Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

О сборнике: "израиль и евреи - от реалий до фантазий"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 24/03/2016. 6k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
      
       О сборнике: "Израиль и евреи - от реалий до фантазий"
      
       В марте 2016 года в типографии напечатан небольшим тиражом сборник моих публицистических статей (написанных и опубликованных в 2005 - 2015 годы, 547 с.), под названием: "Израиль и евреи - от реалий до фантазий".
       На фото 1 показана передняя обложка сборника.
      
       0x01 graphic
      
       Фото 1
      
       В аннотации к сборнику указано, что приведённый материал, частично быль (частично боль), частично "фэнтези", частично юмор, по сути, представляет собой почти хронологически выстроенные публицистические статьи автора, опубликованные в течение нескольких последних лет (2005 - 2015 годы).
       В статьях отражено видение автором-израильтянином, выходцем из СССР, прожившим там большую часть своей жизни, ситуации в Израиле (и не только), его геополитического и географического окружения, его внутренних и внешних проблем, глазами русскоязычного репатрианта 90-х, прибывшего в страну на ПМЖ, на основании Закона о возвращении.
       Несмотря на то, что в недалёком прошлом все статьи этого сборника были опубликованы (каждая в отдельности) в различных русскоязычных бумажных и электронных газетах, Интернет-порталах, сайтах, форумах и пр. (в Израиле, США, Германии, России и др.), их подборка в нижеприведенном виде, дает более полное представление о постоянно меняющейся обстановке в этом "бушующем" регионе, о мировоззрении и предпочтениях автора, которые со временем претерпевают определенные изменения, о его реально-критическом (но, в целом, доброжелательном, оптимистически-пессимистическом) видении внутренних и внешних проблем государства Израиль и немного, Ближнего Востока.
       Ниже (фото 2, 3) приведено оглавление (предисловие, введение, 12 частей, 155 глав, заключение), по которому можно составить представление о содержании сборника.
      
      
       0x01 graphic
      
       Фото 2
       0x01 graphic
      
       Фото 3
      
      
       Оглавление
      
       Предисловие
      
       Введение ("Быть или не быть...", бить или не бить?)
      
       Часть 1. Я верю в чудеса
       Часть 2. Время лечит
       Часть 3. Хотели как лучше Часть 4. Мыслители Часть 5. Субъективная объективность
       Часть 6. Серое, оно и есть
       Часть 7. "Запад", ты не прав
       Часть 8. Эти слова желанны, но они не изменят мир
       Часть 9. Ненанизанные бусинки
       Часть 10. О чем-нибудь и как-нибудь
       Часть 11. Все на выборы!
       Часть 12. Всё смешалось....
      
       Заключение
      
      
       На фото 4 показана задняя обложка сборника.
      
       0x01 graphic
      
      
       Фото 4
      
       Текст сборника доступен для чтения в журнале самиздата по линку http://samlib.ru/g/golxdshmidt_w_i/
       Желающие приобрести сборник в привычном бумажном виде могут обратиться в типографию в г. Беэр-Шева
    по электронному адресу print2.digital@gimel.com, по телефону 08-6231206 или 08-9583236 (на русском языке).
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 24/03/2016. 6k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка