Год Натан: другие произведения.

Физика любви

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Год Натан (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 03/11/2014. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Посвящаю своему старинному другу,
      Ковалеву А. И.
      
      Мой близкий школьный друг, читая мои короткие рассказы, смеялся задорно и от души. Прервав на мгновение свое чтение он поверх очков посмотрел на меня и с искренним удивлением спросил, "Послушай, ты на самом деле помнишь, как всё это было?. Эти подробности, описываемые тобой в твоих рассказах не выдумки?".
      
      - Знаешь, если честно признаться, каждый твой новый рассказ я жду с нетерпением, большинство из них я перечитывал по несколько раз. Иногда мне казалось, что все это происходит, сегодня, сейчас. Порою даже хотелось добавить некоторые интересные моменты и детали из нашей прошедшей юношеской жизни, которые ты, на мой взгляд, упустил, или попросту позабыл, - он коротко задумался, потом обеими руками, быстрыми движениями провел по своей голове и неторопливо продолжил.
      
      - Ты почему не напишешь про нашу учительницу по физике, помнишь Ирину Григорьевну?. Какая она была красивая и классная, просто "Супер - женщина", - Саша грустным, отрешенным взглядом смотрел на монитор компьютера и печально молчал, затем снова страстно с энтузиазмом заговорил о нашей бывшей учительнице по физике
      
      - Нам было всего - то по 13-14 лет, пацаны, детвора, но до сих пор она в моей памяти. Иногда ловлю себя на мысли, что никогда раньше не встречал женщины, подобной ей, наверно уже никогда и не встречу в этой жизни, - с грустью и нежностью от полноты чувств сказал он, вставая из-за стола.
      
      - Помнишь какая у нее сложилась трагическая судьба? - вдруг неожиданно спросил он меня.
      
      - Напиши о ней, будет очень интересно почитать твои размышления и воспоминания, как бы ты оценил эту женщину, её поступок, сегодня с позиции взрослого мужчины, - на этой неожиданной просьбе, наша дружеская, полная воспоминаниями, беседа закончилась и я поспешил на вокзал.
      
      Давно не ездил поездом, было определенное волнение, не смотря на то, что вагон СВ. Ночь в дороге, кто будет сосед по купе, не дай Бог если он будет говорливый и ещё в придачу с храпом. Но я зря беспокоился, это был, просто мой день. Мне чертовски повезло, я один в купе, устроился с комфортом по королевский. Поезд тронулся, монотонный стук колес настраивал на нужную волну, и в голове понеслись воспоминания моего далёкого прошлого.
      
      Все мои мысли крутились вокруг Ирины Григорьевны. Эта женщина, моя первая восторженная любовь, была намного старше меня и воспоминание о ней не дали мне заснуть в ту ночь. Я и не пытался этого делать, меня захлестнула волна приятных эмоций и теплых чувств, о моей безмятежной, полной фантастическими событиями юношеской жизни. Блатная, бесшабашная слободка, школьные романтические тусовки и первая женщина, оставившая в моей жизни неизгладимый след.
      
      Начало нового учебного года, первый урок физики в 7-м классе. Шум гам, в общем горско-еврейский базар, и никто не обратил внимание, как к нам вошла молодая, красивая женщина. Мы озорные слободские пацаны, когда осмотрелись, разом затихли и обомлели. "Господь Бог творит все, что хочет, на небесах и на земле". Видимо этой женщине, Всевышний уделил особое внимание. Глаза, губы, груди, талия, ноги, походка, все самое прекрасное, что может украсить "настоящую женщину", Он воплотил в нашу новую учительницу по физике.
      
      - Меня зовут Ирина Григорьевна, я буду вести у вас уроки по физике, - представилась она спокойно с достоинством, - ей бы певицей быть, с таким нежным и чарующим голосом, а она всего на всего учительница по физике, сделал я свое поспешное и необдуманное заключение. Прогуливаясь между рядами парт она левой рукой записывала в журнал свои короткие комментарии, а мы как зачарованные смотрели на её спину и то, что было ниже, на две округлости, которые четко выделялись на плотно обнаженной длинной юбке. Для нас это были первые предметные уроки женской красоты, эстетики и изящества.
      
      Каждый новый урок по физике проходил творчески и нестандартно с полным аншлагом. После нескольких таких уроков, у нас уже не было вопросов, что у неё первично, женская красота, или физика. Она была такой обаятельной и богатой, что не могла быть ни умной женщиной. Её наряды в большинстве своем строгие деловые костюмы разных цветов и приталенных фасонов становились темой для бесконечных разговоров и пересудов, в особенности в среде её коллег, влачивших бедное существование. Зависть и ревность окружали её, но она была не досягаема от натиска их разрушительных сил. Муж Ирины Григорьевны был одним из самых крутых авторитетных горских евреев, владелец крупнейшего склада шерсти и кожи в городе.
      
      Много времени прошло с тех пор, но это фантастическое событие до мельчайших подробностей запечатлелось в моей памяти. Это была случайная просьба Ирины Григорьевны, или не знаю, что и подумать, почему она выбрала, именно меня из всех моих одноклассников "Ильюша", именно таким образом она меня называла, "помоги мне пожалуйста донести этот магнитофон домой". Я шел на пару шагов сзади и все это время не сводил глаз с её подтянутых упругих ягодиц, которые четко, попеременно выделялись тонкими линиями на плотно облегающей бедра юбке. Восторг, смущение, великое чувство любви охватила мою, начинающую формироваться юношескую душу.
      
      Огромный дом и бесконечное количество комнат. Поставив магнитофон на указанное место я попытался быстро и незаметно уйти из дома. Но в узком коридоре я, все таки, столкнулся с ней лицом к лицу настолько близко, что слышал биение её сердца, которое, как мне показалось, билось в унисон с моим. Увидев ее так близко от себя, я встал, как вкопанный. Она заметила мое волнение, одной рукой нежно погладила меня по голове, другой легко приподняла мое лицо за подбородок и осторожно поцеловала, еле заметно коснувшись моих губ, своими. Затем нежно поцеловала меня в лоб, тихо поблагодарила и сказала на прощанье, "Иди с Богом".
      
      Я ушел и, к большому сожалению никогда больше её не встречал. Один за одним я пропустил несколько уроков по физике, а затем грянули гром и молния на слободке. Оказалось у Ирины Григорьевны был непродолжительный бурный роман с самым отъявленным хулиганом и ловеласом города. Он был красавцем, высокий, стройный с крепким телосложением молодой человек. Ещё много времени после того, как её семья покинула город, наши слободские женщины судачили о ней. "Что ей не хватало" - обсуждали они её, "Вся в брильянтах и золоте, богатый дом и хороший муж. Что нужно было ей ещё в этой жизни для полного счастья?".
      
      Хатам Софер (1762-1839) писал, "Отдаление и разногласия между супругами возникают и в совместной жизни, но пока дело не дошло до развода, есть шанс к примирению, и муж может вернуть ее благосклонность, выполняя заповедь близости, используя слова страсти и доброжелательности. Но после развода не помогут уже никакие жертвы, ибо сам жертвенник разрушен"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Год Натан (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 03/11/2014. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка