Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Мундиаль и Европа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 27/06/2014. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Мундиаль и Европа
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Такого разгрома на мировых чемпионатах по футболу, как сейчас в Бразилии, Европа не знала давно. Такие футбольные гранды, как Англия (во главе с еврейским чукчей Абрамовичем), Испания, Португалия (с Криштиану Рональду), Италия и др. "получают" по полной программе. Хотя, результаты еще только промежуточные, "еще не вечер", но уже сейчас, когда закончились туры группового этапа, лучшие европейские команды покидают Бразилию (Испания, Англия, Португалия, Италия и др. едут hабайта), не сумев пробиться в плей-офф,   а тренеры уходят в отставку.
       В деградации футбольной Европы на ЧМ-2014, по сравнению с прошлыми чемпионатами мира, видна четкая негативная тенденция.
       В чемпионате мира 2006 года в Германии, в полуфинале играли все четыре европейские команды: Германия, Италия, Португалия, Франция, в финале, соответственно, две европейские команды Италия, Франция, в итоге, чемпионом мира стала Италия.
       В чемпионате мира 2010 года в ЮАР, в полуфинале играли уже три европейские команды: Испания, Нидерланды, Германия и только одна Латино-американская - Уругвай, а в финале, две европейские команды: Испания, Нидерланды, в итоге, чемпионом мира стала Испания.
       А в чемпионате мира 2014 года чемпион мира Испания, предварительно уступив Нидерландам с разгромным счетом 1:5, проиграла Чили (0:2), Англия - Уругваю (1:2), Италия - Коста-Рике (0:1), Швейцария - Эквадору (1:2), Греция - Колумбии (0:3), Босния - Аргентине (1:2), Босния - Нигерии (0:1), Хорватия - Мексике (1:3). Италия - Уругваю (0:1), Германия, обыгравшая Португалию со счетом 4:0, не смогла выиграть у Ганы, сыграв с ней вничью (2:2), Португалия - США тоже (2:2), а Англия - Коста-Рика (0:0) и Франция (обыгравшая Швейцарию (5:2)) - Эквадор (0:0). Многие матчи тягучие, нединамичные, малоинтересные. Очень слабо играет нападение, нападающие в штрафной площадке теряются, боятся ударить по воротам, стремятся передать мяч другому игроку, дабы снять с себя ответственность.
       Нападающие ведут себя так, как ведет себя политическая верхушка ЕС и ряда европейских стран. То ли еще будет?
       В чем же дело? Мне кажется, что я догадываюсь: дело в деградации Европы "по всем фронтам", в общем упадке нравственности, в тотальном непонимании реальной ситуации, неумении мыслить стратегически, неумении прогнозировать.... Упадок в спорте, отражает общий упадок в обществе. Ведь спорт это же срез общества, его морально-нравственного состояния.
       Я об этом писал не раз, но ввиду актуальности проблемы не могу молчать.
       Как сказал М. Жванецкий: "писАть, как и пИсать, нужно, когда уже нет сил, терпеть"
       Мне представляется, что на состояние современной западной цивилизации, больше других, повлияли два немаловажных события 20-го века:
       1. Непомерное, даже бездумное увлечение политической корректностью (политкорректность), появившейся в США в 80-90-ые годы прошлого века, в студенческих кампусах, как некая ирония, шутка, которая затем переросла в грандиозное политическое лицемерие.
       2. Мусульманская экспансия в Европу, "затопившая" и изменившая лицо Европы до неузнаваемости. Это привело к конфликту цивилизаций, религиозных идеологий, ментальности и Европа явно проигрывает.
       1. Оборзевшие, от безграничной и ненаказуемой демократии, западные псевдо-интеллектуалы, "интеллигентики" внедрили у себя политическую корректность (политкорректность, соответствие неким установленным кем-то правилам) - т.е. фактически, запрет на употребление слов и выражений, считающихся оскорбительными для "ушей" определённых социальных групп, рас, пола, возраста, вероисповедания, сексуальной ориентации и т. п..
    В общем и целом, политкорректность предлагает замену слов, отражающих действительную суть, реальность, на некие нейтральные и поэтому не всегда понятные, корректные, термины. Ну, например.
    Негров в Америке стали называть афроамериканцами и, что, они от этого перестали быть неграми? Женщин "нетяжелого поведения" а, проще, потерявших, в результате гендерной революции, всяческий стыд и совесть, бл*дей-интеллектуалок, идущих на препятствия, баррикады, амбразуры, особенно, если они мужского рода, с голой грудью - стали называть феминистками, которые натворили много бед, в сексуальных и просто нормальных человеческих отношениях мужчин и женщин, в частности, заставили женщин пИсать стоя, а мужчин сидя, "беспокоясь" об их простате; половых извращенцев не с той ориентацией ("пидарасов", как их называл крупнейший интеллектуал 20-го века Никита Хрущев) - сексуальными меньшинствами, которые в определенных кругах, особенно, почему-то в шоу-бизнесе, уже становятся большИнствами; всякими "Парадами гордости", "Парадами шлюх" и пр. Заодно уж, фалашмуров в Израиле стали называть евреями; головорезов-террористов - боевиками, борцами за свободу, etc.
    Я полагаю, что практика политкорректности скорее вредна, чем полезна, поскольку подменяет реальное повышение уровня культуры общества, воспитание толерантности, терпимости к меньшинствам и решение проблем ксенофобии, лишь их замалчиванием и искажением. Более того, практика политкорректности даже способствует нарастанию, скрытому усилению ксенофобии (гомофобии, национального, расового шовинизма) в обществе, так как навязывание политкорректности неизбежно рождает сопротивление не только противников самого явления (например, противников лиц гомосексуальной ориентации или иммигрантов из стран третьего мира), но и противников самой политкорректности. Красивые, правильные и приличные понятия: "либерализм", "демократия", "права человека" etc. доведены в мире до неприличного абсурда. Это, что, непонимание ситуации или сознательное заблуждение?
       2. Что касается мусульманского нашествия, то здесь дела совсем плохи. Вспомним неоднократные кровавые теракты во многих странах мира, "кавказские" и внутренние проблемы России, "Мечеть Парижской Богоматери" Е. Чудиновой, известные случаи передачи церковных зданий под мечети в Германии и многое др. Начало этому положила еще мусульманская Турция, где бывший византийский Софийский собор был превращен в мечеть, правда, 500 лет тому назад.
       В наше время, поддержка Западом "арабской весны" и навязывание демократии в мусульманских странах, где ее еще даже не "нюхали", выглядит особенно глупо.
    Странно, и это очень слабо сказано, ведет себя Америка на Ближнем Востоке и не только, где она теряет влияние шаг за шагом: "программная" речь президента США Обамы в Каирском университете, положившая начало "арабской весне", послужившая ее катализатором; вмешательство на стороне мятежников на Балканах в бывшей Югославии, в Ираке (где сейчас дхихадисты захватывают крупные города, почти без сопротивления со стороны правительственных войск), Афганистане (где приближается сирийско-иракский сценарий), Ливии, Египте, Сирии (где уже больше трех лет идет кровопролитная гражданская война) и др. Россия же быстренько подбирает то, что теряют США.
       Президент США Б. Х. Обама пытается в арабских халифатах, находящихся на средневековом, феодально-родовом уровне насильственно насаждать демократию. "Демократия - наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени" (У. Черчилль, из речи в Палате Общин    11 ноября 1947 года).
    В европейских городах все больше пик-минаретов, на улицах все больше смуглых хмурых усо-бородатых неулыбчивых мужских лиц, наглухо закрытых женских лиц, все больше Арафаток, хиджабов и чадр.
    Несмотря на, казалось бы, внешнее благополучие, запах тлена все ощутимее. Мусульманская экстремистская экспансия, ползучий захват европейских городов, территорий, непредвзятому наблюдателю уже видны невооруженным глазом, тем, кто хочет это видеть, а не закрывает глаза, как это делает ЕС. Если Запад немедленно не очнется, будет поздно.
    История повторяется, но уже даже не дважды, и не трижды, и не в виде фарса, а в виде трагедии, в виде гибели западной цивилизации. Сейчас ее добивает уже перешедший точку невозврата радикальный ислам - наступающий халифат. Впереди маячит средневековый мрак. Ничто не ново под луной.
    Власть предержащие в Европе научились успешно отрицать очевидное. Все указанные выше и многие другие отрицательные события и явления в Европе, отрицательно влияющие на повседневную жизнь общества, ими отрицаются (невольный каламбур).
       В диалектическом материализме, известен философский закон "отрицание отрицания" - развитие через постоянное отрицание противоположностей друг другом.  В Европе его поняли довольно своеобразно, и "успешно" применяют, правда с точностью "до наоборот", ибо этот закон поступательного развития здесь "работает" как закон отступательной деградации.
    Что уж тут говорить о футболе. Итак, карнавалы в Латинской Америке и плач в Европе: для европейских чудаков на букву "м", пока этот мундиаль получается без буквы "н".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 27/06/2014. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка