Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Быть или не быть? Быть!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/07/2010.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 09/07/2010. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Быть или не быть? Быть!
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Заключая свою статью, "Славься Отечество наше еврейское", опубликованную в еженедельнике "Мост" N529 от 02.06.10. и на этом сайте, я писал, что классическое гамлетовское "быть или не быть", в настоящее время для нас не главный вопрос.
       Но на Ближнем Востоке ситуация меняется столь стремительно, и оказалось, что я ошибался. В свете последних событий, связанных с "морским боем" с наемниками-террористами на турецком корабле "Mavi Marmara" из провокационной "флотилии свободы", организованной в Турции "Фондом прав человека и гуманитарной помощи" (IHH - Insani Yardim Vakfi, основанный в 1992 г, и зарегистрированный в Стамбуле в 1995 г.), связанной с террористами и, реакцией на него лицемерного, циничного и откровенно глупого мирового сообщества, поставила перед страной судьбоносный вопрос: "быть или не быть" Израилю.
       Этот вопрос поставлен во всей его остроте, поскольку все упомянутое сообщество, несмотря на очевидные факты, и еще до проведения хоть какого-то разбирательства, сразу же и безапелляционно осудило Израиль. Оно осудило не радикально исламистские Иран, Турцию, Ливан и иже с ними за их провокации, за их желание послать к берегам Газы свой военный флот, что означает объявление войны, а осудило демократический мирный Израиль.
       Оно, это сообщество ведет себя, как собака в подворотне, которая только и ждет, чтобы кого-нибудь подловить и наброситься, а кто-нибудь, это, как всегда кто (?), Израиль!. Написав "глупого мирового сообщества" я, конечно, слукавил. Их больше волнуют газо-нефтяные интересы, емкость арабского рынка, боязнь внутренней, как всегда бурной реакции исламских экстремистов- граждан своих стран и т.д. и т.п. И, тем не менее, глупого, потому, что когда политкорректно-импотентная Европа по настоящему поймет серьезность исламской угрозы, будет уже ох как поздно, как было в недалеком прошлом, когда мир с бо-о-ольшим опозданием захотел (а точнее, был уже вынужден) понять коварные намерения Гитлера.
       Создается парадоксальная ситуация. В прошлом был, в основном, один адрес ненавистника евреев - это фашистская Германия, в Нюрнберге судили, только немецких фашистских главарей, в Израиле судили и казнили немца Адольфа Эйхмана. Сейчас же адреса "расплылись", против государства евреев выступает не какая-нибудь одна страна, не только страны ислама, но и страны Европы и Америки, антисемитизм, как некая зараза инфицировал весь мир. Кого же в будущем будем судить?
       Практически, спущен на тормозах" откровенно антисемитский Иран с его ядерными амбициями и вырабатываемые против него весьма смягченные санкции, забыта Северная Корея, потопившая южно-корейский военный корабль и держащая в страхе своими ядерными угрозами, чуть ли не весь мир, забыты деспотические режимы, зомбирующие свои народы и вообще не признающие права человека, уничтожающие своих граждан без суда и следствия, забыта злобная, враждебная всему по настоящему миролюбивому человечеству, ось Иран-Сирия-Турция-Хизбала-Хамас и примкнувшие к ним, в которой главную роль взяла на себя внезапно "озверевшая" радикально-исламистская Турция, предавшая заветы первого президента Турецкой Республики - Ататюрка. История не простит правительства Турции и Ирана - главных виновников назревающего крупного регионального конфликта, который может перерасти в 3-ю мировую войну.
       ООН откровенно пристально и враждебно "курирует" только Израиль, как будто, больше никаких серьезных проблем в мире у них нет.
       Особенно омерзительно выглядят некоторые евреи диаспоры. Недавно, по ТВ транслировали пропалестинскую демонстрацию в Нью-Иорке, в которой с плакатами, проклинающими Израиль, шли евреи из антиизраильских организаций и отдельные инициативные, в том числе "пейсатые" евреи, "не могущие выдержать зверского израильского нападения" на "мирных" правозащитников. Одна из невыдержавших, немолодая, седая женщина, сказала (не дословно): - "Я, американская еврейка, возмущена действиями Израиля..." и т.д. и т.п., в духе антиизраилькой проарабской риторики. Так и хотелось ей сказать: - "Ты не американская еврейка, ты большая американская дура, в твоем возрасте могла бы уже быть и поумней, но видимо "болезнь" запущена, и возраст уже не поможет".
       И как отрадно на этом фоне антиизраильского шабаша, на фоне этой старой маразматички, выглядел американский мальчик - еврей из Лос-Анджелеса, один, вышедший с израильским флагом, против вопящей и визжащей как кошки, которым прижали хвосты, толпы бушующих мусульман и примкнувших к ним "полезных идиотов".
       Безусловно, беспомощная израильская информационная машина, постоянно-провальные средства пропаганды, действуют из рук вон плохо. Сколько можно говорить (об этом писал уже давным-давно, известный специалист по информатике, американский ученый Р.М.Фано), что информация, пусть не обработанная, с погрешностями, но первая дошедшая до масс, овладевает их умами, и никакие хорошо проверенные и доказательные сведения, но пришедшие позже, уже не в состоянии изменить первоначальное мнение. Пока израильская бюрократическая информационная машина раскручивается, пока материал проходит разного рода цензуры и комиссии, пока оцениваются различного рода политические последствия, грязные потоки лжи уже вовсю льются из арабских помойных СМИ и им верят, поскольку альтернативная информация отсутствует.
       Так и напрашивается просьба, в данном случае к израильским информационным средствам пропаганды, озвученная в песне Любаши (Т. Залужная), в исполнении А.Пугачевой и М.Галкина: "Будь или не будь, ну сделай же что-нибудь!".
       Не исключено, что это же самое мировое сообщество, начнет сочувствовать Израилю, когда на него полетят ракеты, запущенные "миролюбивыми" радикальными исламистами, при поддержке и подстрекательстве американо-европейских "миролюбцев-правозащитников", фактически спровоцированные ими, но будет уже поздно, ракеты уже будут в полете, уже начнется война. Когда евреев сильно бьют, мир их начинает жалеть (правда, далеко не всегда).
       Естественно, Израиль будет вынужден ответить в силу своих возможностей, вот так начинаются мировые войны.
       Вопросы "кто в этом виноват и, что нужно делать?", из уже упомянутой выше статьи, тоже остаются в силе. На оба эти вопроса, как у человека анализирующего происходящее, а не рассуждающего безапелляционно, у меня определенного ответа нет, но есть предложение, пусть и не совсем реальное, а скорее экстравагантное.
       Совершенно неясно как столько лет могла просуществовать на Ближнем Востоке единственная демократия в таком террористически-зверском окружении.
       И какая демократия?! Откровенный арабский шпион, бывший член Кнессета (вот такие у нас члены), помогавший врагу во время войны и сбежавший из страны, продолжает получать от Израиля денежное пособие (по-видимому, для продолжения своей "полезной" деятельности); активные участники (и сочувствующие им) откровенно враждебной Израилю турецкой провокационной морской регаты находятся на свободе и, более того, продолжают заседать в Кнессете и произносить там свои провокационно-враждебные речи; израильскими арабами и сочувствующими "левыми" проводятся демонстрации протеста с хамасовскими флагами на территории Израиля и это далеко не все. Это демократия? Это сумасшедший дом! При таких соседях, и внутренних "друзьях", демократия в Израиле должна быть "с крепкими кулаками".
       В такой сложный период, в котором сейчас находится страна, предлагается, ввести законы военного времени или чрезвычайного положения (ЧП). 15 мая 1948 года правительство Израиля, подвергшегося нападению нескольких арабских армий, объявило на всей территории страны, чрезвычайное положение, из которого, как будто, Израиль не выходит уже 62 года (хотя, об этом видимо забыли).
       В этих условиях, следует забыть различия общин, верований, национальностей, политические амбиции и пр. и пр. Всех кто вредит стране, не столько своими словами, сколько делами, следует разделить для простоты на две группы: врагов и дураков.
       Кто-то из политиков сказал, что есть враги идейные, а есть предатели; по мне, так "оба хуже", но предатель еще хуже. Остается выяснить, человек выступает против, по идеологическим соображениям, или по глупости.
       В былые времена, в сложные для страны дни, позиция коалиции и оппозиции нивелировалась, был единый сплотившийся народ. В наши же дни в беспрецедентно сложной ситуации, когда против Израиля сплоченно выступил почти весь мир, когда нашего президента - мирного старичка (приехавшего в Ю.Корею), а не главаря террористов Хизбаллы - Насраллу (сравните их внешний вид) называют убийцей, еврейская оппозиция, совместно с недружественными арабскими партиями выдвинула несколько вотумов недоверия правительству. Как это назвать?
       Если человек открыто поддерживает террористические организации, "плюет" на законы страны, гражданином которой является и благами которой пользуется, как это, например, имеет место с "депутаткой" от арабской партии, или лидерами некоторых арабских общин, непосредственно участвующих в "морской" провокации против Израиля, страны, гражданами которой они являются, то это вражины, непростительно защищаемые так называемой демократией.
       Если же, например, как это произошло на парламентском заседании Кнессета, депутат- женщина, была изгнана из зала заседаний, только за то, что пыталась помешать выступлению упомянутой выше пособницы террористов, то это несколько иной коленкор. Председательствующий, пытаясь сохранить приличный имидж израильского парламента, поступая правильно по сути, но уж очень грубо по форме, изгонял ее так гневно и импульсивно, так энергично, так кричал и так покраснел, что его чуть не хватил удар. Совершенно очевидно, что поскольку он то уж точно не враг, значит он, что, просто....., правильно. По-видимому, поняв, что переборщил, он изгнал из зала и предательницу, нарушившую клятву верности Израилю.
       Вот куда действительно Кнессету нужно было бы направить свой праведный гнев, так это в сторону государств ложно-гуманистов, облыжно, безнравственно, бездоказательно и пр. "без", вставших на сторону провокаторов исламо-террористов, и обвиняющих Израиль в нападении на "мирную" турецкую регату, везущую в Газу, наряду со всяким хламом и старьем, политическую провокацию, оружие и несколько десятков вооруженных бандитов. Почему-то наше правительство пытается интеллигентно смолчать, не замечать и не реагировать на их злобно-клеветнические эскапады, хотя это кроме дополнительных нападок, кроме доказательства нашей слабости, ничего не дает.
       Ясно, что лучше плохой мир, чем хорошая война, кто же спорит. Но, не Израиль же виноват в создавшейся ситуации, он охраняет свои границы, он обязан обеспечить безопасность своих граждан.
       Помимо международной реакции, необходимо не в последнюю очередь, учитывать и настроение своего народа. Отсутствие реакции правительства на бесконечные плевки и клевету, со стороны недружественных государств, непроизвольно дает последним некую легатимацию, подрывает веру народа в нашу правоту, ослабляет мотивацию к справедливой борьбе за достоинство и выстраданную свободу народа Израиля.
       У народа не должно оставаться никаких сомнений, что на вопрос "быть или не быть" Израилю, есть только один единственный ответ: Быть!
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/07/2010.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 09/07/2010. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка