Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

Ясно даже и ежу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 05/04/2013. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Ясно даже и ежу
      
       Владимир Гольдшмидт
      
    В своей речи на международном форуме в Вене премьер-министр Турции, продолжая свои неоднократные провокационные выпады против Израиля, в присутствии генсека ООН назвал сионизм преступлением против человечества заявив, что его природа сходна с фашизмом, антисемитизмом и исламофобией. Многие видные политики мирового сообщества осудили это хулиганское заявление. Премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху также "резко осудил" это высказывание, сказав: "Мы полагали, что времена таких лживых и бессмысленных заявлений уже прошли". И это называется "резко"? Будь я на месте нашего интеллигентного премьера, я бы сказал проще: "Да, я сионист, а ты турок", для русского уха это понятней, этим все сказано. В свое время в Средней Азии, проживающие там турки (правда, турки-месхетинцы) считались недоумками и, если человека любой национальности хотели оскорбить, то его называли "турок".
    Особенно оскорбительно повели себя турки и их "пахан", после принесенных нашим премьером извинений, по сути за то, что их террористы напали на наших солдат, чем нанес непоправимый ущерб нашему национальному достоинству.
    К большому сожалению, недоумками можно считать и многих из нас.
       Если проанализировать действия израильских политиков и, соответственно, их политику, то создается впечатление, что общеизвестный высокий показатель IQ евреев, на них не распространяется. Аналогичный вывод о дефиците творческих людей, креативно мыслящих политиков, делается многими политтехнологами и политаналитиками на основании практически полного отсутствия у представителей властных структур перспективного стратегического мышления, неумения спрогнозировать результат своих решений даже на ближайшее время. Нельзя же жить только сегодняшним днем, т.е. думать только о себе, необходимо заботиться в перспективе о будущем, о детях и внуках. И, хотя, как говорят, Б-г смеется над теми, кто строит планы, тем не менее, думать о будущем и прогнозировать его необходимо.
       Не знаю, за что В. Маяковский обидел ежа, но приведенное в заголовке выражение получило очень широкое хождение и в разговорной речи и в литературе.
       Даже ежу было ясно, что соглашение "Осло", заключенное с ООП в 1993 году, которое, по мнению нынешнего Президента Израиля Ш. Переса означало большой шаг на пути построения "Нового Ближнего Востока", приведет (и привело) к эскалации напряженности на "старом" реальном Ближнем Востоке, вследствие легального перемещения в этот регион банды террористов во главе с террористом N 1 Я. Арафатом. С чего это вдруг, с "какого перепугу" этот N 1 стал бы перековывать "мечи на орала", если мечтой всей его жизни было тотальное уничтожение евреев. Автором политики "мир в обмен на территории" также был Ш. Перес. Какие территории он имел в виду, даже ежу неясно, ибо то, что есть у мизерного Израиля, даже территориями назвать нельзя, хоть это и Святая Земля.
       Соглашения "Осло", которые позволили возродить из пепла ООП и привезти на Ближний Восток, по сути, в Израиль, банду террористов из Туниса, привели к массовому террору в Израиле. К сожалению, дело не ограничилось только Ближним Востоком, отзвуки этого соглашения заставили все мировое сообщество вновь обратить внимание на проблемы вымышленного, возникшего из ниоткуда (а, точнее, из пыточных подвалов Лубянки) палестинского народа.
       Я удивлен близорукостью, а точнее безответственностью, беспомощностью, недальновидностью и неумением прогнозировать результаты своих решений не только израильских политиков, но и Нобелевского комитета по присуждению Нобелевских премий мира. Присуждение этой премии террористу N 1 Я. Арафату (1994 г.) - это нонсенс, не имеющий разумного объяснения. Точно также не имеет разумного объяснения факт присуждения этой премии автору и главному вдохновителю соглашений Осло, Ш. Пересу за "усилия по достижению мира и вклад в мирное урегулирование на Ближнем Востоке" (совместно с И Рабиным и Я. Арафатом). Правильнее было бы говорить только о бесполезных, а скорее вредных усилиях, ибо никакого вклада и никакого мирного урегулирования не было, нет и, скорее всего не будет, поскольку нет лояльного партнера для переговоров.
       А все остальное это фантазии или если угодно, шулерство престарелых политиканов. Что же было в действительности? Было и есть только усиление террористической активности палестинских радикалов.
       Нобелевский комитет присудил премию мира указанной выше троице, когда уже были очевидны результаты соглашения, а именно, когда массовый террор привел к взрывам в автобусах, к многочисленным убийствам мирных израильтян, которых иезуитски назвали "жертвами мира", т. е. за легальным переездом арафатовских бандитов последовал летальный исход мирных израильтян.
       Не лучше сейчас ведет себя и ЕС, не признавая организацию Хезболла террористической, а, особенно в беззубых и безрезультатных переговорах с Ираном. Достопочтенная дамочка, глава внешнеполитического ведомства ЕС, "баронесса из еэса", отвечающая за политику безопасности, на переговорах с упертыми персами, им только улыбается, она ими довольна, "а Васька слушает, да ест", так и до иранской ядерной бомбы недалеко.
       Даже ежу было ясно, что одностороннее размежевание с сектором Газа, инициированное уже, наверное, больным А. Шароном, с выводом наших солдат и погромное выселение оттуда мирных еврейских жителей приведет (и, привело) к эскалации там террористической деятельности. Из сектора и раньше летели ракеты, там убивали наших солдат и мирных жителей и до размежевания. Естественно, когда сектор перешел в полную собственность террористов, обстрелы оттуда многократно усилились.
       Количество примеров таких недальновидных действий может быть значительно дополнено и увеличено.
       Даже ежу было ясно, что экс-министр обороны Э. Барак проводит оборонно-отступательную, периодически переходящую в паническое бегство, политику. Тут и военная база "Цеэлим" (откуда Барак "барах"), и ночное бегство из Южного Ливана, с попутным предательством союзной нам армии, и перманентное разрушение израильских поселений на "спорных", с его точки зрения, палестинских территориях, еще до разбирательства кто прав, а кто виноват, и призывы к отступлению оттуда, и неоднократные попытки дестабилизировать отношения с Америкой.
       Даже ежу ясно, что политика премьер-министра Б. Нетаньяху, с его увлечением приватизацией и харедимизацией израильского общества, в итоге приведет к превращению страны из еврейской демократической в страну теократическую, ортодоксально-еврейскую (кстати, в эти дни обсуждается примерно такой закон). Об этом красноречиво говорят темпы роста числа молодых людей постоянно изучающих Тору: с 400 человек в 1948 г. до 60 тысяч в 2000 г. (увеличение в 150 раз, примерно, одна тысяча в год).
       Не сумев, за отведенное законом время сформировать коалицию Нетаньяху, обратился к президенту страны с просьбой о продлении срока. При этом он завил, что не смог своевременно сформировать правительство из-за поведения партий Еш Атид и Еврейский дом, кото-рые бойкотируют религиозные партии, хотя никакого бойкота с их стороны не было, была принципиальная позиция о необходимости коренных перемен для светских граждан, для среднего класса, в целом для всего общества, которые наверняка заблокировали бы ультраортодоксы. Неужели он не понимал, что если не будет сформирована коалиция и, состоятся повторные выборы, то Ликуд Бейтейну, судя по всем опросам, "с треском пролетит" и уже никогда не вернется к власти, потому что народу надоели его "игры" вообще, и особенно "игры" с ультраортодоксами, которые не хотят никаких перемен. Впрочем, о стратегическом мышлении власть имущих, написано выше.
       Даже ежу неясно, почему ультраортодоксальные партии ШАС и Еврейство Торы, которым их электорат вместе выделил 18 мандатов, по мнению Б. Нетаньяху, являются его естественными партнерами. Они ничего материального не производят, но, будучи довольно наглыми, добиваются для себя немалых материальных благ, не только законными, но и незаконными путями, не несут никаких общественных обязанностей, тянут страну назад в средневековье, постоянно шантажируют, интригуют, а сейчас, теряя "кормушку", ставят своей главной целью развал сформированной с большим трудом коалиции и правительства.
       В то же время, партии Еш Атид и Еврейский Дом, которым народ вместе выделил 31 мандат, представляющие средний, т.е. наиболее производительный класс, а также религиозных сионистов, работающих, исправно платящих налоги, совместно тянущих на себе материально несостоятельных ультраортодоксов, по мнению того же Б. Нетаньяху, не являются его естественными партнерами.
       Все же, сложившаяся ситуация вынудила его создать коалицию и правительство без ультраортодоксов, хотелось бы думать на пользу стране.
       Создается впечатление, что Нетаньяху "держится" за ультраре-ли-ги-оз-ные пар-тии, только потому, что, во-первых, их руководители не претендуют на премьерское кресло в отличие от Я. Лапида, а, во-вторых, он сам не хочет никаких перемен, его вполне устраивало существовавшее положение. А лозунг ортодоксов "вы служите в армии и работайте, а мы будем за вас молиться и при этом безмерно тратить заработанные вами деньги", его, по-видимому, не волнует.
       Даже ежу было ясно, что историческое обращение американского президента Барака Обамы к мусульманскому миру, которое состоялось 04.06.2009 в Каирском университете будет иметь негативный эффект для немусульман. В своей речи он дал понять, что четко разграничивает понятия "ислам" и "экстремизм", т.е. отделил террор от ислама, и признал за Ираном право на "мирный атом!
       На фоне многочисленных кровавых терактов, нельзя не отметить один из последних. Боевики группировки "Подписавшиеся кровью", связанные с "Аль-Каидой", 16 января 2013 г. захватили в районе алжирского нефтеперерабатывающего комплекса близ Ин-Аменаса несколько сотен алжирских и иностранных специалистов, что в итоге привело к большому числу погибших и раненых. Этот крупный теракт вновь всколыхнул мировое сообщество. По имеющимся сведениям на севере Мали был недавно убит мусульманин-организатор этого теракта и захвата заложников.
       На фоне арабской холодной "революционной" весны и почти беспрерывной, ставшей уже рутиной террористической деятельности исламских бандитов, должны быть какие-то предшествующие события, которые катализируют в последние годы эти выдающиеся по бесчеловечности, акции. Арабская весна, принесшая столько негативных изменений во всем мире и, особенно на Ближнем Востоке, была катализирована (спровоцирована) некоторыми из указанных выше событий.
       В качестве таких катализаторов можно выделить два наиболее заметных упомянутых выше события: договор "Осло" и речь президента США в Каирском университете и, вообще, во многом его происламская политика.
       Даже ежу было ясно, к чему это может привести, и уже даже ежу видно, к чему это привело: полный бардак и развал в арабских странах на Ближнем Востоке, усиление исламского радикализма, что грозит серьезными неприятностями безопасности и даже самому существованию государства Израиль и дестабилизацией во всем мире.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 05/04/2013. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка