Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Репетиция провала на Евро-2004. Часть 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    
    
    
    
    
    
    

    "Репетиция провала на ЕВРО-2004. Часть 3".

    Россия проиграла Португалии 2-0.

    Проиграла по делу.

    Созидательной игры не было. И в то же время были ошибки в обороне. Вопиющие ошибки в обороне привели к обоим голам и еще целой куче моментов, которые могли привести к взятию ворот.

    Все оправдания, что вратаря Овчинникова удалили незаслуженно - это отговорки для бедных.

    Ну, допустим, не удалили бы. И что - что-то думаете, изменилось бы?

    Черта с два!!!

    Большинство игроков не в форме. Физические кондиции далеки от совершенства. Тактическое мышление на уровне плинтуса. Амбиций никаких. Большое количества брака в передачах, беззубые удары и неумелые форварды - всё это сборная России образца 2004 года.

    Плюсы?

    Есть и плюсы - уверенная игра Малафеева в этом матче. Международный опыт встреч для некоторых игроков...

    А в остальном можно смело говорить о провальном выступлении сборной России на чемпионате Европы 2004 года.

    И тут отговорки, что Испания и Португалия "сильны, и даже более сильны, чем мы про это могли подумать..." - это, извините несерьезно.

    Радует одно, что не было проигрыша с крупным счетом 5-0 или выше.

    Собственно говоря, Россия и не могла сыграть сильнее. Процесс подготовке к форуму был скомкан. Сборная не была сыграна. Линии не наиграны. Оборона вообще играла с листа.

    Можно найти кучу оправданий для тренера в глазах журналистов и болельщиков.

    Но, подойдя к вопросу подготовки непредвзято можно говорить о тренерской некомпетентности в вопросах комплектации и работе со сборной.

    Все клубный уровень и уровень сборной разные вещи.

    Про игру и не хочется говорить вообще.

    Португальцы временами блистали, россияне временами проваливались. Созидания в атаке не было у сборной России. Россияне доходили в лучшем случае до штрафной, где теряли мяч.

    Сборная России сыграла так, как позволил ей соперник. Выше головы не прыгнешь, хотя Каряка, Смертин, Аленичев и пытались это сделать.

    Отдельное спасибо всем игрокам сборной, которые несмотря ни на что все же боролись и играли до конца.

    Вот чего-чего, а желания борьбы у россиян было в избытке, жалко, что уровень мастерства был слишком низок.

    Не стреляйте в футболистов, они играют, как умеют.

    Провал, про который я писал еще до чемпионата, и предостерегал о нем, все же случился.

    Он не мог не случиться с таким отношением тренера к сборной. Хотя и тут нужно оговориться обладай Ярцев игроками много выше уровнем мастерства и таланта, все могло бы быть по-другому. Но что нужно было делать ставку тренеру - это на сыгранности команды. Порядок бьет класс. А в сборной России не было ни класса, ни порядка.

    Команда была сырая и несыгранная. И вина в этом одного главного тренера.

    Игроки проиграли игру потому, что не были сыграны, и не было у них достаточно мастерства, чтобы обыграть португальцев.

    Все правильно и слишком предсказуемо, и от этого еще более удручающе.

    Остается ждать, когда на планете Земля температура будет близка к абсолютному нулю, и вот тогда у сборной России появится реальный шанс стать чемпионами мира и Европы.

  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка