Гольдшмидт Владимир Иосифович: другие произведения.

С волками жить - по-волчьи выть.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 08/04/2012.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 25/06/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       С волками жить -- по-волчьи выть.
      
       Владимир Гольдшмидт
      
       В свое время Верховный суд Израиля (Багац), игнорируя известную (возможно не всем) пословицу, приведенную в заголовке статьи, решил ее видоизменить на примерно такую: "с волками жить -- хвостом вилять". Багац решил, что цивилизованное государство, коим себя считает Израиль, не имеет права без суда и следствия ликвидировать террористов осуществивших теракт, даже если при этом были убитые и раненые, иными словами, не имеет права мстить (что, кстати сказать, не получилось у французских спецназовцев при операции захвата террориста убившего еврейских детей в Тулузе). Соответствующие органы должны выследить (выкрасть, похитить) его, судить и затем поступать в соответствии с приговором суда. То, что при этом исполнители рискуют своими жизнями, видимо Багац не очень волновало. Что разрешено - это ликвидировать потенциального террориста, если он является "тикающей бомбой", т.е. представляет непосредственную угрозу жизни людей в ближайшем будущем (дни, часы).
       К сожалению, это логичное законное решение действительно только для Израиля. Оно имело бы смысл, если бы речь шла о цивилизованных соседях, а не о брутальных, озверелых фанатиках, главными целями в жизни которых, воспитываемыми у них с младых ногтей, являются убийство, линч, грабежи. Убийство всех без разбора: солдат, мирных жителей, женщин, детей, стариков, это их доктрина. Помимо этого, они занимаются инсинуациями, подлогами, фальсификацией, провокациями, что, кстати сказать, даже при явной лжи и последующем разоблачении не изменяет мнение ложно-либерального мирового сообщества о тотальной вине Израиля во всем негативе, происходящем на Ближнем Востоке (вспомним спровоцированное палестинцами и затем разоблаченное "убийство" арабского мальчика Мухаммада ад-Дуры, "погоняло-то" какое достойное). Только в дураках-то остаемся мы, сразу же, еще до расследования, принося извинения.
    Достаточно послушать, какие решения принимает совет (не хочется писать с большой буквы) по правам человека при ООН и что изрекает европейский союз в лице своего верховного представителя по внешним вопросам и политике безопасности госпожи эштон (тоже не хочется писать с большой буквы). Как верно заметил премьер Израиля "им должно быть стыдно". А им не стыдно, они даже не могут удосужиться, да они, наверное, и не способны, вникнуть в суть проблем Ближнего Востока. Они как зашоренные, не желают видеть и не желают слышать ни о каком исламском терроризме, нарастающем с каждым днем; ни о переходящей в суровую средневековую зиму, так называемую арабскую весну; ни о варварских антисемитских акциях во всем мире. Они целиком заняты выискиванием и выуживанием каких то мелких вынужденных нарушений со стороны Израиля, чтобы хоть как-то "уравновесить" мусульманский беспредел. Выступление на этом совете "правозащитников" из Сирии и от Хамаса и последнее (если-бы) его решение, красноречивое доказательство его оторванности от реалий, как сказал премьер Израиля. От такой несправедливости можно "лезть на стенку". А можно отнестись философски, решив раз и навсегда, что мир и жизнь вообще несправедливы. Кто-то на этом успокаивается, а кто-то изранивая в кровь тело и душу пытается все-таки добиться истины. Кто из них прав Б-г его знает, но большее уважение заслуживают вторые.
       В последние дни юг Израиля и уже не только юг, подвергался массированному ракетному обстрелу с территории сектора Газа, "ни за "понюх табаку" отданного террористам по прихоти ранее весьма уважаемого, а затем растерявшего это уважение своими малообъяснимыми для нормального человека вредоносными действиями, А. Шарона. Этим позорным отступлением сторонники размежевания думали умиротворить палестинских убийц. Но сколько не отступай им все мало, "сколько волка ни корми, он в лес смотрит", "дашь палец -- всю руку откусит".
       Целый ряд зарубежных СМИ возложили вину за последнее обострение ситуации на Израиль, полагая, что он его спровоцировал, ликвидировав ударом с воздуха нескольких ведущих исламских террористов. Но они то, как раз и представляли собой "тикающую бомбу", готовя теракт на израильско-египетской границе. К настоящему моменту обстрелы прекратились без всяких гарантий того, что они не возобновятся. Судя по последним заявлениям израильского правительственного и военного руководства, нарушение затишья со стороны палестинцев, приведет к возобновлению ответных воздушных атак ВВС Израиля. Опять ответных, а не превентивных. Получается, что руководят процессом "обстрел-затишье" террористы из Газы и других мест и, что они правы, заявляя, что Израиль отказался от политики превентивных точечных ликвидаций. Если это так, то кто же в результате последних событий оказался в выигрыше? К сожалению, ответ очевиден и он не в нашу пользу, а в пользу основного вдохновителя и руководителя террора, главного нашего врага - Ирана.
       Израиль заигрался в игру под названием "единственная самая демократичная страна на Ближнем Востоке", пытаясь "бежать впереди паровоза", в основном во вред себе, доказать свою архидемократичность всеми возможными, но больше невозможными, необдуманными, нелогичными, а точнее, невообразимо глупыми действиями, все время забывая пословицу: "с волками жить -- по-волчьи выть".
    К сожалению, даже при наличии сильной армии, опять таки "самой сильной на Ближнем Востоке" (в Израиле все "самое, самое"), но без волевого, решительного политического, да и военного руководства, мы больше "виляем хвостом". На Ближнем Востоке нельзя существовать по принципу "подставь другую щеку", забьют. Альтруизм здесь "не канает". Маугли потому и выжил в зверином царстве, что научился выть по-волчьи.
       Самый интересный вопрос в этой истории, это - кому мы что-то пытаемся доказать. Себе? Так мы себе уже все доказали, дальше некуда, особенно мифическим "мирным процессом" (вот именно, не миром, а процессом) и "двумя государствами для двух народов". Мировому сообществу? Бесполезная затея, слабые потуги нашего Министерства информации что-то изменить в этом направлении, по существу не меняют сложившийся в мире стереотип нашей страны.
    Исторический опыт, да и современность подсказывают, что необходимо делать только то, что идет на пользу своей стране, ни на кого не оглядываясь. Потому, что не успеешь оглянуться, как уже будет поздно, как будет пройдена точка невозврата.
       Радость по поводу успешной работы батарей "Железный купол" не успокаивает, а скорее настораживает, ибо это стратегия оборонная, а не наступательная. Мол, засунем голову в песок, спрячемся в своей скорлупе, собьем несколько ракет, отсидимся в убежищах - это идеология и прибежище слабых и униженных, которым в перспективе не выжить на Ближнем Востоке.
    Израильская стратегия должна быть наступательной, и условия, вплоть до ультиматумов должна диктовать страна, обладающая мощной хорошо технически оснащенной армией, а не несколько кучек террористов. Нельзя отдавать инициативу в руки исламских фанатиков. Трагический исторический опыт еврейского народа не оставляет ни малейших сомнений в том, что наша безопасность должна быть только в наших руках и ни в чьих других: ни в руках врагов, ни даже в руках друзей.
    Как говорят: "В политике и в картах друзей не бывает".
    С подачи израильской Антипартийной группы товарищей "Марир" моя статья "С волками жить - по-волчьи выть", была опубликована в газете русскоязычной Америки "ЕВРЕЙСКИЙ МИР", Воскресенье, Апрель 8th, 2012 .
    В связи с этим, хотел бы вспомнить старика Державина (по А.С.П.):
    "Успех мой первый окрылил,
    "ЕВРЕЙСКИЙ МИР" меня заметил,
    Статью прочтя, благословил".
  • Комментарии: 2, последний от 08/04/2012.
  • © Copyright Гольдшмидт Владимир Иосифович (v28@netvision.net.il)
  • Обновлено: 25/06/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка