес Путник. - Но я и так ничего не делаю.

    - Великолепно.

    - Пока лишь у тебя было одно задание - научиться думать и оседлать свой мозг, словно коня.

    - Ты справился?

    - ...

    - Ты справился?

    - Скорее нет, чем да. - Уныло произнес Путник.

    - Сейчас ты хочешь что-то делать.

    Скользящий выскользнул в эту реальность и опять стал похож на медведя-гризли, втиснутого в пивную бочку.

    - Сейчас ты хочешь что-то делать?

    - Да, но...

    - Отлично, хочешь - делай.

    - Только во первых думай, что делаешь, а во вторых делать ты должен то, что ты хочешь делать.

    - Сначала подумай, что ты хотел бы сделать, а потом сделай это.

    - Сейчас ты пока путник, и у Путника могут быть ошибки.

    - Станешь демиургом, тогда ошибок быть не должно, а сейчас можешь ошибаться.

    - Можно сказать, что сейчас твоя цель научиться делать то, Что ты хочешь.

    - И если ошибешься, понять, почему ошибся.

    - Конечно, можно обойтись, и без ошибок. Но ты слишком торопишься, Путник!

    - Безмозглые те вообще ничего не делают, поэтому они редко ошибаются, Путник.

    - Ты же если хочешь чего-то реально достичь, должен научиться эти ошибки совершать, с тем, чтобы не совершать их вообще.

    - Слушай меня, Путник! А, говоря проще ты должен хотя бы что-то сделать, чтобы развить в себе навык Демиурга.

    - Ну, так сделай же то, что я говорю тебе!

    - Не будь безмозглым! И так их большинство!

    Скользящий крепко выругался, выучил китайский язык, японскую каллиграфию, стер память маньяку, и растворился в Небытие...

  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Шотландия
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка