Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Действовать по принципу: "ты сам дурак"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/01/2014.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/01/2014. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Действовать по принципу: "ты сам дурак"
       Владимир Гольдшмидт
      
       16 января 2014 г. израильские послы в пяти европейских странах, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании, были вызваны в министерства иностранных дел, для объяснений в связи с решением Израиля объявить тендеры на строительство 1400 новых единиц жилья за "зеленой чертой". Они предупредили Израиль о том, что не допустят сделки по принципу "освобождение террористов в обмен на строительство в поселениях".
    В отличие от министра иностранных дел Аргентины Тимермана, который сказал:    .... "Мы могли бы поговорить... о строительстве еврейских поселений. Однако мы не делаем этого, поскольку не собираемся вмешиваться в ваши внутренние дела", указанные выше страны не считают это строительство внутренним делом Израиля, а считают допустимым и легитимным указывать Израилю в ультимативной форме, где и что строить.
      В связи с этим, в качестве ответного шага, на следующий день, в МИД Израиля были вызваны для беседы послы Великобритании, Франции, Италии и Испании. Министр иностранных дел Израиля А. Либерман подверг критике одностороннюю позицию их государств в израильско-палестинском переговорном процессе, в ходе которого европейцы используют любой даже незначительный предлог для предъявления претензий Израилю. Ранее в тот же день глава правительства Биньямин Нетаниягу также подверг резкой критике демарш европейских дипломатов, призвав "покончить с лицемерием" в отношении израильско-палестинского конфликта.
    Между тем, израильский представитель в ООН Рон Просор раскритиковал эту организацию за объявление 2014 года Международным годом солидарности с палестинским народом: "ООН используется как инструмент для палестинской пропаганды. Вместо того, чтобы предпринимать попытки прекратить подстрекательство против Израиля со стороны палестинцев, ООН, наоборот, потакает интересам ПА".
    Вообще, организации, входящие или функционирующие под эгидой ООН, практически непрерывно демонстрируют крайне негативное отношение к Израилю, подчас граничащее с откровенным антисемитизмом.
    Что касается Евросоюза, объединяющего, казалось бы, цивилизованные европейские страны, то степень остервенения, даже какой-то злобы, его руководства, с его бойкотами, угрозами, ультиматумами и, фактической поддержкой террористов, достигла апогея в отношении единственного на земле еврейского государства.
       Если так будет продолжаться и дальше, то мне представляется, что Израиль по аналогии с действиями указанных выше, да и всех других стран, в которых далеко не все благополучно с правами человека и не только с правами, должен также адекватно вмешиваться в их внутренние дела, поскольку там причин для этого значительно больше, чем в Израиле.
       МИД Израиля должен еще раз (и даже, не раз) вызвать послов этих стран и заявить им резкий протест, в связи с подавлением сепаратистских движений в их странах, в связи с их политикой по отношению к своим более или менее благополучным регионам, требующим отделения и самостоятельности, требующим автономию. Очаги сепаратизма время от времени возникают в Европе повсеместно.
       В Испании, более других, требуют независимости промышленные регионы, а именно, страна Басков и Каталония, они добиваются отделения от Испании. В стране Басков самый высокий показатель ВВП на душу населения. Каталония перечисляет в бюджет больше, чем получает обратно от государства. Обеспечивая пятую часть ВВП Испании, она не прогрессирует, оставаясь в составе этой страны. Тем не менее, недавно центральные власти запретили Каталонии проведение референдума о самоопределении. За проведение такого референдума каталонцы выступали не раз, но голосование не состоялось, хотя тысячи людей участвуют в демонстрациях за создание своего собственного государства, вне Испании. Сопротивление центральных властей понятно: без каталонских налоговых поступлений Испания потеряет позиции четвертой крупнейшей экономики ЕС. И каталонцы, и баски видят свое самостоятельное будущее в составе ЕС. Не менее остры сепаратистские настроения в Галисии, Андалусии и в др. регионах, требующих самостоятельности или автономии.
       В Великобритании: если большинство шотландцев на референдуме 18 сентября 2014 года проголосуют за выход из состава Великобритании, Шотландия станет независимой 24 марта 2016 года. Шотландцы полагают, что независимую Шотландию, освободившуюся от диктата Англии, ждет золотой век. Новая республика сможет разрабатывать нефтяные ресурсы Северного моря. Правительство Великобритании пугает Шотландию тем, что их ожидает много трудностей, лишение зоны фунта, что ее выход из состава Великобритании может представлять угрозу ее же безопасности, так как ей придется сформировать собственную армию и спецслужбы, а на это нужно время. Шотландии также напомнили, что, порвав с Великобританией, она окажется за пределами Европейского союза и, соответственно, много потеряет.
    Великобритания постоянно утверждает, что Шотландия получает большие выгоды, будучи частью Соединенного Королевства, не отрицая и того, что и последнее тоже получает огромную пользу от Шотландии; если же Шотландия выйдет из состава Великобритании, то она также выйдет и из Европейского союза. В общем, Великобритания задает шотландцам вопрос, на что они готовы ради независимости? "Дотации прекратятся, фунт стерлингов отберут, из Евросоюза выкинут, защиты армии и спецслужб лишат...". В ЕС также намекнули Шотландии, что в случае провозглашения независимости она должна будет самостоятельно подать заявку на вступление в ЕС и провести переговоры о присоединении к нему с каждой из стран, членов ЕС, включая и Великобританию. Не менее остры сепаратистские настроения в Северной Ирландии, Уэльсе и в др. регионах, требующих самостоятельности или автономии.
       В Италии многие жители Южного Тироля на севере страны больше не хотят нести ответственность за обремененные долгами другие регионы. В Южном Тироле, самый низкий показатель безработицы (4,1%) в ЕС. В регионе образцовая система здравоохранения и соцобеспечения. Теперь местные жители опасаются, что могут лишиться своих привилегий и субсидий, которые они получили в 1972 году, после присвоения статуса автономии. Они также не хотят расплачиваться своим благополучием за кризис в Италии. Программа реформ, предложенная правительством Италии, только усиливает антиитальянские настроения в регионе. Ввиду сложнейшего экономического положения, в которое попала Италия, от Южного Тироля требуют, чтобы он резко сократил расходы, хотя это противоречит данным ранее гарантиям, что 90% их налоговых поступлений, возвращаются. Пока Рим ведет переговоры с Южным Тиролем. В общем, местным жителям не нравится, что остальные регионы тянут их на дно. Не менее остры сепаратистские настроения в Сардинии, Сицилии и в др. регионах.
       Для Франции вообще характерна централизация управления с максимальным сосредоточением власти в Париже, отсутствие административно-территориального деления по национальному признаку, любой гражданин Франции независимо от действительной национальности считается французом. Самобытность национальных меньшинств никогда не признавались, везде: в администрации, школах, церкви, военных структурах - француз-ский язык. Как результат, ширится движение за отделение ряда территорий от государства и получение независимости или автономии. Это баски, проблемы которых аналогичны проблемам басков Испании, это, купленный в свое время Францией у Генуэзской республики остров Корсика, который долго оставался самым бедным во Франции. Учитывая национально-региональную специфику острова, с его непростой историей, существует огромное количество фактов, подтверждающих значительное отличие департамента Корсика от остальной Франции. Это также западная окраина страны - Бретань, многие жители которой - бретонцы - стремятся к автономии.
     А не стоит ли осуждения: архаичная королевская власть в Великобритании (как, впрочем, и в некоторых других европейских странах), захват спорных Фолклендских (Мальвинских) островов и др.; США узурпировала индейские земли, загнав их население в резервации (например, индейцы племени Лакота); Россия не возвращает Японии Курильские острова, а Германии - северную часть немецкой провинции Восточная Пруссия, со столицей Кёнигсбергом; в Бельгии - проблема - Фландрия и т.д. и т.п..... Все не без греха.
       Это ли не повод вызвать их послов в МИД Израиля "на ковер" и сделать соответствующий втык, потребовав конкретных объяснений их неподобающему поведению, не отвечающему международным нормам (правда, что это такое - международные нормы, никто толком не знает, поскольку для разных стран, применяются разные стандарты, а для Израиля они, вообще, особенные).
       А, что? Предъявляют же претензии Израилю как внутренние, так и внешние, "левошизанутые правозащитники", которые следят, за каждым построенным в еврейских поселениях сортиром, в недрах которого они любят покопаться.
       Хотя я начал статью с "наезда" нескольких европейских стран на Израиль в связи с объявленным тендером на строительство за "зеленой чертой", тем не менее, совершенно ясно, что дело не в тендере, и дело даже, по большому счету, не просто в Израиле. Дело, в том, что Израиль это еврейское государство, т е. все, как обычно, упирается в евреев, в пещерный неистребимый антисемитизм, к несчастью, сопровождающий эту нацию со дня ее существования.
       В эти дни отмечается "Международный день памяти жертв Холокоста". Упоминаемые здесь европейские страны сыграли в этой трагедии еврейского народа не последнюю роль. Общеизвестно, что основную роль в истреблении шести миллионов евреев (возможно, и больше) сыграла Германия при активной поддержке и непосредственном участии местного населения Польши, Украины, Белоруссии, стран Прибалтики, России. Все французские евреи были правительством Франции, после ее оккупации немецкими войсками, высланы в концлагерь Освенцим, что их там ожидало также общеизвестно.
       Но с окончанием Второй мировой войны страдания еврейского народа не закончились. И тут нельзя не отметить "выдающуюся" роль Великобритании, приложившую немало усилий для продолжения издевательств над евреями, особенно связанную с попытками их эмиграции в Палестину и отношения к евреям уже здесь находившимся. В Польше уже после окончания войны продолжались еврейские погромы, СССР готовила депортацию советских евреев в Сибирь.
       И, поэтому, когда, сейчас при действительно маниакальном желании США и ЕС, каким-то образом осуществить неосуществимое, а именно, "примирить" Израиль с его непримиримым врагом - Палестинской автономией, в соответствии с формулой "Два государства для двух народов", со стороны премьер-министра Израиля доносятся намеки на оставление немалого числа евреев в предполагаемом Палестинском государстве - это звучит кощунственно. "Две тысячи лет тоски по земле Израиля прошли не для того, чтобы евреи существовали под властью Абу Мазена....." - заявил лидер партии "Еврейский дом", входящей в правящую коалицию. Его поддержали еще несколько членов правительства и многие депутаты Кнессета.
       В общем, к "окончательному решению еврейского вопроса" приложили руку и продолжают это делать и сейчас многие европейские и, не только, страны.
       И, поэтому, различного рода претензии, Израиль должен предъявлять им, а никак не наоборот. И если они приглашают наших послов в свои министерства иностранных дел, то цель их должна быть одна единственная: извинения перед еврейским народом за принесенные ему беды и страдания.
  • Комментарии: 1, последний от 29/01/2014.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/01/2014. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка