Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

"Что за комиссия*, Создатель", быть создателем комиссий!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 13/08/2011. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       "Что за комиссия*, Создатель", быть создателем комиссий!
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Каждая страна играет в свои игры и имеет свои заморочки, именуемые внешняя и внутренняя политика.
       В Америке (США) сейчас главная игра, построят или не построят мусульманский центр с мечетью вблизи варварски разрушенных исламскими террористами (мусульманами) башен-близнецов, в результате чего погибли около трех тысяч мирных жителей. Второй не менее навязчивый "сдвиг", сдвинет ли Америка с мертвой точки, многолетние, априори мертворожденные, неоднократно ни к чему не приводящие, прямые переговоры между Израилем и черт-те чем. Предположим, вопреки реалистичным прогнозам и простейшей логике, что начавшиеся в Вашингтоне прямые переговоры действительно приведут к созданию двух государств, еврейского и палестинского. А что же Газа, так бандитской палестинской бандой и останется? Об этом "высокие" переговорные стороны и американский спонсор-продюсер задумывались? Повидимому, Обаме важно именно в это время начало процесса под названием "мирные переговоры", а там, как пойдет.
       Беспокоит США и радикальная переориентация и промусульманское поведение Турции.
       Турция семимильными шагами приближается к образу жизни хомейнистского Ирана, как будто не было там никогда Ататюрка с его прогрессивными светскими идеями. Более того, Турция, в лице ее премьера-пахана, обуянного давно накапливаемой неукротимой злобой к Израилю, стремится стать во главе ближневосточной радикально-исламской оси зла, идет на сближение с таким исчадием зла и порока, как Хизболла, во главе с уже точно паханом, обоср...ся (однокоренным) Насраллой, трусливо отсиживающимся в подземном бункере после "победоносной" (с его точки зрения) 2-ой Ливанской войны.
       Иран, наплевав на все страны, на ООН, на Магате с их страшилками-санкциями, пугающими только их авторов, с высоты ядерного реактора в Бушере, построенного с помощью России, целеустремленно и неизбежно движется к созданию ядерной бомбы.
       ООН играет в свои постоянные игры, стараясь не замечать этой реальной опасности, и набирает очки в борьбе с самым "агрессивным" в мире, с самым крупным "злодеем" - государством Израиль. Более серьезных проблем у ООН нет. Нет настоящих государств-изгоев, плюющих на все устои цивилизованного мира с их резолюциями и уговорами, нет голодающих детей, нет гражданских войн, междоусобиц и природных катаклизмов, в результате которых гибнут десятки тысяч людей. Зато есть кто (?), Израиль, с которым легче справиться.
       Если бы Израиля не было, ООН бы его придумал.
       Не странно ли, что бесноватый президент Ирана не боясь никого и ничего, открыто призывает к уничтожению суверенного еврейского государства, держит в постоянном напряжении более 7-ми млн мирных граждан, в том числе женщин, стариков и детей, и ни ООН и ни одна из так называемых цивилизованных стран его не осуждает, его везде принимают и приветствуют, как дорогого гостя.
       А когда Израиль осуществляя свое законное право, защищает своих мирных жителей, весь "цивилизованный" мир, включая странный симбиоз (ООН плюс Европа плюс мусульманские страны), с пеной у рта, вопреки всякой логике, а тем более элементарной справедливости, начинает его осуждать.
       Ну, а у Израиля свои игры и свои заморочки, главные из которых - комиссии. В ответ на создание каждой антиизраильской международной комиссии, две - три своих.
       С момента создания государства, комиссия за комиссией. В 1952 г. была создана комиссия по ядерной энергии во главе с Э. Д. Бергманом. Далее, выборочно. Комиссии Аграната, комиссия Шохата, комиссия Т. Ора, комиссия Хальфона, комиссия Винограда, недавние, комиссия Тиркеля, комиссии по строительству приемного покоя в больнице Барзилай и электростанции на угле в Ашкелоне, комиссия по улучшению системы высшего образования и выведения из кризиса начального и среднего, образования, комиссия по ухудшению здравоохранения и еще огромное множество всяческих комиссий и подкомиссий по организации, ликвидации, улучшению, ухудшению, преобразованию, захвату, перехвату, недохвату и пр. и пр. В стране огромный штат хорошо оплачиваемых чиновников-бюрократов. Чем же они занимаются, если по любому, порой, самому пустячному поводу, нужно создавать комиссии.
       Ну, в общем, ясно, они изобретают комиссии и подбирают в них членов, что, кстати говоря, не такая уж простая и не такая дешевая задача. При всем уважении к вполне заслуженным людям, целый ряд членов этих комиссий в силу своего, мягко говоря, весьма преклонного возраста, вызывают скорее жалость, нежели доверие к их способности, в чем-либо разобраться, при этом за очень немалые деньги. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь подсчитывал, сколько за время существования страны, было создано комиссий (в Интернете, я таких подсчетов не нашел) и сколько это стоило.
       Когда лидер Хизболлы Х. Насралла, в ответ на обвинение в убийстве бывшего премьера Ливана Рафика Харири, сенсационно обвинил в убийстве Израиль, казалось бы, что это окажется пшиком и никто в эту чушь не поверит. Ан нет, не тут то было. Коль в этом обвиняется Израиль, то тут же нашлось немало желающих поддержать этот очередной навет, блеф и бред: та же ООН, собирающаяся создать очередную комиссию, тот же нынешний премьер Ливана, кстати, сын убиенного и немало других. Надо же так дико ненавидеть Израиль и евреев, ненависть буквально застилает глаза, чтобы поверить и начать проверять эту чушь. Ну, поведение Х. Насраллы понятно, он хочет отвести подозрения от себя и от своей банды. Поведение сына Харири тоже объяснимо, он смертельно боится Хизболлу, фактически узурпировавшую власть в Ливане. Похоже, что там вот-вот начнется междоусобная война.
       Но ООН то что? Ее поведение можно объяснить только ненавистью к Израилю. Мне кажется, что ООН должна особенно беречь Израиль. Если его не будет, что же будет делать ООН, ей некем будет заниматься. Придется создавать комиссию для организации Израиля.
       Кстати, когда я написал "дико ненавидеть", я вспомнил, что ООН и прочие наши "друзья" не очень оригинальны, что буквально с такими же словами выступила по израильскому ТВ, русскоязычная репатриантка, невесту сына которой недавно не впустили в Израиль, депортировав обратно в Россию. И это несмотря на взаимный безвизовый режим и несмотря на то, что ее встречали родственники в аэропорту им. Бен-Гуриона. За что же не впустили? За голубые глаза и светлые волосы. По мнению местных фурий из МВД, которые могут только мечтать выглядеть так же привлекательно, как приехавшая "невеста", это верные признаки проститутки. Чтобы упорядочить процесс фэйс-контроля, МВД Израиля должно создать комиссию для выработки образа проститутки, с указанием конкретных цвета волос и оттенков глаз, с объемами груди и бедер и главное, с указанием страны отбытия и национальности. Очевидно, что это не коснется "красавиц" из стран Африки, как "легалок", так и нелегалок, попадающих под опеку наших левых либералов.
       В ответ на эти беспрецедентные варварские действия МВД, вроде бы цивилизованной страны, будущая свекровь "невесты" заявила: "Они же нас дико ненавидят". Кто "они" и кто "нас", думаю объяснять не нужно.
       А собственно, за что нас любить, или хотя бы уважать, если мы сами себя не очень уважаем?
       Почти все мы безропотно платили за лишение нас же гражданства СССР. Полная аналогия с известным анекдотом: "Приходите завтра не площадь, будем вас всех вешать. А веревки с собой принести?". Мы, согласившись с ограничениями Сохнута, оставили почти все нажитое за всю жизнь имущество в стране исхода. И разве только это?
       Почти миллионная толпа образованных людей, включая ученых, инженеров, врачей, людей искусства, внезапно вспомнив о своем еврействе и "воспылав" к идеям "сионизьма", так же, как когда-то к идеям "коммунизьма", поверив в посулы Сохнута и "Натива", вот так просто поверив и ничего не проверив, не раздумывая, по принципу "надо ехать", ринулась за ними в Израиль, как в достопамятные времена, евреи из Египта ринулись за Моисеем.
    Здесь этот бесценный дар, упавший на Израиль, как манна небесная, унижали, обижали, оскорбляли, а мы молчали. Талантливым ученым, высококвалифицированным врачам, учителям, деятелям искусства государственные структуры не давали работать, гнобили, отправляли в дворники и сторожа, базарные торговцы и фалафельщики на улицах кричали "Лех ле Русия", а мы молчали.... К чему это привело сейчас, мы видим. Нехватает врачей, больничных коек, по этим показателям, мы почти на последнем месте среди развитых стран, уровень образования - хуже не придумаешь, провалы почти на всех международных конкурсах.
       Но древние египтяне с их фараонами были добросердечнее властей СССР, Сохнута и "Натива". Из Египта вышло около трех миллионов евреев, и им дали возможность увести "весь свой скот". А евреи из Союза по воле Сохнута почти все свое имущество ("весь свой скот") оставили там. Те же несколько чемоданов, которые разрешили взять с собой, до Израиля не доехали, их украли на промежуточных пересадках. Да как цинично и гадко. Как рассказывают пострадавшие, в аэропорту Будапешта, кто-то из сопровождающих, предложил репатриантам пометить те чемоданы, которые якобы будут погружены в тот же самолет, которым они полетят, а остальные вещи прибудут позднее. Естественно были помечены те чемоданы, в которых было самое ценное и самое нужное и именно они "случайно" безвозвратно потерялись, т. е., их попросту украли, хозяева их больше никогда не видели. Что же сотрудники Сохнута не знали о регулярных кражах вещей? Это же была не первая партия репатриантов. А если знали, то почему не предупредили, Какой напрашивается вывод? Вот именно!
       Даешь комиссию под руководством, какого-нибудь отставного Циркуля для выяснения вопроса "где наши вещи"?
       Недавно по ТВ демонстрировали паршивенький российский фильм о вербовке авантюристами девушек из провинции в Москву, якобы для знакомства с миллионерами. Им предлагалось взять с собой вещи получше и побольше денег и все упаковать в одну сумку. Естественно, в Москве организаторы-авантюристы, у них все эти сумки украли. Сценарист фильма оказался плагиатором, он просто скопировал описанную выше ситуацию с переездом репатриантов из СССР в Израиль.
       Вспоминаю аналогичный случай, произошедший со мной еще в Союзе. Несмотря на то, что Россия всегда ассоциировалась со словом "воруют" (Н.Карамзин), описываемый эпизод это не подтвердил. Однажды, я летел на научную конференцию во Владивосток, естественно с несколькими посадками. Для того чтобы не было путаницы, и вещи долетели бы до конкретного города, на каждый чемодан прикреплялась бирка определенного цвета. Мой чемодан до Владивостока не долетел, видимо отклеилась бирка и его, выгрузили в каком то промежуточном пункте посадки. Во Владивосток он прибыл через две недели, весь обклеенный, какими то бирками, указывающими, что он побывал, чуть ли не в каждом городе Союза. Но он нашелся, и ни одна вещь из него не пропала.
       Так, где же воруют? Даешь комиссию для выяснения этого вопроса.
       Видит Б-г, насколько приятнее и как хочется написать, что-то хорошее (кстати, при малейшей возможности и наличии повода, я это делаю), но чтобы его найти, нужно создать очередную внеочередную комиссию.
       Впрочем, при большом желании, можно и без комиссии найти "что-то хорошее".
       Так, например, ежегодно повышают зарплату (что, само по себе, совсем неплохо) на 3-4 тысячи шекелей в месяц, чиновники высокого ранга, министры и члены Кнессета (естественно, себе), налоговая сетка построена так, что богатые платят относительно меньшие налоги, чем бедные, дорогущие квартиры и виллы на берегу моря идут как горячие пирожки, причем покупают их не только местные толстосумы, но и иностранцы, что свидетельствует о благополучии страны, критерий счастья народа по данным международных "компетентных органов" просто зашкаливает ( по исследованиям Компании Gallup, Израиль находится в первой десятке, между Канадой и Австралией) и кое-что другое. Ну, и хватит. Много хорошего, тоже нехорошо.
       Перефразируя Владимира Маяковского "О, хотя бы еще одну комиссию относительно искоренения всех комиссий!"
      
       *Здесь это слово в цитате из комедии "Горе от ума" (А. С. Грибоедов) имеет иной, чем ныне понимаемый, смысл, а именно, обязанность.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 13/08/2011. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка