Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Религиозная вера

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Шотландия

  • 
    
    
    
    
    
    

    Религиозная вера.

     

    "Любое учение, не подтвержденное математическими доказательствами, является ложным".

                                   Леонардо да Винчи.

     

    Чаще всего, руководствуясь Библией и анализируя её, правду определить невозможно.

    Впрочем, для верующих это и не важно. Абсолютно не имеет значения для них правда, это или ложь. Церковь всегда требует одного: "Верь!".

    Верь, как бы абсурдно это не было то, во что ты веришь. По своей сути религиозная вера означает не знать ничего! Она слепа, глуха и бесчувственна.

    Верить означает что то, во что веришь, исполнится на самом деле. Рано или поздно, но исполнится. Большинство верующих верят во множество достаточно абсурдных на первый взгляд вещей. Например, что рано или поздно придет Иисус Христос, будет апокалипсис и страшный суд.

    Этих событий ждали через пятьдесят лет после смерти Христа, потом через сто лет, затем через тысячу лет, последняя дата, называемая фанатиками была 2000 год.

     На этой вере лихо спекулируют разного рода проходимцы и лжепророки, основывающие разнообразные секты. Делающие себе на этом немаленькие состояния и живущие за счет веры людей. Эти спекулянты на вере делают хороший бизнес на религиозной вере людей.

    Это касается не только основателей сект, но и служителей всех религиозных конфессий. Даже рядовой священник живет намного лучше подавляющего большинства прихожан.  Вы мне не верите? Раскройте глаза пошире и посмотрите повнимательней. А за счет чего?

    Всю жизнь они упорно вдалбливают людям свои догмы. Если человеку что-то очень долго внушать он рано или поздно в это поверит. Таково свойство человека. В частности на этом основаны религия и психотерапия. Но если психотерапия лечит людей, то религия стремится сделать из них доверчивых прихожан, воспринимающих все изречения некритично. Это приводит к тому, что всё то, что не укладывается в схемы, догмы и правила той религии, которой доверяет паства, отрицается, даже не выслушав до конца.

    Священники называют себя пастырями, а верующих пасомыми. Каково быть вам, уважаемые читатели в роли бессловесных овец? Если привыкли, то дальше можете не читать и публично сжечь то, что уже прочитали на площади перед храмом с ритуальными плясками и песнопениями. А заодно и меня. Я не против. Так уже было. Жгли не только книги, но и людей с именем бога на устах. Давайте! Дерзайте!

    Когда наступает Пасха, Рождество, Крещение все верующие словно сходят с ума их охватывает коллективное безумие. Они ходят по магазинам покупают подарки, поздравляют друг друга с этими церковными праздниками. Проходят праздники, и большинство из таких верующих забывают о боге до следующих аналогичных праздников.

    Все из них как один грешат.... А потом, придя в церковь, каются, чтобы позже снова грешить. При этом они считают себя глубоко верующими людьми. Для них церковь, вера и религия - это способ договориться со своей совестью и жить в грехе дальше!

    Парадокс заключается в том, что все из них знают выкладки ученых, что и космос, и Земля возникли миллионы лет назад в процессе эволюции, а не были сотворены господином богом за семь дней.

    Полеты в космос, астрология, доказали, что бог не может находиться там, где предполагал Моисей и наши предки - над нашими головами на небе и в космосе.

    Но... религия смогла пережить этот удар. И даже не предала космонавтов анафеме. И не сожгла их публично на костре, и продолжает существовать дальше, обманывая доверчивых прихожан. А пастыри по-прежнему существуют на деньги верующих.

    Каждый человек, безусловно, верит по-своему, несмотря на все возникающие у него сомнения и уровень образованности. А последние годы верить стало еще и модно.

    Религия, как и наука не дает точных ответов на некоторые философские вопросы, что происходит с нами после смерти? Почему еще не наступило обещанное царство Божие? Где кончается мир? Есть ли бог на самом деле? И еще много-много вопросов, на которые мы не знаем точных ответов. Вот в этой ситуации священники и приносят видимый порядок в хаос, тем, что они представляют бога как мыслителя и верховное существо, которое управляет всем в мире.

    Бог, говорят они, управляет всем в мире, думает за нас, решает наши проблемы, вершит наши судьбы.

    Всё это за тысячелетия существования религии, несмотря на все доводы ума, и рассудка, находится в нашем подсознании в виде определённых архетипов. В ситуациях, когда даже неверующий человек находится в кризисных ситуациях, беде, в состоянии отчаяния, он может обращаться за помощью к богу, молиться, даже если и не верит в бога.

    Библия дает определение вере как явлению в "Послании к евреям":

    "Вера - это уверенное ожидание вожделенных вещей, очевидное свидетельство действительности, хотя их нельзя увидеть".

            В заключение я хотел бы сказать, что какой-либо корректировке религиозная вера практически не подвергается. Наибольшую опасность для самих верующих и общества представляют крайние формы фанатизма и религиозного экстремизма, которые порой доводят свои идеи до абсурда.

            Нужна ли вера людям? Каждый решает этот вопрос для себя сам. Большинству нужно во что-то верить, поэтому они и верят в ту абстракцию, которые придумали священники.

            Зачем нужен был бог священникам? А просто так удобнее было направлять людей во первых, а во вторых чтобы кормиться самим.

            Для иллюстрации первого вывода - почитайте Библию, Ветхий завет, где именем Бога манипулировали, как хотели. Нужно стереть город с лица Земли - пожалуйста! Какие проблемы? Бог сказал - надо! Мы ответили - сделаем! И как делали! Истребляли поголовно всех тех, кого Бог сказал. "Bloodlust" - любимое заклинание Бога, а bloodshed - любимое слово бога.

            Того Бога, которого мы имеем благодаря евреям, которые с помощью СВОЕЙ религии хотели покорить весь мир. И ОНИ ЕГО ПОКОРИЛИ!

     

  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Шотландия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка