Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

И вновь мы впереди планеты всей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 10/02/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       И вновь мы впереди планеты всей
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Это парадоксально, но чужие примеры никого ничему не учат. Казалось бы, недавние драматические события с экс-президентом Израиля должны были остановить любителей "клубнички". Давно известно, что умный учится на чужих ошибках, а дурак и свои не учитывает. С завидным постоянством, время от времени возникают дела о сексуальных домогательствах в различных официальных и даже властных структурах, то, что в лучшие для мужчин времена называлось служебным романом. Что ж у нас в верхах сидят преимущественно дураки, которые ничего не видят дальше своего носа или верят в свою безнаказанность?
       Как и следовало ожидать, скандал в благородном семействе канцелярии главы правительства, перерос из "просто домогательства" пожилого зав. канцелярией к одной из молодых сотрудниц, в сексуальные домогательства, как в один из беспроигрышных вариантов свести с кем-то счеты. После судебного "успеха" сомнительного дела экс-президента, жалобы такого рода посыпались, как из рога изобилия, намного перевалив за сотню в год. Интересно, что трое интересантов-доносчиков (при этом даже не важно, кто там прав, а кто виноват) из упомянутой канцелярии подали телегу-жалобу юридическому советнику правительства, минуя премьер-министра, даже не поставив его в известность, объяснив это якобы благородным желанием, не впутывать его в эту историю. На мой взгляд, это с одной стороны проявление элементарного неуважения к премьеру (возможно, оправданное, поскольку они знакомы с его осторожностью и нерешительностью в решении любых вопросов), а с другой, показатель существующей там морально-этической атмосферы, примерно, как в серпентарии, тем более, что число свидетелей с каждым днем увеличивается. Создается впечатление, что им там, кроме как подглядывать друг за другом и подслушивать, больше нечем заняться.
       Вообще, число сексуальных историй в Израиле уже выходит за рамки разумного. Как правило, они возникают во время выборов, в моменты карьерного роста, назначения на более высокую должность, etc. В Израиле это уже привычно при назначении на престижные должности министров, начальников генерального штаба, полиции, тюремной службы и т.д. и т.п.
       Справедливости ради, заметим, что явный перекос с преследованиями за якобы сексуальные домогательства имеет место не только в Израиле.
       Всем памятна история с претендентом на президентство во Франции, когда не поверили человеку, занимавшему ответственный пост в мировой экономической иерархии, а поверили горничной из американского отеля, по совместительству проститутке. Впрочем, в США, где эта история приключилась, смогли разобраться, и это дело закончилось более или менее благополучно, если не считать утраченного шанса "безвинно обвиненного" на участие в президентской гонке во Франции.
    Не менее значимое обвинение было предъявлено интернет-журналисту Джулиану Ассанжу, основателю скандально известного сайта . В августе 2010 года Д. Ассанж в рамках своего визита в Швецию подписал соглашение о размещении там части серверов Wikileaks. Там же, в Швеции две женщины, совместно обвинили Ассанжа в изнасиловании, в результате чего он был объявлен в международный розыск.
       С такими успешными темпами роста жалоб на сексуальные домогательства, и положительных результатов для истиц, вскоре такие жалобы будут подавать балерины, танцовщицы и конькобежки-фигуристки, на своих партнеров, которые во время выступлений хватают их за все места, только бы удержать и не дать упасть, хотя эти виды искусства требуют выдержки, выносливости и терпимости (чего так не хватает нашим фигурантам), прививаемые им с детских лет. Более того, дело идет к тому, что вскоре дети будут рождаться только с помощью пробирки, поскольку в итоге мужчин отучат иметь какие-то дела с женщинами. Насколько это понравится зарвавшимся радикал-феминисткам, покажет время.
       Я вспоминаю, такой эпизод в период моей работы в Израиле. Одной из охранниц на институтской проходной была молодая внешне малопривлекательная "марокканка", довольно пробивная особа, ставшая затем профсоюзным деятелем, а потом и бухгалтером, ошибки, в работе которой исправляли всем счетным отделом. Однажды, во время "викэнда", она за что-то похвалила мою дочь, которая поехала со мной на экскурсию. В ответ, я по отечески потрепал ее по плечу, на что она тут же отреагировала, сказав, что так делать нельзя, что это сексуальные домогательства. Она, по-видимому, не догадывалась, что ее не только домогаться, на нее смотреть то малоприятно, если не сказать, противно.
    Интересно, что если где-то что-то начинается, то Израиль тут же не очень вникая в суть дела, это "что-то" подхватывает и затем, обгоняя всех, бежит, "впереди паровоза". Не поэтому ли Тель-Авив занял первое место в мире по удобству жизни для сексуального меньшинства. Если уж Израиль в чем-то и занял первое место, то по такому малопочтенному обстоятельству, забывая о нуждающемся во многом, большинстве населения страны, о чем свидетельствуют летние палаточные события с требованиями социальной справедливости.
       Не исключено, что описываемые обстоятельства, жалобы, доносы, клеветнические измышления, являются результатом всеобщего "раздрая" в обществе, переходящего в повальную ксенофобию, порождающую человеконенавистническое мировоззрение.
       В этом вопросе, как впрочем, и в других, репатрианты, особенно русскоязычные, и сабры во многом отличаются друг от друга.
       Если рассматривать это обстоятельство более широко, то в чем причина противоположного отношения русскоязычных репатриантов, приехавших из СССР-СНГ и аборигенов, родившихся и воспитанных в Израиле, к решению многих вопросов: к так называемому мирному процессу, к взаимоотношениям светских и религиозных, к засилью чиновников, к бюрократии и коррупции и т.д. и т.п.. Безусловно, в ментальности. Одна из ее составляющих обусловлена тем, что первые родились в большой сильной стране, и наряду с людьми других национальностей населявших СССР, были воспитаны так, что на любую провокацию нужно давать сокрушительный отпор. Поэтому сабры обвиняют их в непонимании основ демократии, в расизме, в излишней агрессивности и т.п., что отчасти соответствует действительности. Израильские же аборигены и репатрианты, приехавшие в раннем возрасте из арабских стран, воспитывались в маленькой, довольно слабой стране, в результате чего в них развит синдром слабых, пытающихся договариваться, лучше уступать, чем наступать, особенно, если они еще заражены микробом левизны. Примером может служить резкое различие в подходе к решению указанных проблем, в основном, "русской" партии "Наш дом Израиль" - НДИ, и "ивритских" партий, особенно левого толка, таких как "Авода", "Кадима", не говоря уже о партии "Мерец".
       Хотя среди этих "слабых", встречаются такие типажи, наглости которых можно позавидовать.
       Если же вернуться к основной теме, заданной в начале этой заметки, то следует заметить, что времена кардинально меняются. Вскоре будем обсуждать поведение женщин, домогающихся мужчин. Начало уже положено тем, что женщины начали бить мужчин, своих партнеров. Так, например, в Норвегии для последних уже открывают кризисные центры, заполняемые побитыми представителями бывшего сильного пола до отказа, даже мест не хватает. Это, по-видимому, "божье наказание" норвежцам за то, что, только в этом году, они, последними в Европе, принесли извинения за соучастие страны в гибели евреев во времена Второй мировой войны, за пособничество Холокосту, за "договор Осло", за нелюбовь к Израилю в целом и к евреям, в частности, за недавний отказ властей выделить средства на охрану синагог и пр.. Впрочем, как в этом смысле, так и в поведении гипер-феминисток, Норвегия не одинока.
       Призрак бродит по Европе, призрак феминизма! Остановить его, так же, как в свое время призрак коммунизма, будет очень трудно.
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 10/02/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка