Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Антисемиты всех мастей объединяются в Европе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/10/2015.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 01/06/2016. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
      
       Антисемиты всех мастей объединяются в Европе
      
       В начале 2012 года мной была написана и опубликована на странице в Lib.ru, статья "Халтура вместо культуры", которая затем вскоре была перепечатана несколькими русскоязычными израильскими и российскими сайтами. И вот, по прошествии более 3-х лет, а именно 25 сентября 2015 г., она вдруг появилась на российском сайте, принадлежащем "Партии возрождения национально-социальной справедливости (в России) - ПВНССР". Моя статья была посвящена известным анархическим издержкам демократии в Израиле и рекомендациям по их возможному устранению. Она начиналась фразой: "Израильскую демократию можно охарактеризовать очень просто, известной примитивной формулой: если нельзя, но очень хочется, то можно" и заканчивалась фразой: "Пора покончить с анархией, произволом и халтурой на всех уровнях".
       Почему моя статья, в которой нет, и не могло быть даже намёка на антисемитскую подоплеку, заинтересовала этот ярко выраженный антисемитский сайт, остается для меня загадкой.
       Тем не менее, этот эпизод подтолкнул меня к написанию заметки, отражающей моё отношение к уже давно "заигранной" ("книги делаются из книг" (Вольтер), статьи из статей, а новости - из новостей), но всегда актуальной проблеме антисемитизма. И, хотя по этой проблеме уже всё написано и переписано, все мнения высказаны, и почти ничего нового не скажешь, но всё же.
       "Антисемитизм - одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе. Он основан на предрассудках, является одной из разновидностей ксенофобии, обозначает враждебность по отношению только к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы" (из Википедии).
       На фоне многочисленных и многодумных научно обоснованных классификаций природы и разновидностей антисемитизма, в основе которого, так или иначе, лежит ненависть к евреям, к их религии, я бы просто разделил его на две масти: серый и чёрный. Конечно, контрастнее, было бы их назвать белый и чёрный (цвета, которые любил известный скульптор Э. Неизвестный). Но поскольку, белого антисемитизма не может быть в принципе, оставим серый. В этих цветах нет намека на расизм. К примеру, чёрный юмор, не потому называется чёрным, что он такой по цвету, он просто мрачный. Так же и чёрный антисемитизм, но он не только мрачный, а как любой антисемитизм, он ещё и зловещий.
       К первому, серому, возникшему значительно раньше чёрного, я бы отнес западный антисемитизм, основанный на запутанности в рамках христианства, историй казни-распятия Иисуса Христа, признания его Б-гом (а еще раньше, античная юдофобия), приведшие к беспрецедентной ненависти к евреям, массовым казням, изгнаниям, погромам, длящимся уже в течение двух тысячелетий. В наши дни к этой серой разновидности, присоединился антисемитизм политико-идейный, антиизраилизм, антисионизм (новый антисемитизм), в основе которого лежат те же религиозно-этнические корни, но в современной обертке. Ну, а почему серый? Ну, во-первых, хотя бы потому,что он отражает близость цивилизованного европейского сообщества к серому веществу мозга, к веществу, отвечающему за ум, разум, ответственность за принимаемые решения, что вдвойне усугубляет вину этого антисемитского сообщества, а, во-вторых, серое, оно и есть серое, что следует из мало вразумительных действий европейских лидеров, практически по всем возникающим ныне многочисленным жизненно важным проблемам.
       Ко второму, черному, я бы отнес антисемитизм мусульманский (скорее антиевреизм - антииудаизм, поскольку они тоже семиты, наши смуглые двоюродные братья), основанный на религиозной запутанности отношения к предкам. Они ненавидят евреев, как ненавидят родственников, когда нужно делить наследство, и готовы убивать евреев, по-черному, всегда и везде, не особо затрудняясь в выборе: дети, старики, женщины.
       Если раньше чёрный антисемитизм был пространственно распространен преимущественно в арабских и, вообще, мусульманских странах Ближнего Востока, то сейчас по мере увеличения в Европе мусульманского населения, две масти антисемитизма, объединяются, дополняя друг друга. А поскольку коренное население Европы, является в этом объединении, более или менее цивилизованным, интеллигентным и, следовательно, слабым звеном, то возрастает влияние второй диковатой масти антисемитизма. Интенсивность серого антисемитизма усиливается по мене увеличения в Европе числа мусульманских нелегалов, он становится серо-черным. Прав был идеолог и деятель сионизма позапрошлого века, врач и философ Леон Пинскер, пришедший в своё время к выводу, что "юдофобия - это психоз..., и как таковая, она - наследственна... и неизлечима", тем более, когда мировое сообщество от неё упорно не хочет лечиться.
       Так, например, по поводу обострения в наши дни арабо-израильского конфликта, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд недавно выразил уверенность, что причиной столкновений является "отсутствие прогресса в ближневосточном мирном процессе", заявив при этом, что "мир в Израиле наступит лишь с концом оккупации", обвинив, как арабских террористов, так и, в основном, израильских поселенцев. В основе такого абсурдного заявления может лежать только антисемитизм, поскольку другой, мало-мальски оправданной причины такого заявления, такой абракадабры, найти сложно. Впрочем, Англия уже давно, пожалуй, с начала 19-го столетия, числится в "друзьях" Израиля. Когда в те времена, император Наполеон издал прокламацию о создании самостоятельного еврейского государства в Палестине (за 118 лет до Бальфурской Декларации и за 149 лет до провозглашения Государства Израиль), то этот план был сорван по вине англичан (исторический факт). 
    Глава Госдепартамента США Джон Керри также возложил на Израиль ответственность за волну арабского террора, заявив, что к взрыву насилия привело расширение поселенческой деятельности в Иудее и Самарии, так как это вызывает отчаяние у палестинцев. Впрочем, нет необходимости ни в исторических, ни в современных доказательствах, они у всех на слуху и на виду.
       Многие, в основном мусульманские страны (главный здесь, Иран), не боясь осуждения или обструкции (правда, неизвестно от кого), открыто заявляют о необходимости уничтожения единственного еврейского государства, не только при гробовом молчании, но и при молчаливой поддержке "цивилизованного" мира, считающего Израиль главным источником нестабильности и напряженности, причем не только на Ближнем Востоке. Такого повсеместного разгула антисемитизма, не было даже во времена гитлеровского фашизма.
       В последнее время чёрный антисемитизм в Израиле сопровождается, чуть ли не каждодневными кровавыми террористическими актами с применением автотранспорта, огнестрельного оружия, бутылок с зажигательной смесью, камней, приводящими к гибели и ранениям мирных жителей и участников правопорядка (полицейских, солдат, пограничников), уже после того, как правительство на каком-то по счёту "срочном" заседании приняло очередную вербальную программу ужесточения мер борьбы с террором. К сожалению, правительство, своими мало эффективными тактическими действиями, бесконечными заседаниями и бесполезными речёвками, и в то же время изначально практическим бездействием, потеряло контроль над опасной ситуацией, потеряло силу устрашения. Т.е., потеряло именно то средство, которое является единственно реально действующим в условиях усиления террористической деятельности активистов чёрного антисемитизма, в условиях разгула исламского радикализма.
       Правительство и силовики Израиля выпустили "джинна из бутылки", своевременно не заткнули её дипломатической и силовой пробкой. При этом, есть только два пути решения проблемы: первый - решительные бескомпромиссные действия до возможно полного искоренения терроризма и его вдохновителей в стране или второй - сдаться на милость террористов, с совершенно предсказуемыми результатами.
       Возникает естественный вопрос: когда уже наши власти усвоят элементарную истину, что: "там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить" (И. А. Крылов)? Когда уже будут приняты решительные и своевременные меры против актов арабского вандализма, при котором погибают мирные жители, остаются сиротами еврейские дети? В такой сложной ситуации необходимо принять срочные меры по временному ограничению правовых возможностей БАГАЦа, судов и юридических советников (пригодных разве что в европейских "швейцариях", а не на Ближнем Востоке), мешающих решительным действиям силовых структур по пресечению кровавого разгула, возможно, целесообразно ввести законы военного времени, законы чрезвычайного положения. Исторически доказано, что полумеры никогда и нигде не приводили к положительным результатам.
       При этом, наказывать нужно не только пацанов, исполнителей терактов, но и, главным образом, подстрекателей, зачинщиков (закопёрщиков): Северное крыло Исламского движения Израиля, руководство ПА и Газы, арабских депутатов Кнессета и др. Вся мощь арабского информационно-пропагандистского аппарата направлена на разжигание ненависти к Израилю, которая, к сожалению, без видимых причин и без знания действительного положения дел в регионе, поддерживается большинством стран и общественно-политических организаций типа ООН, Юнеско и др., в искаженно-подловатом свете освещается, чуть ли, не всеми западными СМИ.
       Почему так медленно реализуются эффективные меры по усмирению террористов, такие как разрушение их домов. Недавно разрушены только 2-3 дома, решения по которым приняты еще в 2014 году. Почему не применяют меры воздействия на родителей несовершеннолетних камнеметателей и пр. и пр.? Кнессет только вот-вот принял соответствующие законы, и то, только в первом чтении. Нужно было еще в каникулы собрать внеочередное заседание Кнессета, для срочного принятия ужесточающих законов.
       Как передают СМИ, один высокопоставленный военный заявил, что ещё ничего страшного, это ещё не интифада, это только отдельные теракты. Очевидно этот "высокопоставленный", человек не очень большого ума, его рано сделали "высокопоставленным". Какая разница, как это называется "интифада", "не интифада", или просто террористическая волна или отдельные теракты, если почти каждый день гибнут люди. Этот высокопоставленный педант будет ждать, пока этой кровавый беспредел точно назовут интифадой. Меры нужно принимать, срочно жесткие силовые и политические меры, а потом уже выяснять, как это называется. Между тем, ХАМАС и "Исламский джихад" уже провозгласили "начало третьей интифады".
       Конечно, нашим двум правительственным "голубям", премьеру и министру обороны, не позавидуешь. С одной, внутренней стороны, террор в стране необходимо остановить, народ выражает всё большее недовольство их слабыми действиями, оппозиция призывает к смене правительства, полагая, что оно неспособно обеспечить безопасность населения, хотя в чём-то поддерживает правительство. С другой, внешней стороны, сделать это следует так, чтобы не давать повода мировому сообществу, сиречь, серым, а тем более черным антисемитам, обвинить правительство в непропорциональных действиях по отношению к арабскому населению. Наши зарубежные "заклятые" евро-американские друзья часто упрекают израильскую армию в непропорционально жесткой реакции на то или иное злодеяние арабских террористов, не особо разбираясь, кто прав, а кто виноват.
       В общем, как всегда, палка о двух концах. Тем не менее, во главе угла всегда должны стоять интересы своего государства, а не государств Запада, интересы своего народа, но никак не палестинских арабов. Недавно израильское ТВ объявило результаты опроса израильтян: 73% недовольны тем, как Нетаниягу справляется с волной террора.
       В заключение вернемся на Запад. В наши дни антисемитизм, планомерно перетекающий в антиизраилизм, стал легитимным, обыденным, более того, агрессивным явлением во всем мире, как на Западе, так и на Востоке. Поведение леворадикальных европейских лидеров-демократов, не желающих понять, что их ожидает, в связи с огромным нерегулируемым нашествием мусульман-нелегалов, с учетом тех миллионов, которые там давно находятся, уже не в первом поколении, приводит к выводу, что слова оголтелый либеро-демократ и дурак, это слова синонимы. Неправ был У. Черчилль, полагающий "...что и дураки бывают правы". В данном случае, это не тот случай (каламбур на каламбуре). Ислам является крупнейшей, второй после христианства и самой быстрорастущей религией в Европе, по прогнозам, к 2030 году там будет около 60 миллионов мусульман.
       Запад, если ты хочешь остаться Западом (не только в географическом смысле), очнись! Очнись, если не хочешь дождаться антропологического катаклизма, не какого-нибудь оранжевого или розового, а черного и багрово-красного цветов.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 20/10/2015.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 01/06/2016. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка