Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Сказка про автобус

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Шотландия
  • Оценка: 4.99*27  Ваша оценка:

    
    
    
    
    
    
    

    Сказка про автобус.

     

    В одной далекой- далекой стране давным-давно жил один добрый мальчик, которого звали Илья.

    И любил Илья смотреть, как живут другие люди. И еще он ходил в детский сад, где играл с другими детьми в разные игры.

    Но со временем все игры ему надоели.

    Была осень.

    Вся природа медленно засыпала.

    Листья с деревьев падали вниз на землю, покрывая разноцветной листвой асфальт.

    И еще в этом городе жил одинокий автобус.

    Автобус просыпался рано утром, и ехал по городу, и развозил людей по разным местам.

    Все люди спешили куда-то, каждый думал о чем-то своем, и никто не думал об автобусе.

    И автобусу было грустно от этого невнимания.

    Со временем он привык к такому положению вещей и смирился с этим.

    И этому автобусу так не хватало внимания и друзей, что он часто плакал по ночам. Это было тогда, когда автобус стоял в гараже, и никто не смотрел на него.

    А утром приходил автомеханик, качал головой и пытался починить автобус, не понимая, что у автобуса просто болит душа.

    А у этого металлического создания душа была очень одинокая и несчастная внутри.

    Автобусу хотелось с кем-то говорить, о чем-то общаться, чтобы быть понятым и услышанным.

    Но люди почти не обращали на него внимания.

    Они думали, что раз он железный, то ему нужен лишь техобслуживание и ремонт и всё...

    Многие люди так же примерно думают и про своих детей, и про многих людей вообще...

    И со временем автобус свыкся с мыслью, что он никому не нужен.

    Это был грустный вывод, но, к сожалению, правдивый.

    Так было до того момента, пока в автобус не вошел маленький мальчик Илья.

    Илья был внимательным мальчиком, и заметил, как автобус был одинок.

    - Знаешь, автобус, давай с тобой дружить! - Сказал Илья.

    Этот мальчик никогда не разговаривал с автобусами, и не знал их языка. Но автобус, живя в мире людей, выучил язык, на котором разговаривали окружающие его люди. Поэтому автобус понял, что сказал ему маленький мальчик. Но автобус сильно растерялся, и поэтому ответил ему на своем автобусном языке:

    - Давай дружить. Мальчик, а как тебя зовут?

    Илья понял, о чем говорит автобус, и ответил ему:

    - Меня зовут Илья, а как зовут тебя?

    - Не знаю, но называй меня просто "своим автобусом". Пусть я для тебя буду просто "твой автобус".

    - Так значит, тебя зовут "мой автобус"? - Удивился Илья.

    - Да. Но так будешь звать меня только ты. И это будет наша с тобой тайна. - Ответил автобус.

    - А это здорово! - Обрадовано сказал мальчик. - Значит теперь мы самые настоящие друзья, и теперь мы будем с тобой дружить?

    - Конечно! И ты будешь приходить ко мне в гости, и я буду возить тебя в разные места и мы будем долго говорить, о том, что происходит в нашей жизни, и делиться самыми сокровенными мечтами. - Проурчал довольно автобус.

    И с тех пор мальчик стал дружить с автобусом.

    Он часто приходил в гости к автобусу. Катался и ездил на автобусе. И оба они были бесконечно счастливы.

    Они могли часами говорить о чем-то своем, и через некоторое время научились понимать друг друга без слов.

    И это было здорово, когда у тебя есть друг, которому можно всё рассказать!

    А однажды мальчик Илья заболел и долго не выходил на улицу вообще.

    А автобус скучал по этому маленькому человечку. Он так привык к нему!

    Илья тоже скучал по своему другу. И мальчик хотел вылечиться и не болеть больше. Он с удовольствием лечился, давал делать себе уколы и разные процедуры, ведь болея, Илья не видел своего автобуса, и очень скучал по нему.

    Так прошло некоторое время. Мальчик выздоровел. И Илья увиделся с автобусом. Они долго говорили, и решили, что когда мальчик вырастет, и будет хорошо учиться, то мальчик потом научится работать на автобусе, и они, как настоящие друзья никогда в жизни не расстанутся.

    Ведь это так важно в жизни, чтобы у тебя были настоящие друзья, которые не предадут в трудную минуту.

    И так на самом деле произошло.

    Пока мальчик рос он часто ходил к автобусу в гости, они ездили вместе, катались по городу. И много-много общались. И им было так хорошо, так прекрасно вместе!

    Они много говорили каждый о своем, и слышали при этом лишь друг друга. И они знали друг о друге всё-всё, и были счастливы, находясь просто вместе.

    А со стороны казалось, что просто маленький мальчик сидит в автобусе, смотрит задумчиво в окошко, и что-то шепчет губами.

    Потом Илья вырос, и стал водителем автобуса, и они всю жизнь не расставались друг с другом.

     

  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Шотландия
  • Оценка: 4.99*27  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка