Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Голуби мира?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 27/01/2014.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 13/05/2010. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:


       Голуби мира?
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Кто, как не люди, создающие все хорошее и все плохое, придумали, что голуби (коих в мире примерно более 800 пород) это птицы, которые могут служить символом мира? А не только, как принято считать, гениальный художник Пабло Пикассо (будучи в Лондоне и в Амстердаме, в музеях мадам Тюссо я "пообщался" с великими художниками), с его своеобразно-извращенным восприятием и, соответственно, с таким же изображением окружающего мира. 0x08 graphic><0x08 graphic
    В Иерусалиме однажды была выставка небольших работ П. Пикассо из частных коллекций. Выставленные произведения мне не понравились. Впрочем, как говорила Фаина Раневская о "Джоконде", она уже сама выбирает, кому ей нравиться, а кому нет. Выражение "голубь мира"  получило популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Первый Всемирный конгресс этой организации проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема конгресса, знаменитый "Голубь мира" был нарисован Пабло Пикассо в 1950 году. На эмблеме белый голубь несет в клюве оливковую ветвь (которую, согласно легенде, с древних времен считали символом и эмблемой мира).
    По мнению специалистов-орнитологов, выбор голубя в качестве символа мира, несмотря на их красоту и величавую осанку, выглядит если и не парадоксально, то довольно странно, так как голуби являются весьма агрессивными животными, часто устраивающими чуть ли не смертельные драки в борьбе за пищу или места гнездования. Эту борьбу можно наблюдать воочию, когда сидя на скамейке с детьми в каком-нибудь парке, кормишь ненасытную голубиную стаю. Несмотря на очевидное, люди, особенно дети, любят эту нехитрую процедуру, как и вообще, любят кормить всякую живность.
       0x08 graphic
    Голуби загадили весь мир. Памятники великим, и не очень, "вождям", политическим деятелям, писателям, поэтам, художникам, ученым, главные площади всех городов мира, загажены этими символами мира и превращены ими в зловонные склады экскрементов. Правда, у завистливых обывателей (у которых этими пернатыми тварями загажены балконы и подоконники), не добившихся в жизни никакого признания, и поэтому, наверняка, не могущих рассчитывать в будущем на памятники, душа радуется тому, что не только их, но и "великих", тоже можно обосрать. Существует даже традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений, но даже и в такой торжественный момент демонстрации их миролюбия и любви, они успевают нагадить. В Фотохостинге, на моей странице (http://foto.lib.ru/editors/g/golxdshmidt_w_i/ можно увидеть голубей на площадях Лондона, Венеции и др. городов.
    Как и во всем мире, голуби гадят и в Израиле.
    Но голуби мира, это не только птицы, это и люди "голуби мира", как и их антиподы "люди ястребы". Эти клички "приклеиваются" к политикам, писателям, общественным деятелям, причем в основном полагают, что люди голуби - это левые, а люди ястребы - правые.
    Примерно, как голуби - птицы, так и голуби - люди, причем, как отдельные личности, так и состоящие в различных ООН-овских, американских, европейских правительственных и неправительственных "правозащитных" организациях, несмотря на их, зачастую очевидную полезную деятельность, нередко приносят вред, особенно Израилю. Среди многих из них, своей враждебностью выделяется правозащитная организация Amnesty International ("Международная амнистия", кстати, лауреат Нобелевской премии мира, что не делает ей чести, так как такой же премии удостоен в прошлом и террорист N 1 Я. Арафат). В её адрес часто высказывается критика за предвзятость к Израилю и вообще, за антизападный и прозападный настрой. Не исключено, что то, что она основана в Великобритании, исторически не отличающейся особым расположением к Израилю (скорее, наоборот) и ее штаб-квартира находится в Лондоне и является базой этой враждебности. Она, в частности официально согласилась с мнением мусульман: "не считать терроризмом сопротивление иностранной оккупации". При этом утверждается, что "террористическое государство Израиль" незаконно оккупировало Палестину. Председатель этой "правозащитной" организации К. Кордон заявил, что "оборонительный джихад мусульман против неверных является легитимным средством борьбы и не нарушает основных прав человека". Вот такие погромно-правозащитные реляции правозащитной организации.
    К отдельным личностям, которые если и не вредят, то и пользы не приносят, следует отнести некоторых лауреатов Нобелевской премии мира (в том, что наградили именно их, они не "виноваты"), которая присуждается с с 1901 в Норвегии, за содействие установлению мира> во всем мире.
    "Я вам не скажу за всю Одессу", но даже из нескольких нижеприведенных примеров видно, что это за содействие и, что это за мир.
    В 2000 г. премии мира был удостоен Ким Дэ Чжун "За кропотливую работу в деле воссоединения Северной и Южной Кореи и укрепление демократии и прав человека в Южной Корее и Восточной Азии в целом". Какова современная ситуация на Корейском полуострове и как ожесточенно враждуют между собой эти страны, хорошо известно.
    В 2001 г. были награждены Организация Объединённых Наций (ООН) и ее председатель Кофи Аннан "За вклад в создание более организованного мира и укрепление мира во всем мире", а в 2002 г. - Джимми Картер "За свои усилия по мирному улаживанию конфликтов во всем мире и борьбу за права человека". Каков мир сейчас, как он "укреплен" и как улажены конфликты, мы видим и хорошо чувствуем.
    В 2005 г. награждены МАГАТЭ и Мохаммед аль-Барадеи "За усилия по предотвращению использования атомной энергии в военных целях и по обеспечению ее применения в мирных целях в максимально безопасных условиях". Результаты этих "усилий" ежедневно демонстрирует Иран. Как было ясно и раньше, а особенно это очевидно сейчас, М. аль-Барадеи - активный враг Израиля.
    В 2009 г. явно авансом награжден Барак Обама "За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". Пока это только огромные, но не реализованные обещания, не более того. Какова же цена этих премий?
    Особо одиозно выглядят наши ближневосточные лауреаты: Шимон Перес, Ицхак Рабин, и Ясир Арафат (вскоре был убит И.Рабин, при загадочных обстоятельствах умер Я. Арафат), награжденные "За усилия по достижению мира на Ближнем Востоке" (1994 г.). 13.09.1993 г., под давлением США, на ее территории, на зеленой лужайке перед Белым домом, обменявшись рукопожатиями, они подписали договор, "Декларацию о принципах временного самоуправления палестинцев", более известный как "Соглашения Осло" (утвержденный Кнессетом 21.9.1993 г.), который иначе как кроваво-красным не назовешь. Вот такой багрово-цветной договор. После него, палестинские арабо-бандиты осуществили такое количество терактов, было пролито столько крови израильтян, что возникает естественный вопрос: ну, и где же этот мир, ведь прошло более 15 лет? По сравнению с тем временем, положение даже намного ухудшилось. Интересно заметить, что Нобелевская премия мира присуждается в той же стране, в которой был тайно подготовлен договор "Осло" и большинство этих присуждений, как видно из перечисленного выше, постигла та же незавидная судьба, что и "ословский" договор. Создается впечатление, что комитет по Нобелевской премии мира попросту потерял ориентацию и растерялся, не зная, кто действительно заслуживает такую награду и кому ее присуждать.
    Израильское руководство должно, наконец, понять, что мир и его отношение к Израилю в последние годы радикально изменились не в лучшую сторону, чему в немалой степени посодействовал южноафриканский судья Р. Голдстоун, возглавлявший комиссию ООН по расследованию нарушений в ходе операции "Литой свинец" в Газе и полностью в угоду террористам и левым правозащитным организациям, исказивший в своем пресловутом отчете ее результаты, обвинив Израиль в военных преступлениях.
    Но, если, перефразируя В.Шекспира, "весь мир бардак, все люди бляди" (конечно же не все, но, немало), то и Израилю следует вести себя соответственно, а именно, "с волками жить, по-волчьи выть". Нет нужды чувствовать себя постоянно виноватым, из-за высосанных кем-то из пальца (если бы только из пальца) обвинений. Нельзя находиться в борделе и оставаться девушкой.
    Такие, с позволения сказать, правозащитные организации и комиссии провоцируют антисемитизм в мире, растлевают умы и души израильской молодежи, сдвигая ее все больше и больше влево. Ярчайшим примером этого является поведение юной ультралевой израильской солдатки, которая по идеологическим соображениям злонамеренно украла более двух тысяч секретных военных документов и передала их корреспонденту левой же газеты. Не менее показательными примерами являются поведение молодежной элиты, не желающей почитать государственные символы, вставать при исполнении гимна. Они не пускают на территорию школы израильских офицеров, называя их оккупантами и мн. др.
    В Израиле несколько десятков правозащитных организаций (типа "Бецелем", "Адалла", "Шалом ахшав" - "Мир сейчас", "Махсом вотч", "Нарушаем молчание" и проч), живущих за счет средств западных недругов страны, только и мечтающих о ликвидации еврейского государства в его современном (пусть и не идеальном, но единственным в своем роде) виде. Они пытаются своими провокациями приблизить это событие, играя на больной струне, якобы нанесения ущерба демократии в борьбе за соблюдение прав человека в нашей стране. Еженедельно, израильские и зарубежные лжеправозащитники вкупе с арабами устраивают провокационные шумные демонстрации с бросанием камней, а иногда и со стрельбой у строящейся стены безопасности, в восточном Иерусалиме и др. местах. Они больше "поджигают", чем "тушат".
    Необходимо наконец положить конец безобразиям, творимым внешними, внутренними и израильско-арабскими "правозащитными" организациями в отношении Израиля. Последние, используют малейший, даже незначительный повод, чтобы устроить очередную демонстрацию.
    Кстати, первый и нужно надеяться, не последний плевок в Голдстоуна сделан в его родной Ю.Африке. Несмотря на гордый и неприступно-осанистый вид (судя по фотографиям), по настоянию главного раввина еврейской общины Южной Африки и по согласованию с семьей, его не пустили на бар-мицву собственного внука. Он войдет в историю еврейского народа, как лжец и провокатор, спровоцировавший резкий рост антисемитизма и антиизраилизма в мире. "Судья (Голдстоун) нанес огромный ущерб не только Израилю, но и всему еврейскому народу. Теперь его именем манипулируют все антиизраильские силы, и это может вызвать волну антисемитизма, - сказал глава раввинатского суда Иоханнесбурга Моше Куртстаг. - Люди считают, что он подверг Израиль опасности, и они не желают видеть его в синагоге".
    Между прочим, несмотря на сказанное в начале статьи, голуби также гордые и красивые птицы. Находясь в Риге, в один из религиозных праздников, я проходил по улице мимо католического собора и был свидетелем страшной картины. Возле собора мальчишки продавали голубей, и прихожане, отдавая дань религиозным традициям приношения жертв, тут же сворачивали и отрывали им головы.
    Будет ли, фигурально говоря, когда-нибудь праздник и на нашей улице?
  • Комментарии: 3, последний от 27/01/2014.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 13/05/2010. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка