Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Правительство "в изгнании".

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 06/01/2012.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 06/01/2012. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Правительство "в изгнании".
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Правительство "в изгнании" - это правительство, создаваемое оппозицией к правящему режиму в какой либо стране, но не имеющее реальной власти. Оно появляется в силу различных нестандартных, а то и революционных коллизий в своих странах. У Израиля, как обычно не только по этой, но и по другим проблемам, своя трактовка этого понятия. В Израиле такими коллизиями являются банальное жульничество и воровство в высших эшелонах власти, коррупция, реальные или надуманные сексуальные домогательства и др. Правительство "в изгнании" здесь можно понимать, как экс-правительство в тюрьме, правда, не признанное другими политическими силами, но зато, члены которого официально оформлены израильским судопроизводством. Понятие "в изгнании" здесь можно трактовать, как изгнанные из хотя бы относительно порядочного и честного общества. Как говорил известный киногерой "Вор должен сидеть в тюрьме".
    Действительно, немалая часть всенародно избранных депутатов Кнессета, по совместительству экс-министров, находится или находилась в местах заключения, или по пути туда, т.е. под судом и следствием, например: бывший министр внутренних дел Арье Дери был приговорен за взятки к трем годам заключения (партия ШАС), бывший министр финансов Авраам Гиршзон, за казнокрадство и клевету, за крупные финансовые нарушения, кражу 4-х млн. шекелей - к пяти годам тюрьмы (партия Кадима), бывший министр здравоохранения Шломо Бенизри за мошенничество - к четырем годам заключения (партия ШАС). Это касается и бывшего премьера-министра Эхуда Ольмерта (партия Кадима), за которым числится несколько уголовных дел. Мог быть по пути туда и руководитель оборонного ведомства (бывший член партии Авода), если бы по чьей-то воле не прикрыли дело о финансовых нарушениях в амутотах. Вот вам и готовое правительство в изгнании (читай, в тюрьме). Для такой страны как Израиль, правящий кабинет и должен состоять из пяти-шести министров.
    Да, что там экс-министры, если даже экс-президент (партия Ликуд), тоже в тюрьме, правда по другой статье, за секс-домогательства. Рассмотрим это дело немного подробнее.
    Недавно по российскому телевидению демонстрировали сериал "Дело гастронома N 1", в котором показана реальная трагическая история директора этого магазина, участника ВОВ, относительно по тем временам честного человека, но поставленного системой (а затем ей же и подставленного) в сложные обстоятельства, произошедшая в 80-х годах прошлого столетия. Не знаю, насколько сериал обоснован фактологически и насколько он документален, да это и неважно, важно, как это очевидно из него, что судили и расстреляли не того, кто это возможно и заслужил (смертная казнь и полная конфискация имущества). Просто-напросто, это была политическая игра, после смерти прежнего руководителя страны, новому руководству нужно было разыграть крупную антикоррупционную карту, чтобы подчеркнуть начало борьбы в стране с противозаконными действиями. И, как это часто бывает, "палку перегнули".
       А в Израиле свое долгоиграющее "кино", а точнее реальная и также трагическая история с многократными заседаниями судов, с судебными и отмененными сделками, с апелляцией в Верховный суд, и в итоге суровый приговор за якобы неоднократные изнасилования: к семи годам тюремного заключения и выплате компенсации "пострадавшей" был приговорен экс-президент страны уже немолодой человек М.Кацав. Этот процесс закончился (как казалось) именно в те дни, когда демонстрировался упомянутый сериал и, поэтому впечатления об этих процессах как бы наложились один на другой.
       Я отнюдь не поклонник экс-президента (или, как сейчас его называют, "секс-президента"), тем не менее, ну не похож он на маньяка-насильника (я немножко физиономист). Это история 11-летней давности, в которой основная "пострадавшая", если верить СМИ, уже не помнила деталей, в процессе следствия неоднократно путалась и меняла показания: то ли он ее, то ли она его. Тем более, что как показывает прогноз, проведенный американской компанией Network, в недалеком будущем, в связи с большим "перевесом" числа женщин, объектами сексуального преследования станут мужчины, если уже не стали.
       Наряду с "пострадавшей", тут же нашлись желающие подхватить тремп, "вспомнив", что они тоже, когда-то были жертвами сексуального насилия со стороны экс-президента. Несмотря на все усилия защиты и самого обвиняемого, доказывающих, что если что-то и было, то по обоюдному согласию, тем не менее, судьи почему-то поверили именно "пострадавшим" женщинам, возможно, еще и потому, что среди судей преобладали женщины, игнорируя показания подозреваемого. Вполне вероятно, что если что-то и было, то действительно по обоюдному согласию. Внешне, он мужчина симпатичный, все время вращался во властных структурах и даже был гражданином N 1, имел большое влияние на судьбы людей, не исключено, что женщины к нему сами липли, как мухи на мед. Возможно, и здесь замешана политика и здесь имели место политические игры, а возможно гендерные игры, т.е. нарушение гендерности в ее самой простой трактовке, а именно в равенстве возможностей женщин и мужчин. Почему-то в вопросах сексуальных отношений суды перманентно принимают сторону женщин, забывая, что сейчас другие времена, тургеневские женщины вымерли, как мамонты (женщина по Тургеневу -- это идеал, воплощающий в себе красоту как внешнюю, так и внутреннюю). Немало современных женщин деловых и деловитых, бизнес-леди, хватких и "себе на уме", без "розовых соплей" и без комплексов, очень часто это коварные мстительные интриганки, закручивающие такие истории, которые никогда не придут в голову мужчине и в которых не разберется ни один суд. По-видимому, русскоязычные женщины-депутаты Кнессета прекрасно понимают перекосы при рассмотрении сексуальных исков в судах в пользу "прекрасной" половины и поэтому не подписали инициированную другими депутатками просьбу к нынешнему Президенту о недопущении помилования М. Кацава.
       Между прочим, и раньше некоторые женщины, даже в таком пуританском государстве как СССР, не очень сдерживали себя. Я как-то, еще в доперестроечные времена отдыхал в санатории в Юрмале. Недалеко от санатория находился дом отдыха одной из влиятельных московских газет, в котором отдыхали ее сотрудники, преимущественно молодые женщины. По утрам из него стайками выходили местные и курортные мужчины. Как-то на пляже я познакомился с одним известным журналистом, отдыхавшим в этом доме отдыха и поинтересовался у него порядками в их издательстве. Он мне рассказал, что ему пришлось прибегнуть к трюку, чтобы избавиться от сексуального внимания женской части их учреждения. Однажды, придя утром на работу, он радостно объявил: -"Девчонки, все я импотент, вот у меня официальная справка и прошу больше ко мне не приставать"-. "И что, помогло?", -"Не очень, но все же приставания немного поутихли"-.
    Что роднит упомянутые выше процессы? Необъективность, нежелание или неумение глубже вникнуть в суть дела и, как следствие, суровость приговора?
       Я далек от мысли осуждать или обвинять совершенно разные судебные системы, но в обоих описанных случаях, хотя и сильно разнесенных во времени и пространстве, остается чувство необъективного применения законов, незаслуженно суровых приговоров, чувство жалости к осужденным, особенно, к "секс-президенту", хотя идеалом в смысле указанной приставки он, по-видимому, не был. Сколько аналогичных историй можно привести, сколько судебных ошибок происходит в мире. Конечно же, не будет экс-президент сидеть в тюрьме семь лет, под тем или иным предлогом он будет освобожден значительно раньше. Его адвокаты вновь и вновь выискивают все новые уловки, чтобы уменьшить приговор суда. Некоторые политики предлагают заменить ему отсидку в тюрьме на арест в домашних условиях. В общем, это будет кино многосерийное.
       А вот незаслуженно казненных уже не вернешь. Поэтому, когда речь заходит о введении смертной казни, следует многократно подумать. Судьи тоже ведь люди, могут ошибиться.
       Вместе с тем, нелюдям-террористам убивавшим грудных детей, при бесспорной доказанности их преступления, не должно быть никакой пощады.
       Число примеров может быть многократно увеличено, но для того чтобы высветить проблему достаточно и приведенных выше.
    "Закон суров, но он закон". Это правильно. Но еще правильнее, если закон применяется правильно (прошу прощения за невольный каламбур). В законах каждая статья об уголовных наказаниях имеет рамки: от и до. И какой конкретно приговор, какой срок, получит обвиняемый, зависит от судьи. Вернемся к основной теме.
    Как видно из состава перечисленных зеков-интересантов, они представляют почти весь политический спектр Израиля, а это означает, что ни тяга к жульничеству, ни тяга к сексдомогательствам, никак не коррелируется с какой-либо оппозицией или с какой-либо идеологией, если она вообще там имеет место быть. В пользу последнего утверждения может служить та легкость, с которой эти, так называемые "идейные" политики, перебегают в подходящий "Юрьев день" из одной партии в другую с перпендикулярной идеологией, "почуяв" опытным к обонянию и восприятию личной выгоды носом запах более надежной кормушки. Примером беспрецедентного цинизма таких "политиков", приведших к трагическим событиям "Осло", являются всем известный член Кнессета электротехник Алекс-Мицубиши (Гольдфарб) и его подельник, бывший министр энергетики и инфраструктур Гонен Сегев, впоследствии приговоренный к 5 годам тюремного заключения за попытку контрабанды наркотиков (партия Цомет).
    Правительства в изгнании обычно функционируют с расчётом на то, что когда-нибудь они эту власть получат. Представители экс-правительства в тюрьме, тоже такой надежды не теряют, что видно на примере отсидевшего свой срок экс-министра А. Дери, после отсидки пожелавшего вернуться к активной политической жизни.
    Есть и, судя по различным источникам, еще будут в "местах не столь отдаленных" (хотя это "фигура речи", но в Израиле действительно все недалеко, в частности, тюрьмы от Кнессета и правительственных учреждений) высокопоставленные чиновники из различных государственных структур: налогового управления, министерства образования, финансовых органов и др.. А, сколько бывших генералов из различных ведомств, армии, полиции, тюремного ведомства побывало под судом и следствием или же под подозрением (заслуженно или незаслуженно, поскольку возможен и оговор) в различных нарушениях, включая, уголовные, в частности с сексуальным уклоном, особенно в моменты их назначения на более высокие должности. Так, что и клуб генералов, где-то близко от тех же мест. Таким образом, в тюрьме заседают (в смысле сидят) представители почти всех властных структур. Не исключено, что относительно, по количеству "сидящих" представителей власти, Израиль "впереди планеты всей". И это, несмотря на его мизерность, как по размерам, так и по числу населения, хотя по самомнению и по числу министров, например, в нынешнем правительстве (да и прошлые недалеко ушли), он тоже "впереди планеты всей".
    Многие из упомянутых выше "сидящих", как и израильтяне-сидельцы за более серьезные уголовные нарушения, за убийства, получившие пожизненные заключения, как правило, полностью отбывают свой срок.
    В отличие от них, арабские террористы с кровью на руках, несомненные преступники-убийцы, приговоренные к нескольким пожизненным заключениям (по одному за каждого убитого плюс еще несколько дней и к штрафу в размере плюс-минус несколько сотен шк,), могут спокойно считать такой приговор условным, несмотря на его кажущуюся строгость. Им нужно только дождаться очередного обмена нашего пленного на несколько сотен помилованных сердобольным по отношению к арабам Президентом террористов и их заключение оканчивается, и они уже дома. Один из наиболее популярных палестинских политиков, член ЦК ФАТХ Мариан Баргути, приговоренный израильским судом к пяти срокам пожизненного заключения за организацию антиизраильской интифады в 2001 году и находящийся в настоящее время в израильской тюрьме, об освобождении которого постоянно "пекутся" сдвинутые влево израильские политики, также является закамуфлированным членом палестинского правительства "в изгнании". Он недавно из тюрьмы (нонсенс) обратился ко всем палестинцам, проживающим на Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа, а также в разных странах мира, с призывом провести многомиллионные марши в поддержку признания ООН независимого палестинского государства. Есть основания полагать, что и он вскоре перейдет из разряда представителя правительства в изгнании в реальное палестинское правительство, когда безумная идея о двух государствах для двух народов, как ни странно поддерживаемая всеми израильскими правительствами, что на воле, что в зоне, будет реализована. Есть еще один Баргути, но уже Абдалла, отбывающий за свои кровавые "подвиги" почти семь десятков "пожизненных", который тоже хочет во власть в ПА. Что ж, "Мальчик хочет а Тамбов".
    Но вернемся к делам нашим.
    Видимо не зря дальновидные люди в Израиле полагают, что главная угроза для страны не столько ядерный Иран, не столько арабские террористы-головорезы, не столько отношение к израильтянам международных недоумков, сколько внутренние проблемы: разобщенность, раскол общества и враждебность друг к другу, антиальтруизм, всесилие влево сдвинутых и ультраортодоксов, сколько коррупция, воровство и лицемерие, сколько вранье перманентно нищающему народу властью предержащих с их зигзагообразной политикой и позой страуса, стоящего раком, с головой, спрятанной в дерьме.
    Можно ли доверять таким политикам, можно ли верить их предвыборным обещаниям, как правило, никогда не выполняемым, если, будучи избранными, они занимаются мошенничеством и казнокрадством, различного рода инсинуациями, нанося вред народу и имиджу Израиля в глазах и так не очень благоволящего к нему мирового сообщества, которое не без удовольствия подхватывает любое известие, позорящее евреев и их страну.
    Политика в Израиле достойней, чем в Европе (?),
    Об этом вы услышите в любом приличном шопе,
    И макроэкономика взвилась как конь в галопе,
    А как народ? Народ в глубокой яме (простите, в глубокой ж..е)!
      
  • Комментарии: 1, последний от 06/01/2012.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 06/01/2012. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка