Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Славься Отечество наше еврейское

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 08/06/2010.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 04/06/2010. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Славься Отечество наше еврейское
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Мир изменился. Ну, к примеру. "Случайно" идешь за женщиной и видишь, что у нее сзади не все в порядке. Догоняешь ее и говоришь:
       - "Девушка (раньше, даже не очень молодой женщине было приятно слышать такое обращение, сейчас же такое обращение, даже к весьма юной особе воспринимается как оскорбление), видимо, одеваясь, вы не заметили, что ваша юбка немного разошлась по шву и образовалась дырочка, через которую отчетливо видны ваши белые трусики". -
       Раньше она бы поблагодарила, а сейчас, подаст на вас в суд за сексуальные домогательства и чем черт не шутит, чуть ли не за изнасилование.
       Несмотря на такой "убойный и беспроигрышный" пример изменившегося мира, несмотря на такое фривольное начало, и, конечно, если смотреть не только на зад, но и вперед, то    я сразу перейду к тому, что мне, помимо этого, еще нравится.
       Мир изменился и, как кому-то не покажется странным, но мне нравится, что наши недруги называют израильскую армию оккупационной, хотя прекрасно знаю, что это ложь, что это самая высокоморальная армия в мире, не позволяющая себе и сотой доли того, что вытворяют на чужих территориях действительно оккупационные армии других стран.
       А о наших арабских соседях и говорить нечего. Во время двух последних войн, Второй Ливанской и "Литой свинец" и в так называемое "мирное время", они открыто, не скрывая, обстреливали и продолжают обстреливать израильские города, стремясь уничтожить как можно больше мирных жителей. Израильская же армия перед обстрелом или бомбардировкой обзванивает "мирных" жителей арабских населенных пунктов, среди которых прячутся боевики, убеждая их покинуть опасную зону. Им убивать наших мирных жителей можно, они же бандиты, а нам их "мирных" жителей, если они там вообще имеются, нельзя, мы же либералы, демократы, интеллигенты (низ-з-зя!). Полнейший абсурд.
       На проходящем в эти дни в Израиле 12-м конгрессе Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), выступавший представитель газеты "Новости Узбекистана" В. Михайлов рассказал, "что в его стране "Израиль всегда критикуют независимо от предпринимаемых действий" и посоветовал израильтянам "прислушаться к Путину" и "мочить террористов в сортире", коль скоро мировое общественное мнение осудит его в любом случае".
       Мировое сообщество хочет в любом случае видеть в Израиле агрессора, какие бы добрые дела он не делал, значит и нужно быть агрессором.
       Мне нравится, и я горжусь тем, что в мире считают, что израильская армия оккупировала чужие территории, хотя прекрасно знаю, что это ложь, знаю, и это неопровержимо документально доказано, что израильская армия занимает территории, исторически принадлежащие еврейскому народу.
       Разве, в течение многих лет, когда евреев выставляли как хлюпиков и трусов (хотя, это историческая неправда), можно было себе представить, что еврейское государство Израиль будет внушать страх и, его будут называть агрессором.
       Вопреки, всем существующим канонам "правозащитников", я горжусь тем, что живу в еврейском "государстве-агрессоре", которого боятся бандитские формирования враждебных арабских соседей. Евреи ждали этого несколько тысячелетий.
       Если выражение "немецкие оккупанты" вызывало ненависть, то выражение "еврейские оккупанты" радует слух. Мир изменился и мое восприятие стало сюрреальным.
       Очень жаль, что израильская армия - Цахал не проводит парады и не показывает всему миру свою мощь, силу и свои военные возможности. Скромность здесь ни к чему, как говорят в таких случаях "скромность украшает могилу человека". Я бы с большим удовольствием и с гордостью за нашу страну, увидел стоящего в танке израильского солдата, еврейского парня, отдающего честь бело-голубому знамени государства Израиль.
       Еврей - оккупант, хотя и абсурд, но звучит!
       Интерес в мире к израильской армии не оставляет сомнений. Так, наблюдать за проходившими в эти дни, израильскими учениями тыловых служб "Поворотная точка 4" прибыли около 100 представителей из 30 стран мира (Ynet, 25 мая 2010): США, Франции, Германии, Бразилии, Китая, Японии, Индии, Эквадора, Греции и  других стран, а также представители ООН, Евросоюза, НАТО и федеральной службы США. Тыловые учения подобного масштаба не проводятся больше нигде в мире.
       Мне нравится, что у Израиля есть современнейшие боевые самолеты, танки артиллерия, боевые корабли, ракеты, возможно, ядерное оружие. Я горжусь тем, что как геофизик принимал непосредственное участие в полевых исследованиях и построении карт гравитационного поля, необходимых для расчета траекторий полета спутников Земли и ракет дальнего действия. С группой коллег мы также изучали магнитное поле нашей территории (и всего Леванта), направленные, наряду с другими геофизическими методами на поиски и разведку полезных ископаемых. Положительные результаты поисков месторождений увеличивают экономическую независимость и мощь страны, так необходимые нашей армии.
       Призывы наших "заклятых" друзей, особенно, нынешнего президента США, уже не скрывающего своего негативного отношения к Израилю (если судить по делам, а не по словам, главный советник президента США по борьбе с террором сказал, что джихад это "законный принцип ислама"), о безъядерном Ближнем Востоке, имея при этом в виду только Израиль (а отнюдь, не Иран) на фоне интенсивно вооружающихся враждебных соседей, звучат по меньше мере лицемерно, если не кощунственно. Последующие после этого заверения в повышении уровня стратегического сотрудничества и в неизменной дружбе между США и Израилем, уже ничего не стоят, это только слова.
       Я горжусь успехами израильской науки и достижениями в области высоких технологий (Hi-Tech). Некоторыми из них, в части информационных технологий, электроники, программного обеспечения, логистики, мы пользовались в своей практической работе.
       К сожалению, демонстрации силовых возможностей Израиля мешают многие из властных структур и не в последнюю очередь министр обороны, политика которого и практические действия в течение многих лет (а ныне, при "задавленном" мировым прессингом, не очень сильного духом, премьер-министре) показывают, что его военная доктрина это глухая "глубокая" оборона, но никак не тотальное наступление. Он никогда не действует "на опережение" (разве только при ночном бегстве без предупреждения союзнической армии Цадал, из Южного Ливана), он идет на поводу у противников, только отвечая на их провокации. Так, бомбежка сектора Газа, как правило, производится в ответ на предварительный обстрел нашей территории, оттуда. Судя по его инфантильным высказываниям, по его идеологическим установкам, на него трудно рассчитывать как на смелого и беззаветного защитника страны, каким нам представлялся раньше "солдат N1", из брошюры, как мне кажется, придуманной русскоязычным репатриантом, хотя возможно, в его молодые годы он был другим. Правда, недавняя акция по задержке прорыва блокады сектора Газа провокационно-политической пропалестинской морской регатой, в организации которой не последнюю роль сыграла исламистская Турция, показало, что у него еще есть "порох в пороховницах".
       Хотелось бы напомнить из истории Второй мировой войны, из истории Великой Отечественной войны (ВОВ), 65-ую годовщину победы в которой отмечали в эти дни, а также из истории победных войн Израиля в прошлом, что только наступательные безальтернативные действия, а не слабые телодвижения, и погромы в еврейских поселениях (бей своих, чтобы чужие боялись), способны окончательно разгромить противника. Если на гамлетовский вопрос "быть или не быть" фактически нет ответа, то на вопрос, "бить или не бить", есть ответ и только один. Нельзя победить, бесконечно отступая и уступая. Как неоднократно доказано, битие, не менее, чем бытие (а, возможно и более), определяет сознание.
       Демонстрации силовых возможностей Израиля мешает и левоориентированная ивритоязычная пресса, ангажированные журналисты которой ратуют не за активную борьбу с палестинскими арабами, а за все большие и большие послабления и уступки, ошибочно полагая, что это может их как-то удовлетворить. К сожалению, недалеко от нашей действительности находится выражение: "Журналист продает себя чаще, чем представительницы древнейшей профессии" (из заявления председателя Центрального комитета профсоюза работников российских СМИ "Труд и творчество" О. Пташкина, на первом съезде этой организации, 14 мая 2010 года).
       Говорят, что проститутка продает тело, а журналист душу. Живя еще в СССР, я в сравнительно молодом возрасте как-то отдыхал в Юрмале в санатории, недалеко от которого находился Дом отдыха одной из центральных союзных газет. И был непосредственным свидетелем, если не сказать участником, того, как журналистки успешно и целенаправленно продавали и душу и, не менее, если не более охотно, и тело.
       История Второй мировой войны показала, что политика уступок, ведет только к разжиганию аппетита у агрессора и, в итоге приводит к мировой катастрофе.
       Отрадно, что 65 годовщина победы в ВОВ отмечалась в Израиле на государственном уровне в Латруне, в присутствии первых лиц страны, в музее Яд-Вашем, во многих городах. Отрадно что это событие стало государственным праздником.
       Кстати, в связи с этим праздником, я лично побывал на нескольких церемониях, посмотрел много церемоний по ТВ, в которых, в основном участвовали бывшие воины из СССР и "служебный люд", те, кому положено по штату.
       На эти праздники, отмечающие победу в ВОВ, которая, в основном, и привела к эпохальному событию XX века, а именно к созданию государства Израиль, почти не приходят коренные израильтяне, выходцы из Северной Африки и Азии (Марокко, Алжир, Тунис, Иемен и др.), не говоря уже, о "репатриантах-эфиопах". И это мне не нравится.
       Конечно, они не пережили тех ужасов Холокоста, который выпал на долю европейских евреев, хотя частично, около трех лет были оккупированы войсками гитлеровской коалиции, проводившей с 1938 года антиеврейскую политику и в Северной Африке. На фоне трагедии, постигшей евреев Европы, в Северной Африке было намного спокойней. Более того, как утверждают историки, за время ВОВ еврейское население этих стран даже немного увеличилось.
       Игнорирование указанных выше церемоний означает только то, что выходцы из восточных и африканских стран не воспринимают этот праздник, как событие, благодаря которому было создано государство Израиль. Они не чувствуют сопричастности к этому знаменательному для европейских евреев событию, сопричастности к зарождению государства, которое так тепло их приняло, особенно эфиопских "евреев-фалашмуров", ставших афро-израильтянами. По непонятным причинам их приняли здесь гораздо теплее, чем русскоязычных репатриантов, которые непосредственно способствовали указанному событию и, пользы, как моральной так и материальной от которых, стране неизмеримо больше. Афро-израильтяне уже сейчас активно демонстрируют свое недовольство, требуя для себя бесконечного увеличения льгот, которых и так значительно больше, чем у других репатриантов. Из-за таких несоразмерно больших привилегий у них совершенно отсутствует мотивация к работе, о чем писали уже многие авторы.
       Итак, несмотря на то, что я горжусь Израилем, несмотря на то, что мне многое в нем нравится, есть немало того, что мне не нравится, о чем я уже писал ранее и, поэтому не буду повторяться.. Я не могу сказать, что Израиль принял меня, как и многих русскоязычных репатриантов, очень доброжелательно, я не могу сказать, что он стал для нас настоящей Родиной. Наши прохладные взаимоотношения можно примерно выразить словами М.Цветаевой (эти строки слегка и несущественно изменены): "Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что болен я не вами".
       Кто в этом виноват и, что нужно делать? Вот в чем вопрос, а не в классическом: "быть или не быть". Тем не менее: "Славься...!" Мы с тобой!
      
       "Мост" N 528. Материал предоставлен редакцией.
        
      
  • Комментарии: 4, последний от 08/06/2010.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 04/06/2010. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка