Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

То ли еще будет, ой-ой-ой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 19/01/2015. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Владимир Гольдшмидт
      
       То ли еще будет, ой-ой-ой
         
       Если в странах Европы набирает силу пещерный антисемитизм, напоминающий нацизм 30-х прошлого века в Германии и власти европейских стран ничего не могут с этим поделать, то...
       Если, в столице Франции - Париже, среди бела дня, несколько мусульманских террористов-головорезов свободно захватывают редакцию популярного журнала, убивают журналистов за публикацию картинок, убивают полицейских, захватывают супермаркет, посетителей магазина, удерживают заложников, то...
       А сколько было карикатур на христиан, и, особенно на иудеев. Если бы за эти картинки они убивали, то и журналистов бы уже не было. За картинки (и, не только) убивают только исламисты (невольный каламбур).
       Если, в результате этих терактов, в нескольких странах Европы (во Франции, Бельгии, Великобритании и др.), несмотря на то, что спецслужбы хоть немного да зашевелились, повсеместно усиливают охрану еврейских объектов, в некоторых городах решили временно не открывать еврейские школы, уровень террористической опасности все же повышен почти до максимального, то.....
       Если, президент Франции приглашает на антитеррористический митинг в Париже отвергающего Холокост скрытого террориста, незаконного раиса Палестинского образования и ставит его на демонстрации в первый ряд и, в то же время не приглашает премьер министра Израиля, которому, чтобы пробраться в первый ряд, пришлось приложить некоторые усилия, то...
       Если, президент Франции демонстративно покидает синагогу перед выступлением там премьер-министра Израиля, то...
       Если, женщины-француженки просят соседку-еврейку убрать с двери мезузу из-за опасения за свои семьи, за своих детей, то....
       Если, в городах европейских государств, несмотря на массовые антиисламские демонстрации, строят больше мечетей и медресе, чем соборов и светских школ, то...
       Если в судебные системы европейских стран при активном содействии и поддержке "полезных идиотов" из "цивилиберазованных" (новояз, по Оруэллу, словарь типа "В") государств, проникают законы шариата, то...
       Если, руководство европейских стран будет по-прежнему отрицать свое разгильдяйство и перекладывать вину за террор в их странах на Израиль, на сионистов, за высосанные из пальца (и, не только) издевательства над арабами, то...
       Если Международный уголовный суд в Гааге, учрежденный после Второй Мировой Войны для осуждения Холокоста, сейчас после варварских терактов, совершенных исламистами, собирается проводить предварительную проверку ситуации в Палестине (премьер Израиля назвал "абсолютно скандальным" начало проверки "всего через несколько дней после того, как террористы резали евреев во Франции") и судить Израиль за якобы военные преступления, совершенные в Газе во время проведения операции "Несокрушимая скала", вместо того, чтобы судить Хамас за постоянный ракетный обстрел мирных израильских граждан, то....
       Если, генеральный секретарь ООН и прокурор Гаагского международного суда, в порыве необъяснимой ненависти к Израилю (который можно объяснить разве только антисемитизмом) потеряв правильную ориентацию, превратили свои организации из профессиональных в политические, причем, левого толка, то...
       Если, президент Турции, мечтающий о славе Сулеймана Великолепного, освободил из тюрьмы около двухсот боевиков "Исламского государства" в обмен на освобождение 50 заложников, сотрудников турецкого консульства, захваченных террористами "Исламского государства" в северном Ираке, только потому, что он хорошо относится к "Исламскому государству", так как эта организация воюет против Сирии-Асада и враждебна к Израилю, то.....
       Если его никто не собирается судить за освобождение оголтелых головорезов, а мэр столицы Турции Анкары, заявил "У меня нет сомнений, что за всеми этими инцидентами стоит израильский Моссад, чтобы разжечь ненависть к исламу", то....
       То все это и многое другое означает, что в Европе, в одних странах больше, в других, меньше, ислам уже победил. Похоже, что точка невозврата уже пройдена. Нет совершенно никакой необходимости в демографическом большинстве мусульман и их наличие во властных структурах европейских стран.
       Главное ментальность: европейцы, как все нормальные люди, (и, даже звери) боятся смерти и хотя, пассивно, но все же борются за свою жизнь, а мусульмане не ценят, ни свою, ни тем более, чужую жизнь. Есть исторические примеры, все безбашенные тираны (например, лидеры режимов Третьего рейха и сталинского СССР) ничего и никого не жалели, не считаясь ни с чем уничтожали и чужих, и своих и, если бы не привходящие обстоятельства, то почти всегда побеждали.
       При этом, следует заметить, что население Европы только немного превышает 800 миллионов человек, что составляет примерно 11% населения Земли, при сравнительно медленном приросте населения. В то же время, мусульман более 1 млрд. 750 млн. человек, каждый четвертый живущий на планете является приверженцем ислама, что составляет примерно 25% населения Земли, при том, что численность мусульман в связи с высокой рождаемостью, растет достаточно высокими темпами. Так, что при нынешней иммиграционной политике европейских стран, все неприятности для них еще впереди.
       Вопрос о репатриации европейских евреев в Израиль для них очень болезненный, они любят свои страны, они к ним привыкли, жили в них очень неплохо. В ответ на призыв Б. Нетаниягу в Большой парижской синагоге репатриироваться в Израиль французские евреи запели "Марсельезу", свой национальный гимн. Им предстоит нелегкий выбор - жить под охраной (которая будет не всегда) полиции и армии, чуть ли ни в гетто, в своих странах, или же репатриироваться на свою историческую родину - в Израиль, где тоже далеко не всегда спокойно. Тем более, что Израиль сейчас находится на предвыборном перепутье и неизвестно кто победит на мартовских выборах. Если, не дай Б-г, победит блок левых и арабских партий (лидер партии "Авода", надеющийся победить на выборах уже предложил лидерам арабских партий после выборов войти в правящую коалицию во главе с так называемым "Сионистским лагерем"), то положение с безопасностью серьезно усугубится. Мы уже были свидетелями действий левых правительств, когда практически обманным путем был заключен "ословский" договор, стоящий многих жизней израильтян, изуверски названных "жертвами мира", или когда они готовы были отдать чуть ли не половину страны, разделить Иерусалим и пр. и пр.
       У Израиля и еврейских организаций в диаспоре есть и другая проблема, они бьют тревогу, налицо неутешительная тенденция: число евреев во всем мире уменьшается. И связано это не с их физическим уничтожением, как это было во время Второй мировой войны в ходе тотального решения "еврейского вопроса" под страшным названием "Холокост", когда было уничтожено значительно больше евреев, чем официально принятое на Нюрнбергском процессе число 6 миллионов, и в котором принимали активное участие многие "цивилизованные" государства, а осуществляется самими евреями в ходе добровольной ассимиляции. Они "растворяются" в окружающих их обществах.
       Во всем мире происходила раньше и происходит сейчас ассимиляция евреев, причем явление это движется по нарастающей. Кто-то это делает по мировоззренческим соображениям, кто-то - по меркантильным, кто-то - по идейным, кто-то - из-за набирающего силу антисемитизма, исламизации Европы, терроризма. Как бы то ни было, многие евреи не хотят быть евреями.
       В еврейской истории известно несколько крупных периодов массовой ассимиляции: эллинизация, христинианизация, культурная ассимиляция.
       В современном мире ассимиляция евреев происходит в основном из-за утраты интереса со стороны молодёжи, наряду с более мелкими причинами, к иудейским культурно-религиозным традициям и из-за смешанных браков.
       В последние годы ассимиляция евреев заметно выросла в США, в Западной Европе, в Прибалтийских странах, в России. В странах бывшего СССР уровень ассимиляции достигает, чуть ли не 70 - 80%, и спустя поколение евреев в этих государствах может почти не остаться. При этом поток репатриации в Израиль из стран постсоветского пространства практически сошел на нет. В последние годы большое число евреев и членов их семей предпочли уехать из этих стран на Запад. Правда, в связи с войной на Украине, оттуда в последние месяцы значительно выросло число репатриантов в Израиль. Тревожным является и тот факт, что немало репатриантов из волны русскоязычной "большой алии" покидают Израиль.
       Вот такие в Европе дела. Если, руководители европейских стран будут по-прежнему, "ни мычать, ни телиться", если, опять таки, несмотря на массовые антиисламские демонстрации, они по-прежнему будут бояться назвать вещи своими именами, и настаивать на том, что есть ислам, такой, а есть сякой, то террор только усилится. Ислам есть только такой и никакой другой. Кровавые бесчеловечные теракты, где бы они не происходили, осуществляют не христиане, не иудеи, а только мусульмане. Это очевидно, это ясно, это просто, как дважды два четыре, как мычание коровы. Если, учитывая все вышесказанное, не будет серьезных изменений в политике Европы, не будет изменено иммиграционное законодательство, не будут ужесточены Шенгенские соглашения, то: "То ли еще будет, ой-ой-ой..".
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 19/01/2015. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка