Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Налево, шагом марш! Или направо?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 23/11/2010. 16k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Налево, шагом марш! Или направо?
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       Что значит пойти "налево" в просторечье? Это значит изменить семье, жене, детям.
       По аналогии политики, "ушедшие налево" и примкнувшие к ним, в частности в Израиле, это люди (наряду, со всеми малоприятными эпитетами, звучащими в их адрес) тоже изменившие, но уже родине, государству, на службе которого они состоят, на средства которого они существуют. Впрочем, известно, что многие из них обильно, миллионными суммами, подкармливаются и из зарубежных псевдо-правозащитных, проарабских источников (что означает неприкрытое вмешательство этих стран во внутренние дела суверенной страны Израиль), и за тридцать сребренников, они поливают грязью свою (?) страну (см. статью Давида Шехтера "Сколько стоит родина? Точный прейскурант теперь известен" (по материалам общественной организации NGO Monitor).
       Напомню, тем, кто не знает, или забыл, откуда вообще взялись термины: левые и правые. Впервые они появились во времена Великой Французской революции. Во французском Национальном Собрании слева сидели сторонники радикальных преобразований, а справа - сторонники конституционной монархии. Очевидно, что в современном мире эти понятия капитально трансформированы. Тем не менее, несмотря на отсутствие однозначного разделения некоторых политических сил на левых и правых, термин широко используется в обществе и в политологии, хотя это не дает ответ на целый ряд вопросов.
       Например, кто я: левый нападающий, правый защитник, центровой, и вашим и нашим, или никакой? Действительно, не знаю как другим, но многим русскоязычным репатриантам трудно определить свое место в политическом раскладе Израиля.
       Думаю, что по образованию, интеллекту, некоторым общечеловеческим привязанностям и интересам, отношению к религии, я ближе к большинству левых интеллектуалов, хоть и не разделяю их идеологию по основным жизненно важным моментам существования государства Израиль и сосуществования с арабскими соседями, как вне, так и внутри страны. Я это хорошо осознал, когда работал в одном из государственных институтов. Большинство научных сотрудников этих учреждений придерживаются лево-либеральных, так называемых, "политкорректных", проарабских позиций.
       Согласно идеалам Великой Французской революции ("Свобода, равенство, братство"), левые в своём классическом значении стремились к установлению равных условий для всех людей, независимо от национальной, этнической, половой и прочей принадлежности. Но это только в классическом понимании, ибо в наши дни израильские левые практически, занимают четкую и однозначную проарабскую позицию, в противовес четкой и однозначной антиеврейской.
       Они, по-видимому, не задумываясь о печальных последствиях лично для себя, являются сторонниками договора "Осло", готовы, отдать арабским соседям половину страны, разделить Иерусалим, впустить так называемых "беженцев", и в итоге, ликвидировать Израиль, как государство евреев, фактически, получив взамен двунациональное арабо-еврейское государство, с законами шариата во главе. А поскольку, в частности, многие из них сами относятся или же поддерживают людей нетрадиционной сексуальной ориентации, то они рискуют быть побитыми камнями, в первую очередь.
       Чтобы противостоять левостороннему "лагерю" клеветников, оккупировавшему многие СМИ и государственные структуры, культуру и искусство, несмотря на вроде бы правое правительство, необходим больший или хотя бы равнозначный по количеству, качеству и финансовым возможностям правосторонний "лагерь" с надежным и сильным лидером. Лагерь как будто есть, а вот с лидером проблема.
       Какого лидера мы имеем сегодня? Если судить по ТВ передачам (других возможностей у меня нет), демонстрирующим внешние черты поведения премьера на различных внутригосударственных и зарубежных встречах, то любой мало-мальски грамотный психолог скажет, что перед нами довольно слабый, неуверенный в себе человек, поскольку поза человека свидетельствует об определенных чертах его характера.
       Вот несколько подмеченных на первый взгляд не только мной, внешних характерных моментов его поведения: когда стоит не знает, куда девать руки, перемещает их то вперед, то за спину (как впервые вышедший на сцену дебютирующий актер), неуверенно улыбается, как будто в чем-то оправдывается, постоянно вертит головой в разные стороны, оглядывается, будто чего-то боится или ожидает чьей то поддержки или подвоха, когда садится, несколько раз опускается на сиденье, ерзает и т.д. и т.п. Это только внешние признаки.
       Что касается принятия решений, то это "отдельная песня". Ответственные решения, как правило, либо переносятся на неопределенный срок, либо ограничиваются созданием очередной комиссии, что означает проблему "похоронить". Особенно он пасует перед угрозой развала коалиции, склеенной с большим трудом, чем умело пользуются ультрарелигиозные партии, выбивая себе немалые дивиденды.
       По основным вопросам политики страны, исключая отношение к различного рода наглым внутренним бездельникам и нахлебникам, я, как и многие русскоязычные репатрианты, безусловно, человек правых, мне кажется реалистичных, логически обоснованных взглядов. Что это означает конкретно, я (и не только я) уже неоднократно писал в своих статьях. В первую очередь, это отношение к мертворожденному мирному процессу (кто же против истинного мира, а не пародии на него?) с его постоянными совершенно бесполезными, а скорее вредными односторонними уступками и жестами доброй воли со стороны Израиля, дающими результат "с точностью до наоборот" ожидаемому. Кроме того, это никак не сказывается на улучшении отношения к Израилю со стороны "прогрессивного" мирового сообщества.
       Очередным доказательством этому могут служить недавние, принятые исключительно по политическим мотивам, антиизраильские резолюции Синода католических епископов по Ближнему Востоку в Ватикане и в ЮНЕСКО, которые вообще, переходят все разумные пределы.
       И все же забрезжил свет в конце туннеля. На своем печальном опыте совместного проживания с иммигрантами-мусульманами, в европейских и не только, странах, намечается сдвиг вправо. Особенно отчетливо это проявилось в Австралии, Германии, Нидерландах и других странах Бенилюкса, да и в других европейских странах начали осознавать опасность, которую таят в себе миллионы, теми или иными способами, проникших туда мусульман, не желающих интегрироваться в цивилизацию принявших их стран.
       Как мне представляется, в недалеком будущем, это приведет к большему пониманию позиций Израиля по отношению к своим мусульманским соседям и ослабит ту жесткую критику и то давление, которым подвергается наша страна в последние годы.
      
      
      
      
      
      
      
      
    "ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ"
    Комментарии (3) на 'Налево, шагом марш! Или направо?'
    Юрий:
    18 ноября 2010 в 9:43
    И вновь устами автора глаголет истина! Но кто ей внемлет там,ближе к 'кормушке',что почему-то называют Олимпом(хоть и политическим... ... похоже мнят себя богами). А ни одной мысли изречь не могут,только и повторяют то,что от них требуют недоумки всемировые...
    Эдмонд Сарно:
    18 ноября 2010 в 13:52
    Г-н Гольдшмидт ошибается в свои надеждах, что Европа станет нас лучше понимать. Такие люди, как Саррацин, или Вилдерс, Фаллачи, или Алессандра Муссолини, не обладают тем финансовым и, в силу этого, информационным потенциалом, которым обладают арабские нефтедоллары. Случай с осуждением ФРАНЦУЗСКИМ ЖЕ судом француженки Бриджит Бардо, за абсолютно правдивую и документированную книгу, или попытка осудить Вилдерса за абсолютно доказательный фильм, при одновременном отказе того же голландского суда осудить некоего магрибского певчика, за призыв убить Вилдерса, самые лучшие доказательства того, что ислам скупает постхристинский сегмент цивилизации по дешёвке. Что же касается критики Нетаниягу, я что-то не припомню, чтобы этот автор негативно отзывался о 'несгибаемом' ПМ - Ольмерте. Что меня весьма настораживает в его писаниях.
    Леонид Андреев:
    21 ноября 2010 в 5:34
    Со времён Великой французской революции многое изменилось и, если якобинцы - предки теперешних левых были людьми яростными и неуёмными, то их потомки выродились в тривиальных проституток, демонстрирующих свою левизну в виде тривиальных вымогательств. Лозунг 'Дэнги давай!' довёл Грецию до всего хорошего. Впереди Испания, Франция, Германия. Если человек знает, что завтра не будет денег на еду, то он не съедает весь хлеб и прячет часть его на завтра. До человечества почему-то до сих пор не дошла аксиома, что результатом активности левых, декларирующих любовь к слабым и ущербным, является в первую угроза благоденствию последних. Почему-то в школах не преподают очевидную и сотни раз подтверждённую истину о том, что все диктаторы, все подонки, принесшие неисчислимые беды своим народам, начинали путь во власть с левой ноги. Несколько дней назад 15 президентов студенческого самоуправления ведущих американских университетов встретились с кремлёвским выродком, создателем 'Наших', ведущим деструктором гражданского общества России, теоретиком российского антиамериканизма В.Сурковым. Стоит почитать блоги пресс-секретаря 'Наших' (http://krispotupchik.livejournal.com/118515.html, http://krispotupchik.livejournal.com/118557.html)для того, чтобы понять до какого омерзения опустилась левые аборигены американских университетов. Юноши и девушки в своих откликах буквально захлёбываются от восторга от встречи с человеком, который по их мнению днём и ночью думает о дружбе между народами России и США. Стоит почитать высказывания молодой поросли, заражённой сифилисом политкорректности. Помнится в 30-х годах левая интеллигенция тоже задыхалась от любви к военным преступникам. Сегодня вполне резонно заменить вопрос 'Налево или направо?' вопросом 'Вперёд или назад?'.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 23/11/2010. 16k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка