Гленакуойх Мак Ивор: другие произведения.

Техники Кастанеды

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 2.79*80  Ваша оценка:

     

    Техники Кастанеды - путь в никуда?

     

     

    Все пути ведут к конечной цели. Есть пути, которые не ведут никуда. А есть такие пути, преодолеть которые вам должен помочь проводник.

    Я прочел всего Кастанеду. И вот что я вам скажу. Занимаясь техниками Кастанеды  путь неофита иллюзорен. Проводника нет. И путь этот ведет в никуда. Эгрегора нет. Он умер вместе с государствами и этносом, который вы любите.

    Что предлагается вам? Путь воина - гордо отвечают последователи Карлоса Кастанеды.

    Какими воинами вы хотите стать?
    С кем воевать?
    Много навоевали ваши герои?
    Где инки? Ацтеки? Майя? Где их магия?
    Всё умерло. Также как и этот путь.
    И вы идете в никуда. Никуда - это ваш путь? И это ваш уход от реальности?
    Во имя чего?
    Задумайтесь.

    При этом что интересно, все те с кем я общался, и кто практиковал техники Карлоса Кастанеды, не были ни в армии, ни тем более воинами. Ни в прямом, ни в переносном смысле. А от нашей родной российской армии они старались всяческими методами уклониться, чтобы туда не попасть. Поводы находились для этого разные: кто-то учился в институте десятилетиями, кто-то попросту косил. А все мои разговоры о патриотизме сводились ими к тому, что пусть в армию идут одни дебилы, что это не их путь.

    Позвольте. Но если вы воины, то вы должны в первую очередь защищать свою Родину, и быть воинами для своей страны. Кто как не вы должен этим заниматься? Наши женщины? Они что должны идти в армию вместо вас, чтобы вы могли спокойно заниматься тем, чем вам нравится? Не кажется ли вам, что это, по крайней мере, нечестно. Если уж вы стали на путь воина, то должны сами в первых рядах идти в армию на срочную службу. Потом оставаться на сверхсрочную службу, а потом уж в свободное время практиковать Кастанеду?

    Слова не должны расходиться с делами!

    Даешь армию последователей Карлоса Кастанеды!

    Нашу родную российскую!

    Можно долго и нудно разводить демагогию про духовный путь развития, про созерцание и точку сборки, но...

    Любые взгляды должны быть подтверждены реальными действиями и поступками. Последователи Кастанеды говорят одно. Делают другое. Но поступают так как им советует их эгоизм.

    Если вы не можете отказаться от эгоизма, то это не путь духовного развития, а фуфло. Духовная жвачка, которая вам по душе, поскольку можно ничего не делать, и долго говорить о нагвале, точке сборки, о втором внимании, и...

    Ничего не делать.

    И ни к чему не стремиться.

    И жить, как хочешь ничем, не жертвуя, и ничего не достигая.

    Какой путь вы выбираете?

    Что хотите достичь в жизни?

    Я понимаю, вы потратили кучу времени на мертвые техники и признаться в этом тяжело. Но, абстрагируясь от всего, чем вы занимались, ответьте себе - что это вам дало? Чего вы достигли? Что хотите получить от этого пути?

    Вы, возможно, постараетесь уничтожить меня ментально или с помощью логики. Что ж попробуйте.
    Проще игнорировать. Но в душе вы будете согласны со мной. Поступайте по совести и подумайте, прежде чем практиковать - кому это нужно?
    Может, есть другой, более достойный путь для самосовершенствования?
    Может, на самом деле ваша душа все же ищет истину, а не догм мертвого учения.

            Я практиковал техники, описанные Кастанедой до тех пор, пока не понял, что они не развивают энергетику. Не тормозят, но и не развивают. Они просто позволяют практикующему долго ходить по кругу. В темноте. Без учителя. Без наставника. Без цели.

            Оно вам надо?

            Практических каких-то результатов вы при это не добиваетесь. Ничего не делаете, кроме каких-то мертвых упражнений, которые дают вам ИЛЛЮЗИЮ движения.

            Это иллюзия движения. Хотя если уж чем заниматься, то лучше иллюзией, чем войной. Война и армия для лохов!

            Так?

            А мы продвинутые. А мы воины! А мы маги!

            Да не маги вы и не воины, может, конечно, вы и продвинутые, но в мертвом мире, который высасывает из вас жизнь и энергию на поддержание своего иллюзорного существования.

            Почему не воины я объяснил выше. Кто не согласен - пусть наберет в рот дерьма, и плюнет в меня. Главное в ваше учение правильное понимание мира. Главное созерцательность.

            Почему вы не маги, я постараюсь сейчас объяснить.

            Любая доктрина магии основана на использовании энергии, которую маг берет из определенного источника и использует эту энергию для совершения определенной работы на физическом плане. Если, господа маги, эгрегор ваш мертв, то энергию вам брать просто неоткуда. Нет энергии - нет работы. Нет работы - нет результатов. Нет результатов - нет магии. Нет магии нет магов. Если человек не маг, а магией занимается - он может называть себя как угодно, и это называется как угодно, только не магией.

            Этническим эпосом. Фантастикой, но не магией. Кем был ваш любимый Карлос? Магом? Нет! Этнографом. И нечего копья без дела ломать - если вы воины - займитесь военным делом - идите в армию!

            Мне могут возразить, что эгрегор, мол, не мертв, что он жив, что дело и идеи Карлоса живет и процветает!

            Да! Но при чем тут эгрегор?

    Эгрегора нет, он мертв, поскольку он этнический, а этнос мертв давно. Это как со скифской магией. Да. Была такая магия. Да, до сих пор есть адепты, как они себя называют, но я так же не знаю ни одного достоверного случая помощи кому-то при помощи мертвой доктрины.

    Мертвые кости не могут жить. Мертвые идеи и доктрины не могут рождать гениев.

    Отказаться от заблуждения, которому был верен всю жизнь трудно, но возможно, если познать истину. Посмотрите на свой путь и решите каждый сам для себя - где для вас истина?

     

  • © Copyright Гленакуойх Мак Ивор (mak_ivor@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 2.79*80  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка