Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Европа, а не пошла бы ты в .....?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 25/07/2013.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 24/07/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Европа, а не пошла бы ты в .....?
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Ее, наверняка, уже столько раз туда посылали, что я не буду оригинален. Тем не менее, Европа, в очередной раз показавшая Израилю кукиш, так хорошо рифмуется с одним местом, что так и хочется послать ее туда еще не раз. Ну, а поскольку, мусульмане, составляющие немалую часть населения старой, но уже давно недоброй, циничной и лицемерной Европы, несколько раз в день молятся, поднимая указанное место вверх, то это очень удобно для беспроблемного осуществления предлагаемого посыла, не выходя за пределы собственных границ.
       Объявленный Европой бойкот товаров израильских поселений, это "чисто конкретно" банальное выражение антисемитизма (правильнее, антиевреизма), но в такой извращенной иезуитской форме. И больше ничего, вот откуда растут ноги и не нужно искать более глубокие корни. Все остальное, это антураж, словеса.
       Антисемитизм в последние годы поднимает голову во всем мире все выше и выше. Он не возникает внезапно и ниоткуда, а громко заявляет о себе то, что было более или менее глубоко спрятано. Нет никаких сомнений в том, что он был всегда, практически у очень многих неевреев на генном уровне, всосан с молоком матери, но завуалирован. Нет необходимости, ни в исторических, ни в современных доказательствах, они у всех на слуху и на виду. А в наши дни антисемитизм, планомерно перетекающий в антиизраилизм, стал легитимным, обычным, более того, агрессивным явлением во всем мире, в чем немалую роль сыграл и сам Израиль, своей невыразительной, нерешительной, виляющей внешней, да и внутренней политикой.
       К сожалению, действия израильских властей в самом еврейством государстве, конечно, завуалированные под политическую целесообразность, или жесты доброй воли по отношению к палестинским арабам, суть от этого не меняется, будь они осуществлены в любой другой стране, иначе как антисемитизмом не назовешь.
       Как еще можно назвать многолетние действия властей по неоднократному насильственному изгнанию с элементами жестокости, избиениями и арестами, евреев из процветающих поселений Синая (Ямит и др.), сектора Газа, поселений Иудеи и Самарии, с уничтожением привычного быта, детских садов, школ, религиозных и развлекательных учреждений. Политика? Да, политика, "большая" политика, конечно, не без давления со стороны Запада. А "маленьким" людям, за что такие страдания, тем более, что это большая многоумная политика, оборачивается еще большими страданиями для населения. Какие огромные сложности в жизни любой, как правило, многодетной семьи поселенцев, лишенных элементарных средств нормального существования, создают такие действия властей. Какой шум-визг был бы поднят здесь, если что-нибудь подобное произошло бы в любой другой стране. Когда, к примеру, в других странах на стенах синагог появляются только антисемитские граффити, оскорбляющие евреев, не идущие, ни в какое сравнение с тем, что происходит в стране победившего сионизма то, Израиль реагирует крайне раздраженно.
       А изгнанникам, какая разница кто это делает, свои, или чужие, даже больнее и обиднее, когда свои. Что-то неладно в нашем "королевстве", которое, кстати сказать, в связи со складывающейся международной обстановкой на Ближнем Востоке, этим выселенцам возможно придется вскоре защищать. И с каким сердцем они это будут делать? Кого они будут защищать? Родину? Но на родине, наряду с израильтянами-патриотами, бесчинствуют многочисленные организации типа "Шалом Ахшав", "Еш дин", "Бецелем", Гуш Шалом, "Наше  наследие - Демократическая хартия", "Новый израильский фонд" и др., левые СМИ, университеты и им подобные, преследующие поселенцев, следящие за каждым их шагом, клевещущие на них, приветствующие разгром поселений.
       Почему-то мы говорим Европа, Европа. Но за решением, принятым Европой, о бойкоте израильских поселений стоит не все население Европы, а ее конкретная организация, кстати, не очень почитаемая населением - Евросоюз, более того, конкретное провокативное лицо (или, лица), которому не дает покоя мирный Израиль.
       Их беспокоит не гражданская война в Сирии, которая уже унесла около ста тысяч жизней, не перманентная революция в Египте, не неуемное стремление Ирана заполучить ядерное оружие, не многочисленные поселенцы во многих других странах, а только живущие в израильских поселках мирные евреи, многодетные семьи, старики, дети.
       Директива Евросоюза об экономическом и юридическом бойкоте израильских организаций за "зеленой чертой", о непризнании еврейских поселений Иудеи и Самарии частью Израиля и запрете финансирования, проживающих там физических лиц и территориально находящихся там организаций - это вопиющее вмешательство во внутренние дела суверенного государства и беспрецедентное нарушение прав живущих там людей. Эта безответственная инициатива Евросоюза отрицательно скажется, как на жизни поселенцев, так и работающих на тамошних предприятиях палестинцев, а также и на "мирных" переговорах между Израилем и ПА, впрочем, и так, бесперспективных, а сейчас, тем более.
    Особенно активно и с большим удовольствием действует в этом направлении давний недруг Израиля, дорогостоящая дамочка, ответственный функционер с кличкой-погонялом "баронесса", хотя и не она все решает.
       Несмотря на очевидные факты, на вопиющие доказательства, Ев-ро-со-ю-з долгое время не хотел признать бандитскую Хизбаллу террористической организацией.
       Доказано, что взрыв в здании Аргентинского еврейского культурного центра, в результате которого погибли 89 человек и более 200 получили ранения был осуществлен организацией "Хизбалла" и иранскими агентами;
       что экс-премьер Ливана Рафик Харири, погиб в 2005 г. в результате террористического акта, осуществленного организацией "Хизбалла";
    что террористический акт в аэропорту Бургаса (Болгария) 18 июля 2012 года, в результате которого погибли 6 человек и 32 получили ранения, был также организован "Хизбаллой". Это только теракты доказанные, а сколько недоказанных. Какие же еще нужны были Ев-ро-со-юзу доказательства в виновности этой организации. Создается впечатление, что Евросоюз колебался: кого назвать террористической организацией "Хизбаллу" или Израиль?
       И, наконец, свершилось: "Хизбалла - террористическая организация". Как отметила министр юстиции Израиля Ципи Ливни: "После многих лет борьбы и дискуссий на эту тему Евросоюз, наконец, принял правильное решение".
       Но, к сожалению, это коснулось только его военного крыла, как будто у "Хизбаллы" и ее главаря есть четкая грань между политикой и резней.
       А вот признать половину Израиля "неИзраилем", Евросоюз решил сходу, с первого раза, причем в траурный для евреев день Девятого ава, что приоткрывает антисемитскую подоплеку этого непристойного действа, хотя идея эта вынашивалась давно и они ее не скрывали.
       Многие страны, в основном мусульманские, не боясь осуждения или обструкции, открыто заявляют о необходимости уничтожения единственного, недавно по историческим меркам возрожденного из небытия еврейского государства, не только при гробовом молчании, но и при молчаливой поддержке "цивилизованного" мира. В том числе и Евросоюза, считающего Израиль главным источником нестабильности и напряженности, причем не только на Ближнем Востоке, вопреки очевидным фактам. Такого повсеместного разгула антисемитизма, не было даже во времена гитлеризма.
       Хронически подследственный, но изворотливо-неподсудный экс-премьер
       Э. Ольмерт, вместе со всей левосторонней шушерой, которая радуется каждому демаршу, направленному против страны, в которой они проживают, утверждает, что нечему удивляться, поскольку такой шаг Евросоюза назревал. Он утверждает, что в Европе у нас врагов нет, все сплошные друзья. Упаси нас Б-г от таких друзей, потому, что так друзья не поступают, а с врагами мы справимся сами. Эта неестественная радость леваков напоминает пляски палестинских (и, не только) арабов после теракта в США 11 сентября 2001 г. Удивительно, как Ольмерт с такой левой идеологией находился в партии "Ликуд", правда быстро сориентировавшийся на "Кадиму". Впрочем, нет, не удивительно. Идеология многих израильских политиков изменяется пропорционально расстоянию до депутатской кормушки. "Вам нужно примеров? Их есть у меня".
       Бойкот Израиля со стороны Евросоюза это теракт, теракт политический, идеологический, экономический, морально-нравственный, в основе которого, лежит антисемитизм. Этот аморальный поступок роднит его с самыми одиозными террористическими антисемитскими режимами, типа Ирана и ему подобных.
       Израиль не имеет права отмолчаться, спустить этот бойкот "на тормозах". Израиль должен, просто обязан, в кратчайшие сроки дать адекватный предметный ответ на эту откровенно враждебную провокацию Евросоюза.
      
      
  • Комментарии: 7, последний от 25/07/2013.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 24/07/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка