Голубева Анна: другие произведения.

Как я был международным бизнесменом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 30/08/2006.
  • © Copyright Голубева Анна
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Байка: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


    КАК Я БЫЛ МЕЖДУНАРОДНЫМ БИЗНЕСМЕНОМ

    Сразу предупреждаю - все, что написано в этой истории, не выдумка, а чистая правда, которая, как известно, далеко превосходит всякую выдумку.
    Сам я родом из Питера. В России был... не важно кем, но во всяком случае не бизнесменом. В Америке стал... не знаю, как это по-русски, домохозяином, что ли.
    По-английски это называется "stay at home Dad". Жена моя работает. Медицинская страховка, машина, кредитные карточки - все это, естественно, на ее имя. Я "Аш четыре". Другими словами, у меня есть право находиться в Америке, но нет права ничего здесь делать. Жену это очень нервирует. Понятно, женщины существа слабые. Вот она и пилит меня с утра до ночи, или, того хуже, плачет. Дескать, зачем не работаю... денег в дом не ношу... безделье вызывает распад личности...что с нами будет... и так далее, и тому подобное. Конечно, меня так просто не возьмешь, но все же и мне это стало действовать на нервы. Думаю, хорошо, хочешь денег, будут тебе деньги. Ну, понятно, права работать у меня нет... я тык-мык туда-сюда. Все боятся брать на работу нелегала. Нашел, правда, одних храбрых - ночная уборка супермаркетов в штатах Индиана и Иллинойс. Сами мы живем в Бостоне. Как говорится, no comments... Короче, от всех этих дел, вероятно, у меня что-то в голове помутилось, и решил я заняться международным бизнесом. Тем более, как раз случай подвернулся. Получил письмо от одного мужика, с которым познакомился на чате. Привожу дословно (авторское правописание сохраняется).
    Здрпаствуйте, Александр! Сначала немного о себе.... Зовут меня Виктор Евгеньевич Захарчук.Мне 31 год, женат, имею двоих детей. Живу в России. Занимаюсь продажами компьютерной техники. Теперь непосредственно о моем предложении. Компьютерную технику я закупаю на складах в России, но как сами понимаете, к этому моменту цена ее неимоверно ввзинчена.Т.к. товар проходит через множество реселлеров. В магазинах США компьютеная техника стоит на порядок дешевле, т.к. технический прогресс в США идет более быстрыми темпами. Но встает проблема доставки техники из американских магазинов в Россию.Большинство магазинов не отпрвляют товар в Россию.Так вот в этом то как раз и заключается мое предложение к Вам. Я оплачиваю в интернет-магазине нужную мне компьютерную технику и указываю ваш адрес для отправки товара. Вы его получаете, упаковываете и отпрвляете в Россию.Я ее здесь получаю и отправляю товар в сеть розничной торговли. Собственно за эту работу я и буду Вам платить.Т.е эта работа не будет отнимать у вас много времени, а дополнительные деньги, я думаю, Вам не помешают. Мои основные требования к Вам: честность, порядочность, трудолюбие, оперативность. Если Вы будете работать хорошо, то мы станем постоянными партнерами.При этом Вы будете получать хорошие деньги. Размер оплаты будет напрямую зависеть от Вашей работоспособности.Т.е. чем больше и лучше работаете, тем больше получаете. По-моему это логично.На этом принципе построен весь нормальный бизнес. Пока это все.Все детали обсудим позже. Жду Вашего ответа в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.(отрицательного или положительного). Прошу ответить как можно быстрее. Всего доброго! С уважением Виктор Захарчук.
    Ну, послал я ему положительный ответ... Как говорится в сказках, долго ли, коротко ли, приходит мне посылка. Лежит в посылке Palm и два проигрывателя MP3. Еще лежит лист бумаги, не знаю как называется, invoice, что-ли. На бумаге написано : "Shipped to: ", мое имя, мой адрес, все чин чином. А вот "Ordered by: " почему-то не Виктор Евгеньевич Захарчук, а вовсе даже какой-то Scott Summerville, из Fort Wayne, штат опять же Индиана. Жена моя как это увидела, сразу в истерику. Потом немного успокоилась. Мне, говорит, тут все ясно... добро куплено по ворованной кредитной карте. Тебя, говорит, несомненно посадят... я, говорит, адвокату за тебя платить не буду... у нас теперь criminal record... теперь нас не только в Америку или Канаду, нас и в Россию обратно не возьмут. И опять в истерику. Понятно, женщины существа слабые, но, с другой стороны, если, предположим, этот Scott Summerville партнер этого Захарчука, то чего он сам не пересылает барахло в Россию... А если он не партнер Захарчука, то какого дьявола он заказывает для Захарчука добро на общую сумму в 600 с лишним баксов. В общем, чем больше я думал об этом деле, тем меньше оно мне нравилось. Нет, думаю, так дело не пойдет. На следующий день поехал в полицию. Комментарий жены: "Будут сажать, звони. Я приеду, заберу машину." Разумеется, никто меня не посадил... делом моим тоже никто особо не заинтересовался. Велели посылки никуда не отправлять, коллекционировать у себя. Еще велели через 2 дня позвонить русскоязычному полицейскому по фамилии Аптекарь (хорошая, между прочим, фамилия для американского полицейского, прямо как в кино :-) ). Это потому что с английским у меня не очень. Ну, я позвонил, он выслушал мой рассказ. Понял, вероятно, больше чем американцы, но тоже особо не заинтересовался. Сказал, что разберется и перезвонит. На следующий день он не перезвонил, зато пришло еще две посылки. Адрес мой, зато имя не мое, а какого-то Майкла Уистлера. Телефон тоже не мой. Я, по проторенной дорожке, опять в полицию. Жена отпросилась с работы, поехала со мной - толмачом, так сказать. Английский у нее лучше моего, но не добилась она ровно ничего, так же как и я. Полицейского Аптекаря на месте не было, а был краснорожий седой мужик, как говорится, пожелавший остаться неизвестным. Он позвонил по телефону интернет-компании, указанному на посылке. Интернет-компания попросила выслать им посылки обратно (за их счет). Дескать, это не ворованные номера кредитных карт, а сами посылки уже после отправки воруются и переадресовываются. Интеллигентно выражаясь, театр абсурда - то есть полный маразм и бред.
    Полицейский говорит: "You are OK now. Thank you for coming". Дело, естественно, никакое не открыл. Дескать, нет состава преступления, а если есть, то оно совершено не на территории округа. В определенном смысле он, конечно, был прав - очевидно, что товар ворованный, но у кого его украли, понять гораздо сложнее. Что же до места преступления, то оно вообще произошло где-то в виртуальной реальности, да и Захарчук, несомненно, личность сугубо виртуальная. Короче, вышли мы из участка, жена начала возмущаться. Америка, говорит, называется. Чувство, как будто в российской милиции побывала... стены, конечно, почище, зато стражи закона такие же козлы. Ну, возмущайся не возмущайся, а делать нечего. Сели мы в машину и поехали домой.
    Продолжение, как говорится, следует... Несомненно, вскоре придут еще посылки. Что гораздо хуже, за ними могут последовать друзья Захарчука, которые начнут удивляться, где же их merchandise. Хотелось бы верить, что Захарчук на самом деле в России, но кто его, Захарчука, знает... Если уж человек по фамилии Аптекарь проник в американскую полицию, то почему бы и Захарчуку не быть Mr. Zakharchuk... Жизнь в Америке не менее странна, чем в России, а жизнь русских в Америке - это просто золотое дно для писателя. Что не судьба, то песня или даже целый роман - как правило, в жанре "черный юмор".
    Chestnut Hill, MA
  • Комментарии: 2, последний от 30/08/2006.
  • © Copyright Голубева Анна
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Байка: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка