Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Чтобы не было поздно!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/06/2009. 18k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Чтобы не было поздно!
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Уж очень терпимо, спокойно и интеллигентно реагирует западная цивилизация на стремительную экспансию как фундаментального, так и радикального ислама в Европе и Америке.
       Есть ли смысл осуждать и обижаться на бесноватых руководителей Ирана, Аль-Каиды, Хамаса, Хизбаллы, Талибана, на всякого рода радикальных исламистов-террористов за их ксенофобию, за их дикие выступления, высказывания, поступки и преступления? Безусловно, есть, преступники должны быть наказаны ("вор должен сидеть в тюрьме"). Такими их сделало мировоззрение окружающей антропологической среды, бытие, мизантропическое, человеконенавистническое воспитание.
       Вместе с тем, по аналогии, ведь не обижаются же на диких зверей, хищников за то, что они нападают и убивают домашних животных, людей. Такими их сделала природа, это их естественное генетическое поведение.
       Что касается зверья, то скорее стоит обижаться на людей и на их растущие аппетиты, за то, что они сокращают или полностью уничтожают места естественного обитания диких животных и те вынуждены приспосабливаться к измененным условиям, что требует немало времени, проходит болезненно, не революционно, а эволюционно и, в итоге приводит к столкновению между людьми и животными. Люди начинают уничтожать хищников, проводят массовый отстрел. Когда число животных резко сокращается, люди начинают осознавать нанесенный ущерб и изменяют стратегию и тактику, вплоть до восстановления и даже увеличения популяции диких животных.
       И так до следующего столкновения интересов людей и животных.
       В отношении же попыток взаимопонимания (точнее, взаимонепонимания) западной и исламской цивилизаций все происходит и так и не так, не стоит ли западной цивилизации и на себя "оборотиться", а не только "кивать на Петра" ("Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.А.К.)
       Сколько ошибок в этой сложнейшей проблеме сделал так называемый демократический цивилизованный мир, неважно, намеренно, по наивности или по глупости. Западная цивилизация должна обижаться, в основном, на себя.
       Вспомним "навскидку"!
       Кто "не заметил" и не предотвратил на рубеже 70-80-х годов XX века надвигающейся исламизации Ирана и захвата там власти оголтелыми клерикалами (радикальный исламизм, победив в Иране, быстро распространился и продолжает распространяться по всему мусульманскому миру; например, ататюрковская Турция много лет была страной светской, а сейчас медленно, но целеустремленно возвращается к исламу, и даже скатывается в лоно радикального ислама ) - либеральная Европа и США.
       Кто помог в возникновении, развитии и усилению влияния и мощи международной исламской ваххабитской террористической организации Аль-Каиды (по первоначальному замыслу, для сопротивления советским войскам в Афганистане) - США.
       Кто помог значительному усилению в ближневосточном регионе Ирана (в результате неудачной "демократизации" Ирака) - США и ее союзники в Европе.
       Кто поддерживает основного спонсора и рассадника террора Саудовскую Аравию (вспомним исполнителей террористической атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон 11 сентября 2001 г.) - США.
       Кто уничтожил союзную Югославию и помог в возникновении Республики Косово (по сути исламской) - НАТО.
       Кто постоянно поддерживает авторитарные режимы Ирана и Северной Кореи, что увеличивает опасность гонки ядерного вооружения - Россия.
       Кто помог в возникновении, развитии и усилению влияния и мощи исламской террористической организации ХАМАС - Израиль.
       Кто вытащил в 1993 г. из Туниса, фактически "из нафталина", будущего нобелевского лауреата мира (можно себе представить больший абсурд?) палестинского террориста  1 Я. Арафата, в результате "мирного договора Осло", намного ухудшившего состояние безопасности населения страны, и с помпой под международный пацифистски-восторженный визг водворен "на трон" палестинского "неизвестно чего" - Израиль. Кто помог значительному усилению Хизбаллы (в результате бегства из Южного Ливана и предательства по отношению к лояльной к нам христианской южно-ливанской армии) - Израиль.
    Кто приносит непоправимый вред всемирному еврейству и Израилю - ксенофобы-мракобесы и евреи, как собственные израильские левые "интеллектуалы", так и левые "интеллектуалы" Европы (из стран также жертв исламского террора: США, Великобритании, Испании и др.), среди которых также немало евреев.
       Этот список благоглупостей, подчас граничащих с преступлением, осуществляемый цивилизованным миром, может продолжить каждый желающий.
       Я не согласен с известной поговоркой "сила есть, ума не надо". Силу, в наше время, тоже нужно применять с умом.
       Что могло быть глупее, чем проведенное израильским правительством силовое, так называемое "одностороннее размежевание" с палестинцами, а по сути насильственное изгнание евреев-поселенцев из сектора Газы, с насиженных годами, прекрасно обустроенных мест, что в итоге привело к созданию "Хамастана" и постоянному обстрелу Южных районов страны. Что могло быть глупее, чем поспешное бегство из Южного Ливана, приведшее к усилению Хизбаллы и в итоге ко второй ливанской войне. Кстати, ни в одной, из по сути выигранных Армией обороны Израиля войн, в том числе и в последней "Литой свинец", политики не сумели извлечь из военных побед практически никакой выгоды, не сумели закончить успешные военные компании эффектным аккордом, большим восклицательным знаком !, а всегда оставляли большой вопрос ? (кто же победил?). Во многих случаях, довести победоносные военные действия до логического завершения мешали Израилю США, да и бывший СССР также не оставался в стороне.
       А как назвать применение военной силы в 1999 г., якобы по гуманитарным мотивам, против независимого государства Югославии и создание уже упомянутой Республики Косово, т.е. создание еще одного исламского государства в центре Европы? Это ли не глупость?
    Ислам, весьма зримо и напористо занимает во всем мире, и в частности в Европе, все более сильные позиции, отнюдь не пропорциональные относительной численности там его популяции и весомости его коллективного интеллекта. Вспомним панику, с последующими извинениями и раскаянием, ряда европейских стран в связи с публикацией невинных карикатур на исламские святыни, а какая сейчас вспышка антисемитизма в Европе, особенно, во Франции, в основном, провоцируемая исламистами.
    В общем, интеллигентный, толерантный, либеральный и политкорректный Запад отступает, а радикальный, бескомпромиссный, жесткий, беспощадный, напористый ислам наступает и только один Б-г знает чем это закончится. Уинстон Черчилль давно предвидел такое развитие событий и предупреждал об этой опасности в своих выступлениях, одно из которых датируется еще 1899 г. (Sir Winston Churchill (The River War, first edition, Vol. II, pages 248-50, London: Churchill saw it coming). "No stronger retrograde force exists in the world" .
       Как известно и, об этом должны помнить политики, уступающих, отступающих и убегающих и, вообще слабых, бьют. Только сильный лидер, только твердость в сочетании со здравомыслием, могут спасти ценности западной цивилизации и демократии.
       Для Израиля, где сильный лидер - большой дефицит, это, вообще, вопрос дальнейшего существования или уничтожения (вопрос жизни и смерти).
       Вот в этом как - раз и корень проблемы. Если бы мне кто-нибудь, когда-нибудь сказал, что в еврейском государстве трудно найти лидера-еврея: сильного, "твердого", умного (евреи, как известно, имеют IQ>110-115, т.е., выше среднего), уважающего себя и свою страну, честь и достоинство своего народа (вспомним библейского физически более слабого израильтянина пастуха Давида, победившего воина великана-филистимлянина Голиафа, благодаря силе духа и высоким моральным качествам ("Кто - спросил Давид, - Голиаф по сравнению с Богом?", 1-я книга Царств 17:25-27), я бы ни за что не поверил.
       Где взять сильного лидера в Израиле, для управления Государством Израиль? Когда израильский избиратель в очередной раз слушает предвыборную, никого ни к чему не обязывающую, и, как правило, в последующем, после выборов, не выполняемую, трескотню и тарабарщину, когда он идет на избирательный участок и опускает бюллетень в урну, он прекрасно понимает, что после выборов практически ничего не изменится, а если и изменится, то, как обычно, в одну сторону, в худшую.
       Все потому, что в течение многих лет, в рамках одной и той же системы правления, одной и той же избирательной системы, тасуется одна и та же колода малоспособных (судя по результатам их деятельности), не преуспевших в учебе (в подавляющем большинстве не выше, а то и ниже, первой степени - торопились занять нишу в политике, см. сайт Кнессет), не преуспевших в основной профессии, не очень честных политиков и бездарных лидеров.
       Сколько первых руководителей Израиля побывали и пребывают под следствием и возможным судом (справедливо или нет, сказать трудно, т.к. ряд судебных дел, тянущихся многие годы, еще не завершены): бывший премьер-министр А.Шарон - за махинации с греческим островом, бывший президент страны М. Кацав -за сексуальные преступления, бывший премьер-министр Э. Ольмерт - за несколько финансовых махинаций, бывший премьер-министр Э.Барак за комбинации с незаконным финансированием предвыборной компании амутотами и т.д. и т. п.
       Под их неэффективным руководством почти ни одно правительство не доживает до окончания законной каденции.
       А сколько "не первых" членов Кнессета оказались замешанными в незаконных махинациях.
       Итак, где взять сильного лидера в Израиле, для управления Государством Израиль. Кого ни выберем - хуже предыдущего.
       Кстати, крайне непопулярного в недавнем прошлом, предпоследнего премьер-министра Э. Ольмерта уже вспоминают добрым словом. Перед уходом в отставку он предсказал, что израильтяне еще не раз о нем пожалеют, и это случится "скорее, чем вы думаете". Опрос, проведенный по заказу газеты "Haaretz", показывает, что спустя шесть недель после смены правительства треть израильтян уже считают, что предыдущий премьер-министр был лучше нынешнего (Israelinfo.ru, 15.05.09,).
       В заметке "Избавьте нас от подаяний" (газета "Мост",  473, от 06.05.09) Л.Циммерман пишет: Помните, что "первым премьер-министром, провозгласившим и сделавшим первый шаг для создания бывшим узникам концлагерей и гетто условий для достойной жизни, был Эхуд Ольмерт, дай, Бог, ему здоровья". Вот так, ни больше и не меньше, уже поют осанну, появились сожаления о неоднократно обруганном, подвергнутым общественному остракизму, подследственному Э. Ольмерту.
       За что только его не критиковали, в том числе и за "раздутое" правительство.
       Но такого правительства, с таким количеством министров и их замов, как создал Б. Нетаниягу, особенно, в период мирового финансово-экономического кризиса, в истории Израиля еще не было. Никто не ожидал от Б. Нетаниягу, учитывая уроки его крайне неудачного предыдущего правления (особенно, отдача палестинцам Хеврона) и заверения в том, что он их (эти уроки и ошибки) понял, учел и больше не повторит, что он опять пойдет по пути ущемления слабых слоев населения. Самое циничное, что при этом снова почти не пострадают богатые, госчиновники и др., те, за кого есть, кому заступиться, т. е. он в очередной раз уступил давлению Гистатруда (профсоюза), Объединения промышленников и многих других лоббистов, умеющих "надавить", обделив тех, за кого заступиться некому. Пойдя им на уступки, и чтобы восполнить возникшие из-за этого потери, он "отыгрался" на слабых. Нет мирового финансово-экономического кризиса, есть мировой финансово-экономический кризис, в Израиле, в любом случае, "отыгрываются" на слабых слоях населения. Министры при поддержке профсоюзов блокируют любую попытку снижения зарплаты себе и высокооплачиваемым госчиновникам (Будут ли сокращены зарплаты министров?, (Israelinfo.ru, 22.05.09).
       К сожалению, Нетаниягу по-прежнему не может противостоять и давлению извне. Это было недвусмысленно продемонстрировано на встрече с Мубараком, где он выглядел, "как провинившийся школьник, вызванный "на ковер" к директору школы", www.evrey.com 12.05.09), почти также подобострастно улыбающийся, как мы это уже не раз видели у предыдущего премьера, на фоне несгибаемого египтянина. Король Иордании Абдалла в Аммане также в категорической, чуть ли не в ультимативной, форме потребовал от прибывшего туда с визитом, перед поездкой в США, Б. Нетаниягу немедленно заявить, что Израиль поддерживает принцип "двух государств для двух народов" (принцип, губительный для Израиля). Он потребовал также, чтобы Израиль принял так называемую "арабскую мирную инициативу" суть, которой, сводится к отступлению Израиля к границам 1967 г., включая передачу Сирии Голанских высот и раздел Иерусалима (сообщает государственная радиостанция "Голос Израиля" со ссылкой на иорданское новостное агентство "Петра"). Если с главой независимого государства в такой форме разговаривают руководители мало значимых государств, тогда чего же ожидать от США, Европы, России. Слабый лидер - это беда для страны, это сразу же чувствуют, как внутренняя оппозиция, так и внутренние и внешние враги.
       Встречи Б. Нетаниягу в США также пока не вселяют оптимизма.
       "Народ желает сильного царя - чтоб доблестный он был и удалой, и (я бы сказал "но" В.Г.) вскоре долгожданная заря, закатом обращается и мглой. (Игорь Губерман, "Свобода - странный институт"."Иерусалимский журнал" 2008, 29).
       Были, конечно, достойные премьеры. Так на одну из моих статей: "Время лечит", опубликованную на этом сайте (world.lib.ru/g/golxdshmidt_w_i/), в которой я писал о политике, о целесообразности следования поведению природы, о возможностях времени, были такие комментарии.
       Мошкович Ицхак, 2006/12/15.( писатель и публицист Ицхак Мошкович скончался 6 ноября 2007 года в возрасте 81 года в Иерусалиме)    
       Вы знаете, Владимир Иосифович, у нас тут, возможно, до Вашего приезда, премьер-министром был один очень мудрый и мужественный еврей по имени Ицхак Шамир. Он сейчас уже очень стар и болен.  Вы с ним хорошо поняли бы друг друга. Он был за то, чтобы, не торопясь, решать наши дела "леат-леат". Время всегда было на нашей стороне. Потом пришли неумные Рабин, Перес, Бейлин и др. и все испортили.
    Вы правы, Владимир. Спасибо
       Соколова Евгения, 2007/01/02 .
       Я тоже думаю, что если бы не безумные ословские инициативы и не дикий рывок из Гуш-Катифа, у нас в Израиле обстановка была бы лучше. Всегда есть отягощённые сознанием своей великой миссии, а на самом деле нечестные игроки, которым собственная мошна и преклонение временных попутчиков, - важнее государственных интересов. История с ними, безусловно не спеша разберётся, Главное, чтобы их безумные телодвижения не поставили нас на край катастрофы. О, если бы Человек учился у Природы!
       Мировым лидерам следует изменить свое лояльно-нейтральное отношение к проникновению на Запад, казалось бы ползучего, а в действительности стремительно набирающего скорость и силу, исламского радикализма. Израилю же нужны, жизненно важны, сильные лидеры! Все это, пока не поздно.
     Статья написана по материалам моих публикаций в независимом еженедельнике "МОСТ"    (N 474 от 13.05.09 и N 475 от 20.05.09).
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/06/2009. 18k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка