Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Бардак

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/06/2011. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Бардак
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Известный российский поэт А. Дементьев в недавнем интервью на ТВ-канале RTVI, в частности, сказал, что, критикуя российские порядки, он делает это из добрых побуждений, желая искоренения с его точки зрения, порочащих ее недостатков. Он добавил, что родился в России, любит ее и желает ей только добра.
       Я не родился в Израиле и попал сюда волею судеб. Тем не менее, я здесь живу, вижу,   как мне кажется, негатив и беспорядки, порочащие ее имидж, и, желая ей добра, своей критикой призываю к их искоренению.
       Собственно, Госконтролер Израиля, систематически подвергая жесточайшей критике, порядки во властных и хозяйственных структурах страны, также стремится к их исправлению. Его то уж точно нельзя заподозрить в нелояльности к Израилю.
       Слово, стоящее в заголовке статьи имеет два значения: бардак - в смысле бордель, и бардак в смысле беспорядка, хаоса, неразберихи на грани развала.
       В первом значении слова бардак в Израиле, может выступать президентский дворец при прежнем президенте, и некоторые министерства, которые он возглавлял и в которых осеменял (не в смысле "сеять разумное, доброе, вечное") с различными степенями успеха и неудач ряд подчиненных ему сотрудников женского пола.
       Полиция, прокуратура и суд в результате многолетнего расследования этого израильского отнюдь не феномена, к которому, в связи с давностью происшествия уже потерян общественный интерес, единогласно, хотя возможно и не бесспорно, пришли к выводу, что он создавал бордель в любом месте, где бы ни работал, отдавая предпочтение гедонизму, поскольку удовольствия и наслаждения были основной целью его жизни, вместо служения обществу, в котором его сделали гражданином N 1.
       Собственно, как утверждают осведомленные лица в СМИ, в нашем, да и не только в нашем обществе, подобное поведение мужчин отнюдь не артефакт, подобными действиями грешат многие политики (например, Б. Клинтон и С. Берлускони, по слухам, Б. Обама и В.Путин и многие др.) и госчиновники дорвавшиеся до власти (которые не только хотят, но еще и могут), имеющие в своем подчинении женский персонал подходящего вида и возраста. Кто из них без греха, пусть бросит камень в СМИ.
       Впрочем, и особы противоположного пола тоже не без греха. В наши дни феминистки перешли в тотальное наступление, они выставляют напоказ и гордятся тем, что раньше скрывали и чего стеснялись.
       Безобразия экс-президента еще сопровождались, как выяснил Госконтролер, неуемной тратой государственных денег на мероприятия, не поддающиеся контролю, на удовлетворение собственных благ, что сделать было не сложно, поскольку сотрудниками являлись его приятели и родственники, принимаемые на работу без всяких конкурсов и без оглядки на необходимые образование и опыт. Альтруизмом здесь не пахло.
       Нынешний президент по следам этой проверки обещает расчистить "авгиевы конюшни", и исправить выявленные недочеты. А он что, без греха? Правда, у каждого "начальника" свои заморочки. Кому насильный секс, а кому обманно навязанный "мирный" процесс и "Новый Ближний восток". Нужно еще решить, что пагубнее. В результате первого фигурально говоря, калечатся души, а в результате второго гибнут конкретные люди, называемые на провокативном лексиконе авторов Осло, "жертвами мира".
       Полиция, да и армия, в лице своих отдельных генералов, также не оставались в стороне от сексуальных скандалов. Следует заметить, что, как правило, секс-обвинения, возникают в судьбоносные моменты для той или иной личности, а конкретно, в моменты выборов или продвижения вверх по службе, что наталкивает на определенные размышления.
       Бардак, в его втором значении, означает полный беспредел, в частности, в поведении профсоюзных комитетов при объявлении бесконечных забастовок, по схеме "падающего домино". После смены прежнего председателя Гистатрута, по личным мотивам перманентно парализовавшего всю страну, забастовочная неразбериха несколько поутихла. Но сейчас, по-видимому, она разгорается с новой силой. Стоит, чего-то добиться одной отрасли, как тут же начинается забастовка в другой. Государству приходится постоянно "крутиться" и отбиваться от непомерных требований бастующих, кстати, как правило, в основном, не самых бедствующих.
       В любом случае ссылаются на издержки демократии, при которой забастовка трудящихся считается легитимной, нормой. Ан нет, с одной стороны, такая демократия - это неуправляемая система, анархия, а с другой, как ни странно - в чистом виде диктатура. Когда-то была печально известная диктатура пролетариата. Сейчас в Израиле свирепствует не менее печально известная диктатура профсоюза, судя по составу бастующих весьма далекая от защиты пролетариата. Фактически, в каждом конкретном случае, это диктатура одного человека, одной личности, первой сказавшей "ребята, а нам недоплачивают", руководителя общего (Гистатрут) или какого-нибудь, одного из многих отраслевых профкомов. Сила вредоносности и безответственности этой диктатуры такова, что, сорвав, например, государственный визит представительной российской делегации во главе с Президентом, она (эта личность) по сути, нанесла огромный политический и экономический ущерб имиджу Израиля, испортила отношения с Россией. Неважно, что там будто бы поняли ситуацию и не обиделись, осадок, как в известном анекдоте, все равно остался. Россия ничего не забывает и ничего не прощает, тем более, что соседи, менее значимые страны, эту делегацию принимают, если не помешают израильские профсоюзы.
       Кроме того, эта забастовка принесла массу неприятностей израильтянам, застрявшим из-за нее за границей, снизила темпы алии, сорвала поездки дипломатов, в общем, парализовала внешние контакты.
       Не менее вредными были забастовки кланов портовых грузчиков, докеров, которые из-за обилия совместно работающих родственников, напоминают семейный подряд, наносящая из-за простоя торговых кораблей огромный экономический ущерб в миллионы шекелей в день, только из-за того, что как выразился один из их профсоюзных боссов, он готов удавить кого угодно за один недоплаченный ему шекель. Такова культура речи в этой среде.
       Ну, уж совсем некрасивой, позорящей высокое звание юриста, явилась забастовка прокуроров, названных в СМИ вымогателями, приведшая к освобождению из под стражи насильников и убийц и опустившая авторитет судебной системы, и так не пользующейся большим уважением общества, ниже плинтуса.
       Есть отрасли, где забастовки должны быть законным образом запрещены, как наносящие огромный политический и экономический вред существованию и имиджу государства.
       К ним в первую очередь относятся ведомства, связанные с безопасностью, с внешними контактами и связями (МИД, портовые службы), судебная система и полиция, медицинские учреждения и ряд других отраслей и ведомств. Не проводятся же забастовки в армии.
       Создается впечатление, что забастовщики не ведают, что творят. Если же ведают, то это прямой подрыв нормальной деятельности государства, за который нужно не поощрять увеличением зарплаты, а наказывать.
       И, вообще, о какой демократии может идти речь, когда свой диктат навязывают всему обществу, помимо профсоюзов, еще и ультрарелигиозные радикальные круги, заставляя всех, в том числе и светское население, существовать по их средневековым правилам, при том, что чуть ли не каждый рав, может внезапно издать "галахическое постановление", запрещающее самые обычные, банальные, но привычно необходимые действия, тем самым усиливая эффект бардака.
       Как известно, рыба гниет с головы, и бардак, как система поведения, начинается там же. Ярким свидетельством того, что в стране никто ни за что не несет ответственности, является отсутствие виновных за опаснейший пожар на горе Кармель и непростительную гибель людей.
       Ну, а поскольку, как пишут умные люди "организовать беспорядок на порядок легче, чем порядок" (в надежде на то, что все само собой рассосется, и что, как правило, не оправдывается), и "у беспредела нет границ и нет предела", то бардак - это прямой путь к самоуничтожению страны.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/06/2011. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка